Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#37276 2019-02-07 13:29:17

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p217126941.htm
Мда, что она, ревнующая  с подруге мужа, что он, бьющий посуду о стены...

внесу, а то вдруг удалит

Привет! Я поныть и увидеть взгляд со стороны.
С мужем 5 лет вместе. Он очень заботливый, эмпатичный, ответственный, но есть у него один недостаток: Геройство в ущерб своей семье и большую половину круга его друзей составляют женщины.

Вчера муж позвонил мне с работы и поделился радостной новостью что его существенно повысили. Я на радостях решила устроить в честь этого события праздничный ужин для нас. Старалась, готовила, накрыла стол красиво. Вечером приходит муж с работы и говорит мне, что ему нужно позвонить его подруге, т.к. у нее что-то случилось в отношениях с ее МЧ и она в депрессии.(Почему я в итоге взбесилась, я знаю что 10 лет назад мой муж спал с этой подругой, но она его отшила и отношений у них не вышло, в итоге их афера трансформировалась в дружбу): Я ему сказала что все ок, звони, только не долго, так как хотелось бы уже поужинать и поздравить лично. Муж звонит своей подруге на громкой связи, я в комнате и начинает ее успокаивать. Потом говорит что они должны отпраздновать десятилетие их дружбы. (На этом месте я начала ревновать, я с ним всего лишь 5 лет вместе).Потом подруга спрашивает как дела у меня? Муж говорит, что вот жена приготовила мне ужин и поставила тарелку передо мной. Подруга его говорит, что иди ка ты к жене. Не дело так заставлять ждать собственную жену. Они попрощались. После этого меня замкнуло. Мы ужинали и я не проронила ни слова. Все желание поздравить мужа с повышением пропало, так как мой муж супермен и ему важнее другие люди чем собственная жена, которая старалась и хотела сделать вечер шикарным, а получилось дерьмо какое-то.

После того как мы поели муж сказал мне что чувствует что со мной что-то не так. Я ему сказала, что мне не понравилась ситуация с телефонным звонком. Он мне сказал что ему очень жаль, но что это его давняя подруга и он хотел поддержать ее. Что он любит только меня и у меня нет повода для ревности. Я ему ответила, что возможно он женился на мне потому что лучше варианта не было, ведь Татьяна то его сама отшила. И сказала ему что не верю, что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба. В итоге он психанул и разбил чашку об стену. После этого меня вообще перемкнуло. Я ему абсолютно спокойно сказала, что не хочу чтобы такое больше повторялось и если я еще увижу подобные проявления эмоций, то уеду жить к родителям и подам на развод. Он извинился передо мной. Сказал что был не прав и сделал звонок в неподходящий момент, но что мои слова тоже сделали ему очень больно, поэтому он так отреагировал. В итоге мы вроде как помирились... Но осадок остался. Мою любовь словно выключили. Мне от этого очень хреново и я не знаю что делать дальше :( С одной стороны я ему верю, что он меня любит и не пойдет на лево, а с другой стороны, мне не нравится его геройство и желание всех спасать и поддерживать и эмоционально обслуживать, задвигая при этом на собственную семью. Так сложилось, что большинство друзей у него девушки...Раньше меня это не смущало, но вчера после этого случая меня перемкнуло :( Прям о разводе задумалась.

#37277 2019-02-07 13:31:14

Анон

не совсем по теме поста, но как же меня бесит этот плачущий смайл в каждом сообщении

#37278 2019-02-07 13:34:34

Анон

Анон пишет:

не совсем по теме поста, но как же меня бесит этот плачущий смайл в каждом сообщении

и троеточия

#37279 2019-02-07 13:35:51

Анон

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p217126941.htm
Мда, что она, ревнующая  с подруге мужа, что он, бьющий посуду о стены...

Меня бы очень напрягло это

Я ему ответила, что возможно он женился на мне потому что лучше варианта не было, ведь Татьяна то его сама отшила. И сказала ему что не верю, что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба. В итоге он психанул и разбил чашку об стену.

Судя по реакции она попала в точку.

#37280 2019-02-07 13:36:57

Анон

Тоже мне проблема. Надо завести друзей-мужиков и проделывать почаще такое:
- Дорогая, а как ты смотришь на то, что мы...
- Подожди, я Васе позвоню, у него там проблемы с девушкой какие-то.
- Если мы поедем в отпуск в июне...
- Подожди, я Пете позвоню, у меня такая новость, надо срочно ему сказать!
- ...на Бали?
- Не, я не могу, у нас с Димой годовщина дружбы. Слушай, может, и его с собой возьмем?
:evil:

#37281 2019-02-07 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Я ему ответила, что возможно он женился на мне потому что лучше варианта не было, ведь Татьяна то его сама отшила. И сказала ему что не верю, что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба. В итоге он психанул и разбил чашку об стену.

я бы на такую предъяву не только чашку разбила. охуенно обесценила а) выбор партнера и б) искреннюю дружбу, в которую этот выбранный партнер не верит
бросай ее!

#37282 2019-02-07 13:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы на такую предъяву не только чашку разбила. охуенно обесценила а) выбор партнера и б) искреннюю дружбу, в которую этот выбранный партнер не верит
бросай ее!

Я тут по себе сужу, конечно, у меня злость вызывают именно обвинения, которые правдивые, но признавать не хочется, а когда наезды не за дело, я как раз спокойно реагирую. В общем бить посуду я бы стала, если бы правда партнер запасным аэродромом был, в противном случае стала бы просто разговаривать, почему мой любимый человек чувствует себя ущемленным. Она может быть такой же как я по характеру и очень трудно себя убедить, что вот у другого человека реакция противоположная.

#37283 2019-02-07 14:00:23

Анон

А если перевернуть ситуацию?
Жену повысили, она приходит домой, видит приготовленный ужин, но просит у мужа разрешение позвонить другу, у которого что-то там случилось. С того момента, как у жены что-то там было, прошло уже 10 ЛЕТ!!!! Муж разрешает.
Жену звонит по громкой связи, происходит какой-то совершенно обычный разговор. После этого муж внезапно загоняется, молчит весь ужин (вместо того, чтобы поздравить жену с повышением), а потом начинает ебать мозг "Я знаю!!! Вы не друзья!! Ты все еще его хочешь!!!". И это - вместо празднования.
Ну блин. Кружку не ебнул бы только ОЧЕНЬ сдержанный человек.

#37284 2019-02-07 14:03:06

Анон

блядь, большинство комментаторов там нормальные были, но пришло Кофе и еще после нее и началось "что за подруга", присмотрись к подруге, в нормальных семьях друзья отходят на второй план, блаблаблабла
фу
вот от кофе такого не ожидала

#37285 2019-02-07 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Я тут по себе сужу, конечно, у меня злость вызывают именно обвинения, которые правдивые, но признавать не хочется, а когда наезды не за дело, я как раз спокойно реагирую. В общем бить посуду я бы стала, если бы правда партнер запасным аэродромом был, в противном случае стала бы просто разговаривать, почему мой любимый человек чувствует себя ущемленным. Она может быть такой же как я по характеру и очень трудно себя убедить, что вот у другого человека реакция противоположная.

ну вот у меня как раз наоборот, бесят безосновательные упреки и обесценивания. совершенно нормально я реагирую только на правду, ложные обвинения вызывают ярость и желание убивать. "любимый человек" обесценил мои отношения с ним (выбрала его, так как больше некого было) и мои отношения с друзьями (пуд соли вместе сожрали, но неееет, конечно, это запасной аэродром).
поэтому я больше понимаю мужа тс, а вы- саму тс. но если они такие разные (как мы с вами), то как они вообще уживаются.

#37286 2019-02-07 14:06:29

Анон

Анон пишет:

А если перевернуть ситуацию?
Жену повысили, она приходит домой, видит приготовленный ужин, но просит у мужа разрешение позвонить другу, у которого что-то там случилось. С того момента, как у жены что-то там было, прошло уже 10 ЛЕТ!!!! Муж разрешает.
Жену звонит по громкой связи, происходит какой-то совершенно обычный разговор. После этого муж внезапно загоняется, молчит весь ужин (вместо того, чтобы поздравить жену с повышением), а потом начинает ебать мозг "Я знаю!!! Вы не друзья!! Ты все еще его хочешь!!!". И это - вместо празднования.
Ну блин. Кружку не ебнул бы только ОЧЕНЬ сдержанный человек.

Я не могу представить себе ситуацию, в которой я вижу праздничный стол, понимаю что человек меня ждал, готовился, хотел порадовать, а я иду пиздеть с другом у которого депра, друго же времени нет. Даже если мне человек просто симпатичен, а не любим.

#37287 2019-02-07 14:44:41

Анон

Она вроде не говорила ему, что ужин праздничный. Типа сюрприз.

#37288 2019-02-07 14:59:10

Анон

Анон пишет:

Я не могу представить себе ситуацию, в которой я вижу праздничный стол, понимаю что человек меня ждал, готовился, хотел порадовать, а я иду пиздеть с другом у которого депра, друго же времени нет. Даже если мне человек просто симпатичен, а не любим.

Так этот стол, может, не особо праздничным выглядел.

#37289 2019-02-07 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Она же всегда такая, ты чего

#37290 2019-02-07 15:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, ну я понимаю, что там в целом можно найти из-за чего на мужика этого наехать - кружа вот эта, действительно, не очень...
но обвинять подругу мужика - как-то ээээээ чего.

#37291 2019-02-07 15:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не, ну я понимаю, что там в целом можно найти из-за чего на мужика этого наехать - кружа вот эта, действительно, не очень...

Что бы там мужик не делал, он - святые штаны и невинная овечка.

#37292 2019-02-07 15:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что бы там мужик не делал, он - святые штаны и невинная овечка.

так кофе вроде не прется по святым штанам...

#37293 2019-02-07 15:52:27

Анон

Девку Ив там тоже понесло, если человек ломает вещь это не значит, что он съездит по роже

#37294 2019-02-07 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Например, они больше зарабатывают.

Анон, ну ты же понимаешь, что накропанная не самым дорогим (это видно невооруженным глазом) копирайтером статеечка и ссылка на новостной сайт, где инфу не проверяли отродясь — так себе аргумент, да? Например, если погуглить исследование этих социологов на англ., то выясняется, что оно посвящено в большей степени восприятию женщин и их внешнего вида, и речь идет не сколько о именно красоте, как о соответствующем "женственном" виде, прическа, макияж, соответствующая одежда. Но главное   — выборка с методикой там ололо с научной т.з., так как базируется чисто на субъективном опросе респондентов, а не объективных исследованиях. Они тупо опросили 14 тысяч человек, задавая им вопросы "считаете ли вы что ваша внешность заебись" и внезапно получили данные, что да, те кто так считают — зарабатывают больше. А ничего, что это просто лул, потому что уверенный в себе человек всегда более успешен и при этом совершенно неважно, красив он или нет, важно, что он в этом уверен.

Короче, по-прежнему мало оснований обобщать.

Отредактировано (2019-02-07 16:07:18)

#37295 2019-02-07 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Девку Ив там тоже понесло, если человек ломает вещь это не значит, что он съездит по роже

Ну вообще значит, и скорее всего рано или поздно съездит.

Отредактировано (2019-02-07 16:16:00)

#37296 2019-02-07 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Неприлично озвучивать то, что красота — привилегия, но не считать так — очень наивно.

Снова все это очень субъективно. На самом деле проще именно людям обаятельным и располагающим, это ключевое. Среди них немало привлекательных, но это именно субъективный момент. Приятные люди нам всегда в итоге начинают казаться приятными и внешне, понаблюдайте. Поэтому и складывается такое впечатление "красивый = приятный", в то время как все наоборот, скорее "приятный = красивый". Словно у вас такого не бывало, что конвенционально красивый человек такая мразь, что ничего кроме отвращения на физ. уровне не вызывает.

#37297 2019-02-07 16:15:51

Анон

Анон пишет:

но у остальных мнение от этого не поменяется, они как считали, что у тебя 10ка лишнего веса, так и будут считать.

Ну так вот это именно случай, когда ебануто общество, а не человек 46-го размера. Я сам анон 48 - на грани 50, сейчас не в стране постсовка, — я и так не парился по поводу веса, ИМТ в норме, спортом занимаюсь, просто не планирую худеть, но все-таки сознавал, что крупноват, ну так, на периферии сознания. Здесь я вообще даже от этого периферийного избавился. Нет такого, что ты не модельных параметров — ты жирноват/с лишним весом. Просто. Этого. Нет. Никто в принципе не рассматривает такие параметры как нечто требующее апгрейда.
А вспомните как писала лишь бы взаимно — да, я знаю, что жирновата, у меня 46, но я все равно могу быть секси. Ээээ. Эээээ. Я даже потерялся, что сказать, понимаете.

#37298 2019-02-07 16:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще значит, и скорее всего рано или поздно съездит.

Серьезно? Я вот тоже могу на эмоциях что-то кинуть, но бить никого не возникало желания. Чяднт?
Насилие над человеком это не акт выброса эмоции вообще-то, а демонстрация власти.

Отредактировано (2019-02-07 16:18:41)

#37299 2019-02-07 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Словно у вас такого не бывало, что конвенционально красивый человек такая мразь, что ничего кроме отвращения на физ. уровне не вызывает.

Бывало, конечно.
Но встречают по одежке.
Я сама знаю кучу случаев, когда сотрудников на работу не с людьми, а в коллективе, выбирали по внешности на этапе резюме.
То есть если человек некрасив (по общепринятым меркам) он часто может не попасть даже на собеседование, шанса показать себя милашкой не будет.
У красивого же человека будет собеседование (мало кто мразь уже на собеседовании) и возможно работа.

Красота это деньги.

#37300 2019-02-07 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже могу на эмоциях что-то кинуть

Ну если ты злишься на человека и настолько зол, что прикладываешь физическую силу к предметам (которые не виноваты), то почему ты это делаешь?
Перенаправляешь гнев, вестимо.
А на кого он первоначально направлен?
На человека.
Сил на перевод гнева хватает, на то, чтобы вообще никуда не уебать — нет.

Раз такие проблемы с самоконтролем, в определенный момент система может дать сбой.

Это нормально — избегать людей, склонных к насилию. Я очень понимаю ТС, у меня батя такой, как ее муженёк, и это пиздос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума