Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
будет продолжение банкета?
http://justforus.diary.ru/p207186909.htm
вот теперь и Томас отплясывает.
только хотелось сказать, как томас в прошлом посте приятно удивила адекватностью.
беру эти несказанные слова обратно ((
Томас опять собирает говно по всему вкудахтику и гордо носит его в треды?
Я никак не успокоюсь после истории канона выше. С зерколам-дефлоратором это эээ так и было задумано или врач это нечаянно сделала?
Не знаю. Я пришла с вопросом "мне больно во время секса, может, плева не порвалась и вы мне ее разрежете"? Врач сказала "ну да, плева целая, не вопрос, разрежу, только сначала тебя с зеркалом посмотрю, с са-амым маленьким". Ну и вот...
и что она неадекватного пишет?
блять, одинокая томасоподпевала, съеби ты уже в дискуссию в джасте, в тренде окажешься
если тебе твоего куриного мозга не хватает на то, чтобы узреть неадекватность своего кумира, то это всерьез и надолго, холиварка не спасет
первая запись огорожена, что там было такое вкусное?
Отредактировано (2015-12-15 14:23:47)
Принесите кто-нибудь первую запись с комментариями, пожалуйста, даже интересно стало, с чего такой пожар.
Принесите кто-нибудь первую запись с комментариями, пожалуйста, даже интересно стало, с чего такой пожар.
там 10 что ли страниц комментариев
ну на хуй
Анон пишет:Принесите кто-нибудь первую запись с комментариями, пожалуйста, даже интересно стало, с чего такой пожар.
ну на хуй
А сама запись-то про что?
Анон пишет:Анон пишет:Принесите кто-нибудь первую запись с комментариями, пожалуйста, даже интересно стало, с чего такой пожар.
ну на хуйА сама запись-то про что?
про сексуальное насилие над мужчинами
Почему удалили запись с асками\спрашивай.ру ????? (((( Запостите еще раз
я принесу запись, если мне кто-нибудь напомнит, как сделать скрин всей страницы
ээээ кнопка PrtSc потом открываешь Пейнт и выбираешь файл —-> вставить
ЧАСТЬ 1 О МУЖСКОМ НАСИЛИИ
Понедельник, 14 декабря 2015
07:46 lock насилие над мужчинами
все записи пользователя в сообществеzullax
zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Девушки, хочу обсудить статью и вообще такое явление как сексуальное насилие в отношении мужчин - www.furfur.me/furfur/changes/changes/216015-rap...
Тема, скорее всего холиварная, но мне хочется обсудить и почитать точки зрения.Ситуации, которые приводятся в статье, довольно разные, и, когда я обсудила их с некоторыми своими коллегами, то они довольно ожидаемо сказали или "самвиноват" или "да ладно, ему нормально было, ему ж дали", при этом, когда говоришь, что поставьте на место парня девушку, то в большинстве случаев это воспринимается как однозначное насилие (за исключением некоторых особенно долбанутых, которые считают, что и девушка в ситуации с алкоголем и последующим сексом, который она может не помнить, от которого пыталась вяло из-за своего состояния отбиваться, тоже сама виновата и все ок).
пост на всякий случай закрою только под участников сообществаНу и заодно опрос запилю:
Вопрос: Сексуальное насилие...
1. Может быть по отношению к любым людям (независимо от биологического пола, гендера, религиозных взглядов и т.п. 355 (51.15%)
2. Термин применим только по отношению к насилию над женщинами 12 (1.73%)
3. Не является насилием, если человек, к которому обращено внимание пьян/ под веществами/ в бессознательном состоянии и не может четко сформулировать отказ 3 (0.43%)
4. Может происходить по вине человека, над которым оно совершилось ("провокация" короткой юбкой, глубоким декольте, заигрыванием и т.д.) 25 (3.6%)
5. По отношению к мужчинам так же отвратительно как и сексуальное насилие по отношению к женщинам 274 (39.48%)
6. Над мужчинами не является насилием, если его совершает женщина по отношению к гетеросексуальному мужчине, и состоит в традиционном сексуальном акте (минет, вагинальное проникновение) 25 (3.6%)
Всего: 694
Всего проголосовало: 384
@темы: Статьи, Общение: политика, Общение: поговорим?, Мужчины: обсуждение, Клуб по интересам: философия, Клуб по интересам: другое
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2015-12-14 в 07:53
ещё кофе?
ещё кофе?
polar bear
для меня рассуждения на тему "жертва сама виновата" сразу маркер скудного ума.
будь то мужчина или женщина.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:05
Эллеонор
Эллеонор
И проблема "ненасилия" над мужчинами тоже запрятана в гендерных стереотипах. Типа, "мужик всегда хочет", а если завалил мужика другой мужик - "педики че с них взять фу".
Поэтому я считаю, что это насилие над любыми людьми, и тем паче, принижение переживаний человека по этому поводу - важная тема вне зависимости от пола.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:12
Leo_Mercutio
Leo_Mercutio
reddie
Наверное, это нехорошо, но ржу с половины историй. Если бы на их месте были девушки - было бы не смешно. Не знаю, как к этому относиться.
Парня с вампиршей - вапще не жалко по итогам рассказа.По-настоящему жалко ребят, которых в детстве совратили - дети это святое.
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:18
zullax
zullax
Парня с вампиршей - вапще не жалко по итогам рассказа.
по итогам рассказа у меня ощущение, что они оба пришибленные... не могу сказать, что парня не жалко, потому что я бы ахуела, если бы меня вот так привязали и и стали бы на мне вырезать там что-то
но, правда, это не должно быть оправданием тому, что он избил свою девушку
а тот факт, что они потом еще на какое-то время продолжили отношения, заставляет окончательно разувериться в их адекватностиURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:21
zullax
zullax
Очень интересно почитать тз тех, кто отметил вариант 3, 4, 6URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:22
ушаковуличка
ушаковуличка
я не умею целоваться всерьез
считаю, что если человек нажрался и по пьяни переспал с кем-то, то это не изнасилование.
и вот это "ну я пытался сказать нет" или "не понимаю как это произошло" звучит на мой взгляд глупо
бухать меньше надо. вот, что я вам скажувсе историй по ссылке нелепо-смешны, за некоторым исключением
считаю, что мужское изнасилование возможно, но как-то это один случай на миллион женских.
а вот ситуация а-ля первая, это скорее дело не в поле, а в том,что это был ребенок. но это конечно трешURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:22
Leo_Mercutio
Leo_Mercutio
reddie
zullax,
по итогам рассказа у меня ощущение, что они оба пришибленные...
Не без этого:DURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:23
kadika
kadika
мораль 90% всех историй - надо меньше бухать, дабы не быть таким "беззащитным"
нет, я не отмечала 3 вариант, это насилие. но блять) если бы кто-то не был в усмерть пьян/обкурен - ничего бы не случилосьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:30
Река Сена
Река Сена
Какая разница, кто кого и почему именно, и насколько был один из них долбанут? Сексуальное насилие остается насилием.
Понятно, что в идеале не надо бухать, а также ходить по темным улицам, садиться в машины с незнакомыми людьми... Ой, кажется, это то, что девушкам обычно пишут и обычно все согласны, что факт насилия от доп.обстоятельств быть насилием не перестает?))URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Насилие есть насилие. И неважно кто кого.
Что значит эта фуфня "раз был пьяна/пьяна, значит это не считается насилием"?!
Ну дорогие девочки, голосовавшие за пункт 3 и 4, вы это к себе тоже относите, судя по всему. То если вы будете по шафе в короткой юбке, то вас могут трахнуть семеро без каких-то обвинений с вашей стороны.Ахуеть просто
Once was a boy named Harry
it's only flesh
Насилие - это насилие, и если осталась травма физическая или моральная, значит, насилие было.
Хотя, конечно, я не могу избавиться от стереотипов относительно гетеросексуального мужского изнасилования - так в половине рассказов акцент был на внешности женщин, когда в историях женских изнасилований акцент идет именно на эмоции и ощущения обычно. Типа если бы была красивая - уже за изнасилование не посчитал бы, чтоле?Но истории детского насилия и вот это "Не помню, что там она говорила, но у основания моего пениса она вырезала своё имя, что-то типа подписи" - пиздец адовый, тут даже без сомнений.
2015-12-14 в 08:31
kadika
kadika
"Самое изнасилование наступало тогда, когда мы напивались и накуривались поздним вечером. Я доходил до полуобморочного состояния." - камон, ну!) "когда напивались - происходило насилие", т.е. не единожды) отсюда логичный вопрос...))
"Попытался с ней поспорить, потом подумал: ну не бить же её, вроде родители не так воспитывали. В общем, я просто дал этому свершиться" - действительно, чо спорить то) можно же потом сказать, что тебя изнасиловали)))
"Каждый раз, когда мне приходилось спать с ней, я записывал всё на диктофон, чтобы потом иметь доказательства её согласия. " - и каждый раз бедненький грустно вздыхая ложился с ней в постеь) тиран-девушка)
"Я, конечно, очень сильно напился.
Сам я после этого ничего не помню, но два разных человека, смеясь, пересказывали мне, как всё было. "
"Случилось, что я очень сильно напился, и тут огромная непривлекательная девчонка, с которой мы даже не были знакомы, схватила меня за руку и потащила ванную. Не помню даже, что там случилось и как долго это длилось,"
"просто выпивали на дому, ничего особенного, довольно быстро нажрались."не особо-то мне жалко как-то этих нажраных и неспособных сказать что-то внятное мужичков.
все остальное - с участием детей, это ужасно.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:34
kadika
kadika
Кеттарийская Чиффа, ну если я буду так пьяна, что не смогу внятно сказать "нет, я не хочу этого" - то все телепаты в отпуске и почему эти семеро должны решить, что мне это не хочется? особенно если они тоже не особо трезвые и понимающиеURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:34
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, то если бы была ситуация "случилось так, что я сильно напилась и один непривлекательный парень, с которым даже не были знакомы, схватил меня за руку и потащил в ванную. Не помню даже, что там случилось и как долго это длилось", то ваша реакция была бы такой же "ой не фиг нажираться"?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:36
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, :hlop:URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:36
kadika
kadika
Кеттарийская Чиффа, вот я прям перед этим ответила) если я не говорю "нет", вполне логично, что это как минимум "Может быть" а может и "да". кто ж знает че я там думаю внутри своей головы, если я не произношу вслух это...
а для того чтоб заняться сексом не все используют диктофон и троекратное "дадада любимый хочу, сколько раз еще повторять", как тот паренек из примера
с тем же успехом можно и не помнить, а вдруг я сказала именно так, будучи вдрабодан? чо нет-то. это на трезвую уже за голову хватаешься..
но, слава Богу, таких ситуаций у меня не случается))URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:37
Киллери
Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ? Люблю. Потому что ненависть портит карму. ? Веди меня или уйди с моей дороги!
ушаковуличка, бухать меньше надо. вот, что я вам скажу
Это несомненно, но это не может быть оправданием насилия. Представьте себя на месте такого человека. Мало ли по какой причине вы выпили - вам подливали и уговаривали, или вам было плохо, и вы решили так расслабиться, или не рассчитали крепость напитка. Если лично вы вообще никогда не пьете - представьте свою подругу/маму/другого близкого человека.
И представьте какого-то постороннего мужика, вряд ли симпатичного, и уж точно не миллионера, который считает, что попытки сказать "нет" - просто смешны, и это не изнасилование. Если ваше мнение не изменилось, ну... мне удивительно.все историй по ссылке нелепо-смешны, за некоторым исключением
знаете, бытовые изнасилования это не реки крови, тонны наркотиков, записи на камеру и шантаж. Они часто бывают именно такими, людям неудобно, стыдно и неприятно вспомнить и говорить о подобном. Но от этого ничего не меняется, это изнасилование.это один случай на миллион женских
Мужчины значительно чаще молчат о подобных вещах.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:38
it's only flesh
бедненький грустно вздыхая ложился с ней в постеь) тиран-девушка)
Это называется "абьюзивные отношения" и они работают как с мальчиками, так и с девочками. И нет, это не нормально и мальчик не в восторге.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:38
Река Сена
Река Сена
kadika,
камон, ну!) "когда напивались - происходило насилие", т.е. не единожды) отсюда логичный вопрос...))
Конкретно в этой истории, вообще-то, принуждение с использованием должностных полномочий.
А если девочку-секретаршу ее босс будет насиловать под угрозой увольнения, а идти работать ей в не самом большом городе некуда - у вас тоже будет логичный (тм) вопрос?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:39
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, чувака с диктофоном шантажировали. И баба была отшибленная и могла обвинить в изнасиловании, зря он не подал на нее в суд, урок бы другим ебанашкам был.
если я не говорю "нет", вполне логично, что это как минимум "Может быть" а может и "да". если вы не говорите вслух "да, давай отчаянно чпокаться", никто не имеет права заниматься с вами сексом. Исключение: вы с партнером играете в такую ролевую игру, где ваше "ммммм", является стартом для секса. Но это оговаривается заранее.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:40
kadika
kadika
Река Сена, ну как минимум он мог бы с ней не напиваться и не обкуриваться сознательно. ведь знает же, что после этого идет насилие с ее стороны. в остальном - я не спорю.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:42
kadika
kadika
Кеттарийская Чиффа, я и мужу своему так не говорю обычно) ответных поцелуев вполне достаточно для логичного продолжения обычно.. А будучи пьяным человек очень часто открыто флиртует и заигрывает с другими. и целуется и невербально намекает на продолжения. Просто потом очнувшись, не помнит этого и в ужасе хватается за голову.
к моему большому сожалению я была однажды в свои 18 в похожей ситуации и я вполне осознаю, что здоровая доля моего "вклада" в это дело имела место быть.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:43
Река Сена
Река Сена
ну если я буду так пьяна, что не смогу внятно сказать "нет, я не хочу этого" - то все телепаты в отпуске и почему эти семеро должны решить, что мне это не хочется?
kadika, я три раза перечитывала, но так и не поняла. Вы серьезно считаете, что по дефолту любая женщина хочет полового акта с любым мужчиной/мужчинами, пока она не сказала внятное "нет"? Если я правильно поняла - вы знаете, что это, мммм, не общепринятый социальный дефолт?
Я просто всегда предполагала, что это на конкретный секс надо четко и однозначно высказать свое согласие, но никак не наоборот.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:47
Река Сена
Река Сена
kadika,
, ну как минимум он мог бы с ней не напиваться и не обкуриваться сознательно. ведь знает же, что после этого идет насилие с ее стороны.
Насилие - это не только сам половой акт. Этому товарищу вообще не повезло с махровым абьюзом, и я легко представляю, как он пытался спасать свою психику алкоголем.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:47
kadika
kadika
Река Сена, нет я так не считаю. я считаю, что когда человек сильно пьян - в его голове происходят непонятные вещи и он может делать глупости, сам этого не осознавая. Это здорово, если вы когда напиваетесь, можете полностью трезво оценивать ситуацию и внятно говорить чего хотите, а чего нет. А главное хотеть того же, чего и при трезвой голове.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:51
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
kadika, в этой истории я бы тоже обкуривалась и напивалась, трахнут-то всё равно, а так хоть вырубишся в процессе. Это банальная защита психики.
Не говоря уже о том, что только в последние годы, и то не в России, женщины не поднимаются на смех, попав в подобную ситуацию. А уж на мужчину спустят всех собак точно. Ведь он же мужчина! Не защитился сам, в десять раз виновнее. Не мужчина вовсе.
И ваша реакция — красноречивый ответ, почему он молчал и молчит.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:52
zullax
zullax
kadika, ну если я буду так пьяна, что не смогу внятно сказать "нет, я не хочу этого" - то все телепаты в отпуске и почему эти семеро должны решить, что мне это не хочется? особенно если они тоже не особо трезвые и понимающие
т.е. если вы в полубессознательном состоянии говорили что-то вроде "ну нет" похихикивая, и это не звучало как категоричное нет - то партнер имеет полное право делать с вами то, что ему хочется? вы серьезно?!ну как минимум он мог бы с ней не напиваться и не обкуриваться сознательно. ведь знает же, что после этого идет насилие с ее стороны
так судя по всему, там все равно было бы принуждение, а то, что в пьяном/обкуренном состоянии ему это легче принималось - так это ж довольно типичный способ принятия реальности или сбегания от нееURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:53
ещё кофе?
ещё кофе?
polar bear
мораль 90% всех историй - надо меньше бухать, дабы не быть таким "беззащитным"
это личное дело каждого сколько бухать. пристроиться к пьяному телу со своими полвыми органами придет в голову только конченному уёбку.
и винить жертву за изнасилование в таком случае тоже по-уебански.
(нет, я не бухаю, если что)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:55
kadika
kadika
jaggezz, не переживайте, я тут в меньшинстве, поэтому он может говорить спокойно)
но с этой истории мне не понятно, почему он раньше не мог сменить работу, если потом все-таки сообразил не только сменить работу, но даже переехать в другой штат. а так вообще мог бы и в суд подать, подав вещдоки в виде записей ее угроз или еще чего там. Америка же, там тем более все ок с этим.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:56
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
всегда казалось, что обычно алкоголь - это как раз отягчающее обстоятельствоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:56
Река Сена
Река Сена
kadika,
Я-то тут при чем? Я вообще про себя и алкоголь ни слова не сказала.
Человек может делать с собой что хочет. То, что когда его изнасиловали, он был пьян (под кайфом от наркоты, или в депрессии, или еще в каком измененном состоянии сознания) - не означает, что насилие - это его вина. В насилии всегда, всегда, блин, нет исключений по определению! - виноват насилующий.
И моральный облик жертвы (то, что он алкоголик, или вон, как в истории - то, что парень с вампиршей ее потом избил - то, что он мудак) факта не отменяет. То, что изнасиловали морального урода, не отменяет факта изнасилования.
Просто сначала он был жертвой, а потом жертвой стала его партнерша. Но это все еще насилие.
Если мы говорим о случае, когда "под алкоголем да, а протрезвев нет", то я не понимаю, почему мы о нем говорим, потому что в статье нет ни одного кейса, который под него подходит.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:57
kadika
kadika
zullax, перед этим я писала - часто это не "ну нет хихихи" а "о чувак, ты такой классный, у тебя такие руууки мммм.." и прочая чушь, которая при менее пьяном состоянии никогда бы не сорвалась с языка к малосимпатичному мужику. Просто не думает голова о последствиях. А "да чувак пошли займемся сексом" - далеко не все употребляют такие формулировки даже с любимыми людьми и страстно желая секса.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:58
kadika
kadika
Река Сена, это был пример, извините)
я хоть где-то писала, что виновата жертва? я написала, что если бы кто-то меньше бухал - этого бы не было. это разные вещи, и я не перекладываю вину на жертву. просто этого можно было избежать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 08:59
Контрабандистка.
Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
комменты не читала. голосующие за 3, 4, 6 - вы что, серьезно? О_оURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
zullax
zullax
kadika, но с этой истории мне не понятно, почему он раньше не мог сменить работу, если потом все-таки сообразил не только сменить работу, но даже переехать в другой штат.
вообще-то такие вещи не всегда легко быстро сделать
тем более, там парень объясняет в конце, что у него и помимо этой истории было много всего травмирующего в жизни, т.е. мы не знаем всех обстоятельств его жизни, да и это знание совсем не нужно, чтобы считать его жертвой насилияURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
it's only flesh
kadika, по вашей логике "я напилась и сама виновата, что меня убили, ведь я не дала несогласие на свое убийство".URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:02
kadika
kadika
Once was a boy named Harry, а по вашей логике - согласится на убийство это такая же будничная штука, как согласится на секс.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:02
Река Сена
Река Сена
kadika,
я хоть где-то писала, что виновата жертва? я написала, что если бы кто-то меньше бухал - этого бы не было.
Эээээ... Простите, я правда не улавливаю разницу.
Еще раз, какая разница, что могла бы меньше делать жертва?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:03
zullax
zullax
kadika, "о чувак, ты такой классный, у тебя такие руууки мммм.." и прочая чушь, которая при менее пьяном состоянии никогда бы не сорвалась с языка к малосимпатичному мужику. Просто не думает голова о последствиях
я могу в трезвом состоянии, например, сказать такое партнеру, и мне правда будут приятны его прикосновения, но это не означает, что сейчас я хочу пойти заняться с ним сексом
и да, в ситуации моего опьянения, тем более, с малознакомым партнером, нужно спросить, готова ли я к продолжению, точно ли я хочу этого
а если по мне видно, что я ничерта не соображаю уже, то надо спокойно отложить меня в сторонкуURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:03
it's only flesh
kadika, секс с телом, которое едва ходит и разговаривает и не понимает, что и куда - такое же преступление, как и убийство.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:04
kadika
kadika
zullax, я не говорю, что он не жертва насилия.
я говорю, что насилия можно бы избежать, предприняв некоторые действия. пусть и малоприятные, типа посидеть без работы какое-то время и поразгружать фуры от безденежья. но зато не быть изнасилованным, да.Once was a boy named Harry, ок
2015-12-14 в 09:05
*yoru*
*yoru*
Не так уж много мне и надо - готовь еду, стирай бельё, не отвлекай, когда я занят, и никогда не умирай...
Результаты опроса уже заставили задуматься. Кто те несчастные, у которых состояние изменённого сознания или глубокое декольте является оправданием насилию?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:06
kadika
kadika
Река Сена, есть.
человек мог бы не стать жертвой насилия. не было бы проблемы, и никто бы не страдал.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:07
it's only flesh
kadika, а если в алкоголь подсыпали наркоту и трахнули потом бессознательное пьяное тело - это тоже не изнасилование?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:08
kadika
kadika
Once was a boy named Harry, да все изнасилование, что ж вы все переворачиваете то... я говорю о тех случаях, когда человек сознательно напивается до беспамятства и сам не помнит, что делал. А потом оказывается, что на трезвую голову он совершенно не хотел того, что получилось, пока он был пьяным.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:10
zullax
zullax
kadika, насилия можно бы избежать, предприняв некоторые действия. пусть и малоприятные, типа посидеть без работы какое-то время и поразгружать фуры от безденежья. но зато не быть изнасилованным, да.
вы понимаете что такой оптикой вы пытаетесь переложить ответственность за свершение насилия на жертву, а не на его руководителя?
насилия можно было бы избежать, если бы женщина-руководитель была бы не-насильникомURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:10
it's only flesh
kadika, но в указанном мной случае жертва тоже может не помнить, что произошло.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:11
Река Сена
Река Сена
kadika,
человек мог бы не стать жертвой насилия. не было бы проблемы, и никто бы не страдал.
В чём разница с "она могла бы не носить эту мини-юбку", или "она могла бы ему не улыбаться", или "она могла бы не ехать с ним в одной машине"? Или в этих ситуациях в изнасиловании виновата девушка?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:11
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, я могу сказать кому угодно "вау, какие у тебя красивые руки!", хоть трезвая, хоть пьяная. И у меня (и моих знакомых и друзей) никогда это не приравнивалось "давай потрахаемся,а!".
Исходя из вашей логики, говорить комплименты чревато и надо быть сухарем, особенно по пьяни.И я все же надеюсь, что вы нас просто троллите.
2015-12-14 в 09:13
Somewhere
Somewhere
наивный, пробуй!
комменты огоньURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:14
Река Сена
Река Сена
Вообще, мне всегда тоже казалось, что вау, какие у тебя красивые руки! означает "вау, какие у тебя красивые руки!", но никак не "оттрахайте меня всемером".URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:16
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
"провокация" короткой юбкой, глубоким декольте, заигрыванием и т.д
показательно, что способы "провокации" названы по преимуществу женские.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:17
zullax
zullax
aisu kouhi, показательно, что способы "провокации" названы по преимуществу женские.
да, потому что традиционно именно эти способы ставятся в вину женщине (как наиболее часто обсуждаемым жертвам насилия)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:20
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
zullax,
или потому, что женщине в принципе ставятся какие-либо способы в вину. а мужчине - нет.
не слышала, чтобы на случай избиения мужчины в подворотне кто-то спрашивал, во что он был одет и какой походкой шёл.да, в голосовалке ещё стоит слово "человек", значит, примеры должны подходить под оба пола
2015-12-14 в 09:21
Контрабандистка.
Контрабандистка.
kadika, надеюсь, что вы нас просто троллите.я говорю о тех случаях, когда человек сознательно напивается до беспамятства и сам не помнит, что делал. А потом оказывается, что на трезвую голову он совершенно не хотел того, что получилось, пока он был пьяным.
человек мог бы не стать жертвой насилия. не было бы проблемы, и никто бы не страдал.
я написала, что если бы кто-то меньше бухал - этого бы не было. это разные вещи, и я не перекладываю вину на жертву. просто этого можно было избежать.это в чистом виде перекладывание вины на жертву, камон.
гугл - вера в справедливый мир.
lmgtfy.com/?q=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%...любые действия сексуального характера без согласия другой стороны - насилие. в состоянии измененного сознания другой человек не может давать осознанного согласия.
в насилии всегда виноват насильник. в убийстве - убийца. в краже - вор. вы будете обвинять сейф в том, что его содержимое слишком привлекательно и спровоцировало на взлом?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:30
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
вы будете обвинять сейф в том, что его содержимое слишком привлекательно и спровоцировало на взлом? стоял такой матовый засранец и манил "ну подойди же, взломай меня, подбери ко мне ключик".URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:32
kadika
kadika
все так возмущены, что читают слово через слово.
девушки. никто не снимает вину с насильника и не перекладывает на жертву.
всех сажать/кастрировать/вешать, вотевер. они виноваты и точка. все. без всяких поправок.Но мир не идеален, и намного приятнее ходить здоровым и счастливым, чем несчастным, но зато жервтой.
поэтому мы ночью стараемся обходить темные переулки, надевать каску на стройплощадку и тд.мир такой у нас, небезопасный нынче. и лучше предупредить ситуацию, чем потом кричать что айайай мы такие мокрые и несчастные, а нам кричат, что нехер без зонтика было на улицу выходить.
2015-12-14 в 09:34
Контрабандистка.
Контрабандистка.
стоял такой матовый засранец и манил "ну подойди же, взломай меня, подбери ко мне ключик". :-DURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:35
девочка Ив
девочка Ив
LLAP
Над мужчинами не является насилием, если его совершает женщина по отношению к гетеросексуальному мужчине, и состоит в традиционном сексуальном акте (минет, вагинальное проникновение) 6То есть серьезно, да? 6 человек считают, что мужчин можно принуждать к сексу, и только женщин - нет? Уголовный кодекс не согласен с вами.
2015-12-14 в 09:36
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
kadika,
насилие случается среди бела дня. вышла в магазин за хлебом и привет. выпила в компании, а друг друга воспользовался твоим невменом. "правильное" поведение не гарантирует защищённости от этого.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:37
shenanigans
shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
kadika, это все чудесно, но что делать с насилием, которое совершает твой близкий человек? внезапно?
как "обезопасить" себя от этого?
не заводить друзей? убежать от родителей? жить изгоем?вцелом, с посылом, что мир - неидеален, и пока это так - нужно предпринимать любые меры предосторожности, - согласна.
URL Поделиться
2015-12-14 в 09:38
zullax
zullax
aisu kouhi, не слышала, чтобы на случай избиения мужчины в подворотне кто-то спрашивал, во что он был одет и какой походкой шёл.
я слышала, когда в вину ставились обстоятельства типа "светил телефоном" или был вульгарно с тз насильника одет (например, парень с сережкой в ухе, яркой одежде, т.е. то, что по мнению насильника может быть "пидерским видом")да, в голосовалке ещё стоит слово "человек", значит, примеры должны подходить под оба пола
согласна, и в этом случае наиболее общеупотребимо заигрывание
для всех остальных случаев стоит "и т.д.", но я согласна, что можно было иначе раскрыть "провокацию"URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:38
Контрабандистка.
Контрабандистка.
kadika, по статистике большая часть изнасилований происходит от знакомых людей и в, казалось бы, безопасных ситуациях. не общаться с людьми? не выходить из дома? как еще это можно предупредить?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:39
Томас
Томас
???? ?????
4. Может происходить по вине человека, над которым оно совершилось ("провокация" короткой юбкой, глубоким декольте, заигрыванием и т.д.) 11 (4.18%)изображение
2015-12-14 в 09:44
zullax
zullax
kadika, мир такой у нас, небезопасный нынче. и лучше предупредить ситуацию, чем потом кричать что айайай мы такие мокрые и несчастные, а нам кричат, что нехер без зонтика было на улицу выходить.
предупреждение - это преподавание сексуальной культуры в школах, напримера вы, хотя и признаете, что насильник виноват, все равно почему-то утверждаете, что жертва должна была предпринять превентивные меры
жертва вообще не должна была попадать в ситуация насилия, созданную именно насильником
т.е. если я хочу пить - я буду пить, если я хочу гулять в темноте - я буду гулять в темноте
и сами по себе эти действия не представляют опасности сексуального насилия
эту опасность создает именно насильник - другой человек
это не то же самое, что я пошла в лес и там меня укусил инцефалитный клещ или напал медведь-шатун - хотя я так же сама решила пойти в такое относительно небезопасное место (ну как подворотня)
клещ или медведь повинуются инстинктам
а человек социализируется, воспитывается, усваивает нормы и может контролировать свои инстинкты/позывыURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:44
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, понятно, что не стоит ходить ночью по стройке. Понятно, что не стоит напиваться в незнакомой компании.
Но были случаи, когда врачи насиловали своих пациентов. Особенно славятся этим психотерапевты: типо раскрепощаю тебя, скучная ты дурочка.
Были случаи, когда няньки насиловали своих подопечных.
Были случаи, когда тренеры насиловали спортсменов: снимаю стресс с тебя, дурачок ты неопытный.И пока бытует мнение "если б не напился, все было б хорошо", насильники воспринимают алкогольное опьянение, как приглашение.
2015-12-14 в 09:45
Ноги Ночи
Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Насилие - это всегда насилие, конечно. Но с историй (разве что кроме первой) я все равно ржу.
Бедненькие, несчастенькие мущинки. Аж 10 штук страдальцев набралось! Страшные женщины их обидели, у них теперь психологическая травма на всю жизнь и вынужденный целибат.
Тьфу.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:50
zullax
zullax
Ноги Ночи, Но с историй (разве что кроме первой) я все равно ржу.
а история с мальчиком, которому 15-летняя девочка угрожала ножом?
а история с вырезанием имени около пениса? (если не брать в расчет то, что он потом избил ее и они еще протусили несколько месяцев; вот сам факт того, что девушка додумалась до такого)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 09:55
Томас
Томас
???? ?????
Все-таки решила прочитать. Где истории где мужчин насилуют мужчины и мужчины, которые насилуют мальчиков? Уверен, их в миллион раз больше, особенно в семьях.Очень жалко малого, которому угрожали ножом. :(
2015-12-14 в 10:00
Ноги Ночи
Ноги Ночи
zullax, да без разницы.
Просто я не могу взять и выбросить все истории об изнасилованиях женщин (и девочек!), которые я когда-либо читала.
Поэтому эта статья в целом мне видится почти типичным "мусины тоже страдают". По статистике сколько женщин насилуется в каждый день? Сто? Тысяча? Еще больше? ДА НАСРАТЬ! У нас тут чрезвычайная ситуация! ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ МУЖЧИН ПОСТРАДАЛО ОТ СТРАШНЫХ ЖЕНЩИН!!URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:00
zullax
zullax
Томас, Где истории где мужчин насилуют мужчины и мужчины, которые насилуют мальчиков? Уверен, их в миллион раз больше, особенно в семьях
я тоже изначально ожидала именно таких историй
но для себя объяснила это тем, что ситуации такого насилия являются более однозначными в восприятии, в отличие от гетеросексуального насилия в отношении мужчин, которое довольно часто воспринимается как что-то нормальное.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:03
kadika
kadika
aisu kouhi, Контрабандистка., shenanigans, все примеры ужасны и да, случится может везде. Вопросом множество открытых, как себя обезопасить.
Но к большому сожалению, то, что мы возмущаемся, что жертва всегда жертва, а насильников надо искоренять - не делает жертв меньшими жертвами и не уменьшает кол-во насильников. И пока есть хоть малейшая возможность избежать насилия в нашем неидеальном мире - я предпочту это делать. и пусть это будет ущемлять моё право носить мини-мини в клуб или право напиться в незнакомой компании.
zullax, ок, вы правы. Что будем делать? Я предпочту на всякий случай обходить темные переулки и пить не до беспамятства, в надежде, что это хоть на какой-то процент снизит мои шансы нарваться на насильника. а вы?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:05
Киллери
Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ? Люблю. Потому что ненависть портит карму. ? Веди меня или уйди с моей дороги!
Ноги Ночи, и в самом деле. Зачем кому-то сообщать о том, что ограбили магазин, ведь вчера не просто украли деньги из машины инкассаторов, а ещё и убили сопровождающих! Ой нет, и об этом не будем, ведь в Париже погибло больше людей. Хотя, какой Париж, школьники Беслана! Всегда будем говорить о Беслане, Титанике и 11 сентября, для жителей России допускаются статьи о Курске и терактах в Москве. Остальное не стоит нашего внимания, там ж меньше страдают.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:07
zullax
zullax
Ноги Ночи, Просто я не могу взять и выбросить все истории об изнасилованиях женщин (и девочек!), которые я когда-либо читала. Поэтому эта статья в целом мне видится почти типичным "мусины тоже страдают". По статистике сколько женщин насилуется в каждый день? Сто? Тысяча? Еще больше? ДА НАСРАТЬ! У нас тут чрезвычайная ситуация! ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ МУЖЧИН ПОСТРАДАЛО ОТ СТРАШНЫХ ЖЕНЩИН!!
я согласна с тем, что женщин насилуется на порядок больше, но:
1. такой реакцией вы обесцениваете переживания жертв, которым - независимо от их пола - нанесли травму (психологическую в первую очередь, а в некоторых случаях и физическую)
2. у мужчин, действительно, есть проблема с тем, чтобы насилие над ними воспринималось как что-то серьезное
да, пусть таких ситуаций статистически меньше, но в нашем патриархатном обществе предполагается, что мужчине нельзя причинить неудобство гетеросексуальным сексом и, тем более, мужчина не должен на это жаловаться, потому что мужчины вообще не должны жаловаться и плакатьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:09
девочка Ив
девочка Ив
LLAP
сколько женщин насилуется в каждый день?
ДЕСЯТЬ МУЖЧИН ПОСТРАДАЛО ОТ СТРАШНЫХ ЖЕНЩИНСмею надеяться, что когда-нибудь у человечества появится мозг и оно поймет, что все мы люди, и нельзя ЛЮДЯМ причинять вред. Потому что пока люди вроде Ноги Ночи будут говорить "женщины страдают от насилия больше, поэтому 10 изнасилованных мужчин фигня" никогда ничего не изменится.
Потому что это аргумент из серии "Что ты ноешь про повышение цен? Вон дети в Африке голодают", ну супер:facepalm::facepalm:
2015-12-14 в 10:10
it's only flesh
Ноги Ночи, проблема не в "мусины тоже страдают", а в том что страдает отдельно взятый индивид и его страдания общество в грош не ставит вообще.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:10
zullax
zullax
kadika, Я предпочту на всякий случай обходить темные переулки и пить не до беспамятства, в надежде, что это хоть на какой-то процент снизит мои шансы нарваться на насильника. а вы?
естественно я тоже буду осторожнее
но дело не в этом! дело в том, что пока люди считают (а таких очень много), что сами обстоятельства могут способствовать насилию (а не исключительно мудацкое поведение человека, который считает, что он может реализовать свое желание потрахаться где и когда угодно), это насилие в таком же виде будет воспроизводиться и воспроизводиться (это если совсем глобально смотреть на ситуацию).URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:12
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
На том же ФурФур есть статья про работника порно-индустрии. Человек говорит правильные вещи.
Что вы думаете о Джеймсе Дине и теx обвиненияx, которые ему вменяют?
Как продюсер я больше не буду работать с ним. Стоя и подавляющее количество другиx жертв, которые высказывались, — иx мнения всегда замалчивались. К сожалению, это происxодит довольно часто, потому что в обществе, в котором мы живём, в жертв насилия никто не верит. Дин — довольно влиятельный и уважаемый человек в индустрии, и я уверен, что из-за этого его жертвам было сложнее высказываться о насилии. Но Стоя сделала шаг вперёд, и другие жертвы теперь тоже могут рассказать, что произошло, и я приветствую это.
Жертвы насилия есть в каждой культуре и сфере деятельности. Работники секс- и порноиндустрии не должны подвергаться дискриминации из-за своей профессии. Изнасилование есть изнасилование. Ложные обвинения в изнасиловании достаточно редки — они составляют от 2 до 8% всеx заявлений. И когда пять и более женщин, которые даже друг друга не знают, выступают с такими заявлениями, это значит, что что-то действительно не так. Нет — значит нет. Не важно, чем вы зарабатываете на жизнь.>Ноги Ночи, ДА НАСРАТЬ! У нас тут чрезвычайная ситуация! ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ МУЖЧИН ПОСТРАДАЛО ОТ СТРАШНЫХ ЖЕНЩИН!! а если на месте этих мужчин окажется ваш близкий мужчина (отец, брат, сын, друг)? Ваша реакция будет такой же: Бедненькие, несчастенькие мущинки.?
Вот именно из-за таких реакций и реакций "да че ты хнычешь, тебя ж телка трахнула" об изнасилованных мужчин известно очень мало. Им никто не верит, никто не сочувствует, никто не воспринимает их травмы всерьез. Ой ну подумаешь, зажала тебя баба и трахнула, ты ж не залетел!
2015-12-14 в 10:15
Река Сена
Река Сена
Киллери, zullax, +1.kadika, мне кажется, я поняла вашу позицию. Она рациональна, если считать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но быть осторожным - это право, но никак не обязанность человека.
2015-12-14 в 10:16
Томас
Томас
???? ?????
zullax, в отличие от гетеросексуального насилия в отношении мужчин, которое довольно часто воспринимается как что-то нормальное.
ну да, поскольку в патриархате для мужчины секс это и награда (от женщины) и символ власти над ней и т.д. то есть такая проблема: грубо говоря, считается, что женщина не может изнасиловать мужчин, поскольку женщина - существо находящее в подчинении, не равный человек, а фаллоцентричность предполагает что секс и сексуальое (в том числе насилие) - это пенисом.
Отредактировано (2015-12-15 20:06:36)
ЧАСТЬ 2
2015-12-14 в 10:17
kadika
kadika
zullax, а в таком случае вариантов ведь нет.
то есть если мы с вами осторожничаем - значит мы считаем, что это может помочь нам избежать нехорошего (то есть, как вы сказали, фактически, мы считаем, что все-таки обстоятельства могут способствовать насилию, и мы коректируем свое поведение осторожностями.
а если мы считаем так - то все, насилие в таком же виде будет воспроизводиться и воспроизводиться, потому что мы допускаем что своим поведением можем этого избежать.
замкнутый круг получается.
ну либо создавать новые и новые прецеденты, с собой в главной роли, чтоб в суде доказывать, что виновать насильник/грабитель и только.. но жизнь как-то дорожеРека Сена, Спасибо) В этом я вас тоже поддержу, что это право, а не обязанность.
2015-12-14 в 10:18
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
kadika, читать дальше
2015-12-14 в 10:19
девочка Ив
девочка Ив
LLAP
Им никто не верит, никто не сочувствует, никто не воспринимает их травмы всерьез. Ой ну подумаешь, зажала тебя баба и трахнула, ты ж не залетел!
Кеттарийская Чиффа, а еще мужчинам это еще более унизительно, чем женщинам. Стереотипное "я ж мужик", я просто уверена, что большинство жертв такого насилия ничего никому не рассказывает.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:20
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
девочка Ив, да-да-да.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:23
Ноги Ночи
Ноги Ночи
1. такой реакцией вы обесцениваете переживания жертв, которым - независимо от их пола - нанесли травму (психологическую в первую очередь, а в некоторых случаях и физическую)
Все равно именно это статья выглядит для меня как призыв "забудь о всех тех жертвах-женщинах! посочувствуй вот этим нескольким мужчинам! одному из них даже ножом угрожали, вот ужас-то!"
Плюс я тоже ожидала историй, где мужчин насилуют мужчины. Мне кажется, такие случаи более распространены (хотя у меня нет статистики по этой теме). А подобная подборка редких, исключительных случаев мне кажется еще и попыткой очернить женщин. Этаким ненавязчивым "эй, вы всегда думали, что насильники - всегда мужчины? это не так! женщины - не меньшее зло!"2. у мужчин, действительно, есть проблема с тем, чтобы насилие над ними воспринималось как что-то серьезное
У мужчин есть проблема? Ну ок, пусть ее решают.
Это не мое дело, в конце концов.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:23
zullax
zullax
Томас, именно.
ну и соответственно, ситуация с сексуальным насилием мужчины в отношении мужчины ставит жертву именно на привычную ( с тз общественного восприятия) женскую позицию жертвы.и вот я даже не уверена, какая статистика с насилием над мужчинами - когда насильником выступала женщина или когда насильником выступал мужчина - более скудная и неправдоподобная. Все же оба варианта для жертвы насилия болезненны немного по разным критериям.
2015-12-14 в 10:25
Река Сена
Река Сена
Ноги Ночи,
именно это статья выглядит для меня как призыв "забудь о всех тех жертвах-женщинах! посочувствуй вот этим нескольким мужчинам! одному из них даже ножом угрожали, вот ужас-то!"
А вы можете уточнить, почему она для вас так выглядит?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:26
zullax
zullax
kadika, конечно же, как рациональные люди, мы должны быть осторожнее в любых ситуациях
но, помимо собственно осторожности, нам необходимо воспроизводить дискурс вины насильника. Т.е. это может прозвучать наивно, но в любых общественных дискуссиях, дружеских обсуждениях и т.п., необходимо доказывать, что не может быть обстоятельств, способствующих изнасилованию - я не говорю, что это возымеет эффект здесь и сейчас, но я думаю, что это определенно полезнее, чем воспроизводить позицию "самавиновата"URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:29
Ноги Ночи
Ноги Ночи
А вы можете уточнить, почему она для вас так выглядит?
Река Сена, потому что никто не пишет одну статью в фурфур на каждые десять случаев изнасилований женщин.
Никто не пишет одну статью в фурфур на каждые сто случаев изнасилований женщин.
Никто не пишет одну статью в фурфур на каждые тысячу случаев изнасилований женщин.
Никто вообще не пишет в фурфур про изнасилования женщин. А зачем? Это ведь неинтересно.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:32
Киллери
Киллери
Ноги Ночи, первое, что попалось: www.furfur.me/furfur/culture/culture/167055-ano...
www.furfur.me/furfur/culture/culture/175943-por...URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:33
zullax
zullax
Ноги Ночи, Все равно именно это статья выглядит для меня как призыв "забудь о всех тех жертвах-женщинах! посочувствуй вот этим нескольким мужчинам! одному из них даже ножом угрожали, вот ужас-то!"\
А подобная подборка редких, исключительных случаев мне кажется еще и попыткой очернить женщин.
мне кажется, вы здесь предвзяты.
это примерно как я в каждой статье о чем-то внезапно хорошем в России, буду видеть попытку указать либеральной оппозиции, что они на самом деле нарочито драматизируют весь пиздец, который творится в стране, а на самом-то деле все хорошо.У мужчин есть проблема? Ну ок, пусть ее решают. Это не мое дело, в конце концов.
я правильно понимаю, что и проблему насилия над женщинами и выражения эмоций женщинами должны и могут решить только сами женщины, а мужчины могут спокойно забить на это, потому что это не из дело?
я не говорю о том, что в большинстве случаев пока что мир так и выглядит - статистическое большинство мужчин, и правда, не особенно задумываются над проблемами женщин и не пытаются как-то улучить ситуацию. я говорю о том, что так должно быть, по вашему мнению?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:35
Томас
Томас
???? ?????
А подобная подборка редких, исключительных случаев мне кажется еще и попыткой очернить женщин. Этаким ненавязчивым "эй, вы всегда думали, что насильники - всегда мужчины? это не так! женщины - не меньшее зло!"ну вот тут, кстати, тоже есть здравое зерно, потому что подобные статьи потом используются как аргументы "бабы тоже насилуют, бабы такие же".
Это как с ложными обвинениями в изнасиловании - их маленький процент, но тыкают их во все дыры.zullax,
именно на привычную ( с тз общественного восприятия) женскую позицию жертвы.
поэтому, кстати, нельзя сказать, что для мужчины изнасилование более унизительно, чем для женщины. Просто оно приближает его к уровню женщины. А женщина в такой системе сама по себе такое дно, что ей типа "норм" (более "норм", чем мужчине). Т.е. это "большее унижение" за счет еще более несчастной группы, скажем так.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:40
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
И про феминизм, и про секс-работников
www.furfur.me/furfur/culture/culture/176653-for...
www.furfur.me/furfur/changes/changes/214675-dek...
www.furfur.me/furfur/culture/culture/178557-fem...
www.furfur.me/furfur/changes/changes/178403-sex...URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:40
Анна Роддик
Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
бомбежка на любую тему с переворачиванием этой темы на тему женщин-жертв напоминает анекдот про экзамен по биологии и блох. смешно же, ну ей богуURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:41
Ноги Ночи
Ноги Ночи
Киллери, первое, что попалось - статья более чем двухлетней давности.
Мне это кажется довольно показательным.zullax,
мне кажется, вы здесь предвзяты
Да я не отрицаю.
Я говорю исключительно о личных впечатлениях от данной статьи и на абсолютную истину не претендую. И определенно при этом не являюсь образцом для подражания.я говорю о том, что так должно быть, по вашему мнению?
Да, я считаю, что так должно быть.
Каждый должен решать свои проблемы. Почему? Потому что если проблема тебя не касается - ты в ней не разбираешься. И поэтому понятия не имеешь, что с ней делать и как ее решать.
В идеальном мире у женщин должна быть власть, чтобы решать свои проблемы. А не мужчины должны задумываться и решать, как женщинам будет лучше.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:43
Анна Роддик
Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Никто не пишет одну статью в фурфур на каждые сто случаев изнасилований женщин.
Никто не пишет одну статью в фурфур на каждые тысячу случаев изнасилований женщин.
Никто вообще не пишет в фурфур про изнасилования женщин. А зачем? Это ведь неинтересно.ой да, вообще нигде не пишут:facepalm:
2015-12-14 в 10:46
zullax
zullax
Ноги Ночи, Каждый должен решать свои проблемы. Почему? Потому что если проблема тебя не касается - ты в ней не разбираешься. И поэтому понятия не имеешь, что с ней делать и как ее решать.
тогда получается, что, например, проблему обеспечения учреждений или самого поддерживающего лечения для людей с орфанными заболеваниями должны решать только те люди, которые сами попали в эту ситуацию (родственники, дети и т.п.)?
сразу поясню, я не про идеальный мир, где государство берет на себя эту функцию, я про то, что создаются те же самые благотворительные фонды и просто акцииURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:47
Ноги Ночи
Ноги Ночи
И про феминизм, и про секс-работников
Вау. Как круто.
Но я говорю о соотношении количества статей об изнасиловании к количеству самих случаев изнасилования.
Если бы фурфур писали по статье на каждые десять случаев насилия над женщинами - фурфур весь бы состоял из таких статей.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:49
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Каждый должен решать свои проблемы. Почему? Потому что если проблема тебя не касается - ты в ней не разбираешься. И поэтому понятия не имеешь, что с ней делать и как ее решать. у тебя аппендицит, так чего ж ты, говнюк, скорую вызываешь?! Сам вскрой себя. Это ж твой аппендикс загноился!
Очешуенная логика.
А животным вообще помогать не стоит. Мы ж не понимаем их ни хера.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:50
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ноги Ночи, покажите мне такой журнал.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:51
zullax
zullax
Ноги Ночи, Но я говорю о соотношении количества статей об изнасиловании к количеству самих случаев изнасилования. Если бы фурфур писали по статье на каждые десять случаев насилия над женщинами - фурфур весь бы состоял из таких статей.
т.е. лучше вообще отсутствие статей, чем хоть какое-то их количество?
я согласна с тем, что такие статьи могут использовать как аргументы против женщин, но почему бы не попробовать это воспринимать как хотя бы какой-то небольшой прорыв относительно вообще практики замалчивания насилия?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:54
zullax
zullax
Ноги Ночи, и еще, нужно понимать, что фурфур - это журнал, который позиционировался как издание преимущественно для мужчин
в этом плане о насилии в отношении женщин пишет вондерзайн
и ни тот ни другой журналы вообще не являются эталонными изданиями в плане гендерных вопросовURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
zullax, а кто вообще должен решать эти проблемы? кроме врачей, правительства и соц.работников. думаю, никто, благотворительность и активизм - дело добровольное.а я соглашусь с Ноги Ночи в том, что у женщин полно своих проблем. и если говорить об изнасилованиях, их больше, чем у мужчин (наглядно здесь - themiskyra.diary.ru/p206578924.htm). бежать и спасать мужчин от патриархата, при котором быть изнасилованным мужчиной - стыдно, как-то...
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
zullax, мне вондер нравится)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
Ноги Ночи
Ноги Ночи
тогда получается, что, например, проблему обеспечения учреждений или самого поддерживающего лечения для людей с орфанными заболеваниями должны решать только те люди, которые сами попали в эту ситуацию (родственники, дети и т.п.)?
zullax, мы говорим не про идеальный мир, а про реальный?
В реальном мире финансирование медицинских учреждений и исследований ограничено. Что лучше финансировать: поиск лекарства от вируса Х, от которого умирает куча людей, или поиск лекарства от болезни У, которой болеет 5 человек на всей земле? Очевидно, первое.
А вторым да, остается заниматься только непосредственно заинтересованным лицам.т.е. лучше вообще отсутствие статей, чем хоть какое-то их количество?
я согласна с тем, что такие статьи могут использовать как аргументы против женщин, но почему бы не попробовать это воспринимать как хотя бы какой-то небольшой прорыв относительно вообще практики замалчивания насилия?
Мне кажется странным заострять внимание на редкой, исключительной проблеме.
А проблему крайне распространенную при этом игнорировать.
Всё.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 10:55
Ноги Ночи
Ноги Ночи
и еще, нужно понимать, что фурфур - это журнал, который позиционировался как издание преимущественно для мужчин
Да мне насратьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:01
zullax
zullax
aisu kouhi, а кто вообще должен решать эти проблемы? кроме врачей, правительства и соц.работников. думаю, никто, благотворительность и активизм - дело добровольное.
должны да, именно перечисленные вами субъекты, но по факту, если они этого не делают, то что??? да, добровольная благотворительность - я и не говорила об обязаловке. Слово "должен" тогда здесь скорее употребимо к обществу. И оно должно тогда или менять правительство/ искать или собирать деньги/ убивать этих людей, с которыми не знает что делать.
Понимаете меня? т.е. обществу в итоге не отвертеться, и оно должно решить. Потому что сейчас практически нет таких исключенных из целого, замкнутых на самих себе групп. И группы мужчины/женщины тем более не относятся к таким отделенным друг от друга.
можно, конечно, до усрачки настаивать на лесбийском сепаратизме всех женщин, но это не осуществимоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:05
zullax
zullax
Ноги Ночи, Что лучше финансировать: поиск лекарства от вируса Х, от которого умирает куча людей, или поиск лекарства от болезни У, которой болеет 5 человек на всей земле? Очевидно, первое. А вторым да, остается заниматься только непосредственно заинтересованным лицам.
и если бы этим на самом деле занимались только непосредственно заинтересованные - то сейчас бы практически никто из орфанников и не жил.
я это к тому, что если и женскими проблемами будут заниматься только женщины - то добиться чего-то значимого сейчас будет в разы сложнее, чем с поддержкой мужчин
с мужчинами та же история - поддержка со стороны женщин им необходимаесли говорить о том же самом насилии, то, в-первую очередь потому, что именно женский опыт насилия может позволить понять то, что испытали мужчины
сочувствие, сопереживание, эмпатие, разделение эмоций - для меня это является чем-то априори важнымURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:08
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
zullax, я всё понимаю, но что поделать, в первую очередь - это в интересах больных. и агитировать за решение если уж кто и должен, то они. я имею право присоединиться. вот, например, сейчас ситуация с дальнобойщиками - они сами за себя выступают. я им сочувствую и даже, наверное, на мне скажется повышение тарифов как на покупателе товара, но с плакатами на пикет я не выхожу. просто потому, что не могу выйти и за больных, и за дальнобойщиков, и за изнасилования мужчин. чяднт.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:09
Река Сена
Река Сена
Я не очень понимаю логику "мы обсуждаем проблему насилия над мужчинами, ЗНАЧИТ мы не обсуждаем проблему насилия над женщинами". Почему вообще возникает постановка "или - или"? Мне кажется, что мир надо делать безопаснее любым способом.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:15
Ноги Ночи
Ноги Ночи
я это к тому, что если и женскими проблемами будут заниматься только женщины - то добиться чего-то значимого сейчас будет в разы сложнее, чем с поддержкой мужчин
zullax, когда вы говорите "женщинам нужна поддержка мужчин", я читаю это как "женщины сами по себе ни на что не способны".
Женщинам не поддержка нужна. А власть, которая позволила бы им решить свои проблемы.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:18
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Женщинам не нужны мужчины, мужчинам не нужны женщины, детям родители и т.д. Всем поможет власть и только она, а близость нахуй не сделать. В топку понимание, принятие, партнёрство, помощь, любовь. Только хардкор, только власть. Новая панацея!URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:37
zullax
zullax
aisu kouhi, я понимаю о чем вы. Просто Ноги Ночи говорила о том, что мужчины должны решать свои проблемы, женщины - свои. Т.е.даже если я как женщина хочу помочь мужчине/дальнобойщику/орфаннику/пенсионеру, я не смогу или не должна этого делать, потому что я - никто из перечисленных групп.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:39
Kant Wilde
Kant Wilde
the light pours out of me
kadika, согласна с вами полностью. очень доставляет, что систематическое нажирание в хуи является прямо каким-то предметом для сочувствия и уважения. и забавно,что все забывают, что с "бессознательным" пьяным телом как правило трахается такое же бессознательное пьяное тело. То есть одно бессознательное тело обязательно должно помнить, что нужно 10 раз уточнить про согласие, а желательно вообще не трогать человека в алкогольном опьянении и тд, в тот момент как другое тело даже не может внятно сказать "нет", потому что само вроде как и не против но это не точно.
Ад простоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:41
zullax
zullax
Ноги Ночи, то, что вы читаете это таким образом, опять же, исключительно вообще восприятие. Я имела ввиду лишь то, что женщинам (как и мужчинам) нужно разделение власти и ответственности.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:42
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
а желательно вообще не трогать человека в алкогольном опьянении и тд, в тот момент как другое тело даже не может внятно сказать "нет", потому что само вроде как и не против но это не точно да, в точку, бинго.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:44
Kant Wilde
Kant Wilde
Кеттарийская Чиффа, я пытаюсь понять,если пьяны оба в одинаковые щи, почему только на одного распространяется обязанность быть сознателтным?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:47
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
Kant Wilde, а если не оба?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:51
Kant Wilde
Kant Wilde
aisu kouhi, нет, если один человек в хлам нажрат, особенно если еще стараниями второго, а второй трезв как стеклышко и ждет отключки первого,что бы воспользоваться телом - это, ясное дело, насилие и пиздец.
но очень уж часты случаи, когда в говно все участвующие, а виноватыми оказываются в итоге,конечно,те, у кого есть членURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:51
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, думать должен тот, кто предлагает секс. Сказали да, значит можно двигаться дальше. Ничего не сказали, непонятно промяукали, значит лапки прочь.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:52
Ноги Ночи
Ноги Ночи
Просто Ноги Ночи говорила о том, что мужчины должны решать свои проблемы, женщины - свои. Т.е.даже если я как женщина хочу помочь мужчине/дальнобойщику/орфаннику/пенсионеру, я не смогу или не должна этого делать, потому что я - никто из перечисленных групп.
zullax, если очень захотите, то сможете. Но для этого вам придется очень сильно постараться.
Чтобы случайно не получилось, что вы-то хотели помочь, силы свои потратили или еще что... а получилась хуйня какая-то совершенно бесполезная, а может быть даже вредная.
Чтобы решить проблему, нужно в первую очередь понять, в чем проблема заключается. Самый просто способ для этого - быть внутри проблемы. Потому что очень сложно понять то, что тебя в общем-то никак не касается.
Между абстрактной фразой "насилие - это плохо" и тем ощущением ада, что пережила изнасилованная, - ОГРОМНАЯ разница.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:52
Kant Wilde
Kant Wilde
Кеттарийская Чиффа, то есть, при одинаковой крайней степени алкогольного опьянения, когда оба человека добровольно нахуярились, и нахуярились настолько что один их них даже не может артикулировать НЕТ, второй должен оставаться полностью сознательным,думать,анализировать и отдавать себе полный отчет?
просто классURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:53
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
Kant Wilde,
слушайте, ну даже в юридич. практике судья "может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ"и если один по пьяни убьёт другого, это только отягчит ему приговор, а не "ну он же не мог осознавать"
2015-12-14 в 11:53
Kant Wilde
Kant Wilde
Ноги Ночи, то есть, проблемами насилия вообще никто не может эффективно заниматься кроме тех,кого изнасиловали? По вашей логикеURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 11:58
Kant Wilde
Kant Wilde
aisu kouhi, я конкретно против сравнения пьяной ебли и убийства в данном контексте.
вполне очевидно, что на свое убийство никто в здравом уме не дал бы согласия никогда. а когда два человека нажрались, один из них собирается трахнуть второго а второй никак не сопротивляется,а в принципе даже и наоборот, а потом с утра вдруг решает "ой,бляя,я же не хотел на самом деле,меня насиловали!!" это говорит только об одном - пора перестать бухать,реально.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:00
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
Kant Wilde, это из статьи, которая может применяться не только к убийству, а к любому преступлению по УК. замените на другой пример, суть не поменяется.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:01
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, эээм, ну если один из пьяных смог задать вопрос "ну чоа может трахнемся", значит он осознает хоть что-тоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:02
Река Сена
Река Сена
Kant Wilde, а почему вы вообще рассматриваете исключительно ситуацию "в пьяном виде человек хотел секса", если в статье нет ни одного такого случая?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:03
Kant Wilde
Kant Wilde
aisu kouhi, у меня есть подруга, я ее конечно очень люблю, но последний год она ведет себя как ебанутая - ей стало скучно учится в Англии,и она нажирается в клубах как минимум каждые выходные. В итоге ее то чуть не задушил мужик-любитель БДСМ и она ходила с гематомами на шее, то она сосет людям, чьи имена и лица не помнит, то она мне пишет "вик я сейчас лежу на кровати и этот ко мне прижимается и гладит мои губы хотя я сказала нет что делать...", я говорю - Д., милая, просто вызови такси и езжай домой, это не сложно,хочешь я тебе сама закажу - и Д. отвечает "да нет, лучше я останусь.." и т.д и т.д.
Если пересказать эту историю без ее отношения к ситуации, на лицо прямо один случай насилия за другим. Но человек за ГОД(!) после всех этих случаев не перестал убиваться в дрова и сосать незнакомым людям. Вот уж прям так уж все вокруг мудаки, а она жертва?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:04
Ноги Ночи
Ноги Ночи
то есть, проблемами насилия вообще никто не может эффективно заниматься кроме тех, кого изнасиловали?
Kant Wilde, точно так же, как проблемами астрофизики эффективно могут заниматься только астрофизики.
Всякие уборщицы и сантехники, инженеры и микробиологи могут сочувствовать и даже спонсировать астрофизиков, но решающее слово - в любом случае должно быть не за ними.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:06
Kant Wilde
Kant Wilde
Река Сена, я рассматриваю потому, что в комментах случилось обсуждение в очередной раз насчет того,можно ли трахать пьяных людей грубо говоря.
и потом, в статье был случай типа "и вот мы постоянно накуривались и напивались,и тогда происходило насилие.." т.е человек даже не фигурально выражаясь, а буквально каждый раз ЗНАЛ на что шел.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:06
ещё кофе?
ещё кофе?
polar bear
Kant Wilde, из-за поведения вашей подруги вы считаете всех жертв не-жертвами? ?
ну охуеть.
да, она жертва, у нее очень хуево с самооценкой судя по всему и ей нужна помощь.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:08
Kant Wilde
Kant Wilde
ещё кофе?, я обожаю, как сразу все переносится на "ТО ЕСТЬВ Ы СЧИТАЕТЕ ВСЕ ЖЕРТВЫ НЕ ЖЕРТВЫ?"
я говорю про очень конкретный спектр ситуаций. и про то, что это новое правило "пьяных людей нельзя трогать" очень странно выглядит в контексте того, что многие люди ходят на тусовки что бы нажраться и поебаться.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:15
Река Сена
Река Сена
Kant Wilde, да, в статье действительно есть случай с регулярным употреблением алкоголя. А еще там фигурирует принуждение с угрозой увольнения, и именно в этом была причина ситуации, что уже также обсуждалось в комментариях.
Я обожаю, когда вместо изначального топика начинается обсуждение знакомых комментатора, не имеющих к ситуации никакого отношения.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:24
Kant Wilde
Kant Wilde
Река Сена, это не "обсуждение знакомых", а просто пример. Меня очень забавляет, что теперь жертв делают из абсолютно всех, у кого был секс в алкогольном опьянении, и что вообще теперь если человек добровольно нажрался и не ведал что творил это прямо повод для сочувствия. Але, бухать плохо, если бухать слишком много - может происходить невероятное дерьмо, вот так новости.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:28
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
Kant Wilde, у неё проблемы, как минимумURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:31
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Kant Wilde, вообще-то все говорили о том, что херово и преступно пользоваться состоянием человека. И о сочувствии жертвам, потому что они жертвы, а не потому что были под чем-то. Принуждать к сексу отвратительно, никакие обстоятельства не являются разрешением.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
Kant Wilde
Kant Wilde
aisu kouhi, да я уже не конкретно про нее, она не единственный человек, который ходит в клубы подцепить кого-то. и,естественно,перед этим "принимает на грудь". я тут вообще не о том, что жертвы сами виноваты и тд,я о том, что несколько опрометчиво записывать в жертвы всех, кто ночью шел пить,тусить и предаваться плотским утехам, а с утра проснулся рядом с несимпатичным фейсом и,осознав ужас ситуации, решил, что имело место быть чудовищное насилие.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
Namiko Yukio
Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Бедняжки, блять
"я напился"
"меня напоили мои кореша"
Не кажется, что стоит сменить образ жизни, а заодно и корешей? И я понимаю, ели бы в жопу оттрахали чем-нибудь. Тогда могли бы поныть. Но тут так плачутся, бедняжки.
Да, мой коммент может показаться мерзким, но после кучи случаев с реально ужасными изнасилованиями женщин то, о чем здесь плачутся бедные кунишки, кажется просто смешным.
Разумеется, моменты, где няни "трогали" детей и все остальное - ужасны, я считаю, что люди, которых привлекают дети, просто больные уроды. Но все остальное просто большой лол.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:34
Kant Wilde
Kant Wilde
Бедняжки, блять
"я напился"
"меня напоили мои кореша"
Не кажется, что стоит сменить образ жизни, а заодно и корешей?-вот, кстати, еще один кайф комментариев - тут,значит "бедняжки блять, смените образ жизни", а Ирочка Сычева в толчке - это ужасные хуемрази насилуют несчастную девушку
2015-12-14 в 12:36
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Kant Wilde, но ни в одной из десяти историй я не вычитала такого. Я хотел трахаться, а потом осознал. Всем не нравились партнёры изначально, половине угрожали.
Проблема секса в нетрезвом виде — это проблема всей нашей культуры, где старательно обесцениваются травмы из-за сексуального насилия и любого насилия в принципе.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:36
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, если ваша подруга выпивает и трахается, значит она согласна на секс, даже с удушением, даже с мочеиспусканием, даже с применением животных. Она согласна на секс, она сама об этом говорит, она сама соблазняет людей. Сама соблазняет. Она сама говорит "давай займемся сексом".
А есть девушки, которые выпивают, веселятся, поют песни, жрут торты после 18-00, а потом какой-то мужик решает "ааа, пьяненькая веселая соска, значит она точно готова потрахаться" и насилует. Ну может и спросит "может пойдем, потремся пиписьками" и, услышав в ответ "мммммм"/невнятное пьяное бормотание, решают, что это зеленый свет и насилуют. Или услышав "не, ты кто чувак?!", решают, что пьяная соска просто шутит, да хуй с ее мнением, у меня встал, мне надо спустить.Вы видите разницу?
2015-12-14 в 12:42
Kant Wilde
Kant Wilde
Кеттарийская Чиффа
, ну,я бы не была так уверена насчет первой части вашего сообщения - она, по ее словам, вообще не помнит большую часть времени,как это происходит.
Ну может и спросит "может пойдем, потремся пиписьками" и, услышав в ответ "мммммм"/невнятное пьяное бормотание, решают, что это зеленый свет и насилуют
Ну, если бормотание представляет собой что-то вроде "ммм хихи ну подожди хихихи ну лааадна хихи" и при этом сама "жертва" своим шагом идет за "насильником", я это как насилие не рассматриваю уж точно. Черт подери, то же самое в треде про Сычеву писала - некоторые люди просто так время проводят и им так весело и норм, да они с утра пожалуются что "ой ну как я с Васьком то могла..." но как бы that's it. Забавно, как глубоко духовные прогрессивный люди тут за всех решают, как "можно" думать а как нельзя, когда нужно считать себя виноватой а когда нельзя и т.д, тем временем как у большой прослойки людей свое мнение на этот счет, и в пьяном угаре тереться письками,а с утра сокрушаться - это высшая форма развлечения для них.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 12:42
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Namiko Yukio, и ваш комментарий действительно мерзкий. Зачастую про сменить корешей и перестать пить можно подумать только после. И чем они кстати отличаются от подружек, которые делают всё ровно то же самое? Я уверена, что парень на вечеринке не ожидал такой подставы. Дерьмо случается. И только потому, что им не порвали жопы, они сразу исключаются из жертв?!
Какая паршивая логика. А если девушка кончила под насильником и обошлась без синяков, она тоже уже не жертва? Как например те, кого спаивают, трахают и оставляют без повреждений.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 13:25
InariS
И это тоже пройдет (с)
Как блять вообще можно думать, что жертва виновата?!Как вообще можно спать с пьяным в хлам человеком? Вообще с пьяным? Не выпившим, а именно пьяным, который "может и не вспомнить", "пролепетал что-то непонятное"?
ЛЮБАЯ СУКА ЛЮБОГО ПОЛА, которая считает, что мнение другой стороны можно не учитывать/решить за нее - просто напросто мразь и недостойно называться им человеком. Даже если он/она лежит пьяный/в депрессии/голый/под наркотой и вообще.
ЛЮБОЕ насилие/принуждение - НАСИЛИЕ в чистом виде.
2015-12-14 в 13:34
zullax
zullax
Ноги Ночи, Чтобы решить проблему, нужно в первую очередь понять, в чем проблема заключается. Самый просто способ для этого - быть внутри проблемы. Потому что очень сложно понять то, что тебя в общем-то никак не касается.
Между абстрактной фразой "насилие - это плохо" и тем ощущением ада, что пережила изнасилованная, - ОГРОМНАЯ разница.
а я уже писала о том, что женский опыт насилия может стать хорошим подспорьем для того, чтобы понять мужской опыт - солидаризация переживаний и все такоеKant Wilde, мне жаль вашу подругу, потому что во-первых, у нее, видимо, проблемы с самой собой, а во-вторых, потому что у нее друзья, которые не хотят/не могут ей помочь.
и скорее всего она жертва насилия, проблема только в том, что для нее насилие над ней является более простым решением каких-то своих проблем, по сравнению даже с тем, чтобы довести свое "нет" до конца, когда ей неприятны действия
такая вот диванная психологияURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 13:43
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, бляяяя..... Я не знаю, как вам объяснить, что "ммм хихи ну подожди хихихи ну лааадна хихи" это одно, а "пьяная соска, трахну ее/ну чё ты ломаешься, ну давай" или просто видит спящего пьяного человека и пользуется его состоянием - это абсолютно другое.
И если первое, это согласие, и какая разница кто с кем спит.
А второе - это насилие и принуждение.И боюсь, что та девушка, о которой вы писали, не ваша подруга.
2015-12-14 в 13:46
aisu kouhi
aisu kouhi
????????
ну от того, что не все женщины заявляют на бьющих их мужей в полицию, а терпят и принимают это как данность, говорит о том, что у них проблемы, а не о том, что они этого хотят / заслуживают или что происходящее - не преступлениеURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 13:48
ещё кофе?
ещё кофе?
polar bear
мне кажется так рассуждать это иметь самомнение уровень бог или наоброт самооценку ниже плинтуса.
типо "со мной такой хуйни не случится". а они бляди бухают и так им и надо.
а если случится, вы тоже себя будете винить?
ёбаный пиздец.
и хотя психологи давно эту позицию объяснили, все равно мерзко, да, очень.
кстати, если из дома не выходить точно в порядке будешь! почему бы и нет. давайте жить перестанем вообще, чтоб уж наверняка. ну а че, чем больше активности, тем больше риск. не надо про пьяных блядей больше пожалуйста, турпоход, блять, автостоп, новая страна, новая компания - сплошные риски! и че сама виновата? а почему нет?
никогда ты не знаешь что за человек перед тобой, если ты его впервые видишь.
давайте закопаемся вообще на всякий случай. при логике "жертва сама виновата" других вариантов просто нет.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 13:51
ДжейСиДжей
Проголосовала за 1, но не за 5. Потому что насилие - это всегда отвратительно, по отношению кого угодно к кому угодно, но в случае насилия женщин над мужчинами это единичные ебанутые, а в случае насилия мужчин над женщинами - это системная проблема, которая во многих обществах даже и проблемой не считается.Алкоголь является отягчающим. Мне всегда казалось, что по дефолту секс с сильно пьяным человеком приравнивается к изнасилованию автоматически, потому что если человек не в состоянии трезво мыслить, то он и не в состоянии дать согласия. Та же самая логика, что с несовершеннолетними, вообще-то: считается, что они в силу возраста не могут дать согласия (даже если они из штанов выпрыгивают, так хотят секса), поэтому сексом с ними заниматься нельзя. То есть речь не о внятности "нет", а о том, что "да" в таком состоянии не считается за "да".
2015-12-14 в 14:07
Namiko Yukio
Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
jaggezz, я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что между нами и ними есть одна большая разница: почти никто из них не ходит с мыслью о том, что не надо пить и ходить по улице в коротких шортах, и после того, как с ними что-то негативное происходит, они сразу впадают в такой удивленный ахуй, мол как так, меня изнасиловали. Даже помыслить не могут, что с ними может что-то случиться. А мы, женщины, всегда боимся и опасаемся, потому что нас насилуют вне зависимости от степени опьянения, одежды, возраста и всего остального.
И вот пока есть эта разница, я все так же буду максимум фейспалмить с таких "ужжасных" историй, как те, что по ссылке. Потому что если женщина напилась, то все пляшут вокруг того, что она там промычала (что, блять? "может она там промычала мм хихихи подожди"? Что, блять? Есть какая-то разница?), а если кунец, то все сразу "ах, как же так, ведь насилие это плохо, и неважно. кого насилуют". Никто не спрашивает, что он там промычал и какой длины шорты на нем были.
И это не говоря о том, что в головах до сих пор стереотипы "был секс у мужика - красавец", "был секс у женщины - шлюха", которые на восприятие изнасилованных влияют очень сильно. Никакой изнасилованный мужчина не почувствует и половины того стыда, той боли, которые испытывает изнасилованная женщина.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:11
Анна Роддик
Анна Роддик
Мне всегда казалось, что по дефолту секс с сильно пьяным человеком приравнивается к изнасилованию автоматически, потому что если человек не в состоянии трезво мыслить, то он и не в состоянии дать согласия.
ну вот именно
или давайте теперь сделаем так, что можно воровать у пьяного человека. он же невнятное что-то пробормотал, когда ты у него из кармана решила деньги вытащитьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:17
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Namiko Yukio, и поэтому мы будем отмахиваться и унижать их? Да, давайте уподобимся всем тем ублюдкам, которые так делают. Это сподвигнет общество к изменению. Только не в ту сторону.
Да, вокруг патриархат и женщины по-прежнему второй сорт. Но лично мне нахуй не сдался матриархат, потому что отвратительна любая иерархия, любая приводит к подобному дерьмовому результату.
Есть люди. Неважен их пол, гендер, раса, возраст. Важно, что они жертвы или насильники. Только это.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:28
Kant Wilde
Kant Wilde
zullax, Я так и знала,что обязательно прозвучит "мне жаль вашу подругу", но не переживайте, помочь ей всеми доступными путями я стараюсь. Насильно человека к психотерапевту не отправишь,как вы понимаете.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:30
Kant Wilde
Kant Wilde
Кеттарийская Чиффа, в таком случае,я и не спорила ни разу с вашей точкой зрения. Я написаа лишь об одном - что не нужно любой секс в алкогольном опьянении приравнивать к насилию. Я понимаю,что тут далеко не все приравнивали - но увидела такую точку зрения,и написала. А так же согласилась с комментатором, с чьими аргументами я согласна. Но на меня налетели как обычно в духе " по вашему в насилии виновата жертва ...." И тд. оч круто
И давайте не вы будете решать, кто мой друг а кто нет. Я наверное девушку получше вашего знаю, и уж наверное я своей подруге стараюсь помочь.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:32
zullax
zullax
Да, вокруг патриархат и женщины по-прежнему второй сорт. Но лично мне нахуй не сдался матриархат, потому что отвратительна любая иерархия, любая приводит к подобному дерьмовому результату.
Есть люди. Неважен их пол, гендер, раса, возраст. Важно, что они жертвы или насильники. Только это.
абсолютно согласнаNamiko Yukio, Никакой изнасилованный мужчина не почувствует и половины того стыда, той боли, которые испытывает изнасилованная женщина.
с учетом всего того, что вы написали, это звучит так, будто было бы хорошо, если бы изнасилованный мужчина почувствовать эту запредельную боль и унижение
причем, не социальная группа в целом - мужчины, воспроизводящие и порождающие патриархат, в котором возможно такого рода насилие, а вот конкретные мужчины, которых изнасиловали (даже если это было не так отвратительно ,как это обычно происходит с большей частью женщин), должны почувствовать все это дерьмо - и только тогда их переживания и травма будут иметь для вас какой-то весURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:34
zullax
zullax
Kant Wilde, помочь ей всеми доступными путями я стараюсь
хочется верить
потому что пока что в ваших комментариях это выглядит так, будто вы сами считаете, что ваша подруга имеет то, что заслуживает и чего на самом деле сама хочетURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:42
Kant Wilde
Kant Wilde
zullax, я не считаю ее безвольной несчастной жертвой всего на свете, потому что знаю ее достаточно давно и знаю,что она бы не хотела,что бы я ее таковой считаю. И я знаю, что в ее руках это прекратить. И спустя долгие часы и дни разговоров и уговоров, я вижу, что сейчас ей реально хочется так проводить время. Поэтому я с ней не сюсюкаюсь и знаю, что она бы не стала сюсюкаться со мной в аналогичной ситуации.
Знаете,я была в отношениях с абьюзером-торчком, и я благодарна судьбе просто,что тогда еще не были модны все эти максимально тепличные условия и культивирования понятия "жертва", подразумевающее что женщина в такой ситуации сама ничего не может и беспомощна. Слава богу,серьезно. Иначе хер знает сколько я еще из этого бы выбиралась и мусолила всю оставшуюся жизнь.
Я знаю,что мои друзья скорее всего обсуждали между собой,что я ебанутая, и в лицо мне часто говорили вещи, которые теперь принято считать чудовищными. Но я вот очень благодарна за то,что рядом были именно те люди и те слова. Иначе я бы реально поверила что меня так легко сделать жертвой.
Так что не надо думать,что есть какой-то универсальный способ помочь человеку,и он именно тот, который форсируется сейчас. И что он единственный верный и тд. Позвольте людям самим решать, что для кого- помощь,а что-нет.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:43
fourcats
иногда я иду от остановки до подъезда (живу в глуби квартала), когда уже темно (зимой рано темнеет), сжимая в руке ключи, и мне очень обидно за то, что я должна это делать - втягивать голову в плечи, не смотреть в глаза и не поднимать головы, идти напряженным комком, шарахаясь от каждой тени. тогда мне очень хочется, чтобы хоть один мужчина понял, что это такое - мой обычный путь домой с работы. каждый день.поэтому я считаю, что гендер имеет значение. у нас изначально неравное положение.
2015-12-14 в 14:45
InariS
И это тоже пройдет (с)
Никакой изнасилованный мужчина не почувствует и половины того стыда, той боли, которые испытывает изнасилованная женщина.
Серьезно?Мужчина, которому все общество говорит, что он должен быть самым сильным, самым крутым и вообще - просто поиздевались морально/физически - он воспримет по-другому, чем женщина?
Это унижение и в том и в другом случае. Где, блять разница?
Отредактировано (2015-12-15 20:06:48)
ЧАСТЬ 3
2015-12-14 в 14:46
fourcats
InariS,
он должен быть самым сильным, самым крутым и вообще - просто поиздевались морально/физически - он воспримет по-другому, чем женщина?
оужас, с мужчиной поступили так, как поступают обычно только с женщинами - им воспользовались интимно! вот унижение-то - поступили как с бабой! надеюсь, он переживет тот факт, что он не самый крутой и вообще.(((2015-12-14 в 14:48
Kant Wilde
Kant Wilde
Я просто ахуеваю с тех, кто тут пишет типа "ой какой ужас мужчину изнасиловали, когда обычно насилуют только женщин, бедный мужчина гы !!))" вы вообще как,в своем уме?
Ой какой ужас, коп пристрелил белого когда обычно стреляют в черных,давайте его пожалеем гы гы гы белая хуемразь !!2015-12-14 в 14:49
zullax
zullax
Kant Wilde, Так что не надо думать,что есть какой-то универсальный способ помочь человеку,и он именно тот, который форсируется сейчас. И что он единственный верный и тд. Позвольте людям самим решать, что для кого- помощь,а что-нет.
вот тут я с вами согласнаизначально ваше описание ситуации выглядело таким образом "моя подруга напивается и позволяет мужчинам с собой делать все, что им угодно, сама давая на это сомнительное согласие, но я считаю, что это ее дело и вообще я ее лучше знаю и знаю, что ей так ок" - каким образом здесь можно пронзить, что вы вообще пытались разобраться в этой ситуации?
2015-12-14 в 14:49
InariS
И это тоже пройдет (с)
fourcats, вы вообще читаете, нет?
ЭТО УНИЖЕНИЕ! НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ!И неважно, кто жертва - мужчина или женщина. Я не оправдываю никаких насильников. Херово будет и мужчине и женщине. Нельзя просто так сказать - да ладно, мужики и половины не испытают. Испытают, ибо все мы - люди.
2015-12-14 в 14:50
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
Господь. Ах-ах, несколько тысячелетий строили и поддерживали систему насилия. Давайте же обвиним тех, кто родился более привилегированным в её рамках, давайте лишим их человеческого статуса, заклеймим. Неважно, причастен каждый конкретно, пусть воздастся всем по умолчанию.
Ничего не напоминает? Давайте взрастим гендерный фашизм.
Я жертва насилия. И чёрт возьми я никому этого не желаю. Пиздец просто.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:56
Namiko Yukio
Namiko Yukio
zullax, я бы хотела, чтобы каждый мужчина, хоть причинивший боль женщине, почувствовал все то, что испытала она. Я хотела бы, чтобы мужчины узнали, что такое бояться не просто абстрактного зла, но своих знакомых, друзей и даже родственников, бояться агрессии и насилия с их стороны. Потому что тогда - и, видимо, только тогда - они смогут, наконец, начать сочувствовать и понимать.
Я не говорю о тех крохах, тех единицах, которые действительно что-то поняли. Я говорю об абсолютном большинстве.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 14:56
fourcats
InariS, у мужчин и женщин воспитано разное отношение к насилию, разные образы насилия, их по-разному воспримет общество и все это составляет разницу в психологическом восприятии. мужчина просто не готов быть изнасилован, он даже не рассматривает для себя этот вариант - поэтому для него это шок. насилие - проявление доминирования, поэтому для него шок оказаться в ситуации, где имеют его, а не он. то есть, он окажется в ситуации, которая по его мнению уготована лишь для женщин. это и есть страшное унижение.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:08
Namiko Yukio
Namiko Yukio
Мужчина, которому все общество говорит, что он должен быть самым сильным, самым крутым и вообще - просто поиздевались морально/физически - он воспримет по-другому, чем женщина?
Это унижение и в том и в другом случае. Где, блять разница?
А разница в штанах.
Скажите мне, кто обычно орет "настаящый мужиг должон быть таким-та и таким-та!!11!!"? Правильно, сами же настаящыи мужыги. Точно так же мусинки стенают, что армия это зло и кошмар, и давайте сделаем контрактную армию и вообще, защитим наши права, чтобы они не нарушались в частях, и прочее кококо. Но сами-то они даже пальцем не шевелят. Зато за них впрягается комитет солдатских матерей. Ничего так, а? Самые громкие и самые ущемленные, вместо того, чтобы побороться за свои собственные права, радостно свалили все снова на женщин, которым и без того выгребать.
Мужчины ничего не делают, чтобы предотвратить насилие, чтобы продумать и принять законы, которые действительно будут работать для защиты жертв изнасилований. А все потому, что им этого не надо. Насилуют ведь, в основном, женщин - вот и насрать. А потом, если их самих изнасилуют, как подстреленные петухи бегают и пучат глазки, потому что резко стало не насрать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:14
zullax
zullax
Namiko Yukio, давайте немного переиграем ситуацию: вот по-вашему, насколько адекватно желание жителей стран третьего мира/ стран, где сейчас война, чтобы жители других стран (например, России), прочувствовали весь этот страх, всю боль и страдания, которые они испытывают веками и десятилетиями?
насколько лично вы виноваты в том, что родились в несколько более благополучных условиях, чем сирийская или индийская женщина? насколько в этом виноваты ваши близкие?
насколько вам необходимо, действительно, прочувствовать такой вот пиздец, чтобы они решили, что вы, действительно, понимаете, что война и голод - это очень плохо?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:20
zullax
zullax
Namiko Yukio, Скажите мне, кто обычно орет "настаящый мужиг должон быть таким-та и таким-та!!11!!"? Правильно, сами же настаящыи мужыги.
почему-то в моем окружении это чаще орут женщины (как бы мне самой не было гадко от этого). причем, ну понятно же, что эти женщины - мужерабки жертвы патриархатной социализации, но проблема в том, что сколько им не объясняй, они отказываются видеть взаимосвязь в таком позиционировании мужчины и насилии над женщинами, и, постоянно транслируя такого рода установки, женщины так же воспроизводят ту самую систему, которая позволяет мужчинам насилие.
предупреждая обвинение меня в мизогинии и в перекладывании вины на женщин, оговорюсь, что конечно же далеко не только женщины воспризводят патриархат, преимущественно мужчины, но блять женщин тоже дохуяURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:29
dj_ellison
dj_ellison
Valar Morghulis
и вот она вся хваленая Джастовская толерантностьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:31
Namiko Yukio
Namiko Yukio
zullax, ебаную боль женщин того же Ирана я вполне могу понять. И я ощущаю другую боль, за всех женщин, которые терпят издевательства. Но мужики, которые развязывают войны, пусть сходят на хуй. Они сами творят свою собственную боль. И они не знают, что такое сочувствие и сопереживание. Уж точно не к таким существам второго сорта, какими в их глазах являются женщины.
