Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
http://justforus.diary.ru/p217305848.htm Всегда удивляюсь, нафейхоа стилисты не медийным людям. Что сложного померить разные джинсы и подобрать себе красивые?
у некоторых людей нет вкуса, они просто не могут понять, красиво или не красиво) (или думать, что красиво, а на самом деле это полный кошмар)
прокачать свой вкус и чувство стиля можно в том числе вместе со стилистом)
Отредактировано (2019-03-10 13:42:39)
Анон пишет:http://justforus.diary.ru/p217305848.htm Всегда удивляюсь, нафейхоа стилисты не медийным людям. Что сложного померить разные джинсы и подобрать себе красивые?
у некоторых людей нет вкуса, они просто не могут понять, красиво или не красиво) (или думать, что красиво, а на самом деле это полный кошмар)
прокачать свой вкус и чувство стиля можно в том числе вместе со стилистом)
Но для чайников сейчас миллиард информации о сочетаниях и моде, не проще ли самому разобраться (если это действительно интересно и нужно)? Просто если ни то, ни другое, то и выглядеть стильно (что вообще не самая объективная категория) зачем? Не будет же стилист всю жизнь тебе подбирать шмотки.
Отредактировано (2019-03-10 13:48:43)
http://justforus.diary.ru/p217305848.htm Всегда удивляюсь, нафейхоа стилисты не медийным людям. Что сложного померить разные джинсы и подобрать себе красивые?
Я не автор поста, но очень ее понимаю. Я прихожу в ТЦ, иду в hm, зару, манго, беру там все подряд штаны, джинсы, обычно на мне все сидит уродливо или вообще не налазит. Примерно через час такого шоппинга я начинаю себя ненавидеть, потом настроение ужасное целый день. Если бы волшебный человек сказал мне куда идти, и какую модель брать, я была бы счастлива. Видимо, тебе повезло и ты не знаешь таких проблем
не проще ли самому разобраться (если это действительно интересно и нужно)
знаю кучу людей, которым интересно, но одеваются они при этом все равно убого) ну вот просто не умеют)
я это пишу не чтобы в белом пальто постоять, если чо) я тоже не икона стиля были бы деньги лишние - нанял бы стилиста, почему бы и нет)
А есть люди, которым это неинтересно от слова совсем, накупят со стилистом так вещей на несколько луков, и можно не думать об одежде некоторое время.
Мне это скорее непонятно именно с т.з., что если есть интерес к моде — так займись, изучи матчасть, пробуй, рассматривай луки. А если нет — то зачем? Классический дресс-код тебе в помощь, ты ж не политик или кинозвезда, кому это реально нужно. Но у меня в целом есть предубеждение против стилистов, потому что мне кажется это все туфта, у меня подруга так сходила на мк, заполировала вебинарами условной Лавинии и теперь дохуя стилист. А сама в этом шарит примерно как я, просто пиздит вдохновенно, а клиенты в этом шарят еще меньше, поэтому и ведутся, думая, что если человек за это бабло взял, значит, наверное же понимает за что.
оторым это неинтересно от слова совсем, накупят со стилистом так вещей на несколько луков, и можно не думать об одежде некоторое время.
Точно так же можно накупить этих самых луков по капсульным шпаргалкам из космо и прочих изданий имя которым легион. Ровно все то же, только дешевле и, подозреваю, профессиональнее.
Точно так же можно накупить этих самых луков по капсульным шпаргалкам из космо и прочих изданий имя которым легион.
Со шпаргалкой невозможна обратная связь, с человеком намного проще.
Читать что-то, думать, время тратить? Да ну его нахуй. Сделайте мне красиво, весело и быстро.
А если нет — то зачем? Классический дресс-код тебе в помощь, ты ж не политик или кинозвезда, кому это реально нужно.
Теперь анон решает, кому реально нужно, а кому — нет?)
Классический дресс-код не помогает выбирать сочетаемые фактуры, цвета, формировать силуэт, вот это все. Он говорит об уместной одежде в тех или иных узких ситуациях, а ходить по улице в кэжуале красиво это не поможет. А людям даже без интереса к моде может хотеться выглядеть красиво, вот сюрприз.
Теперь анон решает, кому реально нужно, а кому — нет?)
Нет, я просто высказал свое мнение. так же как и ты. Это проблема?
А людям даже без интереса к моде может хотеться выглядеть красиво, вот сюрприз.
Вот только упс, но эти люди как правило не очень в состоянии понять компетенцию стилиста. Поэтому нередко это просто всратые зря деньги, а какие-то азы все равно придется понять самому.
Сделайте мне красиво, весело и быстро.
Передача "Модный приговор" отлично иллюстрирует, что можно сотворить с нешарящим человеком, делая вид, что ты стилист).
Точно так же можно накупить этих самых луков по капсульным шпаргалкам из космо и прочих изданий имя которым легион. Ровно все то же, только дешевле и, подозреваю, профессиональнее.
А зачем напрягаться, если изначально не интересуешься и не собираешься начинать? А еще специально обученный человек знает ассортименты магазинов, где взять что-то похожее, итд. Ты еще скажи, что если хочется вкусно есть, надо заинтересоваться кулинарией, а не просто делегировать приготовление специально обученному человеку.
Передача "Модный приговор" отлично иллюстрирует, что можно сотворить с нешарящим человеком, делая вид, что ты стилист).
Ну я, слава богу, не на педераче. Глаза закрывать не буду
Ты еще скажи, что если хочется вкусно есть, надо заинтересоваться кулинарией, а не просто делегировать приготовление специально обученному человеку.
Я бы сказал так: чтобы понять, что человек стоит своих денег, да, базовые знания не помешают.
Ну я, слава богу, не на педераче. Глаза закрывать не буду
Влом искать ссыль, но в ЖЖ есть довольно популярный блог одной "стилистки", там тоже атас и ужос. Но стилистка берет неплохие деньги, а хомяки радостно нализывают на кургузые теткинские пиджаки, которые она зачем-то подбирает всем подряд). Тоже хороший пример.
Влом искать ссыль, но в ЖЖ есть довольно популярный блог одной "стилистки", там тоже атас и ужос. Но стилистка берет неплохие деньги, а хомяки радостно нализывают на кургузые теткинские пиджаки, которые она зачем-то подбирает всем подряд). Тоже хороший пример.
Да-да, а еще Вождь дохуя стилист. Все пропало, теперь только дрочить космо, вандерзин и бьюти-блогерш.
А зачем напрягаться, если изначально не интересуешься и не собираешься начинать? А еще специально обученный человек знает ассортименты магазинов, где взять что-то похожее, итд.
Ну вот поэтому стилистов обычно и берут люди, которые сами прекрасно знают, что им нужно и что идет, но при этом не горят желанием тратить время на поиски по магазам и примерки каждой вещи по отдельности. Поэтому вот парадокс — брать стилиста стоит тогда, когда у тебя у самого уже есть сформированный стиль и вкус, но ты хочешь, чтобы тебе: а) сэкономили время б) показали вариации на базе твоих предпочтений. Если не понимать, что тебе нужно, даже если тебе подберут норм одежду, не факт, что ты сможешь в ней ходить просто с точки зрения внутреннего комфорта (например, тебе нравится спортивный кэжуал, а стилист обрядит тебя в классику)
Вот только упс, но эти люди как правило не очень в состоянии понять компетенцию стилиста.
Если человек подберет то, что мне а) понравится б) будет удобно в) впишется в бюджет, то это компетентный стилист. Если попытается поставить на каблуки, к примеру, или выставить меня, толстую восточную женщину, хрупкой лесной нимфой — нет, очевидно.
Все пропало, теперь только дрочить космо, вандерзин и бьюти-блогерш.
Ну то-то я и смотрю, что тред от рекомендаций ломится Конечно-конечно, полно годных профи.
Если не понимать, что тебе нужно, даже если тебе подберут норм одежду, не факт, что ты сможешь в ней ходить просто с точки зрения внутреннего комфорта (например, тебе нравится спортивный кэжуал, а стилист обрядит тебя в классику)
Берешь стилиста, даешь ему тз, а дальше начинается творческий процесс. Если для красоты нужна строгая классика, а ты любишь спортивный аутдор из материалов помягче, то необходимо вместе искать компромиссные решения.
Анон пишет:оторым это неинтересно от слова совсем, накупят со стилистом так вещей на несколько луков, и можно не думать об одежде некоторое время.
Шпаргалки под "стандартных" людей 44 размера, грудью 2 размера, ростом 170 см. Если у тебя жопа больше или меньше, есть или нет груди, от шпаргалок толку...
Анон пишет:Анон пишет:оторым это неинтересно от слова совсем, накупят со стилистом так вещей на несколько луков, и можно не думать об одежде некоторое время.
Шпаргалки под "стандартных" людей 44 размера, грудью 2 размера, ростом 170 см. Если у тебя жопа больше или меньше, есть или нет груди, от шпаргалок толку...
42-го размера, если быть точнее.
У меня есть знакомая, у которой просто гигантские галифе, ещё ступенчатые такие, как у карикатуры на прапорщика какой-нибудь + ноги короче обычного, так ей какие модные брюки не надень, всё смотрится плохо, и никакие шпаргалки тут не помогут. Не знаю, может, и существуют брюки на неё, но самостоятельно она не нашла их, носит юбки.
Ноуп, шпаргалки идут не готовые фоточки модели, а именно советы, как собирается капсульный гардероб. То есть, что есть база (обязательные вещи) и что можно взять как + (то есть, что универсально с этой базой сочетается)
Я кстати не знаю, почему тут многие гиенят, я, не будучи модной гурой и вообще челом, далеким от моды, собрал себе универсальный гардероб с вариациями и доволен как слон. На ближайшие год-два голова болеть не будет. А потом (о ужас) снова залезу на пару часов в интернет и проделаю ту же итерацию.
карикатуры на прапорщика какой-нибудь + ноги короче обычного, так ей какие модные брюки не надень, всё смотрится плохо, и никакие шпаргалки тут не помогут. Не знаю, может, и существуют брюки на неё, но самостоятельно она не нашла их, носит юбки.
Ну так ты зря думаешь, что стилист сотворит чудо и будет бегать искать идеальные брюки на специфические пропорции. Многие стилисты, в том числе дорогостоящие, с нестандартными фигурами неохотно работают. А кто согласится, то почти на 99% скажет твоей подруге то, до чего она дошла сама: забудьте о модных брюках на 3/4, носите юбки. Есть еще лайфхак в виде индпошива у грамотного портного, безо всякого стилиста посадят желаемую модель на фигуру, сошьют по меркам.
Делайте все, как анон-слон. Ни шагу в сторону
Отредактировано (2019-03-10 19:46:02)