Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
http://justforus.diary.ru/p217102230.ht … st&discuss
Охренеть, у каждого третьего есть или была депрессия и каждая третья считает, что она у нее есть.
А в моем окружении ни одного человека с депрессией. Очень странно.
Я самый жизнерадостный человек во всех компаниях. Никто не знает, что периодически у меня тёмные времена и я погружаюсь в мысли о смысле чистки зубов
Я сама такая девочка с примерами, но это ложь. Просто мне хочется верить, что я не ничтожество.
И я знаю как минимум одну джастовчанку, которая тоже вдохновенно врет о своем счастье. И нет, я не скажу(
Я сама такая девочка с примерами, но это ложь. Просто мне хочется верить, что я не ничтожество.
А я нет. Я прихожу и рассказываю - потому что мне интересно почитать о других и о себе поговорить тоже. И я говорю правду, как есть, у меня всё хорошо.
А чем эта ложь помогает верить, ты-то знаешь, что это ложь?..
Анон пишет:Это ты так думаешь. Из моего окружения никто не догадался, а ведь был адский пиздец и я едва не повесилась.
Не пугай. Как-то хочется верить, что а) у нас все за 30 лет, мозг есть, чтоб пойти за помощью
б) почти никто не одинок
в) я внимательна, неужели может быть депрессия без внешних проявлений?
И все клянутся, что не ходят за помощью? И при чем тут одиночество? Можно лежать в обнимку с любимым мужем и есть любимые вкусняшки, смотря на море, и не чувствовать вообще ничего, потому что мозг так решил.
а) у нас все за 30 лет, мозг есть, чтоб пойти за помощью
б) почти никто не одинок
в) я внимательна, неужели может быть депрессия без внешних проявлений
а) как поможет мозг, если на это нет сил?
б) не имеет значения
в) да, и чаще всего со стороны не видно
А чем эта ложь помогает верить, ты-то знаешь, что это ложь?..
Тем, что я еще могу понимать, что правильно, а что нет. А вот сделать это реальностью - уже нет. Однажды я и понимать перестану, наверное.
Проблема в том, что реально со стороны не видно очень часто. И депру, и абьюзивные отношеньки. Пока это уже не достигнет какой-то совсем плохой стадии. Кстати, диссимуляция тоже очень распространена. Это не мой случай, у меня все ок, не о чем беспокоиться.
Анон пишет:Это ты так думаешь. Из моего окружения никто не догадался, а ведь был адский пиздец и я едва не повесилась.
Не пугай. Как-то хочется верить, что а) у нас все за 30 лет, мозг есть, чтоб пойти за помощью
б) почти никто не одинок
в) я внимательна, неужели может быть депрессия без внешних проявлений?
а) депрессия развивается месяцами и годами. Со временем тебе кажется, что так было всегда и все так живут.
б) при депрессии очень стыдно жаловаться даже близким, т.к. свое самочувствие кажется пустяком, не стоящим их внимания.
в) см. пункт б. Тебе кажется, что ты дура и слабачка, и прячешь свое состояние от окружащих.
А потом вдруг приходишь домой с работы и понимаешь, что больше так не можешь и лучше не будет.
Часто попросить о помощи мешают установки типа как у Лисандры в том посте: что если все нормальные, активные, достигающие, только так и правильно, а это просто я уныль и бездарное говно, неспособное себя по утрам отскрести с кровати и пойти влиться в общий жизнерадостный поток крутышек.
А мне вот интересно. В джасте почти все - замужем или в отношениях. Одиноких, особенно всегда одиноких, а не во временной паузе, очень мало (Василий, Ив и Кофе?). А в жизни у меня, напротив, очень много постоянно одиноких подруг, у которых и никогда не было парней, и не было по 5+ лет. Сама замужем, так что "с кем поведёшься" тут не действует.
А потом вдруг приходишь домой с работы и понимаешь, что больше так не можешь и лучше не будет.
Ага. Правильно идти к врачу при самых ранних симптомах, тогда выход в ремиссию занимает минимум времени, а из запущенного расстройства можно выходить годами. Но это тоже порицается и высмеивается: "ходят тут к психотерапевту на каждый чих".
Анон пишет:Вон, есть те, кому важно и не впадлу надцатый раз поведать.
И спасибо им за это. Если б некоторые девочки не приходили снова и снова с примерами хороших отношений, я б, может, по сей день абьюзеру пятки вылизывала.
Вот миллион плюсов просто. Я рада, что читала все эти стопицот постов на Джасте про абьюз, толерантность и феминизм. Мозги на место встают.
Правильно идти к врачу при самых ранних симптомах
Для этого нужно понимать, что это не ок. А у нас с этой культурой слабовато. Я так вообще всегда был оптимист-достигатор, всегда считал, что депра мне не грозит. А потом, знаете, как-то постепенно стало накрывать. Сначала настроение не ок, потом упадок сил, потом спать по 16 часов, потом по трое суток не спать, потом нет желания даже, простите, зубы почистить и помыться. И всему этому находилось объяснение: устал, зима, месячные, грипп, после гриппа, рабочий дедлайн, нетакая погода. И так длилось два года. Я прибавил 12 кило, работал с огромным трудом и никто, никто ничего не замечал, ни муж, ни родители, ни друзья, ни коллеги. Со стороны было видно только заебанность и лишний вес, а с кем не бывает. В итоге у меня начались панические атаки, я перестал ложиться спать, пока на улице не станет светло. И только тогда до меня дошло, что, пардон, я в каком-то днище.
А мне вот интересно. В джасте почти все - замужем или в отношениях. Одиноких, особенно всегда одиноких, а не во временной паузе, очень мало (Василий, Ив и Кофе?). А в жизни у меня, напротив, очень много постоянно одиноких подруг, у которых и никогда не было парней, и не было по 5+ лет. Сама замужем, так что "с кем поведёшься" тут не действует.
У меня большинство подруг свободно, при этом друзья мужа все женаты или в отношениях. Такая случайная выборка.
Стигма очень велика, к сожалению. При этом депрессия вообще самое распространённое моментальное расстройство, сотни миллионов болеющих на планете. Очень важно бороться со стигмой, говорить об этом больше и т.д.
я внимательна, неужели может быть депрессия без внешних проявлений
разумеется.
у меня много друзей (и я сама), кто периодически "депрессует" и вообще унылый, а диагностировали депрессию у девушки, которая подходит ко всему с оптимизмом и вообще одна из самых веселых и жизнерадостных в моем окружении.
потому что это работает не так, что человек ходит и плачет все время.
Одиноких, особенно всегда одиноких, а не во временной паузе, очень мало (Василий, Ив и Кофе?).
В джасте культ достигаторства, чего только стоит тред про зарплаты.
Одинокие предпочитают не отсвечивать, потому что кругом все такие успешные и им неловко (анон сам такой).
А из тех, кто в отношениях, половина как Лео или лишь бы взаимно, занимаются хуетой какой-то.
Ментальное, а не моментальное)))
А как вы думаете, аноны, из одиночек или тех, кто не сильно умеет в долгосрочные отношения с Джаста, кто в итоге останется один насовсем, кто выйдет замуж за абьюзера и будет терпеть пиздюли, а кто найдёт своё щасье? Давайте пофантазируем)
Да ладно, постоянно посты « а я девственница в -надцать лет, мужика нет, чта делать».
Анон пишет:А мне вот интересно. В джасте почти все - замужем или в отношениях. Одиноких, особенно всегда одиноких, а не во временной паузе, очень мало (Василий, Ив и Кофе?). А в жизни у меня, напротив, очень много постоянно одиноких подруг, у которых и никогда не было парней, и не было по 5+ лет. Сама замужем, так что "с кем поведёшься" тут не действует.
Да ладно, постоянно посты « а я девственница в -надцать лет, мужика нет, чта делать».
И все от секрета, как будто одна всё никак не поебётси
все от секрета, как будто одна всё никак не поебётси
...и это Василий.
Вот миллион плюсов просто. Я рада, что читала все эти стопицот постов на Джасте про абьюз, толерантность и феминизм. Мозги на место встают.
вот да, я томас крайне благодарна. именно с нее я начала интересоваться всей этой темой и наконец поняла, что мои отношения говно какое-то.
Василий - девочка? За 30 с гаком должен был найтись хоть один.