Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Подскажи как врач вылечит проблемы с родственниками? Или повысит самооценку? Или как врач поможет наладить отношения с людьми? Прорабатывать травмы?
Все это прекрасно можно сделать самому, почитав вандерзин.
Все это прекрасно можно сделать самому, почитав вандерзин.
От создателей "от депрессии отлично помогает двойная работа". Окей.
Подскажи как врач вылечит проблемы с родственниками? Или повысит самооценку? Или как врач поможет наладить отношения с людьми? Прорабатывать травмы?
Психотерапевт это прекрасно может, кстати. В этом и смысл. Психиатр работает более линейно, назначая медикаментозное лечение. Психотерапевт может варьировать медикаментозное лечение и прочие методики, поэтому эта специализация круче, сложнее и востребованней.
А психолог как? Ты в курсе, что он имеет право тебя только выслушать, сам он тебе реально ничем помочь не может. Психотерапевт может предложить тебе методики, которые помогут проработать травму, справиться с ее последствиями.
Психотерапевт это прекрасно может, кстати. В этом и смысл. Психиатр работает более линейно, назначая медикаментозное лечение. Психотерапевт может варьировать медикаментозное лечение и прочие методики, поэтому эта специализация круче, сложнее и востребованней.
Методиками чудесно обучаются психологи. Знаешь почему? Потому что всяким там гештальтерапиям не учат вузе, упс. Отдельные курсы за бабло. Ровно как в вузе не требуют личную терапию, супервизию и много всего.
А психолог как? Ты в курсе, что он имеет право тебя только выслушать, сам он тебе реально ничем помочь не может. Психотерапевт может предложить тебе методики, которые помогут проработать травму, справиться с ее последствиями.
С чего ты взял что не может? Если психолог прошел обучение, то очень даже может. Ты хоть загугли что ли "Профессиональная психотерапевтическая лига" и почитай материалы.
Знаешь почему? Потому что всяким там гештальтерапиям не учат вузе, упс. Отдельные курсы за бабло.
Знаю. И знаю, как это неправильно и к каким последствиям это может привести, если гештальт-терапию, всякие "ребесинги" и прочее — проводят люди без мед. образования, которые в силу своей некомпетентности зачастую не понимают, что с их пациентами. Не так давно был нашумевший случай, как женщине с ментальным расстройстом вот такой недоучка-психолог сделал rebirthing и что из этого вышло. (Спойлер: психика ушаталась вхлам и потребовалось долгое лечение). Вот именно поэтому такие специализации осваивают психотерапевты.
Ты хоть загугли что ли "Профессиональная психотерапевтическая лига"
Зачем мне гуглить общественную организацию? В которой состоят те же психологи, кои есть заинтересованные лица? Они там честно напишут: вы знаете, мы вот не распознаем БАР пушо не обучены, но ничего страшного, приходите?
проводят люди без мед. образования, которые в силу своей некомпетентности зачастую не понимают, что с их пациентами.
Как раз таки в вузе психологов учат определять болезни (видите тревожные признаки) и отправлять таких товарищей настойчиво к врачу. Это уже вопрос компетентности конкретных лиц.
Могу напомнить, что Ковех, главная ВИЧ-диссидентка России практикующий врач. Хуйню ей нести это не мешает.
Зачем мне гуглить общественную организацию? В которой состоят те же психологи, кои есть заинтересованные лица? Они там честно напишут: вы знаете, мы вот не распознаем БАР пушо не обучены, но ничего страшного, приходите?
Да-да, везде заговор, ты прав.
Да-да, везде заговор, ты прав.
Ясно. Но в любом случае, если доверяешь свою психику не-медику — твое право. Но смысл топить, что никакой разницы? По сути дискаса: ты сказал, что психотерапевт не поможет проработать травмы, связанные с семьей и самооценкой — так вот, может. И больше того, если эти травмы привели к каким-то ментальным расстройствам — поможет и с этим. Тебе нравится вариант с условной Лео, закончившей курсы или психфак Зажопинского педа — дело твое.
Могу напомнить, что Ковех, главная ВИЧ-диссидентка России практикующий врач. Хуйню ей нести это не мешает.
Меня в этом контексте пугает, скорее, что если среди врачей попадаются такие, что тогда с теми, кто даже не медики.
Наконец-то кто-то трезвый.
а я подозревал, что на последних страницах все пьяные
Ясно. Но в любом случае, если доверяешь свою психику не-медику — твое право. Но смысл топить, что никакой разницы? По сути дискаса: ты сказал, что психотерапевт не поможет проработать травмы, связанные с семьей и самооценкой — так вот, может. И больше того, если эти травмы привели к каким-то ментальным расстройствам — поможет и с этим. Тебе нравится вариант с условной Лео, закончившей курсы или психфак Зажопинского педа — дело твое.
Нет, я не это сказала. Я сказала, что травмы прорабатывает психолог при наличие обучения (не только вузовского, но и дополнительного), личной терапии и супервизии. Не перевирай. Сам-то МГУ надеюсь закончил?
Меня в этом контексте пугает, скорее, что если среди врачей попадаются такие, что тогда с теми, кто даже не медики.
Среди врачей хватает товарищей некомпетентных, любителей впарить фуфломицины. Наивно думать что корочка прям гарант чего-то.
Анон пишет:И кто нес хуйню? Совсем не твой оппонент.
Особенно охуенный психотерапевт будет после педиатрии.
А теперь найди мне разницу (желательно указанную в законах), которая разделяет деятельность психотерапевта и психолога. Разница только в том, что психолог не имеет право назначать лечение.
Нафига психиатру переучиться на психотерапевта?
Прикинь, хирург тоже заканчивает лечебное дело или педиатрию, в меде обычно всего 3 факультета - лечебное дело, педиатрия и санитарные врачи. У тебя что-то с кругозором беда.
Анон пишет:Анон. Психиатр и психотерапевт — врачи.
А в чем разница этих врачей? Смысл в том, что психиатр это, грубо говоря, таблеточки, а психотерапевт беседы. Это я очень сильно утрирую. Клинический психолог прекрасно обучается в гуманитарных вузах, врачом, как ты понимаешь он не становится. Вести беседы (ну там предположим у человека проблемы с самооценкой) может и психолог. При условии, что у него нормальное обучение, супервизия и личная терапия.
А в чем разница между окулистом и гинекологом тебя не интересует? А то они оба лечфак закончили и что-то там лечат.
Запомни - психиатр и психотерапевт лечат РАЗНЫЕ заболевания, психотерапевт не лечит шизофрению или психозы, психиатр не лечит неврозы навязчивых состояний или астенические неврозы. У них есть общие заболевания, которые могут лечить оба специалиста, но это как с насморком, пока у тебя просто синусит, тебя могу лечить и терапевт, и лор, но если осложнения появились, только лор, так же, например, с депрессией.
Дальше, психотерапевт прежде всего врач, он не только выписывает лекарства, он еще назначает обследования, направляет к другим врачам, потому что его знания позволяют провести первичную диагностику, что вот тут может не депрессия, а неврология, а тут не хроническая усталость, а эндокринология. Про клинических сам уже на нормальном сайте посмотри.
Анон пишет:Однако ты умен. Один из них врач, второй нет, ты это признаешь, но разницы не видишь?
В жопу к психологу он тебя пошлет, когда ты придешь на проблемы с родственниками жаловаться. Психотерапевт - врач, он болезни лечит, а пиздострадание в МКБ не вынесено.
Вот если у тебя невроз развился от проблем с родственниками, то, учитывая что у нас победившая школа с когнитивно бихевиористским подходом, тебя будут дрессировать как слать уже родственников в жопу так, чтобы пошли и как поменять свою реакцию на них. Беседовать с тобой будут на предмет где твоя зона ответственности, где чужая, где твоя реакция и почему она приводит к болезни, всё. Поговорить за жизнь и как тебя в детстве мамка обижала - к психологу. Ты хотя бы представляешь, что психотерапевт обычно не работает дольше 10 сеансов, а стандарт - 3?
Запомни - психиатр и психотерапевт лечат РАЗНЫЕ заболевания, психотерапевт не лечит шизофрению или психозы, психиатр не лечит неврозы навязчивых состояний или астенические неврозы. У них есть общие заболевания, которые могут лечить оба специалиста, но это как с насморком, пока у тебя просто синусит, тебя могу лечить и терапевт, и лор, но если осложнения появились, только лор, так же, например, с депрессией.
И как психотерапевт поможет при проблемах с самооценкой?
В жопу к психологу он тебя пошлет, когда ты придешь на проблемы с родственниками жаловаться. Психотерапевт - врач, он болезни лечит, а пиздострадание в МКБ не вынесено.
Ок, твой уровень понятен.
. Ты хотя бы представляешь, что психотерапевт обычно не работает дольше 10 сеансов, а стандарт - 3?
За твое бабло хоть пять дней в неделю пять лет подряд.
Анон пишет:Запомни - психиатр и психотерапевт лечат РАЗНЫЕ заболевания, психотерапевт не лечит шизофрению или психозы, психиатр не лечит неврозы навязчивых состояний или астенические неврозы. У них есть общие заболевания, которые могут лечить оба специалиста, но это как с насморком, пока у тебя просто синусит, тебя могу лечить и терапевт, и лор, но если осложнения появились, только лор, так же, например, с депрессией.
И как психотерапевт поможет при проблемах с самооценкой?
А что у тебя заболело из-за проблем с самооценкой? Диссациотивные расстройства психотерапевты лечат, панические атаки тоже, на это есть протоколы лечения, с остальным - к психологу.
Анон пишет:В жопу к психологу он тебя пошлет, когда ты придешь на проблемы с родственниками жаловаться. Психотерапевт - врач, он болезни лечит, а пиздострадание в МКБ не вынесено.
Ок, твой уровень понятен.
Твой уровень хлебушка был понятен еще раньше, ничего, пытаемся объяснить. На первичном приеме отсеиваются больше половины пациентов, именно потому что это врач.
Анон пишет:. Ты хотя бы представляешь, что психотерапевт обычно не работает дольше 10 сеансов, а стандарт - 3?
За твое бабло хоть пять дней в неделю пять лет подряд.
Это очень хреновый психотерапевт, хреновые врачи бывают. Нормальный врач с тобой не будет работать годами, у КБП предел в 20 сеансов, с философскими проблемами - к психологу.
Я так понимаю у психотерапевта непосредственно бомбит, что не все считаю нужным падать перед ним ниц? Ну ок.
А что у тебя заболело из-за проблем с самооценкой? Диссациотивные расстройства психотерапевты лечат, панические атаки тоже, на это есть протоколы лечения, с остальным - к психологу.
Бедняга психиатр так клево учился что аж пришлось дополнительно учится. Ясно.
Ты тупой и толстый, отойди.
Ты тупой и толстый, отойди.
Да, вот незадача. Все врачи узких специализаций плохо учились, на самом деле. А всего-то и надо, закончил лечебное дело и хватит
Кто тут так переживает, что у вождя отнимут хлеб кто-то узнает, что лечат врачи, а подавляющее большинство психологов берут бабло за решение несуществующих траблов ?
Я бы подвел итог флуду, потому что это уже лютый оффтоп: стилист — приятное баловство, который никому не навредит, кроме кошелька, да и то, уверен, что последнее ему не отдадут; говнопсихолог — может нанести неиллюзорный вред, не ходите к прохиндеям, аноны, будьте бдительны и берегите себя ибо здоровье вещь хрупкая.
Я бы подвел итог флуду, потому что это уже лютый оффтоп: стилист — приятное баловство, который никому не навредит, кроме кошелька, да и то, уверен, что последнее ему не отдадут; говнопсихолог — может нанести неиллюзорный вред, не ходите к прохиндеям, аноны, будьте бдительны и берегите себя ибо здоровье вещь хрупкая.
Как боженька смолвил.
Анон пишет:Анон пишет:И кто нес хуйню? Совсем не твой оппонент.
Особенно охуенный психотерапевт будет после педиатрии.
А теперь найди мне разницу (желательно указанную в законах), которая разделяет деятельность психотерапевта и психолога. Разница только в том, что психолог не имеет право назначать лечение.
Нафига психиатру переучиться на психотерапевта?Прикинь, хирург тоже заканчивает лечебное дело или педиатрию, в меде обычно всего 3 факультета - лечебное дело, педиатрия и санитарные врачи. У тебя что-то с кругозором беда.
Анон пишет:Анон пишет:Анон. Психиатр и психотерапевт — врачи.
А в чем разница этих врачей? Смысл в том, что психиатр это, грубо говоря, таблеточки, а психотерапевт беседы. Это я очень сильно утрирую. Клинический психолог прекрасно обучается в гуманитарных вузах, врачом, как ты понимаешь он не становится. Вести беседы (ну там предположим у человека проблемы с самооценкой) может и психолог. При условии, что у него нормальное обучение, супервизия и личная терапия.
А в чем разница между окулистом и гинекологом тебя не интересует? А то они оба лечфак закончили и что-то там лечат.
![]()
Запомни - психиатр и психотерапевт лечат РАЗНЫЕ заболевания, психотерапевт не лечит шизофрению или психозы, психиатр не лечит неврозы навязчивых состояний или астенические неврозы. У них есть общие заболевания, которые могут лечить оба специалиста, но это как с насморком, пока у тебя просто синусит, тебя могу лечить и терапевт, и лор, но если осложнения появились, только лор, так же, например, с депрессией.Дальше, психотерапевт прежде всего врач, он не только выписывает лекарства, он еще назначает обследования, направляет к другим врачам, потому что его знания позволяют провести первичную диагностику, что вот тут может не депрессия, а неврология, а тут не хроническая усталость, а эндокринология. Про клинических сам уже на нормальном сайте посмотри.
Анон пишет:Анон пишет:Однако ты умен. Один из них врач, второй нет, ты это признаешь, но разницы не видишь?
Вот если у тебя невроз развился от проблем с родственниками, то, учитывая что у нас победившая школа с когнитивно бихевиористским подходом, тебя будут дрессировать как слать уже родственников в жопу так, чтобы пошли и как поменять свою реакцию на них. Беседовать с тобой будут на предмет где твоя зона ответственности, где чужая, где твоя реакция и почему она приводит к болезни, всё. Поговорить за жизнь и как тебя в детстве мамка обижала - к психологу. Ты хотя бы представляешь, что психотерапевт обычно не работает дольше 10 сеансов, а стандарт - 3?
анон, ты просто офигенен, лучи добра тебе за расклад по полочкам