Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#39976 2019-03-28 20:36:14

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

а если человек с внешностью Джуда Лоу - то это окнорм?

Кстати, если кому нужно обосрать внешность Джуда Лоу — обращайтесь, нахожу его стремным совершенно искренне ;D

#39977 2019-03-28 20:37:14

Анон

Анон пишет:

Типа если стремненький или просто обычный человек обосрал твою внешность, то это "кто он такой, чтобы его слушать?", а если человек с внешностью Джуда Лоу - то это окнорм?

Нет, конечно не ОК, но просто если человек конвенционально красивый, то это просто чсвшный мудачок, а если нет, то еще и с двойными стандартами.

#39978 2019-03-28 20:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если человек с внешностью Джуда Лоу - то это окнорм?

Кстати, если кому нужно обосрать внешность Джуда Лоу — обращайтесь, нахожу его стремным совершенно искренне ;D

Я могу обосрать внешность всех вышеперечисленных, в мире нет такой внешности которую нельзя обосрать  ;D

#39979 2019-03-28 20:59:58

Анон

Не обижайте Джуда  :sadcat:

#39980 2019-03-28 21:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты выпускаешь из виду, что расчет таки очень част, статистики не знаю, но вполне возможно чаще даже, чем любовь-морковь.

Я не выпускаю из виду, я исключаю намеренно из ситуации, чтобы получить ответ, является ли мудачизмом развод, когда обещали друг другу гора-моря и любовь до гроба, а потом развелись. Потому что по перночальному комменту про обещания, это оно самое в независимости от изначальной искренности убеждений. И чет это странно.

Так если ты чего-то обещаешь человеку взамен на то, с чем он расстаётся ради тебя, то ты берёшь за него ответственность, разве нет?

Вообще-то нет. Если жена села дома после обещаний ее обеспечивать - это был ее выбор и ее риск, что муж разведется, серьезно заболеет, потеряет работу и так далее. Есои человек тебе врал, то он мудак. Но ответственность за все, что происходит в твоей жизни, несешь ты, а не мама, муж или путин с госдумой.

#39981 2019-03-28 22:14:30

Анон

Нет, конечно не ОК, но просто если человек конвенционально красивый, то это просто чсвшный мудачок, а если нет, то еще и с двойными стандартами.

Почему двойными? Считать кого-то некрасивым не мешает считать и себя некрасивым тоже.

#39982 2019-03-28 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Почему двойными? Считать кого-то некрасивым не мешает считать и себя некрасивым тоже.

Алсо даже конвенционально не очень привлекательный человек может искренне считать себя красивым

#39983 2019-03-28 22:34:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому. Потому что если ты кому-то пихаешь за некрасивость, то начни с себя, мол, я вот сам урод, толстый и ленивый. Правда, после этого критику обычно можно не продолжать и поэтому  никто так почему-то не делает)).

Анон пишет:

Алсо даже конвенционально не очень привлекательный человек может искренне считать себя красивым

И это тоже двойные стандарты. Потому что объект критики внезапно тоже может воспринимать себя так же. Собственно, это все тоже иллюстрирует, почему срать на чужую внешность лучше даже не начинать.

Отредактировано (2019-03-28 22:35:10)

#39984 2019-03-28 22:37:20

Анон

Анон пишет:

И это тоже двойные стандарты. Потому что объект критики внезапно тоже может воспринимать себя так же.

А это почему двойные стандарты?  :slow2: Человек же свое личное мнение высказывает. Я вообще не одобряю критику внешности, критика внешности в лицо так вообще пиздец, но именно двойных стандартов тут не вижу

#39985 2019-03-28 22:42:42

Анон

Анон пишет:

А это почему двойные стандарты?   Человек же свое личное мнение высказывает.

Ну очень просто. Человек же сам верит, что он клевенький? А другого критикует за то, что с его точки зрения с ним не так. И ничего ему не жмет, что у него самого та же проблема с точки зрения посторонних, а сабж точно так же считает, что с ним все ок. Вот так и получается ржака, когда сидит условный Вася с тридцатью лишними кило и критикует, например, недавно родившую деву за растяжки. И невдомек Васе, что сам он урод еще тот, а с критикой туда же, ценитель. Это и есть двойные стандарты. Неважно, что до Васи это не доходит, важна суть.

#39986 2019-03-28 22:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это почему двойные стандарты?   Человек же свое личное мнение высказывает.

Ну очень просто. Человек же сам верит, что он клевенький? А другого критикует за то, что с его точки зрения с ним не так. И ничего ему не жмет, что у него самого та же проблема с точки зрения посторонних, а сабж точно так же считает, что с ним все ок. Вот так и получается ржака, когда сидит условный Вася с тридцатью лишними кило и критикует, например, недавно родившую деву за растяжки. И невдомек Васе, что сам он урод еще тот, а с критикой туда же, ценитель. Это и есть двойные стандарты. Неважно, что до Васи это не доходит, важна суть.

Мне кажется это мисюзинг понятия. Если человек назвал какой-то фильм говном, то это тоже двойные стандарты? Ему ведь наверняка нравятся какие-то фильмы

#39987 2019-03-28 23:01:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это мисюзинг понятия. Если человек назвал какой-то фильм говном, то это тоже двойные стандарты?

Что тут некорректного? И при чем тут твой пример?  Он вообще из другой оперы. Смотри, пытаюсь еще проще. Условный Вася критикует кого-то за лишний вес. То есть, он считает, что за весом нужно следить. Но сам он толстый. То есть, ему за весом следить, получается, не надо. (или он сам не понимает, что толстый, не суть). Но от другого человека он это требует. Вот это двойные стандарты.

При чем тут фильм? Фильм снимали для Васи, для Светы, для всех. Про фильм это как раз и есть мнение, а никому не впершаяся критика, как должен выглядеть другой человек, сколько ему весить и прочая хуйня.

#39988 2019-03-28 23:03:26

Анон

Аноны, а вы бы пошли к HR, если бы сочли шутку коллег не смешной?
http://justforus.diary.ru/p217411204.htm

#39989 2019-03-28 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Что тут некорректного? И при чем тут твой пример?  Он вообще из другой оперы. Смотри, пытаюсь еще проще. Условный Вася критикует кого-то за лишний вес. То есть, он считает, что за весом нужно следить. Но сам он толстый. То есть, ему за весом следить, получается, не надо. (или он сам не понимает, что толстый, не суть). Но от другого человека он это требует. Вот это двойные стандарты.

Если толстый человек считает что толстые люди страшные (но сам он красавчик несмотря на это), то да, двойные стандарты. А если толстый человек считает что ну там не знаю, ямки на подбородках это уродливо, и у него такой ямки нету, то не вижу двойных стандартов  :dontknow:

Анон пишет:

При чем тут фильм? Фильм снимали для Васи, для Светы, для всех. Про фильм это как раз и есть мнение, а никому не впершаяся критика, как должен выглядеть другой человек, сколько ему весить и прочая хуйня.

Ну так про фильмы нередко точно так же говорят про никому не впершуюся критику

#39990 2019-03-28 23:09:22

Анон

Анон пишет:

А если толстый человек считает что ну там не знаю, ямки на подбородках это уродливо, и у него такой ямки нету, то не вижу двойных стандартов 

Собственно, мы с этого и начали. Что есть двойные стандарты, когда у тебя самого есть такой типа "дефект", а что просто не ок. Или ты к середине пришел?

Анон пишет:

Ну так про фильмы нередко точно так же говорят про никому не впершуюся критику

Про фильм нельзя говорить так, потому что продукт, сделанный для потребителя можно и нужно обсуждать. Если кто-то пытается заткнуть рот таким образом, ну чо, тоже двойные стандарты, кстати. Потому что ты или делаешь для всех, и тогда мнения будут (это нормально) разными, или делай для себя, но тогда никому не показывай, сиди балдей сам в обществе своего шедевра.

#39991 2019-03-28 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Собственно, мы с этого и начали. Что есть двойные стандарты, когда у тебя самого есть такой типа "дефект", а что просто не ок. Или ты к середине пришел?

Про конкретно такой дефект не говорили, говорили про "если ты сам не Джуд Лоу". Что бы это ни значило, я тут уже не первый анон которому он не кажется красивым  :lol:

Анон пишет:

Если кто-то пытается заткнуть рот таким образом, ну чо, тоже двойные стандарты, кстати. Потому что ты или делаешь для всех, и тогда мнения будут (это нормально) разными, или делай для себя, но тогда никому не показывай, сиди балдей сам в обществе своего шедевра.

Выложил что-то на публику - будь готов к критике, ок, но опять же почему это снова именно двойные стандарты? Для меня двойные стандарты в этой теме это например ситуация когда Вася обсирает все ужастики и любителей ужастиков, а сам под покровом ночи целует диск со Звонком

#39992 2019-03-28 23:14:54

Анон

Анон пишет:

Смотря какого сорта шутка.
Из-за описанной ТС - пошла бы.

