Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
С чего станет легче, с того что твоя самооценка в одном из аспектов станет неадекватна общественным взглядам? Ещё интересней вопрос - а с чего адекватная самооценка это тяжело? У вас что, формула самооценки красивая * на_всё_остальное? Ну так лечите этого таракана, у нормальных людей не так.
Оу, а вот подъехала иллюстрация того, какие люди бывают тупые и неэффективные. Нормальные люди знают о своих сильных и слабых сторонах, но вместо нытья и переживаний по этому поводу производят расчёт оптимальных стратегий для достижения целей, и, собственно, достигают. Знать о себе как факт "моя внешность неконвенциональна" без каких-либо переживаний по этому поводу — единственное, что адекватно и эффективно, потому что лучше всего позволяет трезво мыслить в сложившейся ситуации. Как и любое "я хорош в х/я плох в у" без восторгов или нытья по этому поводу. Вот это адекватная самооценка. Бодипозитив помогает многим этого достичь, но только насчёт внешности, а по-хорошему, такой подход к жизни целиком прикладывать бы.
Так этот стол, может, не особо праздничным выглядел.
Ну вот ТС пишет, что красиво накрыла, все дела. И муж видел, он там даже подруге сказал, мол, мне тут тарелку жена поставила.
А по сабжу: мне кажется, у них просто в отношениях какой-то пиздец, а это повод. Потому что примеряю на себя — ну пошел бы муж звонить, ну не знаю, ну вышла бы ему рожу состроила, мол, идем, хавка стынет, — ииии. И все. Так вылетать на Плутон это реально должно быть уже накопилось.
Серьезно? Я вот тоже могу на эмоциях что-то кинуть, но бить никого не возникало желания. Чяднт?
Насилие над человеком это не акт выброса эмоции вообще-то, а демонстрация власти.
+1
Мне вообще нравится процесс битья посуды, когда я очень зла)) не делаю этого по двум причинам: не хочется убирать осколки + партнёр очень остро воспринимает. Но это желание не равно желанию ударить, вообще нет.
Бодипозитив помогает многим этого достичь, но только насчёт внешности, а по-хорошему, такой подход к жизни целиком прикладывать бы
Ну чисто единичный субъективный пример, но все равно. Моя подруга — дама неконвенциональной внешности и веса (толстая — она сама любит это слово, реально и носатая) — самый охуенный по притягательности чел, которого я знаю. И у нее отличная карьера, именно потому что она боженька в общении. С личной жизнью тоже ок. Вот общение и харизма — это реально те скиллы, которые дают привилегии, сколько смотрю, столько и убеждаюсь. А не губы и жопа.
Анон пишет:Я вот тоже могу на эмоциях что-то кинуть
Ну если ты злишься на человека и настолько зол, что прикладываешь физическую силу к предметам (которые не виноваты), то почему ты это делаешь?
Перенаправляешь гнев, вестимо.
А на кого он первоначально направлен?
На человека.
Сил на перевод гнева хватает, на то, чтобы вообще никуда не уебать — нет.Раз такие проблемы с самоконтролем, в определенный момент система может дать сбой.
Это нормально — избегать людей, склонных к насилию. Я очень понимаю ТС, у меня батя такой, как ее муженёк, и это пиздос.
В чем проблемы с самоконтролем, если гнев не направляется в итоге на людей/животных/маленьких детей, а на предметы?
Злюсь не обязательно на человека, иногда на ситуацию в целом, на себя, да, бывает, что вот такой стресс. Как раз сдерживать в себе агрессию и не рекомендуется.
А то у тебя логика уровня «человек мизинцем ударился и крикнул «блять», значит и на меня будет матом орать»
Серьезно? Я вот тоже могу на эмоциях что-то кинуть, но бить никого не возникало желания. Чяднт?
Насилие над человеком это не акт выброса эмоции вообще-то, а демонстрация власти.
Тут важнее причина. Чел сознательно так выпустил пар или у него проблемы с контролем гнева. Если второе — то да, когда даст по лицу, только вопрос времени.
В чем проблемы с самоконтролем, если гнев не направляется в итоге на людей/животных/маленьких детей, а на предметы?
С тем что в один прекрасный момент это перестает помогать. Я сам видел, как муж, любящий швырять посуду в стену в один прекрасный момент швырнул ее уже в жену.
И еще — да, приложение гнева тоже важно. Я могу ебнуть посуду об стену, потому что злюсь на себя, что накосячил, подогрел конфликт и так далее. Если бы я это сделал, потому что появилось желание ебнуть посуду о партнера, я бы немедленно понял, что со мной чот пиздец.
Вот общение и харизма — это реально те скиллы, которые дают привилегии, сколько смотрю, столько и убеждаюсь. А не губы и жопа.
Ты, по-моему, причину со следствием путаешь слегка.
Анон пишет:В чем проблемы с самоконтролем, если гнев не направляется в итоге на людей/животных/маленьких детей, а на предметы?
С тем что в один прекрасный момент это перестает помогать. Я сам видел, как муж, любящий швырять посуду в стену в один прекрасный момент швырнул ее уже в жену.
И еще — да, приложение гнева тоже важно. Я могу ебнуть посуду об стену, потому что злюсь на себя, что накосячил, подогрел конфликт и так далее. Если бы я это сделал, потому что появилось желание ебнуть посуду о партнера, я бы немедленно понял, что со мной чот пиздец.
Так с чего ты взял, что было желание ебнуть посуду об партнёра, а не просто ебнуть посуду?
Ты, по-моему, причину со следствием путаешь слегка.
Напротив.
Так с чего ты взял, что было желание ебнуть посуду об партнёра, а не просто ебнуть посуду?
Ни с чего, я ж не мужик ТС, потому и говорю, что важен контекст.
Тут важнее причина. Чел сознательно так выпустил пар или у него проблемы с контролем гнева. Если второе — то да, когда даст по лицу, только вопрос времени.
А, ну, наверное, соглашусь, мне вот нравится бить посуду вполне сознательно, не в истерике. От фрустрации скорее, и само зрелище успокаивает.
Анон #37306
Судя по посту, это его реакция на ее реплику.
Когда они спорили и она сделала такой вывод, у него возникло желание кружкой уебать — это он на себя злился что ли?
Когда они спорили и она сделала такой вывод, у него возникло желание кружкой уебать — это он на себя злился что ли?
Мог и на себя. Если она права и он втайне жалеет. Поэтому, для ТС как-то любой расклад печален, имхо.
вчера он разбил чашку, а завтра отвезет ее в лес и отрубит руки
Анон пишет:С чего станет легче, с того что твоя самооценка в одном из аспектов станет неадекватна общественным взглядам? Ещё интересней вопрос - а с чего адекватная самооценка это тяжело? У вас что, формула самооценки красивая * на_всё_остальное? Ну так лечите этого таракана, у нормальных людей не так.
Оу, а вот подъехала иллюстрация того, какие люди бывают тупые и неэффективные. Нормальные люди знают о своих сильных и слабых сторонах, но вместо нытья и переживаний по этому поводу производят расчёт оптимальных стратегий для достижения целей, и, собственно, достигают. Знать о себе как факт "моя внешность неконвенциональна" без каких-либо переживаний по этому поводу — единственное, что адекватно и эффективно, потому что лучше всего позволяет трезво мыслить в сложившейся ситуации. Как и любое "я хорош в х/я плох в у" без восторгов или нытья по этому поводу. Вот это адекватная самооценка. Бодипозитив помогает многим этого достичь, но только насчёт внешности, а по-хорошему, такой подход к жизни целиком прикладывать бы.
Ты чем читаешь? Я прямо написала, что по поводу внешности я о себе знаю что не красивая, но мне как-то уже пофиг, у меня сейчас уже предостаточно других возможностей, могу себе позволить иметь толстую жопу, а вот тем, кто считает, что без признания их красивыми жизни нет, надо кой чего в голове поправить. Что до бодипозитива, ну убедит себя кто-то, что он красив, а общество так не считает и будет он постоянно натыкаться на расхождение в этом плане, ему надо или ингор реальности включить, или какую-то шизу накручивать, такое здоровое поведение.
а общество так не считает и будет он постоянно натыкаться на расхождение в этом плане, ему надо или ингор реальности включить, или какую-то шизу накручивать, такое здоровое поведени
Прикол в том, что в нормальном обществе людям похуй, насколько окружающие отвечают конвенциональным представлениям о внешности. Собственно, бодипозитив и про это тоже, чтобы люди наконец вытащили головы из жоп разглядывания чужих внешних траблов или достоинств и занялись чем-то более продуктивным.
Отредактировано (2019-02-07 16:49:59)
Анон пишет:https://justforus.diary.ru/p217126941.htm
Мда, что она, ревнующая с подруге мужа, что он, бьющий посуду о стены...Меня бы очень напрягло это
Я ему ответила, что возможно он женился на мне потому что лучше варианта не было, ведь Татьяна то его сама отшила. И сказала ему что не верю, что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба. В итоге он психанул и разбил чашку об стену.
Судя по реакции она попала в точку.
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья"(с)
Между тем тс наивненькая
мой муж не выглядит как человек который может разбить нос. А если бы я подобное заметила раньше, то не вышла бы замуж за такого человека.
Я тоже люблю бить посуду, никогда никого не била и не испытываю желания - хотя могла бы, я была в отношениях с хрупкой девочкой, я в разы крупнее и сильнее. И выбешивала меня она неоднократно. Но нет.
Зато мужик моей подруги, который в финале отношений ударил её, а потом и меня, когда я вступилась, не разбил ни одной тарелочки.
Просто, знаете, агрессия от мужика это всегда страшновато, будем честны. Поэтому я бы тоже напряглась. В нашем обществе это пока слишком частое явление.
Что до бодипозитива, ну убедит себя кто-то, что он красив, а общество так не считает и будет он постоянно натыкаться на расхождение в этом плане, ему надо или ингор реальности включить, или какую-то шизу накручивать, такое здоровое поведение.
Это не так работает. Скорее из человека, для которого беда быть некрасивым, сделает человека, для которого это не беда. Ну а когда ты все о себе знаешь, но это для тебя не беда, то это не игнор реальности. Ну потому что, если смотреть объективно, ничто на свете — не беда, а просто обстоятельства разной значимости. Если для тебя "я неконвенционально выгляжу" без каких-либо переживаний по этому поводу — игнор реальности, то хз, что тут сказать ещё.
Просто, знаете, агрессия от мужика это всегда страшновато, будем честны. Поэтому я бы тоже напряглась. В нашем обществе это пока слишком частое явление.
this.
Как у неуравновешенных в том треде подгорело, любо-дорого!
Безотносительно поста тс вообще: способность разбить нос и агрессия — это разные вещи. Вот абсолютно спокойный анон, на близких редко злюсь, а если и злюсь, то выражаю гнев спокойными словами (чуть громкими мб). Не швыряю вещи, не бью посуду, не имею вообще никакого желания направить агрессию на близкого человека,потому что люблю их и не хочу делать больно. При этом вообще без колебаний выпущу баллон перца в лицо доебчивому прохожему, не испытав к нему ни малейшего гнева.
Способность разбить нос — это способность применить физическую силу для самозащиты и защиты близких в первую очередь, а это все ещё бывает необходимо. Ну а чрезмерная агрессивность и проблемы с гневом — повод проследовать в биореактор разве что.