Так что не надо сравнивать теплое с мягким. Женщины были и остаются жертвами, а мужло - нет. Главный источник боли, страданий, войн и всего остального - мужло. Если уж говорить о странах третьего мира, то и тут женщины не развязывают войн, не порабощают поголовно всех людей другого пола в целых странах. Не забивают камнями за непокрытую голову. Не убивают и не насилуют труп двенадцатилетнего мальчика за то, что ее изнасиловал таксист.А еще женщинам при всем желании не скатиться до уровня мужчин. Как минимум потому, что у женщин нет никакой власти. Они не способны создать целую культуру изнасилования, целую систему издевательств и унижений. И я говорю только о возможности как таковой, не затрагивая тот момент, что женщины, в отличие от, мягкие и сочувствующие, понимающие ценность жизни и здоровья.
2015-12-14 в 15:35
Namiko Yukio
Namiko Yukio
оговорюсь, что конечно же далеко не только женщины воспризводят патриархат, преимущественно мужчины, но блять женщин тоже дохуя
Пфф, дохуя, не спорю. Только и их можно понять - их мозг насквозь промыт патриархатом, и единственный вариант для них получить хоть небольшие плюшки, хоть какое-то одобрение "сверху" - насаждать это дерьмо дальше. Они не видят других вариантов. Или не хотят видеть. Или боятся. Или просто не знают, что можно как-то иначе.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:48
InariS
И это тоже пройдет (с)
Т.е. мужчин можно насиловать? Так что ли?
СЕРЬЕЗНО?!URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:48
zullax
zullax
Namiko Yukio, Женщины были и остаются жертвами, а мужло - нет.
главная проблема таких вот рассуждений о больших социальных группах - это деперсонификация
мы говорим мужло - и совершенно забываем, что среди мужчин есть и те, кто заботится конкретно о нас или о близких нам женщинах (это может быть отец, дедушка, брат, молодой человек и т.п.) и это те люди, которые меня/ вас ( если вам повезло) никогда не воспринимали как человека второго сорта (хотя это и заложено в их маскулинной культуре)
вот что делать с этим противоречием, если следовать вашей логике?ебаную боль женщин того же Ирана я вполне могу понять
я не об этой женской боли - попробуйте смотреть не через оптику гендера, а через оптику экономического достатка или уровня образования или уровня медицинского обслуживания. Да, это все тоже можно объяснить через гендер, но только той самой иранской женщине похуй, женщина вы или мужчина, потому что для нее показательнее будет, что у вас есть еда и вас, как и вашу семью (с мужчинами) не пристрелят сегодня-завтраТолько и их можно понять - их мозг насквозь промыт патриархатом
а вас не смущает, что мозг мужчин абсолютно так же промывается патриархатом? да, их учат доминировать и подчинять, но все в той же системе координат, и, фактически, они так же не видят/не хотят видеть/ боятся увидеть (потому что и в их случае последует наказание) других вариантов
а когда кто-то все-таки прозревает и внезапно хочет понять, как помочь женщинам и хотя бы в теории почувствовать женскую боль, он встречает такой вот радфем-подход, когда ему говорят, что он должен чуть ли не в аду гореть за то, что родился с членом и яйцами.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:50
InariS
И это тоже пройдет (с)
И я говорю только о возможности как таковой, не затрагивая тот момент, что женщины, в отличие от, мягкие и сочувствующие, понимающие ценность жизни и здоровья.Ага, и те, кто младенцев выкидывает, и морозит, и кто детей/мужа голодом морит. Женщины убивают, грабят, насилуют - не надо всех под одну гребенку.
Мужики не все белые и пушистые, женщины так же. НИКТО не заслуживает быть униженным любым из всех возможных способов.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:57
Namiko Yukio
Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.Т.е. мужчин можно насиловать? Так что ли?
СЕРЬЕЗНО?!
Конечно серьезно. Го насиловать мужчин. Я чур на раздаче бит с гвоздями. А Томас, которая, как известно всему джасту, ест мусинок на завтрак, с радостью проведет мастер-класс о том, как правильно втыкать биту в мужской анус, чтобы не попортить мясо.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 15:58
Namiko Yukio
Namiko Yukio
Ага, и те, кто младенцев выкидывает, и морозит, и кто детей/мужа голодом морит. Женщины убивают, грабят, насилуют - не надо всех под одну гребенку.
Именно, не надо под одну гребенку исключения, выкидывающие младенцев и правила, которые до смерти сидят под гнетом патриархата, пытаясь быть "правильными", "нужными" и "полезными".URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:02
Namiko Yukio
Namiko Yukio
а вас не смущает, что мозг мужчин абсолютно так же промывается патриархатом? да, их учат доминировать и подчинять, но все в той же системе координат, и, фактически, они так же не видят/не хотят видеть/ боятся увидеть (потому что и в их случае последует наказание) других вариантов
О, то есть бедняжки доминируют и подчиняют через силу? Ах, трудно же им приходится, ну. Тяжко, наверное, не унижать и не насиловать.И да - я смотрю через оптику гендера и продолжу смотреть через нее же. Потому что и экономика, и образование и все остальное зависит от правящей верхушки. А в ней у нас кто сидит? Ну-ка, дети, хором, ну-ка, дети, дружно
2015-12-14 в 16:02
InariS
И это тоже пройдет (с)
Namiko Yukio, мне страшно с вами ходить по одному миру, когда вы делаете тоже самое, что и те мужчины, о которых вы говорите.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:04
fourcats
знаете, есть такое высказывание: я встречал китайцев, немцев, англичан, австралийцев, но никогда не встречал "простого человека". применительно к изнасилованиям, можно выразиться как "я встречала мужчин и встречала женщин, но не встречала "обычного человека"." потому что когда мы говорим об изнасиловании, в нас начинает говорить та программа, которая заложена социализацией (а они различаются). поэтому говорить в данной ситуации "все гендеры равны" - неверно. есть большая, серьезная, сложная проблема - насилие над женщинами. ей должен заниматься феминизм и женщины. а есть другая, которая меня не касается и никогда не коснется - насилие над мужчинами. насилие над теми, кто никогда не проецировал его на себя. только пусть не призывают феминизм и женщин спасать мужчин от патриархата.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:04
Namiko Yukio
Namiko Yukio
InariS, рано бояться. Но я обязательно сообщу вам, когда начну грабить, убивать, насиловать, домогаться и оскорблять всех подряд, чтобы вы знали, когда можно начинатьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:08
InariS
И это тоже пройдет (с)
Это пиздец.
Давайте накажем мужчин только потому что они мужчины, а мы живем в век патриархата.
Что? Хорошие заботливые любящие мужчины? Да ну нахуй?! Такого быть не может. Все суки и сволочи, мечтающие грабить, насиловать и убивать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:08
Namiko Yukio
Namiko Yukio
есть большая, серьезная, сложная проблема - насилие над женщинами. ей должен заниматься феминизм и женщины. а есть другая, которая меня не касается и никогда не коснется - насилие над мужчинами. насилие над теми, кто никогда не проецировал его на себя. только пусть не призывают феминизм и женщин спасать мужчин от патриархата.
Это та корректная формулировка, которую я хотела бы использовать вместо того, чтобы писать то, что все видели выше. Но упс.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:16
InariS
И это тоже пройдет (с)
Что вы будете делать, если мужчину из вашего окружения - брата, дядю,сына, отца или близкого друга - подвергнут вот такому унижению? Не дай б-г конечно.
Что, тоже вас не касается? Он же мужик, значит заслужил?Полностью менять надо установки. А не так чтобы - а вот женщин сколько насиловали, вот пускай мужиков насилуют, женщин не трогайте. Опизденеть просто с логики можно.
У меня даже приличные слова закончились.
2015-12-14 в 16:22
ДжейСиДжей
К посту это не относится, но ради верности фактам - нет, матриархат не приводит к такому же результату, как патриархат. Исследования реально существующих и существовавших в прошлом матриархальных сообществ наглядно показывают, что там куда ниже уровень насилия всех видов. И тренды в истории человечества дополнительно показывают, что феминизация общества стабильно приводит к уменьшению уровня насилия. Причем речь не только о корреляции типа "чем лучше позиция женщин в обществе, тем лучше в этом обществе вообще всем и тем ниже уровень насилия", но и о прямых причинно-следственных а ля "в такой-то географической области был пиздец, потом туда завезли больше женщин/женщины обрели больше прав и свобод - и в короткий срок ситуация изменилась к лучшему".Так что равенство лучше всего, но таки матриархат был бы в разы лучше патриархата для всех учавствующих. Матриархату не свойственно угнетение мужчин и их системные изнасилования. Мужчины - такие же дети матриархов, как и женщины, поэтому отношение в принципе ко всем адекватное в таких культурах, даже если женщины обладают большей политической и экономической властью.
2015-12-14 в 16:22
fourcats
будь у нас гендерное равенство на деле, а не на словах, нам бы сюда не притащили статью "а оказывается мужиков тоже насилуют, вон чо, а вы и не знали!"
поэтому совершенно очевидно, что мы выступаем также с позиции фактического гендерного неравенства. а не "все люди одинаковы"URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:25
девочка Ив
девочка Ив
LLAP
другая, которая меня не касается и никогда не коснется - насилие над мужчинами
Просто охуеть.Просто не доходит, что есть проблема насилия (глобально), а есть специфика - сексуальное насилие или бытовое, над мужчинами или над женщинами.
Очень странно наблюдать в треде человека, которого НИКОГДА не коснется проблема насилия над мужчинами. Ни одного друга? Отца? Брата? Мч? Вообще ни одного близкого человека мужского пола? И сын никогда не родится? Племянник, сын подруги - нет?Сижу и охуеваю просто.
А еще вспомнилась притча про мышь и мышеловку.
читать дальше
2015-12-14 в 16:25
InariS
И это тоже пройдет (с)
Почему вспомнилось про амазонок и их племена, и матриархат не кажется раем на земле для обоих полов, серьезно)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:28
fourcats
девочка Ив,
то есть, мышеловки в доме не прекратили использовать?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:30
ДжейСиДжей
InariS, а какие у вас есть научные данные про амазонок? Что мужской фольклор про них рассказывает, все знают, но судя по тому, что я читала из научных источников, это все очень далеко от правды.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:31
fourcats
да, наверное, еще стоит заметить, что скот специально выращивают, чтобы он был съеден. в отличие от мышей.
женщин специально воспитывают, чтобы насиловать? в отличие от мужчин.
какая интересная притча.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:37
InariS
И это тоже пройдет (с)
fourcats, нет, смысл притчи в том, что то, что ты думаешь - совсем тебя не касается и не коснется - на самом деле намного ближе к тебе.
А не то, что женщины рождены, чтобы их насиловали.
Как так можно читать то?...:facepalm3:ДжейСиДжей, сейчас я врядли найду уже. Но статьи были как от мужчин, так и от женщин. Так что сомневаюсь, что здесь такая призма существовала. Хотя бы потому, что мужчин считали настолько ничтожными, что не позволяли видеть собственных детей. Как и зачем можно вообще говорить о нормальном обществе, где угнетается какая-то его часть? По любой из причин - половым признакам, цвету кожи, наличию зубов, инвалидности и т.д.
2015-12-14 в 16:38
fourcats
InariS,
как можно быть скотом на ферме и думать, что однажды тебя не забьют? не важно, по какой причинеURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:45
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
ДжейСиДжей, в книге Ловушка созависимости хорошо раскрыта тема иерархий, там же упомянуты работы разных учёных, в том числе антропологов. Матриархата никогда не существовало. Это фикция. А вот партнёрское, очень древнее, общество было. И было прекрасным. Этот вопрос я как раз изучаю.Как мы видим, вполне свойственно. Просто в меньшей степени.
2015-12-14 в 16:45
ещё кофе?
ещё кофе?
polar bear
девочка Ив, Сижу и охуеваю просто. я тоже ?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:47
ДжейСиДжей
InariS, не важно, кто писал статьи, если статьи были не статьи в журналах - а научные исследования. Мне лично таких не попадалось, вы уверены, что эти статьи были именно научными исследованиями, а не журналистскими размышлениями на тему?Когда я говорю о мужском фольклоре, я имею в виду древнегреческие мифы, конечно же, где писали всякое страшное о мужененавистницах, отрезавших себе грудь и выкидывавших рожденных мальчиков за пределы племени (в лучшем случае высылая их к отцам). На деле насколько мне известно нет научных данных, подтверждающих существование такого племени. Зато есть упоминания о женщинах, которые решили жить отдельно, и затем успешно отразили несколько атак мужиков, желавших вернуть женщин на их законное место или просто понасиловать их вволю.
В любом случае, даже если бы такое племя существовало в его мифическом варианте, это было бы редкое исключение, которое вне контекста рассматривать бессмысленно, и которое показателем того, как выглядит матриархат, быть не может. Точно так же, как мы не считаем отдельно взятое мужское военное поселение показателем того, как выглядит патриархат.
2015-12-14 в 16:49
fourcats
Как мы видим, вполне свойственно. Просто в меньшей степени.
а чего удивляться, совершенно естественно желание заставить угнетателя пройти то же, что он сделал для твоей группы.хреновая притча, как ни поверни. бедная мышь, ну и что, что она принадлежит к классу вредителей, а вдруг она не такая, а ей - мышеловку!
2015-12-14 в 16:51
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
И да, насчёт того, что женщины лучше мужчин. Нас воспитывают сочувствующими, добрыми, услужливыми, понимающими. И то не слишком успешно. Много жестоких, беспощадных, недалёких, эгоистичных. Психологическое, тончайшее, но даже более разрушительное насилие нередко исходит именно от женщин. Да, это власть слабых. Но она тоже есть. И её проявления уродливы.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:53
ДжейСиДжей
jaggezz, книгу гляну, спасибо. Хотя если она утверждает, что матриархата не существовало, и что если б он существовал, он был бы точно таким же злом, как патриархат, то доверия этой книжке никакого.Матриархальные сообщества существовали, в Индии, например. Вот здесь есть краткий обзор с источниками, включая научные исследования и серьезные исторические книги в огромном количестве: en.wikipedia.org/wiki/Matriarchy
Далее можно поискать и читать источники, либо еще можно на ютубе поискать доклады с научной конференции по матриархату (я с работы не могу видео смотреть, не найду). Этих сообществ было не очень много, к сожалению, по понятным причинам - патриархат куда более агрессивен, женщин попросту давили. Но они были, и они были куда симпатичнее патриархальных того же времени.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:58
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, но женщины почему-то больше предпочитают бить-давить других женщин. Ой.ДжейСиДжей, судя по упоминаниям, они опровергают труд 1861, кажется, года, впервые поднявший тему гинократии. И сосредоточены на Европе, но я ещё не бралась.
Не будьте предвзяты. Книга о том, что вредна любая иерархия, должно быть партнёрство. Я бы сказала, что её важно прочитать любому человеку, особенно в России, где со зависимость по моему опыту у 100 из 100, а токсичность отношений — воспеваемая норма.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 16:58
ДжейСиДжей
jaggezz
И да, насчёт того, что женщины лучше мужчин. Нас воспитывают сочувствующими, добрыми, услужливыми, понимающими. И то не слишком успешно. Много жестоких, беспощадных, недалёких, эгоистичных. Психологическое, тончайшее, но даже более разрушительное насилие нередко исходит именно от женщин.
женщины не обязаны быть ангелочками. Женщины разные. Но в силу биологических причин женщины менее склонны к насилию. Начиная с того, что женщина куда больше времени и ресурсов тратит на рождение и первые годы жизни ребенка - соответственно, цена человеческой жизни для женщины куда выше, чем для мужчины, который даже будучи замечательным отцом не проходит через все то же самое, что и женщина, и не может понимать, чего это стоит сделать человека.Кроме этого, на гормональном уровне женщины не склонны к всплескам агрессии. Среди женщин статистически меньше психологических отклонений, женщины стабильнее. Те женщины, которых мы видим в современности, мозгопромыты патриархатом и включаются в борьбу за ресурсы по мужскому дизайну, так что совершенно невозможно говорить о том, что ах женщины бяки на основе этого. Не было бы патриархального воспитания - были бы совершенно другие женщины. Впрочем, и мужчины тоже меняются к лучшему.
Вот вам книжка, написанная ученым на основании строго научных данных, собранных десятками других ученых, на фактах показывающих, о чем я говорю. Книга не научпоп, может быть сложновато читать - но оно того стоит и вне дискурса о феминности как факторе понижения насилия:
www.amazon.com/The-Better-Angels-Our-Nature/dp/...я предвзята исключительно к материалам, отрицающим факты. Европа не равно весь мир - может, в Европе и не было матриархальных сообществ, а вот в мире вообще были.
2015-12-14 в 17:01
fourcats
jaggezz, че, каких женщин? вы про притчу или нет? я никого не бью и не давлю, а вы? предполагаю, вы говорите о конкуренции и внутренней мизогинии, подпитываемой дурацкими стереотипами вроде "женская дружба неискренняя и лицемерная", "женщины сплетничают за спиной у подруг", "женский коллектив серпентарий". привет, патриархат, давно не виделись.девочка Ив,
Очень странно наблюдать в треде человека, которого НИКОГДА не коснется проблема насилия над мужчинами. Ни одного друга? Отца? Брата? Мч? Вообще ни одного близкого человека мужского пола? И сын никогда не родится? Племянник, сын подруги - нет?
меня эта проблема коснется ровно в той же степени, как сейчас она касается отцов и друзей изнасилованных девочек. вы о них что-то слышали? я вот нет. а так, конечно, как и в любом другом инциденте, например, с избиением или травлей, я поддержу человека. но нет, это не будет моя проблема. я в ней не жертва, не соучастник, не свидетель, не подстрекатель, не насильник.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 17:09
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
ДжейСиДжей, тогда опустите эту крохотную часть, они не развивали её, просто упомянули, дав ссылку на исследование.
И снова спасибо за ссылку.fourcats, вспомните нашу милую систему воспитания, в которой заняты женщины. И то море мелкой бытовой жестокости, которую передают поколениями. У меня большие сомнения, что женщины рождаются более безопасными, чем мужчины.
2015-12-14 в 17:13
fourcats
jaggezz, вы о педагогах? низкие зарплаты и никакого уважения - это ад. их жаль. о чем вы конкретно?..URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 17:36
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Kant Wilde, значит, мы говорили об одном)
Прошу прощения за абзац про подругу, прикипело у меня.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 17:51
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Есть песня у Обломова, которая описывает некоторые комменты этого треда, Гребанный Стыд.Девочки, которые рассуждают, что насилие над мужиками совсем не такое, как над женщинами, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Вы, в первую очередь, люди. Как и мужчины.
Был же тред на тему гендера и куча девочек били себя пятками в грудь и писали: мне гендер не важен, это чортово разграничение, я выше этого. Вот вы, которые выше гендера, где вы?!
Почему блять при фразах "розовый для девочек" кучу феминисток рвет на флаги и они орут "равенство!!!"?!
Почему в этом посте эти сраные фемини позволяют себе принижать психологический урон изнасилованных мужчин, лишь на основании того, что это мужчины?! Типо надо изнасиловать мужиков, чтоб равенство наступило?!
Ну в жопу тогда такое равенство и все ваши ценности менее важны, чем козье дерьмо.Или люди равны и гендер не важен. Или не равны и гендер важен.
Это как с террористами. Нет особо опасных и наименее опасных. Они все опасны. А пока есть разделения на классы опасности, мы получаем расстрелы в центре Парижа и взорванные российские самолеты.
И пока есть мнение, что изнасилованная женщина пострадала сильнее изнасилованного мужчины, мы будем иметь статистику изнасилования и неравенство полов.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 18:07
[babe, just breathe]
[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Чего-то я офигела с треда...
Насилие - это насилие, неважно, над кем. Точка. Виноват ВСЕГДА и на 149% ТОЛЬКО насильник. Точка. Как можно не понимать настолько базовых вещей?Мне искренне страшно за близких мужчин тех дев, которые пишут "ололо, это так смешно и ни разу не проблема" или "я хочу, чтобы мужчины пережили то же самое, что женщины". Мерзость, подойдите к своим близким мужчинам и пожелайте им это вслух. Они ж тоже мужчины, чё, пусть тоже страдают за компанию.
2015-12-14 в 23:06
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, нет, я о семьях. О мамах, бабушках, тётях. Которые уродуют только в путь, потому что их самих так воспитали.Кеттарийская Чиффа, отлично сказано.
2015-12-14 в 23:22
zullax
zullax
Namiko Yukio, О, то есть бедняжки доминируют и подчиняют через силу? Ах, трудно же им приходится, ну. Тяжко, наверное, не унижать и не насиловать.
вы внимательно читаете???
я писала, что мужчины тоже могут угнетать по причине того, что они не знают другой жизни, а когда им на ум приходит то, что это неправильно, то нарушение установленного порядка для них тоже (пусть и не в таких масштабах) наказуемоИ да - я смотрю через оптику гендера и продолжу смотреть через нее же. Потому что и экономика, и образование и все остальное зависит от правящей верхушки. А в ней у нас кто сидит? Ну-ка, дети, хором, ну-ка, дети, дружно
знаете в чем проблема матриархата как противоположности патриархата? - он не существовал в развитом обществе, и поэтому мы не можем судить, насколько правильными, честными, гуманными были бы решения, принимаемые в этой системе, а они вполне могут и не оказаться, потому что роль многовековой жертвы еще не является достаточным основанием для принятия верных решений. Я нихуя не оправдываю патриархат - он гнилой до основания. Но я не считаю, что адекватной заменой будет вот такой фашиствующий феминизм.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 23:27
zullax
zullax
ДжейСиДжей, Но в силу биологических причин женщины менее склонны к насилию.
ой, вы знаете, я сразу вспоминаю маленький город за Полярным кругом, где я выросла, и школу, в которой насилие творили чаще именно девочки и над девочками, и это происходило с таких ухищрением и наслаждением... и это совсем не единичные причины.Кроме этого, на гормональном уровне женщины не склонны к всплескам агрессии.
ой ли? гормональные изменения в женском организме более радикальны, по сравнению с мужским, и эти изменения приводят в том числе и к агрессииURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-14 в 23:30
Эллеонор
Эллеонор
Дискуссия - трэш. Столько откровенного ДЕРЬМА я еще никогда не видела. Это пиздец, братцы. Окунулись в очередное "пошла нахуй половина человечества". Я как бы понимаю, что чаще всего так говорят те, кто пострадали от каких-то конкретных мужчин, но феерии пиздеца это не отменяет. Вот же швах. Я искренне в шоке от той реки сексистского и ненавистнического говна, которая вылилась из некоторых женщин тут в отношении мужчин сегодня.
Лучшей иллюстрацией этого будут слова, что к мужчинам понятие "сексизима" и ненависти отнести нельзя, потому что де мы , женщины, подавляемый пол, а они нет.
Это пиздец. Ебанный пиздец просто.
Простите, но лично мне теперь понятно, откуда берутся вопли про ебанутых феминисток-мужененавистниц и кто дискредитирует всё движение.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 00:08
InariS
И это тоже пройдет (с)
феминисток-мужененавистниц
Блин, разве феминистки изначально не были ЗА РАВЕНСТВО И ПРОТИВ УГНЕТЕНИЯ своего пола, а не за МУЖЧИНЫ КАКАШКИ, НЕДОСТОЙНЫЕ ЖИТЬ РЯДОМ?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 01:09
fourcats
Кеттарийская Чиффа,
о, наверн это была я
Был же тред на тему гендера и куча девочек били себя пятками в грудь и писали: мне гендер не важен, это чортово разграничение, я выше этого. Вот вы, которые выше гендера, где вы?!
гендера не должно существовать как продукта социализации. "розовый для девочек" - это продукт социализации. "женщина спровоцировала" - продукт социализации. которая у мужчин и женщин - следите за руками - разная. просто противоположная.
в настоящее время гендер существует как набор стереотипов, и его следует разрушить. (! это мое мнение, в том треде так и не дали внятного определения гендера, мол, его еще нет). да, на самом деле, мы не так уж и отличаемся и равны. но за счет социализации это различие появляется, и вот уже одни равнее. это надо искоренять. но пока изнасилование остается преимущественно женской проблемой, я имею право говорить о нем как о женской проблеме. и имею право заявлять, что проблемы мужчин меня не касаются. у меня от них своих хватает. и да, за что они это заслужили, говорите? а за что женщины заслужили нож в виде розовой расчески (смотреть) и специальные !!! курсы по самообороне?
уже писала выше:
будь у нас гендерное равенство на деле, а не на словах, нам бы сюда не притащили статью "а оказывается мужиков тоже насилуют, вон чо, а вы и не знали!" поэтому совершенно очевидно, что мы выступаем также с позиции фактического гендерного неравенства. а не "все люди одинаковы"jaggezz, как это связано с тем, что они женщины? хотя, поколение воспитанное в союзе, как ни странно, сейчас продолжает патриархальные традиции, и "уродование" зачастую основывается на нем (вон недавно был тред от секрета, которая слышать не может про свадьбу и внучат от потенциальной свекрови). ну и как бы глупые люди бывают разного пола.
2015-12-15 в 01:11
Эллеонор
Эллеонор
InariS, Я про то и говорю. Из-за таких вот высеров феминизм и считают движением ебанашек.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 01:55
девочка Ив
девочка Ив
LLAP:facepalm::facepalm:
да, наверное, еще стоит заметить, что скот специально выращивают, чтобы он был съеден. в отличие от мышей.
женщин специально воспитывают, чтобы насиловать? в отличие от мужчин.
какая интересная притча.
fourcats, вам, конечно, уже рассказали, что смысл притчи в том, что то, что ты думаешь - совсем тебя не касается и не коснется - на самом деле намного ближе к тебе. А не то, что женщины рождены, чтобы их насиловали, но до вас, почему-то, все равно не дошло, что речь идет о том, что все вещи взаимосвязанны, а позиция "меня это не затронет" - убогая.А про наличие у вас близких мужчины вы так и не ответили. Таки не коснется?
2015-12-15 в 01:57
fourcats
девочка Ив, ответила, в другом комментарии, просто не сразу - меня очень увлекла притча, больно уж забавна.
почему мышь надо спасать из мышеловки? она - не такая мышь из 100 плохих? почему скот, забитый на съедение, для чего и выращивался, вдруг жалко?
идея-то понятна, что все подохли от змеи мышеловки, но выражено как-то убогонькоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:12
InariS
И это тоже пройдет (с)
fourcats, да блииин дело не в скоте, который жалко.тут вообще притча не об отношении к животным.
Тут дело не в том, что именно мышь и именно из мышеловки. дело в проблеме, которая возникла у одного - никто ен помог, потому что думал, что не касается и не коснется его, а в итоге все огребли.
2015-12-15 в 02:19
fourcats
InariS,
я же написала, что это-то понятно
но притча остается кривейшей. убрала бы корова мышеловку, а мышь бы ей в сено нагадила.
если строго по теме, то как влияют на женщин изнасилования мужчин, я ответила.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:22
Эллеонор
Эллеонор
О, господи. Человек всерьез рассуждает о том, как могла бы развиваться притча, при том, что притча - это просто идея, и с помощью притчи приведший ее в качестве примера просто пытался объяснить свою позицию. :facepalm2:
А тут, блин, развели диалог и животных и дерьме в сене.
Жесткаааач. Просто жесть. Разговор глухого с немым.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:26
fourcats
Эллеонор, у вас только выкрики или по теме скажете? я пять раз написала, что суть понятна. и даже ответила на вопрос, к которому притча прилагалась. ну посмеялась над несуразностью выражения в духе "летят два крокодила, один зеленый, другой на север". что еще от меня хотите?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:29
InariS
И это тоже пройдет (с)
убрала бы корова мышеловку, а мышь бы ей в сено нагадила.
Или нет.Вы преуменьшаете проблемы насилия над мужчинами просто потому, что они мужчины.
2015-12-15 в 02:35
fourcats
InariS,
или да - поэтому мышеловки и ставят.ну, я надеюсь мужчины это вытерпят и отстоят свои проблемы сами.
2015-12-15 в 02:40
Томас
Томас
???? ?????
Я про то и говорю. Из-за таких вот высеров феминизм и считают движением ебанашек.феминизм считают движением ебанашек вовсе не поэтому. как бы женщина себя не вела - она ебанашка, потому что она женщина. а если она еще и прав требует - ебанашка вдвойне. кому понравится, когда пытаются отнять привилегии и спустить с верхушки иерархии, на которой можно конкретно пожить за счет других.
богачи будут в восторге от бедняков, которые будут за перераспределение ресурсов?
рабовладельцы поддержат рабов, которые заебались на них пахать?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:44
Томас
Томас
???? ?????
Блин, разве феминистки изначально не были ЗА РАВЕНСТВО И ПРОТИВ УГНЕТЕНИЯ своего пола
ну вот они и не обязаны интересоваться проблемами не своего пола)Я как бы понимаю, что чаще всего так говорят те, кто пострадали от каких-то конкретных мужчин, но феерии пиздеца это не отменяет. Вот же швах.
На арене аргумент "феминаци просто мужики обидели".
"Омг да этих евреев прост арийцы зачмырили, вот они и бесятся!"Лучшей иллюстрацией этого будут слова, что к мужчинам понятие "сексизима" и ненависти отнести нельзя, потому что де мы , женщины, подавляемый
Да-да, а еще есть обратная дискриминация богатых бедняками, ведь нищеебы так угнетают олигархов, ууу недочеловеки прям!
*сарказм*
До тех пор пока мы живем в рамках патриархата сексизм существует только против женщин, поскольку системная дискриминация - это угнетение+власть. Это очень просто.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:53
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, то есть у женщин априори нет своего мозга? И расскажи мне, что они НЕ наслаждаются своей властью слабых, я может, даже поверю. хотя это противоречит моему опыту.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:57
fourcats
jaggezz, во-первых, я не понимаю, почему вы ко мне с этим вопросом - это не я утверждала изначально, что женщины добрее по своей природе
а так 1) да, влияние культуры, общества, воспитания огромно, 2) нет, я не считаю, что жестокость, глупость, недалекость присущи только мужчинам
но по моему опыту наблюдений, кашу заваривают мужчины, а расхлебывают (той же организацией движений и благотворительности) - женщины.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 02:59
Эллеонор
Эллеонор
ну вот они и не обязаны интересоваться проблемами не своего пола)
Ну так изначальный пост сверху вообще про феминизм не говорил. Он говорил исключительно о проблемах мужчин. О том, что этим должен заниматься феминизм и слова не было. Это уже потом срачки начались, что кто-то смел поднять на обсуждение проблемы, которые есть у мужчин, когда "дете в африке голодают!!11".URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:03
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, потому что вы утверждаете, что женщины добрее от рождения, а я уверена, что это установка воспитания.По «не интересоваться проблемами не своего пола», я написала выше. До тех пор, пока мы пропагандирует отвержение и насилие, мы будем жить в дерьме. С привилегиями или без оных.
Я не говорю, что мы должны их защищать, но унижать, отвергать, обесценивать — а чем вы лучше ярых любителей патриархата? пластинка новая, а печенка всё та же.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:03
Томас
Томас
???? ?????
Эллеонор, Есть женщины, которым не интересны проблемы мужчин. Которые действительно считают, что ужасы, с которыми сталкиваются женщины, живя в патриархате несравнимы с тем, с чем можно столкнуться мужчинам. Плюс эмпатия к людям со своей, женской социализацией. (у мужчин ее к женщинам она не работает зачастую вообще, так как женщина воспринимается или как низший или как объект потребления).Но это не повод называть их ебанашками, в то время пока рядом пляшут виктимлеймеры рассказывая о том, как правильно себя вести жертвам и обвиняя их в преступлениях.
Как-то вот прям вообще.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:05
zullax
zullax
Томас, ну вот они и не обязаны интересоваться проблемами не своего пола)
и все еще непонятно, как это соотносится с личным опытом таких радикальных феминисток?
как они встраивают в эти взгляды своих близких мужчин? или у радфема по умолчанию близких мужчин нет?Да-да, а еще есть обратная дискриминация богатых бедняками, ведь нищеебы так угнетают олигархов, ууу недочеловеки прям!
такие сравнения угнетения женщин мужчинами, конечно, очень красочны
только они хреново работают, потому что большинство людей способы понять разницу между наличием денег и их отсутствием, в вот разницу между положением женщин и мужчин в развитых странах не всегда могут понять как мужчины так и женщины.
поэтому мы имеем ситуацию, когда женщине проблематично доказать, что она все еще в угнетенном состоянии и что она в опасности. но именно поэтому и мужчинам сложно доказать, что женщины, которые их окружают, угнетаемы.
да, есть мудаки, которые хотят видеть женщину второсортным человеком, прислугой и инкубатором, но, откровенно говоря, они не так уж и часто отсвечивают в публичном пространстве со своими очевидными патриархатными замашками (я подчеркиваю - с очевидными)
во всех же остальных случаях (напомню, я говорю о развитых странах с европейскими ценностями и законами, с восточными странами совсем другая история), и мужчины и женщины далеко не всегда понимают, а чего сейчас не так-то и зачем все еще необходим феминизм потому что мало кто вообще трудится объяснить, что из себя представляет феминизм - чаще всего он воспринимается как потребность женщины носить брюки, голосовать и иметь возможность устроиться на работу с соизмеримым мужскому уровню оплаты
и в итоге, вместо нормальных попыток объяснить, зачем нужен феминизм, радфем почему-то считает, что лучшим аргументом является "все те, кто не с вагинами от рождения - мужло, которое само создало патриархат и значит их нужно на костер", независимо от того, способны ли они сейчас на создание чего-то более совершенного и органичного с тз коммуникации с женщинами
ахуенно конструктивный диалог мужского и женского сообщества получаетсяURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:07
fourcats
jaggezz, вы утверждаете, что женщины добрее от рождения
где?
во-первых, я не понимаю, почему вы ко мне с этим вопросом - это не я утверждала изначально, что женщины добрее по своей природе [2]я руководствуюсь только статистикой. что 60-80% тяжких и жестоких преступлений - убийств, насилия и т.д. - стабильно совершают мужчины, например.
если их толкает на это гендерная социализация и патриархат, пусть признаются в этом и перестанут их пропагандировать. ой, это же придется лишиться плюшек привилегированного класса!
если их толкает на это природа, то ничего не поделать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:09
fourcats
jaggezz, кстати, если это "установка воспитания", то она неплохо работает! давайте предложим воспитывать всех детей по женской модели? но я боюсь, что мужчинам будет стремно воспитывать в сыновьях скромность, кротость и покорностьURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:10
Томас
Томас
???? ?????
Я не говорю, что мы должны их защищать, но унижать, отвергать, обесценивать — а чем вы лучше ярых любителей патриархата?Можно, если они первые лезут, как самозащита))
Но так да, лучше не трогать. Не интересно - проходи мимо (поэтому я тут большую часть времени молчу, пока не начинают все-таки о женщинах и старом добром сексизме).А по теме - насилие плохо. Мужчин насилуют. Культура изнасилования касается мужчин иначе, чем женщин, и ситуация иная. Проблема изнасилования женщин - всемирная и проходящая через все сферы человеческой жизни и все слои социума). Проблема изнасилования мужчин это:
1. педофилия.
2. тюрьма/армия/ит.д. (Транзиторная гомосексуальность (она же заместительная, она же псевдо, имеет отношение к гомосексуальному поведению)
3. изнасилования мужчинами мужчин на тех же механизмах, что работает женская культура изнасилования (неравенство, проституция, изнасилование в бессознательном состоянии, в отношениях, тупо нападение на улице, при побоях, чтобы унизить и т.д.)и только в самом конце идут изнасилования женщинами мужчин.
статистику искать не буду, неинтересно мне.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:15
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, давайте просто воспитывать людей людьми, без гендерных моделей.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:16
Томас
Томас
???? ?????
zullax, как они встраивают в эти взгляды своих близких мужчин? или у радфема по умолчанию близких мужчин нет?спросите у радфем. а вообще вы говорите так, будто отсутствие мужчин в окружении - это что-то плохое.
такие сравнения угнетения женщин мужчинами, конечно, очень красочны
системы дискриминаций практичски идентичным и работают по одинаковым принципом. у них единая иерархия и стуктура, схожие последствия.
геноцид женщин ничем не отличается от геноцида евреев. или что вы пытаетесь сказать?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:17
fourcats
jaggezz, давайте, я это и предлагаю. только нас пока двое, а все общество за раз не перевоспитать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:18
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, начинать всегда лучше с себя.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:20
fourcats
jaggezz, а 90 градусов - это прямой угол. еще вечные истины?..URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:23
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, сколько угодно. Данная дискуссия отлично показала, что не всем они очевидны.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:26
fourcats
jaggezz,
вы можете говорить не намеками?
вот что я должна начать с себя? воспитывать своих детей вне гендерных рамок? будьте спокойны. но что говорить о нашем поколении, мы УЖЕ имеем дело с людьми, выросшими в патриархальном бигендерном обществе. даже если женщина "начнет с себя" и откажется от поддержания этих стереотипов, это не гарантирует, что ее не изнасилует мужчина, который че-то с себя не начал.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:28
InariS
И это тоже пройдет (с)
спросите у радфем. а вообще вы говорите так, будто отсутствие мужчин в окружении - это что-то плохое.
Скажем так, что это БОЛЬШАЯ редкость.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:30
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, я говорю прямо. Да, поэтому давайте оставим всё как есть. Или будем ковать других, это же интереснее. Вот вам и очевидность.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:31
fourcats
jaggezz, что оставим как есть? этих патриархалов? а что я должна с ними делать? и всё-таки что "начать с себя"? кого "ковать"?.. я никого не кую...URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:33
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, перечитывайте.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:35
zullax
zullax
Томас, спросите у радфем. а вообще вы говорите так, будто отсутствие мужчин в окружении - это что-то плохое.
за все то время, что я наблюдала ваши комментарии (не только в этом посте), у меня создалось впечатление, что вы относитесь к радфему. прошу прощения, если я ошибласьпо поводу отсутствия мужчин в окружении - это не плохое, как и не хорошее. Отсутствие хороших мужчин (и женщин, т.е. вообще хороших людей) - это плохое.
потому что когда я говорила о мужчинах в окружении, я конкретизировала, что это близкие мужчины, т.е. те, кто для конкретной женщины скорее всего хорошие (отец, который заботился, брат, который защищал, друзья-мужчины, уважающие ваши взгляды и т.д.) - что плохого в наличие таких людей? по-моему, это так же хорошо, как наличие матери или подруги, которая заботится о вас и уважает вассистемы дискриминаций практичски идентичным и работают по одинаковым принципом. у них единая иерархия и стуктура, схожие последствия. геноцид женщин ничем не отличается от геноцида евреев. или что вы пытаетесь сказать?
система дискриминации, согласна, схожа, но ее проявление и поэтому сама возможность быть увиденной/замеченной у разных систем дискриминаций отличается
2015-12-15 в 03:37
fourcats
jaggezz, с вами говорить невозможно. условная женщина начала с себя и не поддерживает патриархальные взгляды, навязанные ей воспитанием и социумом. а условный мужчина - нет. он привык к доминирующей позиции (его мнение весомее и т.д.). изнасиловал условную женщину. что дальше?
я не хочу оставлять, как есть, но не могу же я по щелчку пальцев сделать так, чтобы патриархат в головах (особенно, мужских) обратился в пыль. вот вы что предлагаете? "начать с себя" не работает.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:40
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, начать с себя работает тем, что вы меняете себя, не клеймите кого-то, не множете виктимблейминг и прочие прелести. Нет, мир не меняется по щелчку, но изменение начинается отсюда. И это уже толчок. Пусть маленький. Нет его, нет ничего.
А по вашей логике — ой, мир не преобразился мгновенно, всё перестану.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:45
fourcats
jaggezz, это статистика. мужчины совершают 2/3 тяжких преступлений. и в 99% случаев насильник - это мужчина. они сами себя клеймят этим фактом?.. так пусть перестанут уже. не я же клеймлю, складывая 2+2 в предложение "женщины страдают от патриархата"URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:46
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, а воспитывают их кто по статистике?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:48
fourcats
jaggezz, а мы так и не получили данных, является ли жестокость результатом воспитания или природы. или в каком там соотношении.
воспитывает их тот же патриархат. или у нас теперь матери виноваты в жестокости сыновей? цитируя вас, у мужчин что, своей головы нет?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:50
fourcats
да, я все еще не очень поняла, как множу виктимблеймингURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:54
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, ну у вас же не все жертвы равны, а женщины равнее.
странно, что забыли.Вау. Отлично. А зачем матери так воспитывают сыновей, у них что, головы своей нет?
2015-12-15 в 03:55
Эллеонор
Эллеонор
То, что 99% насильников - мужчины, не значит что 99% мужчин - насильники.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:56
fourcats
jaggezz,
женщина (и любая мать) - всегда жертва в условиях патриархата.
мужчина в условиях патриархата жертвой быть не может по определению.
почему обратного сексизма не существует, спросите у Томас или почитайте что-нибудь уже (themiskyra.diary.ru)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 03:59
fourcats
Эллеонор, да, но это значит, что в 9/10 случаев опасность исходит от него.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:02
zullax
zullax
fourcats, женщина (и любая мать) - всегда жертва в условиях патриархата. мужчина в условиях патриархата жертвой быть не может по определению.
и снова привет деперсонификация, которая любого мужчину, независимо от того, как много хорошего он сделал или мог сделать, делает агрессором и лишает его статуса жертвы, даже если он сам страдает от патриархата, лишь потому, что он родился с членом
а в чем принципиальное отличие от радикального мужского шовинизма, который предполагает, что вагина делает человека второсортным?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:07
InariS
И это тоже пройдет (с)
zullax, в том, что шовинизм он давнишний, а феминизм новый, потому мужчин обижать можно - они вон сколько женщин притесняют.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:09
fourcats
zullax,
а вы предлагаете вести список добрых дел и в случае чего предъявлять?
мужчина не может страдать от патриархата, это вам по ссылке из коммента выше, разжевывать не буду
в том, что мужской шовинизм на каждом шагу в патриархальной культуре, и искоренить его представляю возможным только с помощью теоретического (!) "отзеркаливания". смотрите, я же никого не насилую и не предлагала это делать? просто сказала в самом первом комменте, что хотела бы дать понять мужчинам, что такое - идти вечером с работы и бояться за свою шкуру. и на какое-то высказывание здесь столько возмущения. в общем, считаю, перепроецировние ситуации, переворот с ног на голову неплохим способом бороться со стереотипами.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:09
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, я читала. И?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:11
fourcats
InariS, ага, шовинизм практически (!) гнобит женщин столько веков, а феминизм теоретически (!) высказал отзеркаленное - все, мужчину оскорбилиURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:11
fourcats
jaggezz, перечитывайте (с)URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:17
InariS
И это тоже пройдет (с)
fourcats, нельзя принижать другую группу - причем ВСЕХ индивидуумов - лишь на основании того, что ГРУППА, к которой они принадлежат - причем по рождению, а не по выбору - принижала кого-то (не всех) пусть и долгое время.
Вы ничем, повторяю, НИЧЕМ не отличаетесь от тех же агрессоров, против которых выступаете.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:21
fourcats
InariS, вы понимаете, что это принижение еще не искоренено?
поэтому Томас и приводит примеры вроде "это то же, как если бы рабы просили прав у хозяина". и мы по факту пока не добились равного общественного положения. а ответная агрессия - естественная реакция. но я уже сказала, что использую ее только чтобы теоретически зеркально перевернуть ситуацию и показать абсурд. и конечно делаю это в интересах женщин. короче, Томас выше расписала про этоURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:25
zullax
zullax
fourcats, я читала все эти статьи, как и читала достаточно трудов по гендерной социологии, феминистического или околофеминистического толка, и на основании всего этого, как и на основании собственного опыта я не согласна с тем, что мужчина не может страдать от патриархата. Безусловно, их жертвенность менее очевидна по сравнению с женским опытом, но блять это ни разу не обесценивает мужские переживания, потому что - внимание! - и те и другие продолжают оставаться людьми независимо от половой принадлежности (да, я кэп).
Я согласна с тем, что изменение патриархата, замена его на новую мировую систему, будет на пользу и мужчинам и женщинам, но именно потому, что патриархат угнетает всех.в общем, считаю, перепроецировние ситуации, переворот с ног на голову неплохим способом бороться со стереотипами.
бороться со стереотипами - да
но ваши комментарии как будто бы призывали к большему - они призывали к обесцениванию мужского опыта жертв насилия, потому что они в рамках подхода, на который вы давали ссылку, не могут быть жертвами по определению.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:28
zullax
zullax
fourcats, вы понимаете, что это принижение еще не искоренено?
ну так каким образом признание мужчин как таких же жертв патриархата мешает продолжению борьбы по искоренению дискриминации женщин? оно как-то противоречит?а ответная агрессия - естественная реакция.
а вот это звучит как оправданиеURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:28
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, они свежи в моей памяти, и я всё равно не понимаю, почему должна поступать с мужчинами-жертвами как последняя свинья. Неубедительно. То, что говорите вы, это тот самый обратный сексизм. На лицо.zullax, спасибо за ваш комментарий, он прекрасен.
2015-12-15 в 04:30
fourcats
zullax, понятно. предлагаю дальше не спорить, т.к. мы с вами расходимся по ключевому вопросу мужских страданий. надеюсь, вы хотя бы не думаете, что ими тоже должен заниматься феминизм. но ваша точка зрения мне понятна в целом.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:34
fourcats
zullax,
а вот это звучит как оправдание
нет, просто факт. я же пишу дальше, что использую его для переворачивания стереотипов. но в принципе, да, это очень понятный феномен.
jaggezz,
разуйте глаза. где я написала "поступать"? я выше несколько раз употребила слово "теоретически" (не на практике). почитайте, пожалуйста, выше мой ответ zullax про это. я не призываю насиловать, але.раз мы расходимся по вопросу, может ли мужчина быть жертвой патриархата, в принципе, не вижу дальнейшего развития дискуссии
2015-12-15 в 04:42
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, в моём понимании обесценивание и отвержение, а также деление жертв по гендеру — это тоже поступок. Поэтому, да, поступаете и призываете поступать.
Я тоже не вижу смысла продолжать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:46
fourcats
jaggezz, так господи, это не я делю жертв по гендеру, а статистика. и деление по гендеру пока что увы невозможно отбросить целиком (применительно к нынешним поколениям), потому что изнасилования им обусловлены (ну не чисто случайно же среди жертв только 1% мужчин).
окей.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:48
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
fourcats, вот оно что, всё это время в комментариях танцевала статистика. буду знать.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:49
zullax
zullax
fourcats, надеюсь, вы хотя бы не думаете, что ими тоже должен заниматься феминизм
учитывая, что я считаю себя феминисткой, и меня (как женщину и как феминистку) волнуют проблемы угнетения людей независимо от их гендерной/половой/расовой/религиозной и прочих идентичностей, я думаю, что феминизм может заниматься этими проблемами (и по факту занимается).URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:49
fourcats
jaggezz, а вы думали. обращайтесьтс, может, закроем комменты?
2015-12-15 в 04:50
fourcats
zullax, феминизм, который занимается проблемами мужчин? серьезно? а корень слова не намекает?URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-12-15 в 04:55
zullax
zullax
fourcats, а корень слова не намекает?
меня ничего не смущает в корне слова
для всех очевидно, с чего движение начиналось, но нынешнее положение вещей лишь говорит о том, что сфера компетенций движения может быть расширена
никто ж не говорит, что феминизм должен забить на женщинпросто для меня решение проблемы выглядит непоследовательным и противоречивым, если сосредотачиваться только на женщине как отдельной группе, совершенно забывая о том, что такая группа не является замкнутой и даже если рассматривать только женщин, то в них вскрывается очень много дополнительных идентичностей, которые как ни крути пересекаются с другими группами/сообществами/классами/социальными образованиями
2015-12-15 в 04:58
zullax
zullax
fourcats, тс, может, закроем комменты?
и таки да, вы правы
порезвились и хватитURL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
fourcats
zullax, мы еще патриархальные установки не победили, а вы уже предлагаете за мужчин впрячься. не, я так не играю)) феминизм - он для женщин (нет, это не сексизм!). кому надо - создавайте свое. вот у лгбт свои организации и движения и т.д. где нарушение прав женщин (трансы и лесбиянки) пересекается с феминизмом - идет работа.
мы сейчас опять упремся в "мужчины тоже страдают", "обратный сексизм существует", а у нас тут противоречие.URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
Кеттарийская Чиффа
Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
fourcats, вашу позицию я поняла. Спасибо за развернутый ответ. И даже наверное отчасти разделяю: пока нас делят "мальчикам синее, девочкам розовое", гендерное неравенство будет.Дикость этого треда в том, что некоторые девушки радовались тому, что мужиков насилуют, и желали мужикам почувствовать себя изнасилованными. И вот они ебанутые, а не феминистки. Они не феминистки, ни разу. Они мрази, которым нельзя давать ни капли власти, иначе мы получим лютый пиздец под их началом.
2015-12-15 в 05:00
zullax
zullax
fourcats, ей-богу, это последнее!
мы еще патриархальные установки не победили, а вы уже предлагаете за мужчин впрячься. не, я так не играю))
логика в том, что это как бороться с глобальным потеплением в рамках одной страны
или только одной какой-то мерой
только комплексный подход может улучшить ситуацию2015-12-15 в 05:01
jaggezz
jaggezz
in justin we trust
zullax, только комплексный подход может улучшить ситуацию
ППКС
Отредактировано (2015-12-15 20:07:00)
ээээ кнопка PrtSc потом открываешь Пейнт и выбираешь файл —-> вставить
ээээ кнопка prtsc делает принт только того, что видно на экране, а не всей страницы
гений ты маленький
Анон, не забывай про тэг spoiler, я не буду за тебя постоянно его ставить.
Анон, не забывай про тэг spoiler, я не буду за тебя постоянно его ставить.
прости!!!
я честно слово не знала об этой кнопке!
спасибо за эдит
пристрелите кадику пжста
http://justforus.diary.ru/p204748333.htm?from=60
чиффа и такса, опять
обратите внимание на дату создания поста
Чиффа как раз из тех баб, которым реально пора уже рожать детей и всех заебывать ими на мамских форумах, а то у нее на почве ее собак уже крыша поехала. покакусики у таксусики
мне интересно,Хитринг обо всем с джастиком советуется? не то чтоб я против нее лично, но ее вопросы обо всем на свете постоянно и каждый день
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума