Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Извини, анон, что я к тебе доебался, ничего личного. Просто среди моих знакомых много таких "я содержу маму!", а на деле выходит, что мама во всем ужимается и живёт на свою пенсию и накопления, старается деньги своей кровиночки не тратить. Ну сорян, это не называется "я содержу"
Мама вообще не трогает свою пенсию, она просто копится на карте на случай всяких НЗ.
Ну сорян, это не называется "я содержу"
Почему?
Просто среди моих знакомых много таких "я содержу маму!", а на деле выходит, что мама во всем ужимается и живёт на свою пенсию и накопления, старается деньги своей кровиночки не тратить. Ну сорян, это не называется "я содержу"
Ну вот у меня так с бабушкой. Я оплачиваю коммуналку и привожу деньги, продукты и лекарства. Врача тоже оплачиваю. Она все равно старается тратить по-минимуму, это верно, есть такое. Ну, если это не "содержу", то что тогда? Помогаю? Ну так в итоге все равно это помощь равна содержанию в полном объеме.
Ну тогда всякая хуемразь, если он платит за квартиру, покупает продукты и предлагает деньги, которые вы не тратите, кроме крайней надобности, тоже имеет право вам сказать: я тебя содержу
если он платит за квартиру, покупает продукты
ваще-то да, але, это и называется содержанием.
Ну тогда всякая хуемразь, если он платит за квартиру, покупает продукты и предлагает деньги, которые вы не тратите, кроме крайней надобности, тоже имеет право вам сказать: я тебя содержу
Нет-нет, конечно, ты сильная и независимая, а то, что тебе всё оплачивают и денег дают - это совсем ничего не значит.
Нет-нет, конечно, ты сильная и независимая, а то, что тебе всё оплачивают и денег дают - это совсем ничего не значит.
Ну, в общем, так тоже можно, все зависит от того, какие отношения в семье, кто как себя поставил. Если женщина занимается домом и детьми и мужчина адекватный, то он отдает себе отчет в том, что это не "содержание", а равноценный вклад партнеров. Но чаще всего, да, это "я тебя содержу".
И нет, все-таки Хитринг пишет про отношения, где один ебашит как папа Карло, а второй паразитирует. Хоть каким словом эти ни назови и какими оправдашками не прикрой. Имеет право, конечно же, только понятия подменять все-таки не стоит.
Короче, весь тред - это попытка найти оправдание своему нежеланию выходить на работу.
Ты промазал прямо на 180 градусов, анон.
Хитринг хочет работать, а мужик ее хочет нихуя не делать.
Не то чтобы это плохо, но я к тому, что Ванга из тебя хуевая.
Хитринг хочет работать, а мужик ее хочет нихуя не делать.
Да. Поэтому я так и не понял, с чего джаст так яростно возмущался, что мужик содержит ужаслую Хитринг да еще и дома должен убирать.
Он большую часть времени проводит дома так-то.
И нет, все-таки Хитринг пишет про отношения, где один ебашит как папа Карло, а второй паразитирует. Хоть каким словом эти ни назови и какими оправдашками не прикрой. Имеет право, конечно же, только понятия подменять все-таки не стоит.
Ну блин, у меня с партнером стоял такой выбор. Или мы развиваем его карьеру (его работа была готова платить за магистратуру и прочее обучение), или развиваем мою. Он без дополнительного обучения зарабатывает больше меня, с ним будет зарабатывать в 2-3 раза больше, как повезёт. У меня разница была бы не настолько большая.
И мы хотим детей, а у нас в стране нет отпуска для отцов и садик для двоих детей (а мы хотим минимум двух, а то и трёх) обошёлся бы во всю мою зарплату. Так что да, я работаю, но зарабатываю меньше и работаю меньше. И нет, мне не стыдно.
Так что да, я работаю, но зарабатываю меньше и работаю меньше. И нет, мне не стыдно.
А при чем тут ты? Тема опроса конкретно про мужика в паре, который сидит дома и вышивает, пока его партнерша строит и развивает карьеру. Ты прости, конечно, но именно эта ситуация, скажем так, нетипичная, отсюда и опрос. А твоя — вполне рядовая.
http://justforus.diary.ru/p217147133.htm
опять бабы, прыгающие на мужиков
опять бабы, прыгающие на мужиков
А что не так?
Анон пишет:Ну и прок от того, что она про какие-то амбиции пишет, если это все остается на уровне прожектов?
Ну типа «не получается найти нормальную работу в чужой стране» ≠ «хочу сидеть на жопе и ничего не делать».
Хитринг в Бельгии столько времени, что аргумент про чужую страну становится уже просто неприличным.
...и до сих пор нищеброд безработный и вечный студент. Но зато с амбициями.
Хитринг в Бельгии столько времени, что аргумент про чужую страну становится уже просто неприличным.
Она же вышла на стажировку уже, доучится и найдет работу, что не так?
То Ив у вас "долго не переезжает", то Хитринг "долго не находит работу", люди решают свои вопросы с комфортной скоростью, ну и что, что у Хитринг это лет 6 (8?) заняло? Она не померла с голоду и идет к результату как может, что тут повод для осуждения?
И что? Даже когда человек в своей стране не может работу найти, это ещё не значит, что он хочет сидеть дома на жопе ровно. А Хитринг ещё учёбу вроде не закончила.
То Ив у вас "долго не переезжает", то Хитринг "долго не находит работу", люди решают свои вопросы с комфортной скоростью, ну и что, что у Хитринг это лет 6 (8?) заняло? Она не померла с голоду и идет к результату как может, что тут повод для осуждения?
+1, вообще не понимаю претензий.
Отредактировано (2019-02-10 21:20:33)
Хитринг в Бельгии столько времени
Алло, она переучивалась на совершенно другую специальность. Это и на родине бы года три как минимум заняло, если не больше, не все 4-5.
Умиляют коменты, что Хитринг надо бы поторапливаться, а то анонши с хс считают это неприличным.
...и до сих пор нищеброд безработный и вечный студент. Но зато с амбициями.
Как будто это что-то плохое, и ты оплачиваешь ее образ жизни.
Анон пишет:Хитринг в Бельгии столько времени, что аргумент про чужую страну становится уже просто неприличным.
И что? Даже когда человек в своей стране не может работу найти, это ещё не значит, что он хочет сидеть дома на жопе ровно. А Хитринг ещё учёбу вроде не закончила.
+1, вообще не понимаю претензий.
Ничо не знаю про Ив, про Хитринг - дарадибога, просто смешно, когда она же рассказывает что-то про амбиции, карьеру и так далее, как в комментах принесенной ссылки. Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет (у нее же ещё российское высшее вроде?) и бесплатные стажировки в возрасте 30+.
Я совершенно не против карьеры, отсутствия карьеры, начала карьеры в 20, 30 или 90, я просто думаю, что надо называть вещи своими именами.
Я совершенно не против карьеры, отсутствия карьеры, начала карьеры в 20, 30 или 90, я просто думаю, что надо называть вещи своими именами.
Вот и называй — Хитринг планирует карьеру в 30+. Я все еще не понимаю, что не так с этим?
Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет
А как это выглядит? Как та странненькая девица, рассказывавшая на джасте, что у нее тренинги-хуенинги, личностный рост, семинары-хуеминары и в придачу к этому фрустрация, нервные срывы от напряжения и прочая хуйня?
Как будто это что-то плохое, и ты оплачиваешь ее образ жизни.
нет, конечно, просто смешон ее поучительный тон и апломб. Она бы так свои карьерные амбиции удовлетворяла, как годами строчит на джасте километровые треды с простынными коментами. она неудачница, а строит из себя хрен пойми кого
просто смешно, когда она же рассказывает что-то про амбиции, карьеру и так далее, как в комментах принесенной ссылки. Потому что когда у человека профессиональные амбиции, это выглядит совершенно по-другому, чем учеба по 10+ лет (у нее же ещё российское высшее вроде?) и бесплатные стажировки в возрасте 30+.
Потому что анон с холиварки так решил?
Она сменила специальность, да, иногда в таком случае люди идут на бесплатные стажировки.
Да, учеба на неродном языке может занять больше времени, чем на родном.
А то как будто если у человека амбиции, то он сразу каким-то чудом получает крутую работу, будучи понаехом, или заканчивает вуз наравне с носителями языка. Амбиции тут никак не помогут, а Хитринг старается по мере сил.
Количество сил и способностей не особо соотносится с амбициями, это разные вещи.