Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Анон пишет:А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордится тем, что занимаются херней.
Да тут аноны вон приосаниваются, что они пакетиками пользуются и им норм и ваще океанам похуй от и усилий. Кто ещё тп.
Тут никто не приосанивается, а говорит, что во-первых, в большинстве магазинов таки приходится часто пользоваться пакетами для пачкающих овощей, либо для мяса/рыбы тех же, но пакеты и своя термокраска ещё объяснимы, а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.
А океанам действительно похуй, если вы не владелец корпорации.
Когда плывешь в море, да даже по финскому заливу ходишь - а мимо тебя гандон плывёт, или прокладка - знай, это владельца корпорации! По кольцу мимо свалки едешь - это мусорные пакеты владельца корпорации личные, лол, а не весь город насобирал. Кроме океанов есть ещё природа ващет, прям под боком.
Потому что стекло перерабатывается не магией, а дерево вырубается, не?)
И всё равно это всё экологичнее, чем пластик. Который ваще не разлагается.
Анон пишет:Деревянные щетки и бумажные пакеты (о деревьях мы уже не заботимся, да?)
Вот теперь и видно, кто приосанивающаяся ТП и не разбирается в теме. Массовая вредная вырубка лесов происходит далеко не для того, чтоб из этих деревьев бумагу или деревянную щетку сделать.
Ну да, дерево наверное само соглашается погибнуть ради того, что Маша вместо вредной пластиковой щетки купила деревянную )
Ну да, дерево наверное само соглашается погибнуть ради того, что Маша вместо вредной пластиковой щетки купила деревянную )
Анон. Основная вырубка лесов - для выращивания скота и посева культур всяких (пальмовое масло). Щетки - это мизер, по сравнению с пальмовым маслом.
Анон пишет:Ну да, дерево наверное само соглашается погибнуть ради того, что Маша вместо вредной пластиковой щетки купила деревянную )
Анон. Основная вырубка лесов - для выращивания скота и посева культур всяких (пальмовое масло). Щетки - это мизер, по сравнению с пальмовым маслом.
Так и покупка этих щёток вместо пластиковых - мизер, так какая разница тогда?)
Так и покупка этих щёток вместо пластиковых - мизер, так какая разница тогда?)
С чего ты взял, что мизер? Нет, не мизер.
Какой тупой анон. Почему до тебя не доходит, что пользоваться деревянным/бумажным экологичнее, чем пластиковым, потому что пластик не разлагается? Что относительное количество деревьев, которое вырубается под это дело, невелико?
Ну даже если народ будет потреблять меньше пластика и всего такого, то как минимум города и около того будут меньше засраны. Даже если какой-то быдлан выбросит бумажный пакет в лесу, он за зиму там сгниет. А пластиковые годами копятся.
Это если даже не брать влияние на океаны и всё такое, в местах, где люди озабочены экологией, тупо чище, мусора меньше, машин меньше и они не так воняют. Т.е. просто приятнее находится.
Справедливости ради, действительно очень многие не понимают, что правильно с точки зрения эко-френдли, а что нет. Например, уже есть биоразлагаемый пластик, пластиковая упаковка, полученная в результате переработки, которую можно снова сдать. В это многие не вникают, считая, что весь пластик по-прежнему зло злое. А любители органических продуктов вообще обычно не в курсе, что это нифига не эко-френдли, а напротив, выращивание эко-фуда потребляет ресурсов в разы больше, чем промышленно изготовленная еда. Поэтому, все относительно. Сам анон сортирует мусор, ходит в магаз с тряпичной сумкой для покупок (у нас не везде есть биоразлагающиеся пакеты да и стоят они дороже) и правильно утилизирует батарейки, хуй его знает, насколько этого достаточно, но по крайней мере, это вроде не мифы.
Для многих, по-моему, не то что эко-френдли, а элементарно не гадить где ни попадя — неразрешимая задача.
Отредактировано (2019-01-29 16:26:56)
Я закупаюсь в секондах, кроме обуви
ношу с собой всегда сумку для продуктов
стараюсь использовать меньше пакетов, покупать овощи россыпью
не выбрасываю батарейки
не мусорю, само собой.
Ну и все, к сожалению. Остальное доставляет слишком много неудобств при минимальном выхлопе в наших реалиях.
http://justforus.diary.ru/p217073147.htm?from=#form
какая дивная ипотечная кул-стори от Meretrix Наше государство поимело дуру во все щели без смазки и она все равно продолжает за Путена топить Вата такая вата.
А я с Офелии больше орнула. ну да, ипотека такая себе штука, жопка во всех смысла. Но если у тебя кончатся деньги, со съемной квартиры ты пинком под жопу улетишь.
http://justforus.diary.ru/p217073147.htm?from=#form
какая дивная ипотечная кул-стори от Meretrix Наше государство поимело дуру во все щели без смазки и она все равно продолжает за Путена топить Вата такая вата.
А причём тут государство к овце, которая взяла ипотеку в валюте, которую не зарабатывает? Вот уж где самадуравиновата.
В банках ведь сплошь долбоёбы сидят и на валютные кредиты процентная ставка ниже просто так, не иначе.
бляяяя, у Лео в комментах ей пытаются объяснить, что если муж не захотел оторвать жопу от дивана и принести ей с кухни таблетку, когда она умирала от головной боли, то это не потому, что он мудак, а это он как и все мужчины просто нечувствительный.
Справедливости ради, действительно очень многие не понимают, что правильно с точки зрения эко-френдли, а что нет. Например, уже есть биоразлагаемый пластик, пластиковая упаковка, полученная в результате переработки, которую можно снова сдать. В это многие не вникают, считая, что весь пластик по-прежнему зло злое. А любители органических продуктов вообще обычно не в курсе, что это нифига не эко-френдли, а напротив, выращивание эко-фуда потребляет ресурсов в разы больше, чем промышленно изготовленная еда. Поэтому, все относительно. Сам анон сортирует мусор, ходит в магаз с тряпичной сумкой для покупок (у нас не везде есть биоразлагающиеся пакеты да и стоят они дороже) и правильно утилизирует батарейки, хуй его знает, насколько этого достаточно, но по крайней мере, это вроде не мифы.
Для многих, по-моему, не то что эко-френдли, а элементарно не гадить где ни попадя — неразрешимая задача.
Я не против эко-френдли, но не ценой падения своего жизненного уровня до прошлого века, я без проблем выброшу коробку в сбор макулатуры, потому что баки для раздельного сбора у нас стоят во дворах, но если бы они там не стояли, я бы не стала копить картон и превращать свою квартиру в свалку, чтобы потом еще раз в месяц тратить полдня на поезду к месту сбора этой макулатуры. Я не буду переходить на самостоятельную готовку, потому что о ужас-ужас, 5 пластиковых контейнеров в день, выбирая между тем, чтобы питаться вкусно и полезно, но с пластиковыми отходами, и вариантами питаться однообразной фигней от которой хочется пережирать сладкого, или питаться вкусно, полезно без пластика, но тратить на готовку по два часа каждый день, я выбираю плевать на океан, а не на себя. Я не буду носить обноски, могу выбросить старые вещи в бак для вещей, если до него не надо переться черти куда. Я не буду использовать многоразовые прокладки или чащи, мне противна сама концепция.
Короче, проблема этих эко-инициатив в том, что они предлагают обменять мое время на какую-то там чистоту океана и ЧСВ, у меня есть занятия поинтересней, а вот кому-то время девать некуда и они тратят его на это.
Никто тебя и не заставляет что-то из этого делать. Узбагойся.
Короче, проблема этих эко-инициатив в том, что они предлагают обменять мое время на какую-то там чистоту океана
Вот это комбо ЧСВ и тёть срачизма. Тебе конкретно никто ничего не предлагает. В треде делились рекомендациями (вполне годными) для заинтересованных. Тебе это не подходит - пройди мимо.
Короче, проблема этих эко-инициатив в том, что они предлагают обменять мое время на какую-то там чистоту океана и ЧСВ, у меня есть занятия поинтересней, а вот кому-то время девать некуда и они тратят его на это.
Просто кто-то осознанный, а кто-то потреблядь как ты. Причем громкая. Тебя никто ничего не заставляет делать, а ты развизжалась на целую простынь.
Ах какая тетя Срака! Мощно приосанилась, молодец. Тебя кто-то заставляет бамбуковыми прокладками пользоваться и склад картона в квартире устраивать? Нет? Так с чего ты вообще решила, что имеешь право засирать тех, что выбирает более эко-френдли опции и готов делать намного больше, чем ты?
Я не против эко-френдли, но не ценой падения своего жизненного уровня до прошлого века, я без проблем выброшу коробку в сбор макулатуры, потому что баки для раздельного сбора у нас стоят во дворах, но если бы они там не стояли, я бы не стала копить картон и превращать свою квартиру в свалку, чтобы потом еще раз в месяц тратить полдня на поезду к месту сбора этой макулатуры. Я не буду переходить на самостоятельную готовку, потому что о ужас-ужас, 5 пластиковых контейнеров в день, выбирая между тем, чтобы питаться вкусно и полезно, но с пластиковыми отходами, и вариантами питаться однообразной фигней от которой хочется пережирать сладкого, или питаться вкусно, полезно без пластика, но тратить на готовку по два часа каждый день, я выбираю плевать на океан, а не на себя. Я не буду носить обноски, могу выбросить старые вещи в бак для вещей, если до него не надо переться черти куда. Я не буду использовать многоразовые прокладки или чащи, мне противна сама концепция.
Вот плюсую. Я, впрочем, даже до пункта раздельного сбора могу довезти (батарейки тоже возила, к счастью, сейчас во дворе поставили контейнеры, и теперь это вообще легко - как и должно быть), но претерпевать какие-то особые трудности, ради того, чтобы через лет двести, да и то не факт, на планете стало почище?
Совет не рожать детей ради экологии от Офелии, которая машину имеет, вообще посмешил.
Так-то в отказе от детей намного больше смысла, чем в отказе от прокладок.
Так-то в отказе от детей намного больше смысла, чем в отказе от прокладок.
Ну да, охуенный смысл, не размножаться, чтобы сохранить планету... для кого?)
Анон пишет:Я не против эко-френдли, но не ценой падения своего жизненного уровня до прошлого века, я без проблем выброшу коробку в сбор макулатуры, потому что баки для раздельного сбора у нас стоят во дворах, но если бы они там не стояли, я бы не стала копить картон и превращать свою квартиру в свалку, чтобы потом еще раз в месяц тратить полдня на поезду к месту сбора этой макулатуры. Я не буду переходить на самостоятельную готовку, потому что о ужас-ужас, 5 пластиковых контейнеров в день, выбирая между тем, чтобы питаться вкусно и полезно, но с пластиковыми отходами, и вариантами питаться однообразной фигней от которой хочется пережирать сладкого, или питаться вкусно, полезно без пластика, но тратить на готовку по два часа каждый день, я выбираю плевать на океан, а не на себя. Я не буду носить обноски, могу выбросить старые вещи в бак для вещей, если до него не надо переться черти куда. Я не буду использовать многоразовые прокладки или чащи, мне противна сама концепция.
Короче, проблема этих эко-инициатив в том, что они предлагают обменять мое время на какую-то там чистоту океана и ЧСВ, у меня есть занятия поинтересней, а вот кому-то время девать некуда и они тратят его на это.Вот плюсую. Я, впрочем, даже до пункта раздельного сбора могу довезти (батарейки тоже возила, к счастью, сейчас во дворе поставили контейнеры, и теперь это вообще легко - как и должно быть), но претерпевать какие-то особые трудности, ради того, чтобы через лет двести, да и то не факт, на планете стало почище?
Совет не рожать детей ради экологии от Офелии, которая машину имеет, вообще посмешил.
Ну не почище, а чтоб мусорная свалка, которая сейчас в 10 км от дома не стала в 10 метрах. И не через 200 лет, а лет через 50
(батарейки тоже возила, к счастью, сейчас во дворе поставили контейнеры, и теперь это вообще легко - как и должно быть)
Для этого я думаю, и стоит поднимать что ли осознанность населения. Если народ будет поддерживать инициативу с правильной утилизацией, то и контейнеры поставят в удобных местах и т.д. А если всем пох, то и пох.
Конечно, в России проблема иногда не то, что эко-френди, а просто самый обычный мусор из-под дома убрать\вывезти. Или мусорные баки новые поставить, чтоб не воняли на всю округу. Но людям норм и гадить под себя, и в говне жить, че уж там.
Ну да, охуенный смысл, не размножаться, чтобы сохранить планету... для кого?)
Для специально выращенных в пробирках генно-модифицированных людей, которые будут намного лучше нынешних.