Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
и ведь до этого я почти не бесилась с оверквотинга.
Анон, если на твоём тапке цитирование не работает нормально, убирай такие простыни под кат, бля! Или просто пиши «Анон 39018», твой коммент всё равно не несёт полезной нагрузки
А я просто скажу, что если кто-то хочет гештальт-терапию и нечто подобное прочее --и пойдет за этим к психологу — то пусть потом не обижается на премию Дарвина. То, что выпускники психфака этому обучаются за денежку, не имея мед. образования — не значит, что это норма. Это примерно как идти делать уколы красоты к "косметологу", который окончил двухдневные курсы стрижки лохов. Такие вполне себе ставят инъекции, вот только результаты могут быть немного печальные. Как повезет. Поэтому, все, что может предложить психолог — это беседу.
Это важно помнить. И да, профессиональный психотерапевт никого в жопу не пошлет, он выслушает пациента и если сочтет, что ему там делать нечего — объяснит и подскажет, в каком направлении двигаться. В моем случае это здорово сэкономило мне время в решении моей проблемы. Поэтому я таки за квалифицированную помощь, сорян.
То, что выпускники психфака этому обучаются за денежку, не имея мед. образования — не значит, что это норма.
Так и выпускники мед.фака этому учатся за денежку. Либо покажи в каком вузе дают диплом по этому направлению. И психотерапевты тоже предлагают беседы. Тот же психоанализ это по сути болтология.
Отредактировано (2019-03-11 22:31:29)
Так и выпускники мед.фака этому учатся за денежку.
Выпускники медфака, в частности, те же психиатры — имеют базовые понятия о предмете, биохимии мозга, особенностях психики и прочем. Они просто повышают квалификацию в нужном направлении, понимая, как именно работают эти инструменты, их преимущества и подводные камни. В отличие от теоретиков с психфака, которые зачастую даже элементарной биологии не знают. Я твой кэп.
Выпускники медфака, в частности, те же психиатры — имеют базовые понятия о предмете, биохимии мозга, особенностях психики и прочем. Они просто повышают квалификацию в нужном направлении, понимая, как именно работают эти инструменты, их преимущества и подводные камни. В отличие от теоретиков с психфака, которые зачастую даже элементарной биологии не знают. Я твой кэп.
Ну Ковех вон тоже имеет. Сильно ее это останавливает от несения бреда в массы? Про:
даже элементарной биологии не знают.
Ты, конечно, вот все-все-все вузы страны изучил? Данные покажешь? А я помню в меде чудесную девушку. Поступала вне конкурса как инвалид. Баллов у нее было по трем предметам 96. Чудесный специалист будет)
Тот же психоанализ это по сути болтология.
Ты уже утомил своей безграмотностью. В развитых странах это верхушка психиатрической пирамиды, потому что рискуют лезть в ментальные дебри, которые не трогают другие спецы да плюс совмещая это с медикаментозным лечением в случае необходимости. Не в РФ. В РФ вообще психоанализа как такового практически нет. Но. В нормальной клинике тебе предложат комплексную терапию у ряда специалистов, среди которых будут психотерапевт и клинический психолог — вот это и есть примерный аналог психоанализа.
А я помню в меде чудесную девушку. Поступала вне конкурса как инвалид. Баллов у нее было по трем предметам 96. Чудесный специалист будет)
Психологов не готовят в меде
Ну Ковех вон тоже имеет.
При чем тут Ковех, я не могу понять? Ты на примере отдельной ебанашки отрицаешь медицину или что?
Психологов не готовят в меде
Зато готовят врачй - это раз. Два - клинических да.
При чем тут Ковех, я не могу понять? Ты на примере отдельной ебанашки отрицаешь медицину или что?
Я наблюдаю с восторгом как у кого-то разрывает жопку. Так печот, что не признают мед.диплом как истину в последней инстанции.
Кстати, ничего что у клинических психологов есть предмет "психотерапия: теория и практика"?) О, еще нашла там предмет "кризисная психотерапия и суицидология".
Отредактировано (2019-03-11 22:42:24)
Зато готовят врачй - это раз. Два - клинических да.
Клинический психолог не врач.
Я наблюдаю с восторгом как у кого-то разрывает жопку. Так печот, что не признают мед.диплом как истину в последней инстанции.
Анончик, но где же логика, ты ведь приводишь пример человека, который, имея диплом, тем не менее отрицает доказательную медицину. Да это же твоя астральная сестра
У нас тут пациент Вождя штоле?
Клинический психолог не врач.
И....Что? Дева поступила с 96 баллами на лечебное дело.
И....Что? Дева поступила с 96 баллами на лечебное дело.
Рад за нее. Какое это имеет отношение к теме?
Рад за нее. Какое это имеет отношение к теме?
Перечитай ветку и освежи память.
А, анон хочет сказать, что дева будет психологом с медицинским образованием. Ну, уже неплохо, дева умнее того анона, понимает, что для работы с ментальным здоровьем нужна квалификация, да.
А, анон хочет сказать, что дева будет психологом с медицинским образованием. Ну, уже неплохо, дева умнее того анона, понимает, что для работы с ментальным здоровьем нужна квалификация, да.
Дева, которая не смогла сдать экзамены на приличный балл станет хорошим спецом? ну да, ну да. Как она освоит сложные дисциплины, если у нее по школьной программе плохо все?
Хм. А я вот читаю и у меня вопрос: за что же тогда накинулись на Лео с ее желанием по-быстрому подхалтурить на курсах психуелогов и начать практиковать на людях — вот тут вовсю приплясывает анон, ратующий, что это нормально и збс.
Хм. А я вот читаю и у меня вопрос: за что же тогда накинулись на Лео с ее желанием по-быстрому подхалтурить на курсах психуелогов и начать практиковать на людях — вот тут вовсю приплясывает анон, ратующий, что это нормально и збс.
Лео отправили учиться в вуз, а не на курсы. Плюс дополнительно рекомендовали сначала пройти личную терапию. Скрины в другой теме.
Дева, которая не смогла сдать экзамены на приличный балл станет хорошим спецом? ну да, ну да. Как она освоит сложные дисциплины, если у нее по школьной программе плохо все?
Ну камон, откуда я знаю, что он имел в виду, — что это плохой балл, я давненько учился, ЕГЭ тогда еще не было. Ну значит, будет плохим врачом. И чо? Как это делает хорошими специалистами людей вообще без образования?
Лео отправили учиться в вуз, а не на курсы. Плюс дополнительно рекомендовали сначала пройти личную терапию. Скрины в другой теме.
Ну пойдет Лео даже в мед.вуз. Она станет хорошим специалистом?
...и это правильно. Я просто к тому, что оказывается, кому-то окнорм и курсы, так что, Лео еще имеет все шансы заполучить клиентуру.
Ну камон, откуда я знаю, что он имел в виду, — что это плохой балл, я давненько учился, ЕГЭ тогда еще не было. Ну значит, будет плохим врачом. И чо? Как это делает хорошими специалистами людей вообще без образования?
Анон, изначально речь зашла о том, что круто только психотерапевт и психиатр, а психологи - говно. Вот о чем речь. Если человек учился в нормальном вузе, повышает квалификацию и проходит личную терапию, не стремится лечить депрессию позитивным мышлением - все ок.
Вон Ваймс выучилась в меде. Что-то это не мешает ей магуйство впаривать.
Ну пойдет Лео даже в мед.вуз. Она станет хорошим специалистом?
Может, и станет, почему нет, базовое образование, знаешь ли, меняет людей. А ты хочешь сказать, что недоучкой краше будет?
Это не ты недавно плясал, что фундаментальное образование не нужно, надо научиться дисконт считать и научиться двум алгоритмам продаж — и хватит?
...и это правильно. Я просто к тому, что оказывается, кому-то окнорм и курсы, так что, Лео еще имеет все шансы заполучить клиентуру.
Проблема Лео в том, что даже если она и закончила бы вуз (ну представим идеальную картину, что у нее появилось бабло на вуз, она прилежно отходила и все такое), то спецом была бы хуевым. Потому что ей самой нужно к психологу и плотно проходить терапию.
Но в России нет закона и по сути никто тебя не принудит нанимать супервизорам и все такое, ты можешь спокойно всякое там магуйство, чистки рода и прочую хуеты впаривать.
Может, и станет, почему нет, базовое образование, знаешь ли, меняет людей. А ты хочешь сказать, что недоучкой краше будет?
Это не ты недавно плясал, что фундаментальное образование не нужно, надо научиться дисконт считать и научиться двум алгоритмам продаж — и хватит?
Конечно. Ведь все аноны - один анон. А у Лео какой-то там диплом был. Толку от него?