Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Не идиот, мог бы понять что до дверей квартиры не нужно.
Или наоборот - если в доме нет лифта, то надо бы помочь человеку с больной ногой тащить сумку на любой этаж выше первого.
Анон, скажи что троллишь. Этот мужик судя описанному типичный "она говорила нет, но ведь она думает да".
Ему говорили что помощь не нужна и отказывались. Мужчина молодец что предложил, но он реально повел себя как мудак, забрав сумки, продавливая, настаивая и забив на прлсьбы до самой двери вел. Прости, но это ненормально.Тс не маленькая девочка, она сама ответственна за свое здоровье. Предложить помощь - нормально, навязываться-нет. Может отойди он, тс вызвала бы такси или вернулась в магазин, оставила в камере хранения часть продуктов и вернулась бы за ними позже. Или решила бы дешевое молоко выставить облегчив груз на килограмм. Это бля не тонущий, которого иногда против его воли тащить нужно потому что человек а панику впал.
Короче переживания тс оправданы однозначно.
А, кстати, что она могла сделать? Кричать "пожар"?
Ну на мой взгляд, при желании они могла бы просто встать перед дверью и попросить назад сумку. Если чувак не отдает, то взять и просто забрать. Почему она этого не сделала - не знаю.
Ну на мой взгляд, при желании они могла бы просто встать перед дверью и попросить назад сумку. Если чувак не отдает, то взять и просто забрать. Почему она этого не сделала - не знаю.
Может, комплекцией не вышла, чтобы у этого чувака отбирать что-то? Он, видимо, упёртый был.
зачем личный дневничок, когда есть джастик, который можно засрать! http://justforus.diary.ru/p217454825.htm
Может, у нее пч мало и никто с ней разговаривает
А что не так в теме? Человек просит мнений, джаст для этого и существует.
Смущает, что человек просит сравнить теплое с мягким. Ну серьезно, прийти с вопросом, что лучше Ведьмак или ГоВ — это как прийти спросить, что лучше надеть, лифчик или трусы. Казалось бы, и то и то — нижнее белье.
Кукла о ненужности образования.
http://justforus.diary.ru/p217454807.htm
Меня всегда смущает это "Работала по 20 часов, блаблабла". В переводе на русский это означает "работала за двоих-троих, получала 1-1,5 зп".
Ее история очень интересная, но кажется, будто речь идёт о начале двухтысячных. В 12-14 году в России не была развита логистика и интернет-торговля?
Кукла о ненужности образования.
Так вот кто тут плясал с "фундаментальное образование не нужно, дайте дисконтную ставку по кредиту". Я тогда, жаль, к треду не успел, а то думал учебник по финансовой математике тому анону презентовать. Чтоб ознакомился.
Кстати, это реально поветрие, очень многие популяризаторы науки начали обращать внимание на таких вот кукол, которые будучи невеждами, пытаются крутиться и вертеться и с типичной ошибкой выжившего пытаются обесценить реальную пользу фундаментальных знаний. Даже знаменитая Bad Blood во многом про это, как удачливая наебщица имитировала научные достижения в "успешном стартапе". Странно, что кукла заодно и про фундаментальную науку в целом не высралась, что зачем она.
Работала по 20 часов
Бедный Джобс, ничего-то он в этой жизни не понял. То ли дело кукла.
В 12-14 году в России не была развита логистика и интернет-торговля?
Ты знаешь, они были. Но тут в чем прикол: это не кукла крутая, это, к сожалению, вопиющий непрофессионализм ей подобных. Вот с этим
С нуля придумывали цепочку движения товара, складской учет, тысяча интеграций с различными битриксами и 1С, миллионы часов в экселе
я столкнулся, щаз скажу, чтобы не соврать, в 2016-м. В одном крупном столичном банке, куда нашу команду позвали оптимизировать процессы — закупки и документооборот по этим закупкам вели вот такие вот куклы, которые "с нуля" все придумывали в экселе, при том, что на рынке уже лет десять как были всевозможные программы, оболочки и приложения, оптимизирующие и автоматизирующие все эти процессы до нажатия на кнопку. Просто представьте, был целый отдел, где сидели три телочки (извините, другого определения не подберу) во главе с еще одной, на з/п в 150 тыр (тогда, да). Которые ручками все договоры, все закупки вводили в эксель, потом ручками их сортировали и пытались отслеживать их выполнение, сроки оплат, поставок. А в день банк таких договоров, заявок и прочего оформлял до 100-120 ед. Девочки ныли, что надо повысить з/п и расширить штат, они не справляются с обработкой и отслеживанием этого всего. Я не шучу, серьезно. В итоге все дошло буквально до коллапса.
