Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.
С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.
Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.
Живу в СПб, ни разу не видела, чтобы в Ленте и Ашане перевзвешивали
Анон пишет:Анон пишет:С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.
Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.
Может внимание не обращаешь? Перед тем, как пробить на весы все кладут, но это быстро.
Анон пишет:Анон пишет:Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.
Может внимание не обращаешь? Перед тем, как пробить на весы все кладут, но это быстро.
У них весы часто встроенные в кассовый стол прямо перед сканером, положили-сверили и пробили товар.
Пара человек за год выкидывает овердохера мусора вообще-то. А человек ещё и не однолетний.
+1
Ко всему прочему, я еще думаю, что потребитель все-таки имеет влияние на производителя. Спрос рождает предложение и все такое.
Чем больше людей будет задумываться на эту тему и менять свою жизнь в сторону большей экологичности, тем больше те же производители и владельцы супермаркетов будут вынуждены идти навстречу, чтобы создать более привлекательный имидж. Будут меньше фасовать в пластик свои продукты, будут менять этику всей сети поставок (например, транспортировать с меньшим количеством пластика, выбирать местные мелкие фермы, чтобы меньше тратить на доставку и т.д.). Плюс политические инициативы. Вон, в Европе больше озабоченных экологией людей и там намного больше заботятся о том, чтобы использовать возобновляемые источники энергии, перерабатывать мусор, восстанавливать леса.. Недавно приняли закон о запрете производства пластиковых трубочек, ушных палочек и (вроде бы) пластиковых стаканчиков. Кофе в свою чашку там тоже уже давно не новость. В результате - намного более благоприятная экологическая ситуация. Так что не так уж и бесполезны все эти действия. Один человек ничего в глобальном смысле не изменит, но когда этих "человеков" становятся миллионы, это уже совсем другой разговор.
Понаблюдаю теперь, правда не замечала) Может тогда без пакетов правда обойдусь, меня они бесят
Но секонд? Бамбуковые прокладки? Своя картонка для яиц? Они ебнулись там штоле?
Да очередное лишь бы заебаться, меня еще прикололо "поменьше готовых решений, побольше домашней готовки" - бегу и падаю отказаться от доставки готовой еды, чтобы час-полтора в день у плиты стоять.
Анон пишет:http://justforus.diary.ru/p217064408.htm
кошачья вонь vs. вонь собачьяУ шинанигас какой-то приступ кошкофобии.
она уже не первый раз пишет "все кошатники воняют" и "всегда можно понять по запаху что у человека дома кошка" эээ... у половины населения кошки дома живут, если не у двух третей, как бы люди жили в таком обществе, если бы все воняли???
При том, что я считаю, что собаки воняют куда хуже кошек, сами собачники, если они не последние свиньи, пахнут также, как все остальные люди. Ну эээм.
Если кошка ссыт в шкаф, то кошатник будет вонять, конечно
Отредактировано (2019-01-29 13:06:36)
Если кошка ссыт в шкаф, то кошатник будет вонять, конечно
Два месяца назад переехала в квартиру, где до меня жил мужик с белой кошкой. Мужик не особо запаривался с уборкой (н-р, я сама пылесошу и делаю влажную уборку раз в неделю и ДО СИХ ПОР после уборки в пылесосе качу белой шерсти). После 7 уборок.
Ну и я к тому, запах действительно есть. Даже когда кошки в квартире не стало, мои вещи все равно после пребывания в шкафах имели специфический запах. Как и все остальные вещи.. Уже выветрилось, вот только шерсть до конца никак не удается выпелосить.
Некоторые кошки ещё могут валяться в своих лотках, а потом идти "гладиться" и этот запах остаётся на вещах хозяина(и то это не прямо воняет от вещей). Собаки обычно менее "контактны", не все спят в постелях с хозяевами, некоторые даже по квартире не особо много перемещаются. То есть "пропахнуть" кошкой более вероятно. Хотя тут от самих хозяев зависит, если они будут следить и ухаживать за своим питомцем, то и запаха не будет.
Ну и я к тому, запах действительно есть. Даже когда кошки в квартире не стало, мои вещи все равно после пребывания в шкафах имели специфический запах.
Если запах от кошки имелся, то вывести его очень сложно, даже после отъезда животного. Но чтобы такого не было, нужно за кошкой следить и вовремя убирать/мыть лоток и желательно чтоб в нем был наполнитель, который все запахи и впитывает, а не газетки и песочек, а уж тем более просто пустой (даже с решеткой), чтоб кошка мокрыми лапами потом топала по полу/ковру/вещам.
Не знаю, какие там собаки менее контактны, у меня обычно после посещения собачников вся одежда пахнет псиной (не так чтобы жутко воняет, но я сама чувствую), потому что они ластятся, лижутся и прыгают мне на ноги. Я не против контакта, если что, мен просто дома кошка ругает за такое.
Но!
Когда человек у себя дома со своим животным, он обычно в домашней одежде, поэтому на улице (где человек в другом прикиде) от него не пахнет никаким животным. Все же от прошедшей мимо собаки или кошки никто ещё не завонялся.
они ластятся, лижутся и прыгают мне на ноги
Кошки тоже могут это делать. Тут вопрос именно в уходе за животными со стороны хозяев. Вони не будет, если животное не болеет.
Анон пишет:Пара человек за год выкидывает овердохера мусора вообще-то. А человек ещё и не однолетний.
+1
Ко всему прочему, я еще думаю, что потребитель все-таки имеет влияние на производителя. Спрос рождает предложение и все такое.
Чем больше людей будет задумываться на эту тему и менять свою жизнь в сторону большей экологичности, тем больше те же производители и владельцы супермаркетов будут вынуждены идти навстречу, чтобы создать более привлекательный имидж. Будут меньше фасовать в пластик свои продукты, будут менять этику всей сети поставок (например, транспортировать с меньшим количеством пластика, выбирать местные мелкие фермы, чтобы меньше тратить на доставку и т.д.). Плюс политические инициативы. Вон, в Европе больше озабоченных экологией людей и там намного больше заботятся о том, чтобы использовать возобновляемые источники энергии, перерабатывать мусор, восстанавливать леса.. Недавно приняли закон о запрете производства пластиковых трубочек, ушных палочек и (вроде бы) пластиковых стаканчиков. Кофе в свою чашку там тоже уже давно не новость. В результате - намного более благоприятная экологическая ситуация. Так что не так уж и бесполезны все эти действия. Один человек ничего в глобальном смысле не изменит, но когда этих "человеков" становятся миллионы, это уже совсем другой разговор.
Плюсую, анон. Сам я в Европе, у нас в некоторых кофейнях кофе в свою чашку стоит дешевле. В доме раздельные баки внизу, плюс пытаются поощрять пользование общественным транспортом, велики и всё такое. Ну и для производств и ферм есть определённые эко требования. И кстати, недавно заметил, что любимые производители яиц перешли с пластика на картон.
Плюсую, анон. Сам я в Европе, у нас в некоторых кофейнях кофе в свою чашку стоит дешевле. В доме раздельные баки внизу, плюс пытаются поощрять пользование общественным транспортом, велики и всё такое. Ну и для производств и ферм есть определённые эко требования. И кстати, недавно заметил, что любимые производители яиц перешли с пластика на картон.
И я плюсую. Я в Чехии, т.е. не прям глубоко в Европе, старшее поколение тут ещё тот совок, но сортировка мусора, бумажные пакеты, правильная утилизация батареек, воду в свою ёмкость набирать и носить с собой (а не покупать стописят бутылочек) и т.д. - хороший тон. Это как не бросать мусор ноги или не ссать мимо унитаза.
Ну и сами компании продвигают - полиэтиленовые большие пакеты стоят дороже бумажных, в условном Старбаксе (я не очень по кофе, просто первую пришедшую в голову сеть) можно купить многоразовую чашку (с крышечкой, которую можно с собой носить) и за это при каждом заказе скидка будет, общественный транспорт стараются сделать удобным и экологичным, велики - это модно и т.д.
Да, не все, конечно, общепринято и распространено (про деревянные зубные щетки и ушные палочки только недавно заговорили) и, наверняка, западнее в Европе ещё лучше в этом плане, но я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".
я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".
А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордиться тем, что занимаются херней.
Отредактировано (2019-01-29 15:37:26)
А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордится тем, что занимаются херней.
Да тут аноны вон приосаниваются, что они пакетиками пользуются и им норм и ваще океанам похуй от и усилий. Кто ещё тп.
я, мягко говоря, охуел, что тут в треде это всё называют "тупые пёзды решили заебаться модной темой".
Ну, не весь тред это так называет, а пара теть Срак.
Анон пишет:А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются, что на самом деле менее вредно, а что - вообще ни разу, но продолжают гордится тем, что занимаются херней.
Да тут аноны вон приосаниваются, что они пакетиками пользуются и им норм и ваще океанам похуй от и усилий. Кто ещё тп.
Тут никто не приосанивается, а говорит, что во-первых, в большинстве магазинов таки приходится часто пользоваться пакетами для пачкающих овощей, либо для мяса/рыбы тех же, но пакеты и своя термокраска ещё объяснимы, а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.
А океанам действительно похуй, если вы не владелец корпорации.
Отредактировано (2019-01-29 15:46:46)
А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются
Как будто плохая мода. И в чём они не разбираются или что из предложенного ими вредно?
"Бамбуковые" прокладки - это скорее всего о многоразовых прокладках (которые действительно экологичнее, хоть, конечно, мало кто готов к такому). Покупать одежду в секонде - экологичнее и этичнее, чем покупать новую (неважно где, хоть в массе, хоть в люксе). В чем там ещё девочки тп не разбираются?
а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.
Ну ты посчитай, сколько ты после себя пластика оставляешь за год из всяких бутылочек-хуилочек. Если кому-то не жмёт и не ломает купить бутылку молока в стекле вместо тетрапака, то почему бы и нет? Никто ж не говорит там жить строго zero waste, просто предлагают заинтересованным делать каждый день мелкие экологичные выборы (взять стекло, а не тетрапак, дерево, а не пластик, бумагу, а не полиэтилен).
Анон пишет:А как ещё назвать это, как не модой, если девочки не разбираются
Как будто плохая мода. И в чём они не разбираются или что из предложенного ими вредно?
"Бамбуковые" прокладки - это скорее всего о многоразовых прокладках (которые действительно экологичнее, хоть, конечно, мало кто готов к такому). Покупать одежду в секонде - экологичнее и этичнее, чем покупать новую (неважно где, хоть в массе, хоть в люксе). В чем там ещё девочки тп не разбираются?
Биоразлагаемые пакеты, перемалывание отходов в раковину)
Деревянные щетки и бумажные пакеты (о деревьях мы уже не заботимся, да?)
А океанам действительно похуй, если вы не владелец корпорации.
Главный эколог треда так решил.
Анон пишет:а вот заебаться с готовкой или заменять пластик бумагой/деревом/стеклом сомнительная польза, да ещё отказывать себе во всем, что в пластике.
Ну ты посчитай, сколько ты после себя пластика оставляешь за год из всяких бутылочек-хуилочек. Если кому-то не жмёт и не ломает купить бутылку молока в стекле вместо тетрапака, то почему бы и нет? Никто ж не говорит там жить строго zero waste, просто предлагают заинтересованным делать каждый день мелкие экологичные выборы (взять стекло, а не тетрапак, дерево, а не пластик, бумагу, а не полиэтилен).
Потому что стекло перерабатывается не магией, а дерево вырубается, не?)
Деревянные щетки и бумажные пакеты (о деревьях мы уже не заботимся, да?)
Вот теперь и видно, кто приосанивающаяся ТП и не разбирается в теме. Массовая вредная вырубка лесов происходит далеко не для того, чтоб из этих деревьев бумагу или деревянную щетку сделать.