Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Офелия дура какая-то, она и на пенсии что ли снимать планирует? А если вдруг жопа со здоровьем и работать никак, оставаться бомжом?
Видимо, рассчитывает на муниципальный дом престарелых.
Так родители помрут, так что хатка на пенсии у нее будет.
Так родители помрут, так что хатка на пенсии у нее будет.
Где? В России? Она же пишет, что это неликвид.
Ну и это если у неё братьев/сестёр нету.
Так тем более тупо, не вложиться в квартиру, пусть небольшую. На худой конец вернется в РФ, а там за валютку сдаст.
Есличо Офелии муж поможет и дальше по няшным съемным хаткам жить. А родители далеко, не видно, как они стареют и дряхлеют. Мысли о том, что может тупо придется каждый месяц платить за сиделок или лечения в стационаре не возникает в незамутненном сознании офелиином.
Есличо Офелии муж поможет и дальше по няшным съемным хаткам жить. А родители далеко, не видно, как они стареют и дряхлеют. Мысли о том, что может тупо придется каждый месяц платить за сиделок или лечения в стационаре не возникает в незамутненном сознании офелиином.
Так муж тоже не вечный, странно не думать о старости, она всех ждёт.
Но да, похоже человек не вырос ещё и живет одним днём.
Но странно презирать тех, кто покупает квартиру в новостройке. Уж лучше иметь крышу над головой, чем потом остаться с голой жопой и воспоминаниями о жизни в центре.
Отредактировано (2019-01-29 23:46:53)
Есличо Офелии муж поможет и дальше по няшным съемным хаткам жить.
Муж может умереть, развестись, спиться, заболеть и еще масса вариантов. Только вот владелец квартиры срать хотел на проблемы съемщиков и при просрочках платежей быстро даст пинка под жопу. Странно что Офелия того не понимает. Купила бы хотя б простенькую хатку в Питере, раз в Португалии ей дорого.
не класть 2 яблока в пакет если берешь наразвес
Это если тебе яблоки взвешивает на весах продавец, а если самообслуживание, то либо пакет, либо свой мешок (тут главное всегда и везде его с собой таскать - вышел на обед на работе за ябочком - мешоооок, домой пришел - не забудь переложить этот мешок из сумки в рюкзак, потому что завтра ты идешь с последним, либо везде распихивать по одному экземпляру).
ты какой-то озабоченный.
по всей Европе просто тонны красивых полотняных сумочек-мешочков у касс лежат, они красивые и цветные, за пару секунд сворачиваются и укладываются в чехол, который к ним же и пришит. В итоге такая сумка занимает меньше места, чем телефон. Я мало знаю девушек, у которых такой нет. Обычно да, почти в каждой сумке такой чехольчик с сумочкой лежит. Часто под цвет одежды или под настроение или под пору года. В конце концов если ты с дамской сумочкой, то тебе все равно часто может понадобиться что-то другое, чтобы сложить, например кофту если жарко стало, или вдруг что-то купила, или вдруг подарили что-то (перед новым годом часто случается - встречаешься с друзьями, а тебе на - здоровый завернутый подарок, тащи как хочешь. Или на работе вдруг одарили документами). Даже с рюкзаком отдельный пакет или сумка очень нужны. Если что-то мокрое вдруг, зонт, или грязное и ты не хочешь в рюкзак или сумку класть. Тканевую сумку потом просто кидаешь к грязной одежде и перестирываешь. Стоит копейки.
Плюс, насколько я знаю, Португалия не Германия, где можно получить жилье во владение (не собственность), оплачивая лишь КУ, понятно, что не в центре, но на улице не окажешься ни при каких раскладах, хоть куда да пристроят. В Португалии все довольно сермяжнее, это далеко не такая богатая и социально продвинутая страна, там оказаться на улице вполне реально.
Отредактировано (2019-01-29 23:52:03)
Анон пишет:не класть 2 яблока в пакет если берешь наразвес
Это если тебе яблоки взвешивает на весах продавец, а если самообслуживание, то либо пакет, либо свой мешок (тут главное всегда и везде его с собой таскать - вышел на обед на работе за ябочком - мешоооок, домой пришел - не забудь переложить этот мешок из сумки в рюкзак, потому что завтра ты идешь с последним, либо везде распихивать по одному экземпляру).
ты какой-то озабоченный.
по всей Европе просто тонны красивых полотняных сумочек-мешочков у касс лежат, они красивые и цветные, за пару секунд сворачиваются и укладываются в чехол, который к ним же и пришит. В итоге такая сумка занимает меньше места, чем телефон. Я мало знаю девушек, у которых такой нет. Обычно да, почти в каждой сумке такой чехольчик с сумочкой лежит. Часто под цвет одежды или под настроение или под пору года. В конце концов если ты с дамской сумочкой, то тебе все равно часто может понадобиться что-то другое, чтобы сложить, например кофту если жарко стало, или вдруг что-то купила, или вдруг подарили что-то (перед новым годом часто случается - встречаешься с друзьями, а тебе на - здоровый завернутый подарок, тащи как хочешь. Или на работе вдруг одарили документами). Даже с рюкзаком отдельный пакет или сумка очень нужны. Если что-то мокрое вдруг, зонт, или грязное и ты не хочешь в рюкзак или сумку класть. Тканевую сумку потом просто кидаешь к грязной одежде и перестирываешь. Стоит копейки.
Слушай, ты целую простыню накатал из-за долбаных складных авосек! Ты думаешь, отрыл нам что-то новое из Европы? Да тут в каждой электричке такие кошелки продают всех цветов и размеров, бабули покупают.
Да тут в каждой электричке такие кошелки продают всех цветов и размеров, бабули покупают.
Я не бабуля, но ношу с собой всегда, клёвой расцветки. Её можно повесить на плечо, поверх сумки, и тогда легче нести тяжелое. Она не рвется, в отличие от пакета, долговечна, экологична, стирается. Профит.
Если сумок много и они часто меняются, можно сунуть в каждую по такой авоське. Идеально.
Живу не в России, у нас недавно запретили бесплатные пакеты в супермаркетах, теперь все с холщовыми сумками ходят или со своими пакетами. На рынке тоже раньше бесплатные пакеты давали, теперь при желании дают бумажные пакеты из переработанной бумаги. Об океане как раз заботятся ))
А зубные щетки, кстати, из бамбука делают, это возобновляемый ресурс, он быстро растет.
Стремление к zero waste это конечно экстрим, но low waste почему бы и нет? Это реально и очень интересно, как игра - как бы еще сократить производство мусора лично мной? Я вот отказалась от ватных дисков, использую квадратики из фланельки )))
Отредактировано (2019-01-30 00:36:38)
Живу не в России, у нас недавно запретили бесплатные пакеты в супермаркетах, теперь все с холщовыми сумками ходят или со своими пакетами. На рынке тоже раньше бесплатные пакеты давали, теперь при желании дают бумажные пакеты из переработанной бумаги. Об океане как раз заботятся ))
А зубные щетки, кстати, из бамбука делают, это возобновляемый ресурс, он быстро растет.
Стремление к zero waste это конечно экстрим, но low waste почему бы и нет? Это реально и очень интересно, как игра - как бы еще сократить производство мусора лично мной? Я вот отказалась от ватных дисков, использую квадратики из фланельки )))
А я живу в России, и мне в супермаркетах не дают бесплатных пакетов! Чяднт
Пластиковые зубные щетки — это прям угроза для экологии! Алярм
Собственно, о таких как ты с дисками или душный анон с авоськой, написал кто-то в треде с джаста. Для вас это повод приосаниться и поиграться в модную тему. Сколько у вас чехольчиков для телефонов и прочей ненужной фигни с али? Ручки, в которых вы стержни не меняете, а просто выбрасываете, ничем не хуже зубных щеток, они вас не шокируют?
Анон пишет:Живу не в России, у нас недавно запретили бесплатные пакеты в супермаркетах, теперь все с холщовыми сумками ходят или со своими пакетами. На рынке тоже раньше бесплатные пакеты давали, теперь при желании дают бумажные пакеты из переработанной бумаги. Об океане как раз заботятся ))
А я живу в России, и мне в супермаркетах не дают бесплатных пакетов! Чяднт
Пластиковые зубные щетки — это прям угроза для экологии! Алярм
Собственно, о таких как ты с дисками или душный анон с авоськой, написал кто-то в треде с джаста. Для вас это повод приосаниться и поиграться в модную тему. Сколько у вас чехольчиков для телефонов и прочей ненужной фигни с али? Ручки, в которых вы стержни не меняете, а просто выбрасываете, ничем не хуже зубных щеток, они вас не шокируют?
Стержни это тоже пластик вообще-то. Я почти не пишу от руки, есть одна ручка (старый Паркер, но с нормальными чернилами), пишу ей раз в пятилетку.
Ну и вообще надо начинать с малого. Вот сходишь ты два раза в неделю в магазин. Каждый раз по пакету. Это 104 пакеты в год (в лучшем случае). Заменить этот пакет на холщовую сумку - минус 104 пакета в год.
У тебя спина же не переломится от этого?
Тоже самое с чашкой для кофе. Ладно, воду из под крана в России пить нельзя, ок, но кофе и чай вполне можно пить в термокружке.
Сколько у вас чехольчиков для телефонов и прочей ненужной фигни с али? Ручки, в которых вы стержни не меняете, а просто выбрасываете, ничем не хуже зубных щеток, они вас не шокируют?
Лично у меня чехол для телефона один - это аккум. Ненужной фигни нет, я за минимализм. Ручками не пишу, в раскрасках рисуя карандашами, купленными лет 15-20 назад.
http://justforus.diary.ru/p217077314.htm
Ебааать, вот это отсутствие вкуса...
Офелия дура какая-то, она и на пенсии что ли снимать планирует? А если вдруг жопа со здоровьем и работать никак, оставаться бомжом?
Алатау тоже туда же.
вау, зашла на холиварку и орнула. не переживай за офелию, у нее все будет хорошо. и она права - в россии как зомбированы ипотекой, отличная работа, банки!
чувак, если ты не вкладываешься в грабительскую ипотеку, прикинь, вот это да, это не значит, что у тебя нет накоплений. и хороших накоплений. который можно частично или полностью вкладывать и получать профит. или не вкладывать, а делать с ними все что угодно, потому что в отличии от ипотеки у тебя есть маза быть гибким и подстраиваться под сегодняшнюю экономику.
в итоге - ты не привязан к месту. даже если ты поменяешь работу на другом конце города, тебе никогда не придется днищенски комьютить по 2 часа в одну сторону.
даже если ты поймешь, что развиваться профессионально тебе лучше в другой стране - ты можешь рвануть (условно) завтра, а не греть голову переуступками. у меня, к слову, есть знакомый - отличный молодой востребованный профессионал, который, когда я уезжала из рашки, тоже хотел, да не мог - ипотека на неликвид.
но нет, мы даже не рассматриваем такой вариант. работа 40 лет на одном месте + ипотека на полжизни + нищенская пенсия = зато ты как все!
Привет, человек из страны розовых единорогов. Представь, что у тебя наступила очень продолжительная нетрудоспособность. Не дай б-г, рак, например. Живя в ипотечной квартире, ты отправляешь доки в страховую и лечишься, пока страховая оплачивает твой кредит. Хватит ли твоих накоплений на пару лет безработной жизни в съёмной квартире?
Я точно не собираюсь покидать Россию, по крайней мере, если не будет какого-то суперпиздеца, но тогда, думаю, мне будет пофиг на квартиру в принципе.
И если я беру ипотеку, то в старости меня ждет коммуналка, которая хоть сейчас и ненамного меньше пенсии, но это относительно небольшая сумма, если сравнивать. И коммуналку можно просрочить, можно попытаться её снизить, если есть льготы. А если нет ипотеки, то остается только снимать, и вот как? Вот всё, работать я больше не могу, или никому не нужна, но и сдохнуть в день увольнения не вышло. И как дальше жить? Просто - вот как?
Да, у меня есть ребенок. И что, обязать её содержать родителей? А я вот сейчас, с ипотекой и в декрете, своим родителям помогать не могу, благодаря решениям наших бравых политиков они помогают мне.
И где жить без ипотеки? Как жить?
Откладывать эти 30 тысяч каждый месяц?
У моих родителей были накопления, были ценные бумаги. И в один прекрасный, всем известный день они все сняли и купили себе по мороженому.
в итоге - ты не привязан к месту. даже если ты поменяешь работу на другом конце города, тебе никогда не придется днищенски комьютить по 2 часа в одну сторону.
Это все очень хорошо, если не забывать две вещи.
1) Собственная квартира — это не инвестиция, это банальная физическая потребность иметь жилье. Инвестиции — это прицельно вкладывать бабло в квартиру, вторую-третью, это действительно нифига не оно, по крайней мере, по отношению к сабжу. Впрочем, есть отдельный вид таки инвестиционной недвижки, но мы ее тут не рассматриваем.
2) Да, сейчас действительно есть мировоззрение, что постоянное жилье не нужно, не надо себя связывать и так далее. Это никак не коррелирует с недостаточностью финансов, у таких людей часто есть счета, ц/б, другие накопления и так далее. Это тоже некорректный пример, если мы говорим о той же Офелии. Люди выбирают не приобретать жилье не потому что как Офелия не могут себе позволить, а потому что могут выбирать рационально, вопрос остаться без крыши над головой у них не стоит. У Офелии же позиция: ой, на норм квартиру у меня денег нет, а брать по средствам не хочу, поэтому буду жить как-нибудь, тратить бабло сегодня, авось все будет ок.
Ну, такое.
Отредактировано (2019-01-30 02:28:39)
Ну если Офелия не дура, то она наверняка инвестирует заработанное бабло, т.е. какой-никакой пассивный доход ей обеспечен. Если вкладывать с умом, то когда захочется осесть и квартиру сможет получше купить кмк.
Офелия не дура, то она наверняка инвестирует заработанное бабло,
Офелия там живет от проекта до проекта, то густо, то пусто, не знаю, всегда ли так будет, но пока речи об инвестициях особо не идет.
молодой востребованный профессионал, который, когда я уезжала из рашки, тоже хотел, да не мог - ипотека на неликвид.
Если человек реально востребованный профессионал, он бы без проблем получил бы оффер, уехал и быстро отбил бы ипотеку за валютную з/п. Поэтому тут слабо тебе верится.
А не хотеть уезжать просто так в пустоту без нихуя и фин. подушки, — я его понимаю, особенно если семья есть. Как бы европейские или амерские налогоплательщики в рот ебали понаехов за сытой жизнью, но не рассчитавших свои силы в плане жилья и пенсии содержать, если у них здоровье гигнется, кирпич на голову упадет или еще что в этом же роде.
Ну если Офелия не дура, то она наверняка инвестирует заработанное бабло, т.е. какой-никакой пассивный доход ей обеспечен. Если вкладывать с умом, то когда захочется осесть и квартиру сможет получше купить кмк.
Я не в курсе, что у Офелии, но в треде она ничего вменяемого на тему не сообщила, просто пришла поплясать на тему квартираненужна, при этом признавая, что ее собственный доход позволяет ей взять только самое уебищное жилье в жопе мира — что уже не очень похоже на человека, способного инвестировать. При этом ее стремление платить двадцать лет за съем чужого жилья и даже переделывать его на свой вкус, то есть, тратиться на отделку, откуда ее попросят, если она не сможет его оплачивать — тоже так себе стратегия. Это целесообразно, если деньги есть, просто их не считают нужным на это тратить, но сабж сам признался, что их нет, ей просто жалко тратить их на будущее, если можно потратить их сегодня в свое удовольствие.
И да, отдельно порадовали заклинание про дурачков-россиян, которые все в ипотеке. В остальных странах, той же Америке, тоже все дурачки поголовно, двадцать лет ипотеки выплачивают, а нет бы снимать, остальное тратить, а остаток жизни можно и в трейлере прожить, ачо.
В тех же Америках люди продают дома и переезжают жить в дома и посёлки престарелых. Если ты всю жизнь снимал, отправляться в гос дом, что ли? Понятно, что в Америке они лучше, чем в Рашке, но не настолько.