Вот это отлично иллюстрирует логику кукол. И когда двух девочек уволили, а остальным дали по рукам за художества в экселе и усадили за специализированное ПО, чтобы они его осваивали, они очень удивлялись, какжитак, они же сами все придумали, все организовали, почиму, зашто. Поэтому, конечно все уже было развито, и инет-торговля, и логистика. Но кукла с энтузиазмом изобретала велосипед, потому что неуч.
Отредактировано (2019-04-05 00:41:49)
Кстати, это реально поветрие, очень многие популяризаторы науки начали обращать внимание на таких вот кукол, которые будучи невеждами, пытаются крутиться и вертеться и с типичной ошибкой выжившего пытаются обесценить реальную пользу фундаментальных знаний. Даже знаменитая Bad Blood во многом про это, как удачливая наебщица имитировала научные достижения в "успешном стартапе". Странно, что кукла заодно и про фундаментальную науку в целом не высралась, что зачем она.
Потому что такие любят люто надрачивать на Билла Гейтса, как-то упуская тот факт, что у него было очень сильное и фундаментальное школьное образование. Не в какой-то быдло-школке. А в физмате лучшем. И он реально очень и очень много учился.
тогда очень сильно начал развиваться онлайн ритейл в России, появилось много интернет-магазинов у нас в РФ, вайдберрис, озон, куча мелких предпринимателей, люди начали знакомиться с культурой заказа вещей по интернету из России, это все еще было в новинку
Мы строили вместе потрясающий стартап, мы первые начали доставлять одежду в регионы людям с возможностью примерки и частичного отказа,
Но...
Но...
Wait...
2013 год, Озон, ВБ, Ламода, Бонпри... Это уже все работает и давно... Не говоря уж об Алиэкспрессе.
На рынке полно курьерских служб и транспортных компаний, окромя ПР и ЕМС... О чем она вообще?! Её послушать, так они вторые Деловые Линии сделали. 200 человек в компании - это ничто по современным меркам.
Отредактировано (2019-04-05 01:14:45)
Её послушать, так они вторые Деловые Линии сделали. 200 человек в компании - это ничто по современным меркам.
Это от автора "моя пара криминальный авторитет" и "меня дельфины чуть не увезли в океан". Иными словами - дели на 10.
Да там вся история ебаный стыд, извините. Выстраивание логистики и интернет-трейдинга, которых якобы не знала немытая Россия — меня добило. По-моему, человек просто патологический лгун, причем, лгун даже не в теме. У Куклы там нет какого-нибудь источника доходов типа семьи или мужика? Я вообще не верю, что она когда-то работала в той же логистике с этими кулсторями.
Ну если ей верить (лол) семья у нее все же небедная. Не олигархи, конечно, но и не продавцы на рынке. Другой вопрос, что они как-то дали ей просрать учебу.
Я не верила, что вот так вот, в один день, можно взять и уйти из привычной любимой отрасли в IT, при этом сразу в SAAS без каких-либо оффлайн составляющих, но я это сделала, причем на переговорах удалось договориться о том, что мой доход не снижался с этим переходом.
Было, конечно, очень страшно поначалу, в логистике я была звезда и отрасль была моим вторым домом, а тут - совершенно всё новое.
Но все вышло потрясающе, ребята оказались такими же идеологами своего дела, и я просто будто бы оказалась как в 2013 году, только в IT. Плюс я получила великолепный бонус в виде полной удаленки и сразу же с первой работой в отрасли познала дзен удаленки в айти, о котором многие мечтают (и да, это правда неплохо). У меня было тестовое задание - в первую же неделю на новой работе мне нужно было презентовать перед собственниками и акционерами свое видение методологии разработки нашего проекта на следующий год, учесть все риски и выбрать конкретную схему с учетом разработки фичей, поддержки и тд. Я этого никогда в жизни не делала, и не спав дней 5, написала трактат размером со студенческий диплом, основываясь на своем опыте на прошлой работе, сайту хабрхабр и здравом смысле.
Другой вопрос, что они как-то дали ей просрать учебу.
Ну а как ты заставишь?
Чуток развил
Я не верила, что вот так вот, в один день, можно взять и уйти из привычной любимой отрасли в хирургию, при этом сразу в нейрохирургию, но я это сделала, причем на переговорах удалось договориться о том, что мой доход не снижался с этим переходом.
Было, конечно, очень страшно поначалу, в IT я была звезда и отрасль была моим вторым домом, а тут - совершенно всё новое.
Но все вышло потрясающе, ребята оказались такими же идеологами своего дела, и я просто будто бы оказалась как в 2013 году, только в медицине. Плюс я получила великолепный бонус в виде полной удаленки и сразу же с первой работой в отрасли познала дзен удаленки, о котором многие мечтают (и да, это правда неплохо). У меня было тестовое задание - в первую же неделю на новой работе мне нужно было сделать пересадку сердца, учесть все риски и выбрать конкретную схему операции и послеоперационной реабилитации с учетом всех возможных сценариев и тд. Я этого никогда в жизни не делала, и не спав дней 5 (только по ночам), изучила нейрохирургию, основываясь на своем опыте на прошлой работе, сайте пабмед, игре Amateur Surgeon и здравом смысле.
Ну а как ты заставишь?
Обещаниями снять с довольствия? Да хз конечно. Кукла не маленькая, а такую хуету нести на полном серьезе.
Да хз конечно. Кукла не маленькая, а такую хуету нести на полном серьезе.
Ну, дура-дура, а два "успешно выращенных стартапа" она тем не менее не назвала, понимает, что это элементарно проверяется Вообще прекрасная девушка
я просто ночами копалась в продуктах Atlassian с целью автоматизации процессов разработки и неплохо в них поднаторела
Понимаете, Atlassian — это уже готовые программные продукты для различных целей. Крутые, да. Их разрабатывают крутые профи. Которые учились, вот это все. И вот пришла кукла "покопалась с целью автоматизации процессов разработки и неплохо в них поднаторела" Окей, спрошу прямо: у нее с ментальным здоровьем ок? А то вдруг мы смеемся над человеком, у которого проблемы?
Ну, дура-дура, а два "успешно выращенных стартапа" она тем не менее не назвала, понимает, что это элементарно проверяется Вообще прекрасная девушка
Я аж пошла погуглила. Бон Прикс был открыт в России в 1997 году, Вайлдберриз в 2003 году. Чет Кукла как-то тупо лжет.
Понимаете, Atlassian — это уже готовые программные продукты для различных целей. Крутые, да. Их разрабатывают крутые профи. Которые учились, вот это все. И вот пришла кукла "покопалась с целью автоматизации процессов разработки и неплохо в них поднаторела" Окей, спрошу прямо: у нее с ментальным здоровьем ок? А то вдруг мы смеемся над человеком, у которого проблемы?
Ты не понимаешь, эти профи и есть Кукла!
эти профи и есть Кукла!
А, ну да, ну да)
Atlassian. Основана в 2002 году в Сиднее выпускниками Университета Нового Южного Уэльса Майком Кэнон-Бруксом (Mike Cannon-Brookes) и Скоттом Фаркухаром (Scott Farquhar), стартап развивался на собственные средства основателей в течение нескольких лет.
Какие-то лохи с теоретическим образованием возились с каким-то сраным стартапом с 2002, пока им не повезло нанять Куклу...
Какие-то лохи с теоретическим образованием возились с каким-то сраным стартапом с 2002, пока им не повезло нанять Куклу...
Ну так Куклы у них не было, вот как лохи на свое бабло и парились.