Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#36526 2019-01-30 15:06:10

Анон

Re: Джастик🦞

:facepalm:

#36527 2019-01-30 15:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе русским по белому написали: одни и те же вещи могут помогать, когда они нужны, но что попало ими не лечат. Это была аналогия с бассейном. И это логически верно.

нет, у меня конкретный вопрос к анону с витаминами, откуда он знает что у человека, которому он их советует - авитаминоз
это не тоже самое что бассейн. бассейн просто без разбору всем советуют)

Авитаминоз диагностируется анализами, проблемы со спиной - рентгеном, тупость собеседника - неумением читать текст))

#36528 2019-01-30 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Авитаминоз диагностируется анализами, проблемы со спиной - рентгеном, тупость собеседника - неумением читать текст))

то есть анон берет чужие анализы, диагностирует авитаминоз и советует витамины? какой молодец

#36529 2019-01-30 15:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть анон берет чужие анализы, диагностирует авитаминоз и советует витамины? какой молодец

Ты тролль, да?  :facepalm:

#36530 2019-01-30 15:24:27

Анон

Анон пишет:

Ты тролль, да? 

нет  :lol:
я знаю что при авитаминозе советуют витамины, но откуда знает анон, что у того, кому он советует витамины - авитаминоз, если анализы ему не показывают? или он врач?  :bu:

#36531 2019-01-30 15:29:15

Анон

Запоздало доброшу плюсик анону в 11:58:43. Все так. Например, знаю мужика в Германии, чьи родители удалились на покой, продали недвигу в Германии, которую оплатили ипотекой, когда были помоложе и переехали в Болгарию (они оттуда родом),  купили славный домик плюс еще какое-то бабло в виде подушки осталось.Очень довольны раскладом.

#36532 2019-01-30 15:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что ей ещё посоветовать, если совет врача дельный, но ей нужна волшебная таблетка, а не личное участие в процессе.

где она отказывается принять личное участие? она вроде как ищет другие нагрузки, кроме бассейна и врача

Бассейн снимает нагрузку с позвоночника во время занятий. Ещё можно в космосе заниматься, в принципе. Но проще в бассейне.

Вот именно. В её случае это самый простой и действенный способ. Надорвётся потом от своих нагрузок, а виноваты будут врач и джастик.

#36533 2019-01-30 15:32:41

Анон

Анон пишет:

нет ты расскажи, как ты диагностируешь авитаминоз?

Диагноза авитаминоз не существует, есть потребность в определенном витамине/минерале/аминокислоте и так далее. Но на бытовом уровне все это понимают под авитаминозом, потому что каждый раз писать наблюдается то-то и то-то, это можно выправить приемом (нужное вписать), так заебешься еще до обеда.

#36534 2019-01-30 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Вот именно. В её случае это самый простой и действенный способ. Надорвётся потом от своих нагрузок, а виноваты будут врач и джастик.

снова

ТС: не советуйте брокколи, есть еще какие-то овощи?
Юзер 1: почему бы вам не есть брокколи?
Юзер 2: брокколи самый лучший овощ, вам нужно его есть?
Юзер 3: я хочу вам просто рассказать, что вы тупая, что не едите брокколи!

#36535 2019-01-30 15:36:10

Анон

Кста, у многих почему-то пригорает от витаминов.  У меня есть подруга, классная дева, но как только увидит у меня очередную баночку, тут же начинает гундосить про недоказанную эффективность (это отдельный лул, конечно, от витаминохейтеров) до получай из продуктов (правда, похуй, что из продуктов я по ряду причин получать не могу, а ты смоги). Хер его знает, почему. Я ее не трогаю, ничего не навязываю, херню типа сетевого не беру, принимаю себе тихо-мирно, что мне нужно, — но нет.

#36536 2019-01-30 15:38:15

Анон

Анон пишет:

есть потребность в определенном витамине/минерале/аминокислоте

у нас была в офисе коллега, которая советовала попить йод
это клинический случай, но никто не знает, каких витаминов лично у тебя не хватает
очевидно только про витамин д

#36537 2019-01-30 15:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тролль, да? 

нет  :lol:
я знаю что при авитаминозе советуют витамины, но откуда знает анон, что у того, кому он советует витамины - авитаминоз, если анализы ему не показывают? или он врач?  :bu:

Ну значит ты дебил.
Иначе бы догадался, что это происходит, как и на джасте - человек жалуется на симптомы, ему советуют сдать анализ на определенные витамины, недостаток который может к подобному приводить, и принимать витамины по результату.
Или ты считаешь, что анализы это засекреченная информация, которую сложно расшифровать?)

Гумберту врач и аноны посоветовал бассейн не на пост «у меня болит спина», а после инфы про рентген.

#36538 2019-01-30 15:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

где она отказывается принять личное участие? она вроде как ищет другие нагрузки, кроме бассейна и врача

Бассейн снимает нагрузку с позвоночника во время занятий. Ещё можно в космосе заниматься, в принципе. Но проще в бассейне.

Её проблемы. Пусть болеет, раз не хочет слушать дельные советы, а привередничает.

#36539 2019-01-30 15:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

снова

Я исправлю:

ТС: врач посоветовал мне есть брокколи, но я лучше врачей знаю, что мне надо и хочу жрать лук! посоветуйте врача, который скажет мне жрать лук!

#36540 2019-01-30 15:42:49

Анон

Анон пишет:

тут же начинает гундосить про недоказанную эффективность (это отдельный лул, конечно, от витаминохейтеров) до получай из продуктов (правда, похуй, что из продуктов я по ряду причин получать не могу, а ты смоги)

Некоторые врачи, кстати, говорят, что иногда витамины просто "пролетают" и ничего не усваивается.

#36541 2019-01-30 15:42:50

Анон

Анон пишет:

Или ты считаешь, что анализы это засекреченная информация, которую сложно расшифровать?)

нет, это значит что ты тугой и еще три моих поста назад мог сказать, что советуешь после анализов

Анон пишет:

Гумберту врач и аноны посоветовал бассейн не на пост «у меня болит спина», а после инфы про рентген.

нет, аноны вроде повторили что врач сказал, я даже сходил и прочитал
она там в комментариях еще пишет, что врач посоветовал носить удобную обувь, когда она писала, что спина болит
совет, достойный анонов

#36542 2019-01-30 15:43:28

Анон

Анон пишет:

это клинический случай, но никто не знает, каких витаминов лично у тебя не хватает

Но тут никто и не советовал ничего вслепую ОО. Просто речь вообще зашла о витаминах при авитаминозе. Да, по симптомам можно предположить что это такое и даже посоветовать, вай нот, пусть человек попробует, на самом деле риск существует только для жирорастворимых групп, да и их нужно ооочень постараться, чтобы перебрать выше нормы. Если уже проводить аналогии с физ.активностью, то там все серьезнее. При ненужных витаминах просто выбросишь деньги, а пойдя в бассейн, греша на позвоночник, а это внезапно болезнь сердца, к примеру (у меня так диагностировал корявый дохтур, боли в сердце отдавали в спину и руку) — ты сильно рискуешь здоровье выбросить.

Отредактировано (2019-01-30 15:44:00)

#36543 2019-01-30 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Я исправлю:
ТС: врач посоветовал мне есть брокколи, но я лучше врачей знаю, что мне надо и хочу жрать лук! посоветуйте врача, который скажет мне жрать лук!

я помогу:

ТС: врач посоветовал мне есть есть брокколи, про остальное не сказал. посоветуйте гастроэнтеролога, чтобы составить более разнообразную диету!

#36544 2019-01-30 15:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

снова

Я исправлю:

А ведь так и было.

#36545 2019-01-30 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Некоторые врачи, кстати, говорят, что иногда витамины просто "пролетают" и ничего не усваивается.

Да сколько угодно, конечно, с теми, которые в продуктах тоже нередкая ситуация, иногда целая пляска с бубном нужна, подобрать сочетание и дозировку. Крч,  все надо смотреть индивидуально, а не демонизировать витамины или наоборот считать мультивитаминку панацеей от всего.

#36546 2019-01-30 15:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, это значит что ты тугой и еще три моих поста назад мог сказать, что советуешь после анализов

Я понадеялся, что ты не тупой и сам знаешь, что недостаток витаминов диагностируется анализами на витамины, а не гаданием на кофейной гуще. Но тебе важнее приебаться, чем подумать.

#36547 2019-01-30 15:49:30

Анон

Пойти что ли Гумберт витамины посоветовать :trollface:

#36548 2019-01-30 15:51:13

Анон

Анон пишет:

она там в комментариях еще пишет, что врач посоветовал носить удобную обувь, когда она писала, что спина болитсовет, достойный анонов

Ну обувь это важно на самом деле.

У меня при остеохондрозе (в двух отделах) рекомендации были в стиле: удобная обувь (без каблуков и т.д.) хорошо фиксирующая лодыжку, стельки правильные (у меня плоскостопие лёгкое), пресловутый бассейн, ЛФК, массаж, как правильно вставать (лол) и ещё что-то по питанию, т.е. самые обычные кэповские вещи. Обувь объясняли тем, что от неправильной обуви нагрузка на спину неравномерная.
ЧСХ, как только я стал выполнять рекомендации, болевые ощущения ушли. =D Что там нового можно придумать для таких состояний?

#36549 2019-01-30 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Я понадеялся, что ты не тупой и сам знаешь, что недостаток витаминов диагностируется анализами на витамины, а не гаданием на кофейной гуще. Но тебе важнее приебаться, чем подумать.

нет, потому что есть куча любителей просто так советовать витамины от всего, уж извини не пронзил, что ты не из таких

#36550 2019-01-30 15:55:13

Анон

Анон пишет:

У меня при остеохондрозе (в двух отделах) рекомендации были в стиле: удобная обувь (без каблуков и т.д.) хорошо фиксирующая лодыжку, стельки правильные (у меня плоскостопие лёгкое), пресловутый бассейн, ЛФК, массаж, как правильно вставать (лол) и ещё что-то по питанию, т.е. самые обычные кэповские вещи. Обувь объясняли тем, что от неправильной обуви нагрузка на спину неравномерная.

обувь фиксирующая лодыжку это ни разу не очевидно, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума