Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#36476 2019-01-30 03:10:11

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Если ты всю жизнь снимал,

Как вариант, ты был каким-то служащим, который по должной выслуге получит пенсию и льготы, например, пожарным, полицейским,военным, там достойная пенсия и свои благоустроенные дома престарелых. Но это снова не наш вариант. Да и я статистику не изучал, но как слышал, эти категории тоже вкладываются в свое жилье. Да ту же Хаос вспомните, она же как раз обживает дом, как я понял, ипотечный, который они оплачивают с мужем. И я помню, как она писала, как закон защитит ее права, если муж решит ее бросить. Это продуманный подход.

Отредактировано (2019-01-30 03:10:38)

#36477 2019-01-30 04:25:07

Анон

Как по мне, странный способ приосаниться - тем, что пользуешься фланелькой вместо ватки ))
А бесплатных пакетов и у нас теперь тоже не дают, что ты разбомбился-то так? Чехол на телефон у меня один, с али ничего не покупаю, ручки вообще не выбрасываю, потому что ими не пишу. Не надо с голосами в голове разговаривать.

#36478 2019-01-30 08:31:19

Анон

А можно прервать офелиесрач на время и спросить. В чем заботливые эколухи мусор выбрасывают свой рассортированный? Тоже в холщовых мешках или в проклятых пакетах?

#36479 2019-01-30 08:57:44

Анон

Анон пишет:

А можно прервать офелиесрач на время и спросить. В чем заботливые эколухи мусор выбрасывают свой рассортированный? Тоже в холщовых мешках или в проклятых пакетах?

Я не эколух и таскаю в пакете, но буквально лет 15 назад все таскали мусор прям в ведре.

#36480 2019-01-30 08:58:43

Анон

Я вообще не понимаю, проценты по ипотеке - невыгодно, а ремонтировать чужое жильё - выгодно? Что за охуенная логика.
Я ещё понимаю, когда у тебя 2-3 миллиона и ты решаешь не брать ипотеку, а вложить пока эти деньги, чтобы заработать на них, но если этого нет - как быть в будущем?
Или аргумент, что и ипотеку сложно платить, потеряв трудоспособность... так ипотеку берут в молодом возрасте лет на десять (иногда на больше, но почти все, кого я знаю, стремятся закрыть поскорее). Для съема же надо оставаться рабочей лошадкой всю жизнь.

Отредактировано (2019-01-30 09:00:52)

#36481 2019-01-30 09:19:36

Анон

Анон пишет:

но буквально лет 15 назад все таскали мусор прям в ведре.

в моем доме мусоропровода нет, а баки выше меня, честно говоря, слабо себе представляю вытряхивание мусорного ведра на высоту 180-190

#36482 2019-01-30 09:35:11

Анон

почитал тред про ипотеку, не понял, откуда аноны пронзили, что у Офелии нет накоплений и она не инвестирует? прямым текстом она про это не писала  :dontknow:

#36483 2019-01-30 09:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но буквально лет 15 назад все таскали мусор прям в ведре.

в моем доме мусоропровода нет, а баки выше меня, честно говоря, слабо себе представляю вытряхивание мусорного ведра на высоту 180-190

Слабо себе представляю, как пенсионеры выносят мусор... 190 - это почти высота дверного проёма о0

#36484 2019-01-30 09:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но секонд? Бамбуковые прокладки? Своя картонка для яиц? Они ебнулись там штоле?

Да очередное лишь бы заебаться, меня еще прикололо "поменьше готовых решений, побольше домашней готовки" - бегу и падаю отказаться от доставки готовой еды, чтобы час-полтора в день у плиты стоять.

а что, тебя кто-то лично заставляет готовить? Не хочешь, не готовь. Поверь, всем на тебя плевать.

#36485 2019-01-30 09:53:16

Анон

Анон пишет:

почитал тред про ипотеку, не понял, откуда аноны пронзили, что у Офелии нет накоплений и она не инвестирует? прямым текстом она про это не писала  :dontknow:

А что, Офелия новичок на джасте и кроме этого треда про неё нет инфы?))

#36486 2019-01-30 09:57:25

Анон

Самое смешное, это то, что даже в благополучных Европах все эти "инвестиции и накопления" могут превратиться в тыкву. Потому что они все суть - значки в электронной системе. Какой-нибудь кризис - и все, накоплений нет.
Надеяться на социальную систему - тоже не вариант. Уж насколько в той же Германии развитая соцсистема (и высокие цены на жилье), все равно люди упираются и стараются купить свою квартиру/дом. Как раз, чтоб в случае безработицы/болезни/пенсии был свой угол откуда тебя не попрут.
И, кстати, купленная в ипотеку квартира им ничуть не мешает переезжать, устраиваться на новое место работы и даже уезжать за границу. Просто сдают квартиру в аренду. Так что ты живешь себе в другом месте, а квартиросъемщики частично или полностью оплачивают ТВОЮ ипотеку за ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ жилье.

#36487 2019-01-30 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, это то, что даже в благополучных Европах все эти "инвестиции и накопления" могут превратиться в тыкву. Потому что они все суть - значки в электронной системе. Какой-нибудь кризис - и все, накоплений нет.
Надеяться на социальную систему - тоже не вариант. Уж насколько в той же Германии развитая соцсистема (и высокие цены на жилье), все равно люди упираются и стараются купить свою квартиру/дом. Как раз, чтоб в случае безработицы/болезни/пенсии был свой угол откуда тебя не попрут.
И, кстати, купленная в ипотеку квартира им ничуть не мешает переезжать, устраиваться на новое место работы и даже уезжать за границу. Просто сдают квартиру в аренду. Так что ты живешь себе в другом месте, а квартиросъемщики частично или полностью оплачивают ТВОЮ ипотеку за ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ жилье.

а ты по опыту говоришь, анон?

Потому что в германии вовсю строятся русаки, часто потом не в состоянии потом содержать это жилье, потому что все деньги уходят на выплату кредитов. Сколько я таких знаю лично не пересчитать, а о сколька слышала - вообще ад. Часто это влечет за собой как раз "не могу переехать, не могу уволиться, не могу развестись с мужем" и т.д.

а по поводу сдачи жилья - ты хоть представляешь себе налоговое обложение в той же Германии? Если ты не живешь в квартире, то с ее сдачи ты не только доход поимеешь, но и кучу дополнительных плат как владелец, плюс налоги на дополнительный доход. Тут даже деньги в банке если процентный вклад, облагаются налогом. Я знаю многих домовладельцев и поголовно или сами живут или стараюстя продать или кого-то из родни поселить, потому что сдавать посторонним это вот не очень выгодно. Поэтому неправду ты говоришь, что жилье не привязывает. Тут тоже привязывает.

#36488 2019-01-30 10:43:16

Анон

Анон пишет:

Слабо себе представляю, как пенсионеры выносят мусор... 190 - это почти высота дверного проёма о0

Ну моя бабуля просто ставит пакет рядом с помойкой, потому что докинуть не может.

Другой анон.

#36489 2019-01-30 10:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну моя бабуля просто ставит пакет рядом с помойкой, потому что докинуть не может.

Другой анон.

А написать в ук или на городской портал или в администрацию вот зэ фак?

#36490 2019-01-30 10:58:43

Анон

По опыту анон, по опыту.
Во-1, жилье изначально надо выбирать такое, чтобы потом была возможность его содержать, а не замахиваться на супер амбициозные проекты, за которые ты потом даже КУ не потянешь.
Во-2, я прекрасно себе представляю налоговое обложение в Германии, я в этой Германии живу. Да, как арендодатель, ты платишь налог со сдачи и должен решать возникшие с жильем проблемы. НО: этот налог ни разу не такой, что перекрывает доход от аренды или со вкладов, это по закону невозможно. Плюс все те деньги, которые ты инвестируешь в жилье, в котором сам не живешь, ты потом указываешь в налоговой декларации и получаешь соответствующий налоговый вычет, т.к. считается, что в таком случае ты делаешь инвестиции в жилой фонд города, а не для себя лично.
И это, опять-таки, твое собственное жилье. Которым ты потом, когда состаришься (или раньше) сможешь распорядиться по своему усмотрению. Можешь сдавать, можешь сам жить. Или если тебе оба варианта покажутся неподходящими или невыгодными - сможешь продать. А если жилья нет, то что продавать? Ничего. И остается тебе только просить социальную пенсионерскую квартиру где-нибудь в жопе мира и спасибо, если не с видом на автобазу и склад пиломатериалов. 
Знаю человека, который взял в Германии в ипотеку квартиру и уехал заграницу на заработки. Квартиру сдавал. Когда вернулся, у него уже, стараниями квартиросъемщиков, половина ипотеки была погашена. Погасил ипотеку, взял еще одну ипотечную квартиру, сдает ее. Было бы невыгодно - не брал бы.
Вообще, много знакомых, которые берут квартиры в ипотеку и потом их сдают. Потом распоряжается ими по своему усмотрению. Один дед знакомый продал после выхода на пенсию свой дом, а на эти деньги купил себе однушку в Германию и однушку в Испании и уехал греть бока. А если б всю жизнь снимал, то был бы ему хер без соли, а не курорт.

#36491 2019-01-30 11:03:21

Анон

Анон пишет:

А написать в ук или на городской портал или в администрацию вот зэ фак?

Ниже контейнер — меньше вместимость.
Там ТСЖ, они видят, что кто-то недокидывает. Срача вокруг нет и всем похуй, в общем-то, пару прислонённых к помойке пакетов все равно со стороны не видно (там огорожено).
Ну и бабуле проще поставить, чем ругаться)

#36492 2019-01-30 11:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну моя бабуля просто ставит пакет рядом с помойкой

Анон пишет:

пакет

*triggered*
Биоразлагаемый, надеюсь?

#36493 2019-01-30 11:58:19

Анон

Ахахах, обязательно!

#36494 2019-01-30 12:20:25

Анон

Гумберт такая хабалка все же. У меня проблемы с позвоночником, но слушать врачей я не хочу, ЛФК для пенсионеров, а я хочу продолжать заниматься жутким кроссфитом, полезность которого крайне сомнительна и для здоровых-то людей. Скажите мне, что я права, я-я-я!

#36495 2019-01-30 12:30:19

Анон

Анон пишет:

Офелия там живет от проекта до проекта, то густо, то пусто, не знаю, всегда ли так будет, но пока речи об инвестициях особо не идет.

Если действительно так, то о каких ипотеках в её случае речь может быть? В Португалии недвига-то неоправданно дорогая.
В таком случае она права, в принципе, пахать с маленьким доходом на непосильную ипотеку тупо (тем более у неё какая-то творческая не очень стабильная профессия если я не ошибаюсь? типа художника, да?), лучше сейчас вложить в своё образование или в бизнес, чтоб поднять доход и начать зарабатывать лучше. А там уже и будет видно.

Ну это моё ИМХО.

#36496 2019-01-30 12:33:53

Анон

Офелия и муж Офелии вроде в околоайтишной сфере.

#36497 2019-01-30 12:43:23

Анон

У меня проблемы с позвоночником, но слушать врачей я не хочу

Вот да, жесть какая-то. Бассейн - фуфу, а кроссфит для спины это прям самое то. Ну да, конечно.

#36498 2019-01-30 12:45:39

Анон

ну вообще да, если у нее неполадки с позвонками в шейном отделе, то от плавания может только хуже стать  :dontknow:
в целом польза плавания для всех и каждого это миф.

#36499 2019-01-30 12:47:06

Анон

У нее в поясничном. И кроссфит уж точно не для проблемной спины.

#36500 2019-01-30 12:49:10

Анон

Анон пишет:

У нее в поясничном. И кроссфит уж точно не для проблемной спины.

ну упс - ссылку на пост не внесли, а мне лень было идти на джастик, уточнять  :timid:
насчет кроссфита согласна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума