Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#37451 2019-02-10 15:28:58

Анон

Re: Джастик🦞

Извини, анон, что я к тебе доебался, ничего личного. Просто среди моих знакомых много таких "я содержу маму!", а на деле выходит, что мама во всем ужимается и живёт на свою пенсию и накопления, старается деньги своей кровиночки не тратить. Ну сорян, это не называется "я содержу"

#37452 2019-02-10 15:59:50

Анон

Мама вообще не трогает свою пенсию, она просто копится на карте на случай всяких НЗ.

Анон пишет:

Ну сорян, это не называется "я содержу"

Почему?

#37453 2019-02-10 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Просто среди моих знакомых много таких "я содержу маму!", а на деле выходит, что мама во всем ужимается и живёт на свою пенсию и накопления, старается деньги своей кровиночки не тратить. Ну сорян, это не называется "я содержу"

Ну вот у меня так с бабушкой. Я оплачиваю коммуналку и привожу деньги, продукты и лекарства. Врача тоже оплачиваю. Она все равно старается тратить по-минимуму, это верно, есть такое. Ну, если это не "содержу", то что тогда? Помогаю? Ну так в итоге все равно это помощь равна содержанию в полном объеме.

#37454 2019-02-10 17:59:46

Анон

Ну тогда всякая хуемразь, если он платит за квартиру, покупает продукты и предлагает деньги, которые вы не тратите, кроме крайней надобности, тоже имеет право вам сказать: я тебя содержу

#37455 2019-02-10 18:28:25

Анон

Анон пишет:

если он платит за квартиру, покупает продукты

ваще-то да, але, это и называется содержанием.

#37456 2019-02-10 18:52:51

Анон

Анон пишет:

Ну тогда всякая хуемразь, если он платит за квартиру, покупает продукты и предлагает деньги, которые вы не тратите, кроме крайней надобности, тоже имеет право вам сказать: я тебя содержу

Нет-нет, конечно, ты сильная и независимая, а то, что тебе всё оплачивают и денег дают - это совсем ничего не значит.

#37457 2019-02-10 18:55:30

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, конечно, ты сильная и независимая, а то, что тебе всё оплачивают и денег дают - это совсем ничего не значит.

Ну, в общем, так тоже можно, все зависит от того, какие отношения в семье, кто как себя поставил. Если женщина занимается домом и детьми и мужчина адекватный, то он отдает себе отчет в том, что это не "содержание", а равноценный вклад партнеров.  Но чаще всего, да, это "я тебя содержу".

#37458 2019-02-10 19:46:56

Анон

И нет, все-таки Хитринг пишет про отношения, где один ебашит как папа Карло, а второй паразитирует. Хоть каким словом эти ни назови и какими оправдашками не прикрой. Имеет право, конечно же, только понятия подменять все-таки не стоит.

#37459 2019-02-10 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Короче, весь тред - это попытка найти оправдание своему нежеланию выходить на работу.

Ты промазал прямо на 180 градусов, анон.
Хитринг хочет работать, а мужик ее хочет нихуя не делать.

Не то чтобы это плохо, но я к тому, что Ванга из тебя хуевая.

#37460 2019-02-10 20:42:47

Анон

Анон пишет:

Хитринг хочет работать, а мужик ее хочет нихуя не делать.

Да. Поэтому я так и не понял, с чего джаст так яростно возмущался, что мужик содержит ужаслую Хитринг да еще и дома должен убирать.
Он большую часть времени проводит дома так-то.

#37461 2019-02-10 20:44:32

Анон

Анон пишет:

И нет, все-таки Хитринг пишет про отношения, где один ебашит как папа Карло, а второй паразитирует. Хоть каким словом эти ни назови и какими оправдашками не прикрой. Имеет право, конечно же, только понятия подменять все-таки не стоит.

Ну блин, у меня с партнером стоял такой выбор. Или мы развиваем его карьеру (его работа была готова платить за магистратуру и прочее обучение), или развиваем мою. Он без дополнительного обучения зарабатывает больше меня, с ним будет зарабатывать в 2-3 раза больше, как повезёт. У меня разница была бы не настолько большая.
И мы хотим детей, а у нас в стране нет отпуска для отцов и садик для двоих детей (а мы хотим минимум двух, а то и трёх) обошёлся бы во всю мою зарплату. Так что да, я работаю, но зарабатываю меньше и работаю меньше. И нет, мне не стыдно.

#37462 2019-02-10 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Так что да, я работаю, но зарабатываю меньше и работаю меньше. И нет, мне не стыдно.

А при чем тут ты? Тема опроса конкретно про мужика в паре, который сидит дома и вышивает, пока его партнерша строит и развивает карьеру. Ты прости, конечно, но именно эта ситуация, скажем так, нетипичная, отсюда и опрос. А твоя — вполне рядовая.

#37463 2019-02-10 20:51:36

Анон

http://justforus.diary.ru/p217147133.htm

опять бабы, прыгающие на мужиков

#37464 2019-02-10 20:53:46

Анон

Анон пишет:

опять бабы, прыгающие на мужиков

А что не так?

#37465 2019-02-10 21:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и прок от того, что она про какие-то амбиции пишет, если это все остается на уровне прожектов?

Ну типа «не получается найти нормальную работу в чужой стране» ≠ «хочу сидеть на жопе и ничего не делать».

Хитринг в Бельгии столько времени, что аргумент про чужую страну становится уже просто неприличным.

#37466 2019-02-10 21:16:05

Анон

...и до сих пор нищеброд безработный и вечный студент. Но зато с амбициями.

#37467 2019-02-10 21:16:47

Анон

Анон пишет:

Хитринг в Бельгии столько времени, что аргумент про чужую страну становится уже просто неприличным.

Она же вышла на стажировку уже, доучится и найдет работу, что не так?

То Ив у вас "долго не переезжает", то Хитринг "долго не находит работу", люди решают свои вопросы с комфортной скоростью, ну и что, что у Хитринг это лет 6 (8?) заняло? Она не померла с голоду и идет к результату как может, что тут повод для осуждения?

#37468 2019-02-10 21:19:35

Анон

Анон пишет:

И что? Даже когда человек в своей стране не может работу найти, это ещё не значит, что он хочет сидеть дома на жопе ровно. А Хитринг ещё учёбу вроде не закончила.

То Ив у вас "долго не переезжает", то Хитринг "долго не находит работу", люди решают свои вопросы с комфортной скоростью, ну и что, что у Хитринг это лет 6 (8?) заняло? Она не померла с голоду и идет к результату как может, что тут повод для осуждения?

+1, вообще не понимаю претензий.

Отредактировано (2019-02-10 21:20:33)

#37469 2019-02-10 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Хитринг в Бельгии столько времени

Алло, она переучивалась на совершенно другую специальность. Это и на родине бы года три как минимум заняло, если не больше, не все 4-5.

Умиляют коменты, что Хитринг надо бы поторапливаться, а то анонши с хс считают это неприличным.

#37470 2019-02-10 21:30:21

Анон

Анон пишет:

...и до сих пор нищеброд безработный и вечный студент. Но зато с амбициями.

Как будто это что-то плохое, и ты оплачиваешь ее образ жизни.

#37471 2019-02-10 21:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Даже когда человек в своей стране не может работу найти, это ещё не значит, что он хочет сидеть дома на жопе ровно. А Хитринг ещё учёбу вроде не закончила.

+1, вообще не понимаю претензий.

Ничо не знаю про Ив, про Хитринг - дарадибога, просто смешно, когда она же рассказывает что-то про амбиции, карьеру и так далее, как в комментах принесенной ссылки. Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет (у нее же ещё российское высшее вроде?) и бесплатные стажировки в возрасте 30+.
Я совершенно не против карьеры, отсутствия карьеры, начала карьеры в 20, 30 или 90, я просто думаю, что надо называть вещи своими именами.

#37472 2019-02-10 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Я совершенно не против карьеры, отсутствия карьеры, начала карьеры в 20, 30 или 90, я просто думаю, что надо называть вещи своими именами.

Вот и называй — Хитринг планирует карьеру  в 30+. Я все еще не понимаю, что не так с этим?

#37473 2019-02-10 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет

А как это выглядит? Как та странненькая девица, рассказывавшая на джасте, что у нее тренинги-хуенинги, личностный рост, семинары-хуеминары и в придачу к этому фрустрация, нервные срывы от напряжения и прочая хуйня?

#37474 2019-02-10 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое, и ты оплачиваешь ее образ жизни.

нет, конечно, просто смешон ее поучительный тон и апломб. Она бы так свои карьерные амбиции удовлетворяла, как годами строчит на джасте километровые треды с простынными коментами. она неудачница, а строит из себя хрен пойми кого

#37475 2019-02-10 21:36:58

Анон

Анон пишет:

просто смешно, когда она же рассказывает что-то про амбиции, карьеру и так далее, как в комментах принесенной ссылки. Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет (у нее же ещё российское высшее вроде?) и бесплатные стажировки в возрасте 30+.

Потому что анон с холиварки так решил?
Она сменила специальность, да, иногда в таком случае люди идут на бесплатные стажировки.
Да, учеба на неродном языке может занять больше времени, чем на родном.

А то как будто если у человека амбиции, то он сразу каким-то чудом получает крутую работу, будучи понаехом, или заканчивает вуз наравне с носителями языка. Амбиции тут никак не помогут, а Хитринг старается по мере сил.
Количество сил и способностей не особо соотносится с амбициями, это разные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума