Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ах какая тетя Срака! Мощно приосанилась, молодец. Тебя кто-то заставляет бамбуковыми прокладками пользоваться и склад картона в квартире устраивать? Нет? Так с чего ты вообще решила, что имеешь право засирать тех, что выбирает более эко-френдли опции и готов делать намного больше, чем ты?
С того, что из-за этих экзальтированных дев, которые не знают куда себя деть, в Европе уже начинается ебота с запретами на производство, появляются инициативы на повышение налогов и т.д. Тут как с веганами, надо слать с заходов "а хорошо бы", а не ждать всяких Даш с "давайте поднимем цены на колбасу, чтобы спаржа и шпинат подешевели"
Ну и не живи в Европе, если тебе не нра европейские запреты и налоги.
*евроанон*
Ну и не живи в Европе, если тебе не нра европейские запреты и налоги.
*евроанон*
Тебя не спросила
Анон пишет:(батарейки тоже возила, к счастью, сейчас во дворе поставили контейнеры, и теперь это вообще легко - как и должно быть)
Для этого я думаю, и стоит поднимать что ли осознанность населения. Если народ будет поддерживать инициативу с правильной утилизацией, то и контейнеры поставят в удобных местах и т.д. А если всем пох, то и пох.
Конечно, в России проблема иногда не то, что эко-френди, а просто самый обычный мусор из-под дома убрать\вывезти. Или мусорные баки новые поставить, чтоб не воняли на всю округу. Но людям норм и гадить под себя, и в говне жить, че уж там.
Ну этим все таки должны заниматься УК, у нас вот поставили, народ носит, даже не сильно заинтересованный, просто нравится людям инициатива, но много раз видели, как все это сгружают с обычным мусором в один бак, когда приезжает мусоровоз. И толку от простых людей, которые занимались разделением?
Тебя не спросила
Жырно.
Анон пишет:Так-то в отказе от детей намного больше смысла, чем в отказе от прокладок.
Ну да, охуенный смысл, не размножаться, чтобы сохранить планету... для кого?)
нет, лучше обречь новое поколение на страдания из-за голода, онкологии и прочих прелестей, вызванных отвратительным отношением к планете
Анон пишет:Анон пишет:Так-то в отказе от детей намного больше смысла, чем в отказе от прокладок.
Ну да, охуенный смысл, не размножаться, чтобы сохранить планету... для кого?)
нет, лучше обречь новое поколение на страдания из-за голода, онкологии и прочих прелестей, вызванных отвратительным отношением к планете
Ну так проще тогда не рожать, но и не заморачиваться с прокладками, не? Причём здесь планета?
Отредактировано (2019-01-29 17:37:16)
Но они ж тоже будут мусорить
Не будут. Они всю жизнь будут ходить в нанотехнологичных комбинезонах. В правый рукав будет встроена чашка для кофе, одна на всю жизнь, а в левый - пакет для покупок, тоже, конечно, один.
, в Европе уже начинается ебота с запретами на производство, появляются инициативы на повышение налогов и т.д
Анон, в Европе запреты и налоги толкают не экзальтрованные девы, а политики и экологи. Экзальтировання дева с доставочной еды, потому что у нее лапки, и "секенды ета обноски, я выше етава! я жы должна заботиться о себе" тут только ты.
Ну этим все таки должны заниматься УК, у нас вот поставили, народ носит, даже не сильно заинтересованный, просто нравится людям инициатива, но много раз видели, как все это сгружают с обычным мусором в один бак, когда приезжает мусоровоз. И толку от простых людей, которые занимались разделением?
У нас даже в разные дни вывозят (Спб), бак с бумагой и картоном бодренько наполняется и опустошается, вот под пластик поставили маленькие и они вечно заполнены, я уже и не пытаюсь пластик отдельно бросать.
Анон пишет:Ну этим все таки должны заниматься УК, у нас вот поставили, народ носит, даже не сильно заинтересованный, просто нравится людям инициатива, но много раз видели, как все это сгружают с обычным мусором в один бак, когда приезжает мусоровоз. И толку от простых людей, которые занимались разделением?
У нас даже в разные дни вывозят (Спб), бак с бумагой и картоном бодренько наполняется и опустошается, вот под пластик поставили маленькие и они вечно заполнены, я уже и не пытаюсь пластик отдельно бросать.
У нас раньше ещё стекло вывозили, теперь только пластик, бумагу не вывозят. Обычно отдельно вывозят, но вот пару раз лично наблюдала то, о чем выше написала. Тоже СПб.
Анон пишет:нет, лучше обречь новое поколение на страдания из-за голода, онкологии и прочих прелестей, вызванных отвратительным отношением к планете
Ну так проще тогда не рожать, но и не заморачиваться с прокладками, не? Причём здесь планета?
Именно, "Планета в порядке, это людям пиздец", но если не размножаться, то на наш век хватит.
Анон пишет:Анон пишет:Ну да, охуенный смысл, не размножаться, чтобы сохранить планету... для кого?)
анон, ну если глобально и серьезно, то, понятно, что все не откажутся от деторождения. Но если хотя бы часть людей подойдет сознательно к этому вопросу, то это уже снизит нагрузку на производство, переработку и т.п. (фактически, на планету). Потому что сейчас Земля едва вытягивает эти 7 млрд. А если будет больше, то тот же голод и тотальная нехватка пресной воды (с текущим отношением к водным ресурсам) обеспечены 99% населения.
http://justforus.diary.ru/p217073147.htm?from=#form
какая дивная ипотечная кул-стори от Meretrix Наше государство поимело дуру во все щели без смазки и она все равно продолжает за Путена топить Вата такая вата.
Меретрикс вообще типичный представитель, ага. Сама проебалась по всем фронтам, не взвесив риски и приняв по сути ненужное решение, но нет, блядь, виновата мама и хуй знает кто еще. Надеюсь, жизнь ее еще поучит.
Анон пишет:Анон пишет:нет, лучше обречь новое поколение на страдания из-за голода, онкологии и прочих прелестей, вызванных отвратительным отношением к планете
анон, ну если глобально и серьезно, то, понятно, что все не откажутся от деторождения. Но если хотя бы часть людей подойдет сознательно к этому вопросу, то это уже снизит нагрузку на производство, переработку и т.п. (фактически, на планету). Потому что сейчас Земля едва вытягивает эти 7 млрд. А если будет больше, то тот же голод и тотальная нехватка пресной воды (с текущим отношением к водным ресурсам) обеспечены 99% населения.
Это понятно, анон, но я не верю в такой гуманизм и самоотверженность большинства тех, кто покупает эко-мешочки.
http://justforus.diary.ru/p217075690.htm серьезно?
Выбесила Офелия в треде про ипотеку. Вопрос тс был конкретный: кто брал ипотеку и пожалел? Отвечает Офелия: взвесьте все за и против, вот я взвесила и живу в съемной квартире, ипотеку не брала.
Я вообще не знаю, что это за персонаж. Может, она имея свое жилье или надёжные тылы, может себе позволить снимать квартиру мечты, как она это описала, и не париться, что будет если. А если у человека нет своей квартиры и наследства не планируется и помощи семьи тоже?
Я вообще не знаю, что это за персонаж. Может, она имея свое жилье или надёжные тылы, может себе позволить снимать квартиру мечты, как она это описала, и не париться, что будет если. А если у человека нет своей квартиры и наследства не планируется и помощи семьи тоже?
Вот и меня бомбануло от этого. Она, конечно, молодец что со своей Тмутаракани выбралась, но заебала уже приосаниваться этим.
http://justforus.diary.ru/p217075690.htm серьезно?
А отправить посылкой, если уж книга настолько прям важна, никак? И как они докажут, что книга их, если реально соберутся заявление писать?
vowel
Прапорщик Ваня
Rozhki, если владельцы подадут заяву о краже, то это уголовщина. Сначала будет оперативное следствие, скорее всего, будет получен ордер на обыск квартиры. Если в результате обыска на квартире найдут книгу, ваша подруга из подозреваемой станет обвиняемой, дело передадут в прокуратуру, а оттуда уже в суд и ваша подруга окажется под уголовной статьей. Спасет ее только явка на суд с предоставлением этих самых скринов с перепиской, из которой понятно, что ничего она не крала, ей сами отдали.
Хз кто это, но не все так просто. Заявителям нужно доказать, что это именно та книга и она именно их. Никто ее квартиру без каких-либо улик и судебного решения обыскивать не будет, никто не имеет право нисхуя ворваться для обыска. Да еще и из-за обычной книги.
Мне вот тоже интересно, она сама писала в треде про фин трудности, как им с мужем денег не хватало, но при этом жили на съемной квартире в центре города.
И вообще завтра условный ее геймдев накроется (понятно дело, что нет), и что они с мужем будут делать?
В 70 лет тебе никакой центр города и не нужен, хочется тишины, покоя и никаких ночных клубов. Сужу по маме мч (дело происходит в Гейропах) - она вышла на пенсию в 65 лет, продала свою квартиру в центре и переехала в деревню, где у неё теперь крохотный домик, но зато большой сад. Копается в огороде, радуется жизни, ещё и деньги после продажи остались.
Так и вижу, как в России полиция ради одолженной книги будет расследование проводить...
Офелия дура какая-то, она и на пенсии что ли снимать планирует? А если вдруг жопа со здоровьем и работать никак, оставаться бомжом?
Алатау тоже туда же.
Какая-то дебилка в камментах у Ачикьи:
Тут огромное количество народа копает эту тему и то что исторически так было сложено, что жена имущество мужа, а какая эмпатия может быть к столу или табуретке. в нашем обществе установки эмпатии у мужчин подавляются, это считается "не по-мужски"
если муж к жене относится как к мебели, это не недостаток эмпатии, а сигнал, что он конченный и пора бежать, сверкая пятками.
Мне казалось, тут не о таких случаях речь шла все же.
а очень сложно понять конченый он или это "притирки".