Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Не плохо не хотеть работу и карьеру, а хотеть в быт и хобби, плохо пытаться прикрыть это какими-то оправдашками.
и не пойму один момент. Всем действительно так важно обмениваться с партнером историями с работы? У всех там реально "бизнес-ланч на 105 этаже в Макао" и неебаться крутые рабочие вопросы?
Если тебе интересна чисто статистика, то например мы обсуждаем работу ну дай бог раза два в месяц и то мельком в духе "как все заебало, следующая неделя ппц тяжелой будет", что не мешает нам иметь дофига совместных интересов.
Я этом треде почитал комменты и не пойму один момент. Всем действительно так важно обмениваться с партнером историями с работы? У всех там реально "бизнес-ланч на 105 этаже в Макао" и неебаться крутые рабочие вопросы?
Там по условиям задачи "крутая работа, которая дает крутой доход, полностью покрывающих потребности двух человек". Там, наверное, и покруче могут быть вещи, чем бизнес-ланч в Макао.
А так, известная ведь фишка. Работа автоматом дает намного более широкий круг общения (если ты не подводник, конечно). Больше взаимодействий с людьми, больше историй, даже без Макао. А какие истории у того, кто все дни напролет крестиком вышивает и "типа творчеством" занимается?
А что вы на Хитринг все наехали, что она дома хочет сидеть? Может, она активно хочет закончить наконец свою учебу и начать впахивать, а муж пусть дома сидит и порядок наведет хоть раз поддерживает.
А какие истории у того, кто все дни напролет крестиком вышивает и "типа творчеством" занимается?
Ну вот я такой анон, в смысле, не крестиком, но фрилансер, поэтому работа и круг общения специфический. Но на самом деле, дохуя историй, постоянно читаешь/узнаешь что-то новое, благо, информ.поле насыщенное. У меня благоверный наоборот когда приходит всегда просит огласить, что прикольного я узнал за день - от политики до новостей сериалов и с огромным интересом слушает. Поэтому, мне чот кажется, что вот эта привязка общения в паре к рабочим моментам и историям — ну такое. Если этим оправдывать проблемы с общением, то это из разряда как у Хитринг — не хочу признаваться, что не хочу постоянную работу, поэтому придумаю-ка я обоснуй попизже.
Анон пишет:Я этом треде почитал комменты и не пойму один момент. Всем действительно так важно обмениваться с партнером историями с работы? У всех там реально "бизнес-ланч на 105 этаже в Макао" и неебаться крутые рабочие вопросы?
Там по условиям задачи "крутая работа, которая дает крутой доход, полностью покрывающих потребности двух человек". Там, наверное, и покруче могут быть вещи, чем бизнес-ланч в Макао.
А так, известная ведь фишка. Работа автоматом дает намного более широкий круг общения (если ты не подводник, конечно). Больше взаимодействий с людьми, больше историй, даже без Макао. А какие истории у того, кто все дни напролет крестиком вышивает и "типа творчеством" занимается?
Чет на фантазии какие-то похоже на тему фильма типа "Волк с Уолл-стрит". Из моих знакомых хорошо зарабатывают и обеспечивают себя и партнера, например, айтишники, у которых все истории с работы состоят из слов проект, дедлайн, пиздец. Если человек реально работает и зарабатывает большие деньги, то обычно у него там нет времени на "истории" и взаимодействие с людьми чисто по работе.
Еще из знакомых хорошо зарабатывал летчик гражданской авиации. Про сложные условия посадки при боковом ветре он рассказывал примерно раз в месяц, про поблядушки со стюардессами вообще не рассказывал. Даже у него как-то историй особо не было
Хех, обменивалась историями с работы только с парой бывших, у которых была та же профессия.
Полагаю, что остальные бы не поняли или им было бы не интересно.
Своему мужику (работает в другой сфере) могу толко сказать «ой я так заебалась сегодня, пиздец» или «сегодня такой удачный день, я все успела» + упомяну достижение. Но это ж не каждый день.
У меня бабушка любит каждый день звонить и спрашивать, как работа. Вообще не ебу, как на такое отвечать.
Я айтишник, муж айтишник, про работу трепемся почти каждый день, и далеко не только про технические моменты - в основном про то, какими разнообразными способами косячат окружающие. Но так вообще и без этого есть, о чем поговорить.
Анон пишет:Анон пишет:Я этом треде почитал комменты и не пойму один момент. Всем действительно так важно обмениваться с партнером историями с работы? У всех там реально "бизнес-ланч на 105 этаже в Макао" и неебаться крутые рабочие вопросы?
А так, известная ведь фишка. Работа автоматом дает намного более широкий круг общения (если ты не подводник, конечно). Больше взаимодействий с людьми, больше историй, даже без Макао. А какие истории у того, кто все дни напролет крестиком вышивает и "типа творчеством" занимается?Чет на фантазии какие-то похоже на тему фильма типа "Волк с Уолл-стрит". Из моих знакомых хорошо зарабатывают и обеспечивают себя и партнера, например, айтишники, у которых все истории с работы состоят из слов проект, дедлайн, пиздец. Если человек реально работает и зарабатывает большие деньги, то обычно у него там нет времени на "истории" и взаимодействие с людьми чисто по работе.
Еще из знакомых хорошо зарабатывал летчик гражданской авиации. Про сложные условия посадки при боковом ветре он рассказывал примерно раз в месяц, про поблядушки со стюардессами вообще не рассказывал. Даже у него как-то историй особо не было
Муж айтишник, нормальные у него истории) кто-то про поездку в лифте задорно расскажет, кто-то про супер интересные переговоры нудно.
Мы с мужем все время обсуждаем нашу работу, хотя я в его вообще ничего не понимаю, ничего, старается объяснить просто и понятно, это же интересно, что происходит в жизни любимого человека.
Или хитринг все же о том, что она будет впахивать, а ее мужик - поддерживать срач в доме и класть ей а ротельник соленые огурцы?
удивилась ответам в треде. почти всем девушкам было бы норм, если бы их мужина "реализовывался" и готовил-убирался
наверно джаст и правда к уберфеминизму пришел. у меня не встало бы на мужика, которому я отстегиваю деньги на проезд и новые ботинки... но я и обратную ситуацию нормой особо не считаю
удивилась ответам в треде. почти всем девушкам было бы норм, если бы их мужина "реализовывался" и готовил-убирался
наверно джаст и правда к уберфеминизму пришел. у меня не встало бы на мужика, которому я отстегиваю деньги на проезд и новые ботинки... но я и обратную ситуацию нормой особо не считаю
Это какие-то влажные фантазии. Во-первых уверена, что среднестатистическая девушка джаста не зарабатывает денег на содержание двух человек. А если и зарабатывает, то ей бы быстро надоело отлистывать парню то 10т.р. на новые тимберленды то платить за совместный отпуск
Я зарабатываю на содержание двух человек и уже содержу (но не парня, а маму), поэтому мне бы не хотелось содержать ещё и девушку, хотя теоретически денег бы хватило.
А я бы с радостью парня содержал, но увы, зарплата не позволяет.
Я зарабатываю на содержание двух человек и уже содержу (но не парня, а маму), поэтому мне бы не хотелось содержать ещё и девушку, хотя теоретически денег бы хватило.
А пенсию мама не получает? Или это такие копейки, что не считается?
А я бы с радостью парня содержал, но увы, зарплата не позволяет.
Ну вот я о том же. На словах "ах если бы, то я бы с радостью!"
Или хитринг все же о том, что она будет впахивать, а ее мужик - поддерживать срач в доме и класть ей а ротельник соленые огурцы?
А может, ей просто интересны чужие мнения на этот счёт, и пост теоретический?
...да не, фигня какая-то.
Смешно читать Хитринговские простыни-рассуждения в комментах. Про амбиции, большие зарплаты и карьеру женщины в паре. Учитывая, что она сама голодранка-нищеброд, никому там в Бельгии не сдалась, который год шляется по стажировкам (и то с трудом находит даже бесплатные) без перспектив найти нормальную работу. И вообще давно бы вышвырнули из ее Бельгии со всеми 10500 образованиями, если бы не удачный замуж за гражданина. Карьера и амбиции, хаха.
Ну без ипотеки моего дохода на двоих хватало на все, с ипотекой, да, либо капитально ужиматься, либо рассчитывать на зп партнера. Ну и ребенок, тут точно должны работать оба, на троих меня у же не хватит.
Вооо, Хитринг подвела итог:
Речь шла именно об экономической (и психологической) стороне вопроса. Люди, которые живут в паре, постоянно вынуждены принимать какие-то совместные решения (имхо). Например, если один внезапно придет и скажет: меня повышают, надо ехать работать в Макао, лол. То надо принимать совместное решение: либо расставаться, либо обоим ехать в Макао, а второму бросать работу, либо не ехать в Макао. И это решение влияет на карьеру обоих партнёров. Чем отличается эта ситуация от описанной в посте? В таких ситуациях, кстати, второму партнеру бывает оч сложно найти работу на месте (особенно, если переезд не из России в Европу, а например, из Европы в Азию, что оч часто бывает), так что это полюбас повлияет на карьерные перспективы второго партнёра, придется отказаться в ситуации выбора: чья карьера важнее: твоя или моя?
А пенсию мама не получает? Или это такие копейки, что не считается?
Получает, но копейки, примерно 1/15 от моего дохода.
Никакую не отдаю, у нас общий счёт, хотя мы живём раздельно, и она может покупать со своей карты что хочет. Но она аскетична в потреблении и много не тратит. И четверти не выходит, наверное (я точно не считала).