Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
На эту тему вспомнилось обсуждение на джастике, что обязательно должно быть в гардеробе. Там многие отписались типа: футболки, джинсы, толстовки, кроссовки. Ну блин даже не знаю, у меня вообще пара футболок, одни джинсы, которым уже лет пять, и кроссовки примерно с тех же времён. Даже основа гардероба у всех разная с учётом образа жизни, специфики деятельности, погоды и т.д. Так что если вас удалось подобрать себе идеальный капсульный гардероб из джинсов и толстовок, посидев час в интернете, это не значит, что все так смогут.
Анон пишет:Точно так же можно накупить этих самых луков по капсульным шпаргалкам из космо и прочих изданий имя которым легион. Ровно все то же, только дешевле и, подозреваю, профессиональнее.
А зачем напрягаться, если изначально не интересуешься и не собираешься начинать? А еще специально обученный человек знает ассортименты магазинов, где взять что-то похожее, итд. Ты еще скажи, что если хочется вкусно есть, надо заинтересоваться кулинарией, а не просто делегировать приготовление специально обученному человеку.
Согласна. Стилист - это как раз делегирование профработы в чистом виде. Я нахуй не хочу тратить время и читать про моду-тренды-ткани, я хочу дать тз - свой стиль жизни и возможные требования (ну там, на работе у меня классический дресс-код, в обычной жизни заморачиваться не хочу, таскаю с собой в среднем 2-3 кг нужного стафа, раз в три месяца выбираюсь к подругам на девичник девочка-стайл, а ещё у меня нелюбовь к макияжу и больная спина) - и мне должны подобрать то, что 1) соответствует этим требованиям, 2) входит в мой бюджет, 3) мне нравится, ЛИБО 4) аргументированно объяснить, где и почему мой вкус / бюджет неадекватны. Я хожу в бьюти тред, потом мне в гугле надо по часу сидеть, чтобы понять, что там аноны обсуждают - на хуй, не хочу, хочу чтобы мне дали готовое решение и я такой - во, это то, что мне надо было.
Я такого себе мастера-парикмахера нашел, к которому хожу с тз, и во время ремонта нашел бригадира, которому тоже надо было отдать тз, деньги и получить результат на выходе. Со стилистами - та же история.
Если я сам прусь от моды и разбираюсь во всех этих кажуалах (и мне нравится разбираться в кажуалах) - зачем мне стилист.
Отредактировано (2019-03-10 20:04:45)
Делайте все, как анон-слон. Ни шагу в сторону
Не-не, не вопрос, все должны нанять стилиста. В треде же куча рекомендаций настоящих профи
Впрочем, можно обратиться к Вождю, чего ж нет. Делегировать, так сказать, профессионалу.
Впрочем, можно обратиться к Вождю, чего ж нет. Делегировать, так сказать, профессионалу.
Кстати, он ведь еще и психолог! Так что и к психологам обращаться зашквар. Лучше потратить полчаса на чтение статей по психологии и разобраться самому.
и петь учиться тоже лучше самим
Анон пишет:Впрочем, можно обратиться к Вождю, чего ж нет. Делегировать, так сказать, профессионалу.
Кстати, он ведь еще и психолог! Так что и к психологам обращаться зашквар. Лучше потратить полчаса на чтение статей по психологии и разобраться самому.
Ну если выбирать между таким психологом как Вождь и статьями, то таки да, лучше самому разбираться)))
Анон пишет:Делайте все, как анон-слон. Ни шагу в сторону
Не-не, не вопрос, все должны нанять стилиста. В треде же куча рекомендаций настоящих профи
![]()
У тебя вариативности вообще нет что ли? Либо только стилист, либо сам по статейкам?
У кого есть желание и интерес - тот делает сам, у кого нет интереса и есть бабло - просит стилиста, у кого нет интереса и денег - плачет в уголочке. И не надо до их выбора доебываться.
Без иронии, все так. Психологи никому нахуй не нужны по-настоящему. Если есть проблемы, — обращаются к психотерапевту или психоаналитику, а психологи вот эти все с курсами или гуманитарными факультетами — да, лучше самому почитать, чем на такое тратить время и деньги.
И не надо до их выбора доебываться.
Никто до их выбора не доебывается. Высказал личную имху, а так бога ради, вон, даже у тарологов аудитория есть.
https://justforus.diary.ru/p217302191.htm
Зело отметилась в треде о беременности. У нее есть дети? Оо
https://justforus.diary.ru/p217302191.htm
Зело отметилась в треде о беременности. У нее есть дети? Оо
Да, она недавно родила.
Вот что значит по полгода не бывать на ХС...
Психологи никому нахуй не нужны по-настоящему. Если есть проблемы, — обращаются к психотерапевту или психоаналитику,
Психолог также может владеть навыками психотерапии. Психоаналитик - такой специальности ващет-то нет. Ну либо найди мне вуз где на нее обучают.
Психолог также может владеть навыками психотерапии. Психоаналитик - такой специальности ващет-то нет. Ну либо найди мне вуз где на нее обучают.
Анон, речь идет о людях с медицинским образованием. Психотерапия - это не навыки, погугли что ли, прежде чем нести чушь. Психолог с "навыками психотерапии" — это шарлатан, который ничего кроме вреда не принесет, потому что не обладает должной квалификацией. И погугли заодно, кто такой психоаналитик. На просторах РФ ты его вряд ли встретишь, но тут, знаешь ли, не все из РФ.
Анон, речь идет о людях с медицинским образованием. Психотерапия - это не навыки, погугли что ли, прежде чем нести чушь. Психолог с "навыками психотерапии" — это шарлатан, который ничего кроме вреда не принесет, потому что не обладает должной квалификацией. И погугли заодно, кто такой психоаналитик. На просторах РФ ты его вряд ли встретишь, но тут, знаешь ли, не все из РФ.
Ты хуйню несешь. Врач один и он психиатр. Его поле - люди с психическими отклонениями. Все остальное вотчина психологии. Иди загугли "пять П в России", там все разжевано. Психосоаналитик это частный случай психолога, использует психоанализ (спорная, кстати. штука). Также как гештальтерапвет и другие.
Клинические психологи, сюрпрайз, даже если учатся в меде не являются врачами.
Ты хуйню несешь. Врач один и он психиатр. Его поле - люди с психическими отклонениями. Все остальное вотчина психологии.
Верно. И хуйню несешь ты, потому что твои психологи не являются медиками и неспособны оказать квалифицированную помощь людям с проблемами. Но из-за недостатка инфы, которую в том числе распространяют подобные тебе, которые несут херню про "психические отклонения" — люди верят, что психологи помогают при депре и прочих ментальных расстройствах, что ни к чему хорошему не приводит. Если ты считаешь, что это норм вариант, то о чем говорить. Впрочем, как уже сказали, кому-то и тарологи сойдут. Психоаналитик в нормальной стране — это только медик, алоэ.
Отредактировано (2019-03-11 15:28:46)
Анон пишет:Анон, речь идет о людях с медицинским образованием. Психотерапия - это не навыки, погугли что ли, прежде чем нести чушь. Психолог с "навыками психотерапии" — это шарлатан, который ничего кроме вреда не принесет, потому что не обладает должной квалификацией. И погугли заодно, кто такой психоаналитик. На просторах РФ ты его вряд ли встретишь, но тут, знаешь ли, не все из РФ.
Ты хуйню несешь. Врач один и он психиатр. Его поле - люди с психическими отклонениями. Все остальное вотчина психологии. Иди загугли "пять П в России", там все разжевано. Психосоаналитик это частный случай психолога, использует психоанализ (спорная, кстати. штука). Также как гештальтерапвет и другие.
Клинические психологи, сюрпрайз, даже если учатся в меде не являются врачами.
Ты хоть законы посмотри, перед тем как кого-то обвинять.
http://legalacts.ru/doc/prikaz-minzdrav … 003-n-438/
И кто нес хуйню? Совсем не твой оппонент.
Врач-психотерапевт - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", прошедший подготовку по специальности "психиатрия" в интернатуре, клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии в медицинском образовательном учреждении высшего или дополнительного профессионального образования либо в профильных научно-исследовательских медицинских институтах в соответствии с требованиями к образовательному стандарту, типовой программой и учебным планом профессиональной переподготовки, утвержденными в установленном порядке.
Врач один и он психиатр.
Анон. Психиатр и психотерапевт — врачи. Клинический психолог может быть врачом, а может не быть. Но РФ в этом вообще не показатель, не посылай никого гуглить, пожалуйста, там вообще неразбериха. Оттого и проблемы с оказанием помощи, оттого и каждый второй психолог у нас буквально шарлатан и мошенник, увы. В нормальных странах, да, это все должны быть люди с разными уровнями мед. образования в идеале. Нельзя копаться в чужом ментальном здоровье без соответствующей квалификации.
Уж лучше реально на стилиста потратиться, в худшем случае просто деньги пропадут, вреда не будет.
Отредактировано (2019-03-11 15:36:24)
И кто нес хуйню? Совсем не твой оппонент.
Особенно охуенный психотерапевт будет после педиатрии. А теперь найди мне разницу (желательно указанную в законах), которая разделяет деятельность психотерапевта и психолога. Разница только в том, что психолог не имеет право назначать лечение.
Нафига психиатру переучиться на психотерапевта?
А теперь найди мне разницу (желательно указанную в законах), которая разделяет деятельность психотерапевта и психолога. Разница только в том, что психолог не имеет право назначать лечение.
Однако ты умен. Один из них врач, второй нет, ты это признаешь, но разницы не видишь?
Анон. Психиатр и психотерапевт — врачи.
А в чем разница этих врачей? Смысл в том, что психиатр это, грубо говоря, таблеточки, а психотерапевт беседы. Это я очень сильно утрирую. Клинический психолог прекрасно обучается в гуманитарных вузах, врачом, как ты понимаешь он не становится. Вести беседы (ну там предположим у человека проблемы с самооценкой) может и психолог. При условии, что у него нормальное обучение, супервизия и личная терапия.
Особенно охуенный психотерапевт будет после педиатрии.
Ты дебил? Четко дальше сказано " прошедший подготовку по специальности "психиатрия" в интернатуре, клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии " — да, внезапно есть врачи-психотерапевты, работающие с детьми.
на стилиста потратиться, в худшем случае просто деньги пропадут, вреда не будет.
Наконец-то кто-то трезвый.
Однако ты умен. Один из них врач, второй нет, ты это признаешь, но разницы не видишь?
Подскажи как врач вылечит проблемы с родственниками? Или повысит самооценку? Или как врач поможет наладить отношения с людьми? Прорабатывать травмы?
Ты дебил? Четко дальше сказано " прошедший подготовку по специальности "психиатрия" в интернатуре, клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии " — да, внезапно есть врачи-психотерапевты, работающие с детьми.
Нахуя психиатру, который УЖЕ врач учится дополнительно на врача?