#39993 2019-03-28 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Про конкретно такой дефект не говорили, говорили про "если ты сам не Джуд Лоу". Что бы это ни значило, я тут уже не первый анон которому он не кажется красивым 

А надо было прямо вот все-все "дефекты" принести)? Я ж говорю, обсуждать внешность не ок всегда, но есть красивые люди, которые действительно к себе требовательны, а есть те, кому просто попиздеть, а сами они еще хуже. Это к двойным.

Анон пишет:

Выложил что-то на публику - будь готов к критике, ок, но опять же почему это снова именно двойные стандарты?

Я же тебе написал выше, почему. В отношении к аудитории.

Анон пишет:

Для меня двойные стандарты в этой теме это например ситуация когда Вася обсирает все ужастики и любителей ужастиков, а сам под покровом ночи целует диск со Звонком

Это тоже двойные стандарты.

#39994 2019-03-28 23:24:34

Анон

Вот так и получается ржака, когда сидит условный Вася с тридцатью лишними кило и критикует, например, недавно родившую деву за растяжки.

Я вообще не вижу в этом проблемы. Вася считает себя жирным, Вася считает растяжки не ок. И? Почему я, не будучи Анделиной Джоли не могу сказать, чуваку, что он не Бред Питт ни разу? Я как бы осознаю, что не фонтан сама, так и он от этого не становиться не уродом, не?

Отредактировано (2019-03-28 23:25:06)

#39995 2019-03-28 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, обсуждать внешность не ок всегда, но есть красивые люди, которые действительно к себе требовательны, а есть те, кому просто попиздеть, а сами они еще хуже. Это к двойным.

Я понял твою позицию ещё с первого раза, но я все ещё с ней не согласен)

Анон пишет:

Я же тебе написал выше, почему. В отношении к аудитории.

А тут я не стесняюсь признать что не понял причём тут отношение к аудитории

#39996 2019-03-28 23:27:29

Анон

Анон пишет:

Почему я, не будучи Анделиной Джоли не могу сказать, чуваку, что он не Бред Питт ни разу?

Ну потому что никто тебе не обязан выглядеть как Бредд Питт, понимаешь? Представь, как ты такая сидишь и тебе прилетает: эй, а ты ведь и близко не Джоли, ты в курсе? И ты сидишь охуеваешь: а должна? кому? пачиму? зачем? И уж финальное к-комбо: эээ, а что если я не хочу?

#39997 2019-03-28 23:29:20

Анон

Про фильм нельзя говорить так, потому что продукт, сделанный для потребителя можно и нужно обсуждать.

Вообще-то там несколько иной аргумент. Что ты не можешь обсуждать фильм/книгу/еду не будучи спецом в этом деле. Типа у тебя квалификации не достаточно, чтобы понять является ли сюжет хреновым или нет. Это и есть тот самый аргумент - сперва добейся. И это ровно тоже самое, как оценивать чью-то внешность, не будучи самим Джудом Лоу. Я могу сколько угодно быть толстой/страшной/прыщавой и прочее, но это не мешает мне смотреть на человека и считать его некрасивым. Для этого нужно иметь глаза и определенные вкусовые предпочтения, звание мисс мира - нет.

#39998 2019-03-28 23:30:16

Анон

Анон пишет:

Из-за шуток нет, из-за дебилок, хватающих мои вещи и разнюхивающих про меня гадости - вполне.
Потому что если я пойду напрямую к коллеге, то я ее хуями покрою просто, не во всех компаниях так можно)

Отредактировано (2019-03-28 23:31:14)

#39999 2019-03-28 23:30:51

Анон

Анон пишет:

А тут я не стесняюсь признать что не понял причём тут отношение к аудитории

Очень просто.
Автор: Я делаю фильм для всех, я хочу чтобы его посмотрели все. И хвалите меня, хвалите.
Автор: Но не смейте критиковать.
Зрители: ээээ?
То есть, когда автор отказывается от критики он применяет двойные стандарты: та часть аудитории, которой фильм нравится — имеет право высказываться. А та, которой не понравился — нет.  Хотя фильм, вроде как, для всех. На нем не написано "строго ценителям".
Чтобы это не было двойными стандартами, автор может либо просто не выкладывать свой фильм, либо запретить любые отзывы, либо не требовать ни от кого фильтровать мнения.

Отредактировано (2019-03-28 23:32:07)

#40000 2019-03-28 23:31:52

Анон

Ну потому что никто тебе не обязан выглядеть как Бредд Питт, понимаешь?

Дело не в том, обязан или нет. Дело в том, что у меня есть такое мнение. И я, будучи не слишком замороченным на культуре, как тот мужик из поста ТС, не стесняюсь его высказывать.

Отредактировано (2019-03-28 23:33:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума