Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#37226 2019-02-07 00:54:24

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Так она ж писала, что у неё аллергия на крема.

Это не на кремы аллергия, а на какие-то конкретные компоненты, вот и все, поэтому надо искать подоходящее. А на самом деле детский крем для взрослой кожи нифига не полезен, он создает на лице, грубо говоря, пленку. Которая с одной стороны не дает влаге испариться, но с другой — видел, наверное, что бывает с подушками пальцев, если долго посидишь в ванне? Вот такой сходный эффект создает детский крем. В итоге,  сухая кожа станет еще суше, жирная забьется, а как заключительный аккорд — он может разрушить собственную липидную оболочку, то есть, защитные свойства кожи. То есть, это вообще не та штука, с которой стоит экспериментировать.

подошел ей какой-то натуральный крем, который знакомая привезла ей из Германии.

"Еда для кожи" от Веледы? Скинфуд?

#37227 2019-02-07 00:56:00

Анон

Анон пишет:

, в 25+ это уже результат собственных усилий,

Вообще нет. Природная красота и ухоженность — разные вещи. Справедливости ради, именно ухоженной Зело не выглядит, хотя в целом я ее считаю миловидной.

#37228 2019-02-07 00:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внешность - это то, что не заслуга девушки, но даёт ей привилегии. Это не ум, не знания, даже не умение делать горловой минет, и в большинстве случаев для внешности девушки пальцем не шевелят (не беру в расчёт тех, кто создали себя пластикой).

В 14-16 лет - не заслуга, в 25+ это уже результат собственных усилий, потраченных денег и времени, полно девушек с самыми обычными чертами лицами и фигурами, которые благодаря диетам, фитнессу, уходу за кожей и волосами, подобранному стилю и хорошему макияжу выглядят как богини и получают свои привилегии, так что хватит завидовать, закрой холодильник и иди в зал.

Ага, только многие девушки, например, коротконогие, или с мужскими фигурами, или наоборот типа "лошадь", когда высокая и широкая (моя подруга - нет ни грамма жира, но выглядит массивно). И про стиль и макияж - ну, она разденется и смоет макияж, а мужло её потом в интернете высрется о том, как "дурят нас бабы".

И да, у меня всё в порядке и с внешностью, и с весом, и муж есть, но я этим не бравирую, в моей семье все женщины красивы. Так что ариведрочи, пронзатор.

#37229 2019-02-07 01:02:08

Анон

Это не на кремы аллергия, а на какие-то конкретные компоненты, вот и все, поэтому надо искать подоходящее. А на самом деле детский крем для взрослой кожи нифига не полезен, он создает на лице, грубо говоря, пленку.

Я, если честно, во всем этом не разбираюсь особо, спасибо за экскурс. Но если некоторых он устраивает и помогает, то почему нет?

"Еда для кожи" от Веледы? Скинфуд?

Не запомнила название или фирму.))

#37230 2019-02-07 01:03:05

Анон

Анон пишет:

фитнессу, уходу за кожей и волосами, подобранному стилю и хорошему макияжу выглядят как богини и получают свои привилегии

А потом богини неминуемо меняются с возрастом и отправляются на помойку. Какие "привилегии", такой и результат. Логично напрашивается вывод, что, быть может, стоит ценить в людях что-то другое?

#37232 2019-02-07 01:05:38

Анон

Анон пишет:

Но если некоторых он устраивает и помогает, то почему нет?

Я ж и говорю, что как средство по каким-то конкретным моментам, да, вполне. А вот именно как рутина - оч нежелательно. Потому что со временем может привести к траблам, в которых не будет заподозрен. Типа, всегда пользовалась, все было ок. На самом деле, есть много кремов, похожих по составам, но более подходящих именно взрослым, есть смысл смотреть на них.

#37233 2019-02-07 01:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, в 25+ это уже результат собственных усилий,

Вообще нет. Природная красота и ухоженность — разные вещи. Справедливости ради, именно ухоженной Зело не выглядит, хотя в целом я ее считаю миловидной.

Скорее сочетание того и другого, девушка может быть от природы с отличными данными, но десяточка лишнего (лишнего с точки зрения красоты, а не медицины) лишнего веса и мордашку сделают хуже, и песочные часы 46-48 размера уже проиграют обычной груше в 42м. Понятно, когда от природы огонь данные и девушка за собой ещё и ухаживает по полной программе, ее со средними данными не переплюнуть, но из 90% женщин лет до 40 можно создать такую, что оцениваться она будет именно красивой.

#37234 2019-02-07 01:16:41

Анон

Анон пишет:

но из 90% женщин лет до 40 можно создать такую, что оцениваться она будет именно красивой.

Мне кажется, ты сильно избалован в целом миловидными молодыми девушками вокруг. Анон сейчас не в РФ и вокруг меня именно красивых — исчезающе мало, хотя ухоженные вполне себе в наличии. То есть, это именно выигрыш в генетическую лотерею. И поэтому дроча на это в разы меньше и ценится другое — разнообразие, индивидуальность, характер. А у нас народ, признай, зажратый, поэтому требования к внешке ну чрезмерно завышены. Поэтому я и не люблю когда эти всратые стереотипы множатся.

#37235 2019-02-07 01:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фитнессу, уходу за кожей и волосами, подобранному стилю и хорошему макияжу выглядят как богини и получают свои привилегии

А потом богини неминуемо меняются с возрастом и отправляются на помойку. Какие "привилегии", такой и результат. Логично напрашивается вывод, что, быть может, стоит ценить в людях что-то другое?

ты тот анон с этичностью по отношению к людям, не выигравшим генетическую лотерею?

#37236 2019-02-07 01:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К компании радуем там с юности сидящей 😆
Люди ценят красоту, хоть усритесь своим бодипозитивом, но это вы не измените, поиск красивого партнера лежит в генах, младенцы уже выделяют красивые лица, а дальше только надстройка, с разделением на социальные группы и своими стандартами внутри. И не, расширить на все подряд не получится, ещё один обязательный социальный компонент красоты —редкость и труднодостижимость. А дальше каждый решает для себя стоят ли привелегии затраченных усилий или не стоят, щемить людей за выбор, который не нравится тебе, очень тупо.

#37237 2019-02-07 01:18:09

Анон

Анон пишет:

ты тот анон с этичностью по отношению к людям, не выигравшим генетическую лотерею?

Я другой анон. Но в целом склонен считать выигрышем ум и доброту.

#37238 2019-02-07 01:20:47

Анон

Анон пишет:

А дальше каждый решает для себя стоят ли привелегии затраченных усилий или не стоят, щемить людей за выбор, который не нравится тебе, очень тупо.

Ой, ну только не надо, красота это именно социальный конструкт, вспомни, как менялись стандарты, что есть красиво в зависимости от эпохи. И как работает личное обаяние, когда человек далек от конвенций, а личная харизма забивает все. Но щемят-то именно тех, кто смеет переть против этих самых стандартов и говорить вслух, что ебать такие "привилегии" не переебать.

#37239 2019-02-07 01:21:30

Анон

Мне кажется, ты сильно избалован в целом миловидными молодыми девушками вокруг. Анон сейчас не в РФ и вокруг меня именно красивых — исчезающе мало, хотя ухоженные вполне себе в наличии. То есть, это именно выигрыш в генетическую лотерею. И поэтому дроча на это в разы меньше и ценится другое — разнообразие, индивидуальность, характер. А у нас народ, признай, зажратый, поэтому требования к внешке ну чрезмерно завышены. Поэтому я и не люблю когда эти всратые стереотипы множатся.

Ого, угадала. Только как коррелируют красота и уход за собой и качества личности - непонятно.

Отредактировано (2019-02-07 01:23:38)

#37240 2019-02-07 01:22:59

Анон

Анон пишет:

редкость и труднодостижимость

То-то все инстачики похожи друг на друга).

#37241 2019-02-07 01:24:15

Анон

Анон пишет:

Только как коррелируют уход за собой и качества личности - не понятно.

Почему? Вот есть дева — не конвенциональная красотка, но индивидуальность. Подчеркивает это. Не стремится к усредненности. Не боится быть некрасивой. Это очень круто и очень притягивает.

#37242 2019-02-07 01:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только как коррелируют уход за собой и качества личности - не понятно.

Почему? Вот есть дева — не конвенциональная красотка, но индивидуальность. Подчеркивает это. Не стремится к усредненности. Не боится быть некрасивой. Это очень круто и очень притягивает.

А если дева и конвенциальная красотка, и ухаживает за собой, и индивидуальность, то её не существует в природе?

#37243 2019-02-07 01:30:47

Анон

Анон пишет:

А если дева и конвенциальная красотка, и ухаживает за собой, и индивидуальность, то её не существует в природе?

Существует, конечно. Но она не будет считаться человеком особого сорта, вот и все. Просто она такая. А вот та дева — такая. А вот третья. И у всех есть что-то крутое. А не так, что вот первая богиня, а ты хуйло и не завидуй.

#37244 2019-02-07 01:42:17

Анон

Я объективно достаточно красивая - черты лица, волосы, тип фигуры. Но толстая. И как-то я быстро, ещё подростком, поняла, какое же это, блин, счастье, не вписываться в стандарты.
Идем с подружками - их освистели, по заднице похлопали, я - невидимка.
Общались с парнями сильно старше себя, одну чуть не изнасиловали, к счастью, успели выдернуть, но было близко. Кому неповезло? Самой стройной и симпатичной.
Кому на базе отдыха парни из другой компании водку в сок подлили? Не мне.
Как-то в гостях была, мужик напал на соседку подруги в лифте. Я когда поднималась, видела его, он меня взглядом проводил и в лифт со мной не пошёл. Соседка стройная.
Был период, когда сильно похудела. При первом же знакомстве с посторонними парнями меня облапали и попытались "забрать в гости". И больше я худеть не пыталась.
И примеров таких тысяча. Да, иногда я слышу в свой адрес "корова" или ещё что, но чаще меня просто игнорят. И слава богу!
Зато муж любит меня полностью, друзья ценят, и все, кто со мной общается, признают, что я умная.

Так что, пока мужики вокруг по большей части - уроды, я счастлива, что я толстая. И очень переживаю за дочь, которая растёт красивой и стройной девочкой.

Отредактировано (2019-02-07 01:47:43)

#37245 2019-02-07 01:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но из 90% женщин лет до 40 можно создать такую, что оцениваться она будет именно красивой.

Я хожу в хороший фитнесс клуб и поэтому вижу тех, кто себя сделал, объективно там такие девули есть, что у меня, 100% гетеро, и то слюна капает, при исходных данных никаких, если не хуже. Если ты прям про классических красоток, то я только и знаю, вот там на редкость красивые черты лица и ухоженность сочетались, но что удивительно, она толком со своей красоты и не получила ничего, ну моделью подработала несколько раз и всё, а так только комплименты-восхищение и ноль долговременной пользы фз почему. Она еще ко всему умная и характер хороший, как это объяснить я не знаю. Но всякие поблажки и поглажки за красоту остаются же не только идеальным красоткам, а куда большему числу девушек.

Про требования - расскажи пожалуйста, где и кто эти требования предъявляет, а? Я объективно в 21-23 красоткой не была, у меня и кожа была с проблемами и лишнего жирка хватало, вот как раз тот 46й размер, просто миленькая и наряжалась, и одного этого хватило чтобы круто стартануть в карьере (не через пастель, просто за счет симпатий) и построить свою сеть социальных связей, так что потом спокойно отожралась еще больше и на внешность забила, и вот ни в до, ни после мне никто требований не предъявлял и расширение дружеского круга спокойно проходило.

#37246 2019-02-07 02:04:25

Анон

Анон пишет:

- расскажи пожалуйста, где и кто эти требования предъявляет, а? Я объективно в 21-23 красоткой не была, у меня и кожа была с проблемами и лишнего жирка хватало, вот как раз тот 46й размер, просто миленькая

Ну вот ты сама на свои вопросы и ответила. Оценивать 46-й размер как лишний жир, который тебя автоматом вычеркивает из списка красоток — это и есть тенденция ну очень зажратого общества. В другой среде тебе бы даже в голову это не пришло, что ты каким-то распизды-стандартам не соответствуетшь. А так у тебя это все в голове. Что тебе это никак не помешало — ну и слава богу. Но как видишь, эта установка, что ты не крутая, а такое себе — у тебя есть. И тут же ты пишешь, что ура, и карьеру построила, и друзей нашла, — ну вообще это никак в нормальном обществе не должно коррелировать с внешностью. Карьера — это про ум и трудолюбие, друзья — это про характер и общие интересы.

#37247 2019-02-07 02:11:03

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что когда смотришь на других людей, то абсолютно ничего не думаешь? Даже если тебя что-то зацепило?

Я думаю "это человек, и он выглядит как человек". Чтобы что-то хоть минимально зацепило, надо с человеком в первую очередь пообщаться, а прохожие в метро — просто generic human faces.

#37248 2019-02-07 02:11:41

Анон

Я объективно достаточно красивая - черты лица, волосы, тип фигуры. Но толстая. И как-то я быстро, ещё подростком, поняла, какое же это, блин, счастье, не вписываться в стандарты.

Анон, ты же понимаешь, что большинство "они не сделали этого, потому что я толстая" основано в большей степени на твоих домыслах, с реальные причины могли быть совершенно другие.
И, возможно, большинство полных девочек и девушек не согласятся, что быть полным это круто. Хотя бы потому, что полные девочки могут становится объектами травли в школе, а полные девушки чаще не могут найти себе парня, даже не сколько из-за полноты, сколько из-за комплексов.
Так что я бы переживала не за то, что дочь стройная и красивая, а чтобы она со всякими компаниями и парнями не связывалась и умела постоять за себя.

#37249 2019-02-07 02:19:01

Анон

Я думаю "это человек, и он выглядит как человек".

O_o

Чтобы что-то хоть минимально зацепило, надо с человеком в первую очередь пообщаться

Т. е. пока ты не поообщаешьмя с человеком, ты не заценишь красивую татушку/необычный цвет волос/рост под 2 метра/стильное платье etc?

#37250 2019-02-07 02:19:31

Анон

Да ну, сколько бывало — вот человек, внешне он прикольный, чуток пообщался, огосподи, нахуй, просто нахуй. И пофиг, сколько он труда вложил в лицо и  тело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума