Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#36376 2019-01-29 12:17:18

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.

С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.

Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.

Живу в СПб, ни разу не видела, чтобы в Ленте и Ашане перевзвешивали

#36377 2019-01-29 12:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.

Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.

Может внимание не обращаешь? Перед тем, как пробить на весы все кладут, но это быстро.

#36378 2019-01-29 12:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может внимание не обращаешь? Перед тем, как пробить на весы все кладут, но это быстро.

У них весы часто встроенные в кассовый стол прямо перед сканером, положили-сверили и пробили товар.

#36379 2019-01-29 12:28:37

Анон

Анон пишет:

Пара человек за год выкидывает овердохера мусора вообще-то. А человек ещё и не однолетний.

+1
Ко всему прочему, я еще думаю, что потребитель все-таки имеет влияние на производителя. Спрос рождает предложение и все такое.
Чем больше людей будет задумываться на эту тему и менять свою жизнь в сторону большей экологичности, тем больше те же производители и владельцы супермаркетов будут вынуждены идти навстречу, чтобы создать более привлекательный имидж. Будут меньше фасовать в пластик свои продукты, будут менять этику всей сети поставок (например, транспортировать с меньшим количеством пластика, выбирать местные мелкие фермы, чтобы меньше тратить на доставку и т.д.). Плюс политические инициативы. Вон, в Европе больше озабоченных экологией людей и там намного больше заботятся о том, чтобы использовать возобновляемые источники энергии, перерабатывать мусор, восстанавливать леса.. Недавно приняли закон о запрете производства пластиковых трубочек, ушных палочек и (вроде бы) пластиковых стаканчиков. Кофе в свою чашку там тоже уже давно не новость. В результате - намного более благоприятная экологическая ситуация. Так что не так уж и бесполезны все эти действия. Один человек ничего в глобальном смысле не изменит, но когда этих "человеков" становятся миллионы, это уже совсем другой разговор.

#36380 2019-01-29 12:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У них весы часто встроенные в кассовый стол прямо перед сканером, положили-сверили и пробили товар.

Понаблюдаю теперь, правда не замечала) Может тогда без пакетов правда обойдусь, меня они бесят

#36381 2019-01-29 12:42:40

Анон

Анон пишет:

Но секонд? Бамбуковые прокладки? Своя картонка для яиц? Они ебнулись там штоле?

Да очередное лишь бы заебаться, меня еще прикололо "поменьше готовых решений, побольше домашней готовки" - бегу и падаю отказаться от доставки готовой еды, чтобы час-полтора в день у плиты стоять.

#36382 2019-01-29 12:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

http://justforus.diary.ru/p217064408.htm
кошачья вонь vs. вонь собачья

У шинанигас какой-то приступ кошкофобии.

она уже не первый раз пишет "все кошатники воняют" и "всегда можно понять по запаху что у человека дома кошка" эээ... у половины населения кошки дома живут, если не у двух третей, как бы люди жили в таком обществе, если бы все воняли???

#36383 2019-01-29 12:51:50

Анон

При том, что я считаю, что собаки воняют куда хуже кошек, сами собачники, если они не последние свиньи, пахнут также, как все остальные люди. Ну эээм.
Если кошка ссыт в шкаф, то кошатник будет вонять, конечно

Отредактировано (2019-01-29 13:06:36)

#36384 2019-01-29 12:59:05

Анон

Если кошка ссыт в шкаф, то кошатник будет вонять, конечно

Два месяца назад переехала в квартиру, где до меня жил мужик с белой кошкой. Мужик не особо запаривался с уборкой (н-р, я сама пылесошу и делаю влажную уборку раз в неделю и ДО СИХ ПОР после уборки в пылесосе качу белой шерсти). После 7 уборок.
Ну и я к тому, запах действительно есть. Даже когда кошки в квартире не стало, мои вещи все равно после пребывания в шкафах имели специфический запах. Как и все остальные вещи.. Уже выветрилось, вот только шерсть до конца никак не удается выпелосить.

#36385 2019-01-29 13:03:59

Анон

Некоторые кошки ещё могут валяться в своих лотках, а потом идти "гладиться" и этот запах остаётся на вещах хозяина(и то это не прямо воняет от вещей). Собаки обычно менее "контактны", не все спят в постелях с хозяевами, некоторые даже по квартире не особо много перемещаются. То есть "пропахнуть" кошкой более вероятно. Хотя тут от самих хозяев зависит, если они будут следить и ухаживать за своим питомцем, то и запаха не будет.

#36386 2019-01-29 13:18:45

Анон

Ну и я к тому, запах действительно есть. Даже когда кошки в квартире не стало, мои вещи все равно после пребывания в шкафах имели специфический запах.

Если запах от кошки имелся, то вывести его очень сложно, даже после отъезда животного. Но чтобы такого не было, нужно за кошкой следить и вовремя убирать/мыть лоток и желательно чтоб в нем был наполнитель, который все запахи и впитывает, а не газетки и песочек, а уж тем более просто пустой (даже с решеткой), чтоб кошка мокрыми лапами потом топала по полу/ковру/вещам.

#36387 2019-01-29 13:30:32

Анон

Не знаю, какие там собаки менее контактны, у меня обычно после посещения собачников вся одежда пахнет псиной (не так чтобы жутко воняет, но я сама чувствую), потому что они ластятся, лижутся и прыгают мне на ноги. Я не против контакта, если что, мен просто дома кошка ругает за такое.

Но!
Когда человек у себя дома со своим животным, он обычно в домашней одежде, поэтому на улице (где человек в другом прикиде) от него не пахнет никаким животным. Все же от прошедшей мимо собаки или кошки никто ещё не завонялся.

#36388 2019-01-29 13:36:13

Анон

Анон пишет:

они ластятся, лижутся и прыгают мне на ноги

Кошки тоже могут это делать. Тут вопрос именно в уходе за животными со стороны хозяев. Вони не будет, если животное не болеет.

#36389 2019-01-29 14:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пара человек за год выкидывает овердохера мусора вообще-то. А человек ещё и не однолетний.

+1
Ко всему прочему, я еще думаю, что потребитель все-таки имеет влияние на производителя. Спрос рождает предложение и все такое.
Чем больше людей будет задумываться на эту тему и менять свою жизнь в сторону большей экологичности, тем больше те же производители и владельцы супермаркетов будут вынуждены идти навстречу, чтобы создать более привлекательный имидж. Будут меньше фасовать в пластик свои продукты, будут менять этику всей сети поставок (например, транспортировать с меньшим количеством пластика, выбирать местные мелкие фермы, чтобы меньше тратить на доставку и т.д.). Плюс политические инициативы. Вон, в Европе больше озабоченных экологией людей и там намного больше заботятся о том, чтобы использовать возобновляемые источники энергии, перерабатывать мусор, восстанавливать леса.. Недавно приняли закон о запрете производства пластиковых трубочек, ушных палочек и (вроде бы) пластиковых стаканчиков. Кофе в свою чашку там тоже уже давно не новость. В результате - намного более благоприятная экологическая ситуация. Так что не так уж и бесполезны все эти действия. Один человек ничего в глобальном смысле не изменит, но когда этих "человеков" становятся миллионы, это уже совсем другой разговор.

Плюсую, анон. Сам я в Европе, у нас в некоторых кофейнях кофе в свою чашку стоит дешевле. В доме раздельные баки внизу, плюс пытаются поощрять пользование общественным транспортом, велики и всё такое. Ну и для производств и ферм есть определённые эко требования. И кстати, недавно заметил, что любимые производители яиц перешли с пластика на картон.

#36390 2019-01-29 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон. Сам я в Европе, у нас в некоторых кофейнях кофе в свою чашку стоит дешевле. В доме раздельные баки внизу, плюс пытаются поощрять пользование общественным транспортом, велики и всё такое. Ну и для производств и ферм есть определённые эко требования. И кстати, недавно заметил, что любимые производители яиц перешли с пластика на картон.

И я плюсую. Я в Чехии, т.е. не прям глубоко в Европе, старшее поколение тут ещё тот совок, но сортировка мусора, бумажные пакеты, правильная утилизация батареек, воду в свою ёмкость набирать и носить с собой (а не покупать стописят бутылочек) и т.д. - хороший тон. Это как не бросать мусор ноги или не ссать мимо унитаза.
Ну и сами компании продвигают - полиэтиленовые большие пакеты стоят дороже бумажных, в условном Старбаксе (я не очень по кофе, просто первую пришедшую в голову сеть) можно купить многоразовую чашку (с крышечкой, которую можно с собой носить) и за это при каждом заказе скидка будет, общественный транспорт стараются сделать удобным и экологичным, велики - это модно и т.д.

Да, не все, конечно, общепринято и распространено (про деревянные зубные щетки и ушные палочки только недавно заговорили) и, наверняка, западнее в Европе ещё лучше в этом плане, но я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".

#36391 2019-01-29 15:35:42

Анон

Анон пишет:

я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".

А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордиться тем, что занимаются херней.

Отредактировано (2019-01-29 15:37:26)

#36392 2019-01-29 15:37:41

Анон

Анон пишет:

А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордится тем, что занимаются херней.

Да тут аноны вон приосаниваются, что они пакетиками пользуются и им норм и ваще океанам похуй от и усилий. Кто ещё тп.

#36393 2019-01-29 15:44:17

Анон

я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".

Ну, не весь тред это так называет, а пара теть Срак.

#36394 2019-01-29 15:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордится тем, что занимаются херней.

Да тут аноны вон приосаниваются, что они пакетиками пользуются и им норм и ваще океанам похуй от и усилий. Кто ещё тп.

Тут никто не приосанивается, а говорит, что во-первых, в большинстве магазинов таки приходится часто пользоваться пакетами для пачкающих овощей, либо для мяса/рыбы тех же, но пакеты и своя термокраска ещё объяснимы, а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.

А океанам действительно похуй, если вы не владелец корпорации.

Отредактировано (2019-01-29 15:46:46)

#36395 2019-01-29 15:46:48

Анон

Анон пишет:

А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются

Как будто плохая мода. И в чём они не разбираются или что из предложенного ими вредно?
"Бамбуковые" прокладки - это скорее всего о многоразовых прокладках (которые действительно экологичнее, хоть, конечно, мало кто готов к такому). Покупать одежду в секонде - экологичнее и этичнее, чем покупать новую (неважно где, хоть в массе, хоть в люксе). В чем там ещё девочки тп не разбираются?

#36396 2019-01-29 15:49:47

Анон

Анон пишет:

а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.

Ну ты посчитай, сколько ты после себя пластика оставляешь за год из всяких бутылочек-хуилочек. Если кому-то не жмёт и не ломает купить бутылку молока в стекле вместо тетрапака, то почему бы и нет? Никто ж не говорит там жить строго zero waste, просто предлагают заинтересованным делать каждый день мелкие экологичные выборы (взять стекло, а не тетрапак, дерево, а не пластик, бумагу, а не полиэтилен).

#36397 2019-01-29 15:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются

Как будто плохая мода. И в чём они не разбираются или что из предложенного ими вредно?
"Бамбуковые" прокладки - это скорее всего о многоразовых прокладках (которые действительно экологичнее, хоть, конечно, мало кто готов к такому). Покупать одежду в секонде - экологичнее и этичнее, чем покупать новую (неважно где, хоть в массе, хоть в люксе). В чем там ещё девочки тп не разбираются?

Биоразлагаемые пакеты, перемалывание отходов в раковину)
Деревянные щетки и бумажные пакеты (о деревьях мы уже не заботимся, да?)

#36398 2019-01-29 15:50:49

Анон

Анон пишет:

А океанам действительно похуй, если вы не владелец корпорации.

Главный эколог треда так решил. :lol:

#36399 2019-01-29 15:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.

Ну ты посчитай, сколько ты после себя пластика оставляешь за год из всяких бутылочек-хуилочек. Если кому-то не жмёт и не ломает купить бутылку молока в стекле вместо тетрапака, то почему бы и нет? Никто ж не говорит там жить строго zero waste, просто предлагают заинтересованным делать каждый день мелкие экологичные выборы (взять стекло, а не тетрапак, дерево, а не пластик, бумагу, а не полиэтилен).

Потому что стекло перерабатывается не магией, а дерево вырубается, не?)

#36400 2019-01-29 15:52:04

Анон

Анон пишет:

Деревянные щетки и бумажные пакеты (о деревьях мы уже не заботимся, да?)

Вот теперь и видно, кто приосанивающаяся ТП и не разбирается в теме. Массовая вредная вырубка лесов происходит далеко не для того, чтоб из этих деревьев бумагу или деревянную щетку сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума