Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Т. е. пока ты не поообщаешьмя с человеком, ты не заценишь красивую татушку/необычный цвет волос/рост под 2 метра/стильное платье etc?
(другой анон). Для меня, если честно, нет. Это просто человек, у которого необычный цвет волос и тату. Т.е. это количественный параметр, а не качественная характеристика.
Т. е. пока ты не поообщаешьмя с человеком, ты не заценишь красивую татушку/необычный цвет волос/рост под 2 метра/стильное платье etc?
Ну я увижу, что у него это есть, но красоты в моих глазах ему это не прибавит. Хотя татуировка/платье/цвет могут быть красивыми отдельно от человека, но я не подумаю, что это делает человека красивым. Generic human, только в платье.
Анон пишет:- расскажи пожалуйста, где и кто эти требования предъявляет, а? Я объективно в 21-23 красоткой не была, у меня и кожа была с проблемами и лишнего жирка хватало, вот как раз тот 46й размер, просто миленькая
Ну вот ты сама на свои вопросы и ответила. Оценивать 46-й размер как лишний жир, который тебя автоматом вычеркивает из списка красоток — это и есть тенденция ну очень зажратого общества. В другой среде тебе бы даже в голову это не пришло, что ты каким-то распизды-стандартам не соответствуетшь. А так у тебя это все в голове. Что тебе это никак не помешало — ну и слава богу. Но как видишь, эта установка, что ты не крутая, а такое себе — у тебя есть. И тут же ты пишешь, что ура, и карьеру построила, и друзей нашла, — ну вообще это никак в нормальном обществе не должно коррелировать с внешностью. Карьера — это про ум и трудолюбие, друзья — это про характер и общие интересы.
IRL карьера это про людей, а красота - про бонусы в общении от других людей, можно трудолюбием, а можно нетворкингом и основывать его можно на разном.
Красота это что-то вообще не обязательное, у человека много всяких разных характеристик, что-то сильное, что-то слабое, как то, что я не красивая определяет что я не крутая? Я за везучестью в очереди стояла, когда красоту раздавали С моим минимум усилий и распиздяйством быть сейчас мной - это уровень "супергерой", "такое себе" это не про меня. Если проблема с красотой в том, что кто-то без оценки "ты-красотка" не может считать себя полноценным или счастливым и в этом видит требования и проблему, то на самом деле там проблема в голове, мы по сотням критериев не пройдем тест на идеального человека с точки зрения общества, строить на этом самооценку не продуктивно, как и ставить во главу угла внешность
Анон, ты же понимаешь, что большинство "они не сделали этого, потому что я толстая" основано в большей степени на твоих домыслах, с реальные причины могли быть совершенно другие.
Справедливости ради, где-то даже исследование было, что привлекательные люди чаще становятся жертвами. Даже причины приводили. От того, что всевозможные агрессоры выбирают определенные типажи до того, что привлекательные люди менее осторожны, т.к. в юные годы привыкли считать, что их априори любят.
. Если проблема с красотой в том, что кто-то без оценки "ты-красотка" не может считать себя полноценным или счастливым и в этом видит требования и проблему, то на самом деле там проблема в голове, мы по сотням критериев не пройдем тест на идеального человека с точки зрения общества, строить на этом самооценку не продуктивно, как и ставить во главу угла внешность
Ну дык об этом и речь). Эта же тем началась именно с "красота = привилегии".
Тролли в упор называют красивое обыкновенным и умное глупым, женщин со спокойными без сектанства взглядами на мир - патриархальми бабами, а себя - продвинутой феминисткой, при этом высираясь насчет внешности других женщин и их мужей. Но на то они и тролли.
Если проблема с красотой в том, что кто-то без оценки "ты-красотка" не может считать себя полноценным или счастливым и в этом видит требования и проблему, то на самом деле там проблема в голове, мы по сотням критериев не пройдем тест на идеального человека с точки зрения общества, строить на этом самооценку не продуктивно, как и ставить во главу угла внешность
Именно так. Проблема не с красотой, а с тем, что человеки тупые, т.к выбирают неэффективные стратегии мышления и поведения.
Тролли в упор
Ну так не делай так, чо.
Ну дык об этом и речь). Эта же тем началась именно с "красота = привилегии".
Не вижу противоречий, бонусы приносит миллион разных вещей, красота одна из них. Одна из, не единственная.
Именно так. Проблема не с красотой, а с тем, что человеки тупые, т.к выбирают неэффективные стратегии мышления и поведения.
Так это бодипозитивом не исправишь, если ты не умеешь играть с выданных карт, тебе по-любому жопа, причем личная и рукотворная.
Так это бодипозитивом не исправишь
Запросто. Дохуя людей неконвенционального веса, которые очень клевые и красивые. А стоит зациклиться на "у меня 46-й размер, я жирная" и все, пиздец.
Так это бодипозитивом не исправишь, если ты не умеешь играть с выданных карт, тебе по-любому жопа, причем личная и рукотворная.
Ну конкретно относительно красоты вполне исправишь взгляды, и станет жить легче. Но меня в принципе очень умиляют люди, которые не могут допереть до этого сами, пока им какая-нибудь Томас не покажет феминизм. А потом бегают такие "у всех женщин жгс, рефлексируйте ее!" Неа, не у всех, не все ж настолько тупые.
Отредактировано (2019-02-07 02:40:28)
красота одна из них. Одна из, не единственная.
Красоту сейчас не принято считать привилегией, привыкай.
Красота в принципе именно что в глазах смотрящего, поэтому стереотипы о внешности/весе — тупо засирание мозгов и ограничение кругозора. Мне в школе до усера нравился полный мальчик, а я ему, но т.к. в голове у меня было полно говна, у нас ничего не вышло.
Жгс, дженерик хьюман, здесь что, сборище тех, кто не владеет русским языком?
Можно подумать "бодипозитив" - дофига по-русски.
Красоту сейчас не принято считать привилегией, привыкай.
Неприлично, а не «не принято».
Это привилегия по факту. Даже устраиваясь на работу бухгалтером нужно иметь ввиду, что тебя будут оценивать по внешности, особенно девушек (но и мужчин тоже).
Неприлично озвучивать то, что красота — привилегия, но не считать так — очень наивно.
привлекательные люди менее осторожны, т.к. в юные годы привыкли считать, что их априори любят
Спасибо, это интересно. Горький тоже писал, что "красивые всегда смелы".
А можно ли сказать, что красивые люди счастливее?
А можно ли сказать, что красивые люди счастливее?
Сказать-то можно, мы живем в свободной стране, но не думаю, что это будет правдой. Кто принесет исследование, будет молодец.
Оценивать 46-й размер как лишний жир, который тебя автоматом вычеркивает из списка красоток — это и есть тенденция ну очень зажратого общества.
This!!
Я в шоке от требований к женской внешности на постсоветском пространстве. Какой в жопу бодипозитив, если анонимно (а, значит, искренне) тебя засрут за уши не той формы
Анон пишет:А можно ли сказать, что красивые люди счастливее?
Сказать-то можно, мы живем в свободной стране, но не думаю, что это будет правдой. Кто принесет исследование, будет молодец.
И какой тогда смысл в красоте? Получается, ты можешь получить всякие плюшки от этого, но удовлетворения от этого всё равно не будет.
какой тогда смысл в красоте? Получается, ты можешь получить всякие плюшки от этого, но удовлетворения от этого всё равно не будет.
Как любая другая плюшка, красотка может приносить профит или нет.
Деньги тоже не залог счастья, ты напишешь, что ли, «какой в них смысл?»?
Любое преимущество (красота, деньги, ум) может принести счастье или нет, может быть использовано удачно или нет, как бы нет ни одного человеческого качества, которое гарантирует счастье. Люди сложнее.
Красивый человек может быть несчастным, потому что его в детстве изнасиловали, например. Или нет.
Красота — преимущество, а не панацея так-то.
Запросто. Дохуя людей неконвенционального веса, которые очень клевые и красивые. А стоит зациклиться на "у меня 46-й размер, я жирная" и все, пиздец.
Ты себя можешь убедить, что ты и так красотка, но у остальных мнение от этого не поменяется, они как считали, что у тебя 10ка лишнего веса, так и будут считать. И кому нравились дамы в 46-м размере, тому они нравятся не зависимо от того, что ты о себе думаешь в этом плане.
Ну конкретно относительно красоты вполне исправишь взгляды, и станет жить легче. Но меня в принципе очень умиляют люди, которые не могут допереть до этого сами, пока им какая-нибудь Томас не покажет феминизм. А потом бегают такие "у всех женщин жгс, рефлексируйте ее!" Неа, не у всех, не все ж настолько тупые.
С чего станет легче, с того что твоя самооценка в одном из аспектов станет неадекватна общественным взглядам? Ещё интересней вопрос - а с чего адекватная самооценка это тяжело? У вас что, формула самооценки красивая * на_всё_остальное? Ну так лечите этого таракана, у нормальных людей не так.
Неприлично, а не «не принято».
Это привилегия по факту. Даже устраиваясь на работу бухгалтером нужно иметь ввиду, что тебя будут оценивать по внешности, особенно девушек (но и мужчин тоже).Неприлично озвучивать то, что красота — привилегия, но не считать так — очень наивно.
Именно, в лицо тебе не скажут, а действия такие и есть.
Про карьеру
https://justforus.diary.ru/p217126941.htm
Мда, что она, ревнующая с подруге мужа, что он, бьющий посуду о стены...
И какой тогда смысл в красоте? Получается, ты можешь получить всякие плюшки от этого, но удовлетворения от этого всё равно не будет.
Например, они больше зарабатывают.
http://www.psychologies.ru/articles/kra … ut-bolshe/
https://mir24.tv/news/16308763/krasivye … ano-naukoi