Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Лично у меня к статуям вопросы в основном в плане лиц. Тела - ну норм тела, не нынешний стандарт, конечно, но неплохо, но лица... то ли скульпторы не умели их нормально делать, то ли лица реально такие постные? Ни одно не вызывает у меня восхищения, какие-то все ни о чем. И на старых картинках - смотришь на какой-нибудь портрет очередной дамы тех лет, и чот дама ни о чем. Что интересно, дамы у русских художников мне нравятся, там они симпатичней что ли... неужели русские бабы реально самые красивые, что аж на портретах выходили лучше?
Думаешь, Венеру Милосскую сочтут красавицей по современным меркам?
Вполне вероятно. Во всяком случае она даже покоцаная привлекательнее СДП.
неужели русские бабы реально самые красивые, что аж на портретах выходили лучше?
Опять ты со своими социальными конструктами?
Отредактировано (2019-03-01 12:30:05)
Анон пишет:Древнегреческие статуи, изображающие женские тела, по текущим мерках довольно пухленькие
Тела меняются, лица, что характерно, практически нет. Симметрия во все времена ценилась.
О золотом сечении слышал?)
Вот интересно, а почему тела по-твоему могут изменяться и мода на них, а лица нет?
и да, снова, культурные особенности учитываем или нет? ну т.е.белолицость или смуглокожесть например?
Вполне вероятно. Во всяком случае она даже покоцаная привлекательнее СДП
Дело не в покоцанности, такой нос и контур челюсти сейчас не особо в моде) на каких-нибудь голливудских актрис Венера не особо похожа. Даже если взять Грейс Келли, внешность которой считается дофига правильной.
Вот интересно, а почему тела по-твоему могут изменяться и мода на них, а лица нет?
А хуй их знает.
В конечном итоге после веков пидорашения современный стандарт красоты приблизился к гармонии, которая не требует особых жертв - брови на месте, вес средний, тело без сильной худобы-толстоты, зубы белые, кожа гладкая, волосы густые
и да, снова, культурные особенности учитываем или нет?
Конечно, учитываем. Нельзя же ожидать от африканцев любви к древнегреческим носам, они же их не видели.
ноги-палочки и осиные талии при объёмных жопах и сиськах...
Песочные часы называется. Не знал?
на каких-нибудь голливудских актрис Венера не особо похожа
Голливудскими актрисами понятие красоты не исчерпывается)
Голливудскими актрисами понятие красоты не исчерпывается)
Как и древнегреческими статуями.
Мне нравится портрет Лопухиной https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ukhina.jpg
Овальное личико, выразительные глаза, довольно пухлые губки, ровный нос. И тогда, и сейчас она соответствовала стандартам красоты. Правильные черты лица, хорошая кожа, красивые глаза - рецепт красоты на века.
Отредактировано (2019-03-01 12:48:41)
Как и древнегреческими статуями.
Вот такой широкий спектр, но даже в него не входит СДП
Отредактировано (2019-03-01 12:49:36)
Что такое СДП?
Видимо Сара Джессика Паркер
Что такое СДП?
Сообщество депрессивных почвоведов.
Вот такой широкий спектр, но даже в него не входит СДП
Да пофиг на неё.
Овальное личико, выразительные глаза, довольно пухлые губки, ровный нос.
Отсутствие линии челюсти и мелкий подбородок, глаза-плошки, губы бесформенные (особенно верхняя), самая нелюбимая анонова форма носа из возможных (с блямбой и ноздрями наружу).
Нет, это не делает Лопухину страшной и, может, ее просто так нарисовали. Но красота как была в глазах смотрящего, так и осталась.
Во-первых, я не ору на каждом углу, во-вторых, ну, принесу я своё фото сюда, тебе сильно легче станет? Да ты же будешь из ниоткуда выискивать, до чего добраться, а меня скорее всего просто забанят, охуенно.
Чтобы было понятно: в семье многие говорят, что лицом я похожа на Вивьен Ли, но в школе красилась в рыжий и завивала волосы, одноклассники говорили "улучшенная версия Джулии Робертс из "Красотки"".
И да, вы считаете, что если вопить "внешность не главное, главное внутренний мир", некрасивым и одиноким станет легче? Я думаю, что они, скорее всего, начнут загоняться ещё и по поводу "я неинтересный человек", вот и всё.
Даже почитав предыдущие сообщения в этом отеле, видно, как много людей понимают, что внешность не последнюю роль играет в социальных взаимодействиях. Даже когда Василию обсуждали, кто-то сказал, мол, была бы она Меган Фокс, ей бы любые выёбки простили бы, а так...
Анон пишет:Анон пишет:Если это помогает примириться с картохой, то чем плохо?
Нет, это помогает не орать на каждом углу «Я красавица» (не показывая собеседнику еблет, конечно).
Во-первых, я не ору на каждом углу, во-вторых, ну, принесу я своё фото сюда, тебе сильно легче станет? Да ты же будешь из ниоткуда выискивать, до чего добраться, а меня скорее всего просто забанят, охуенно.
Чтобы было понятно: в семье многие говорят, что лицом я похожа на Вивьен Ли, но в школе красилась в рыжий и завивала волосы, одноклассники говорили "улучшенная версия Джулии Робертс из "Красотки"".
И да, вы считаете, что если вопить "внешность не главное, главное внутренний мир", некрасивым и одиноким станет легче? Я думаю, что они, скорее всего, начнут загоняться ещё и по поводу "я неинтересный человек", вот и всё.
Даже почитав предыдущие сообщения в этом отеле, видно, как много людей понимают, что внешность не последнюю роль играет в социальных взаимодействиях. Даже когда Василию обсуждали, кто-то сказал, мол, была бы она Меган Фокс, ей бы любые выёбки простили бы, а так...
Ну, начнем с того, что Джулия Робертс далеко не общепризнанная красавица. Главные повод для критики, как правило, ее нижняя челюсть и улыбка.
Во-вторых, тут не вопили, что "внешнось не главное" (хотя само собой, что не главная). Поинт был в том, что оценка внешности - это субъективная и темпоральная точка зрения. Потому что и мода на внешность меняется (да-да, все еще социальный конструкт) и ты оцениваешь внешность исходя из очень многих факторов (ну там вкусовщина, как минимум, да и просто вот был у тебя неприятный опыт с миниатютными блондинками с большой родинкой на щеке, и отложилось это).
В-третьих, таки да, внешность не главное. И нет, если бы условная Василий был Меган Фокс, ей бы в итоге тоже ничего не прощали. Потому что "встречаю по одежке, провожают по уму".
Меган Фокс
бля, теперь это имя навсегда опошлено для меня
Отредактировано (2019-03-01 14:01:25)
Даже когда Василию обсуждали, кто-то сказал, мол, была бы она Меган Фокс, ей бы любые выёбки простили бы, а так...
Вот интересно, как же так получается, что человек не яркий, а выёбистый? Неужели, по мере взросления такие люди не получают негатива за своё поведение, чтобы сделать выводы и изменить его?
Вот это обсусоливание внешки напоминает что-то среднее между тем, как мясник делит тушу зверя на мясо шкуру и кости
не считая потрохов и прочей мелочевки и типажи инцелов с их Стейси, Беки, Чадами, целками и норми.
Отредактировано (2019-03-01 14:11:39)
И нет, если бы условная Василий был Меган Фокс, ей бы в итоге тоже ничего не прощали
Еще как бы прощали. В реале точно это роляет.
Еще как бы прощали. В реале точно это роляет.
ну лисандра условная меган фокс, и что? как-то это не очень работает