Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#36351 2019-01-29 11:15:30

Анон

Re: Джастик🦞

Где-то яйца россыпью продают? Или зачем свой контейнер?

Хожу на рынок, там все поштучно продают. Но и в некоторых супермаркетах такое практикуют. В моем городе, по крайней мере.

#36352 2019-01-29 11:15:31

Анон

Также не поняла, какая проблема в "своей картонке для яиц".

Не, ну если покупать на рынке... но в магазинах они ж фасованные уже.

#36353 2019-01-29 11:18:50

Анон

Анон пишет:

так вот, живу в городе миллионнике, нигде не продают. а рынков рядом со мной нет, даже не знаю, что там и как

#36354 2019-01-29 11:19:15

Анон

Анон пишет:

http://justforus.diary.ru/p217064408.htm
кошачья вонь vs. вонь собачья

У шинанигас какой-то приступ кошкофобии.

#36355 2019-01-29 11:20:05

Анон

не класть 2 яблока в пакет если берешь наразвес

Это если тебе яблоки взвешивает на весах продавец, а если самообслуживание, то либо пакет, либо свой мешок (тут главное всегда и везде его с собой таскать - вышел на обед на работе за ябочком - мешоооок, домой пришел - не забудь переложить этот мешок из сумки в рюкзак, потому что завтра ты идешь с последним, либо везде распихивать по одному экземпляру).

#36356 2019-01-29 11:26:51

Анон

не класть 2 яблока в пакет если берешь наразвес

Это если тебе яблоки взвешивает на весах продавец, а если самообслуживание, то либо пакет, либо свой мешок (тут главное всегда и везде его с собой таскать - вышел на обед на работе за ябочком - мешоооок, домой пришел - не забудь переложить этот мешок из сумки в рюкзак, потому что завтра ты идешь с последним, либо везде распихивать по одному экземпляру).

2-3 (даже 4, шок сенсация!!) яблока или любого другого фрукта спокойно покупаю без пакета, просто все их кучей вываливаю рядом на ленту. проблем никогда не было

#36357 2019-01-29 11:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хуй знает ))
Я ж говорю, ладно пакеты там, сумки, это даже удобно - не копить хлам, но ээээ таскаться с лотками какими-то и не пользоваться пластиком вообще... нахуя такие сложности, если выхлопа от этого - 0,00000000000000000000000000000001

Тебе жмет что ли, если кто-то своими лотками пользуется и не пользуется пластиком?

#36358 2019-01-29 11:29:10

Анон

2-3 (даже 4, шок сенсация!!) яблока или любого другого фрукта спокойно покупаю без пакета, просто все их кучей вываливаю рядом на ленту

А наклейку клеишь на один фрукт? Чтоб потом на кассе тебе все повторно взвешивали и сверяли с ней?

#36359 2019-01-29 11:34:26

Анон

А наклейку клеишь на один фрукт? Чтоб потом на кассе тебе все повторно взвешивали и сверяли с ней?

Никогда не перевешивают. Клею на один фрукт. По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.

#36360 2019-01-29 11:35:55

Анон

Анон пишет:

На рынках и в специализированных магазинах. Может выйти дешевле и продукт качественней, не все производители сотрудничают с супермаркетами. Там у них есть фирменные контейнеры, но можно прийти со своим или набрать в пакет.

#36361 2019-01-29 11:37:06

Анон

Вот хуй знает ))
Я ж говорю, ладно пакеты там, сумки, это даже удобно - не копить хлам, но ээээ таскаться с лотками какими-то и не пользоваться пластиком вообще... нахуя такие сложности, если выхлопа от этого - 0,00000000000000000000000000000001

Я пользуюсь пластиком и не считаю это поводом для гордости. Но осознаю, что сейчас весь мир из пластика, поэтому выбора у меня нет.
Тут вопрос в том, что если я целенаправленно иду за продуктами, а не просто по пути домой забежала в магазин, то я попытаюсь минимизировать ущерб и мусор, взяв с собой многоразовую сумку и прочие емкости для еды.

#36362 2019-01-29 11:37:47

Анон

По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.

С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.

#36363 2019-01-29 11:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот хуй знает ))

Тебе жмет что ли, если кто-то своими лотками пользуется и не пользуется пластиком?

Нет, но меня удивляет эта ебанутость

#36364 2019-01-29 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не перевешивают. Клею на один фрукт. По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.

У нас в супермаркете кассиры всё сверяют. Но то их работа. От кассира-то проблем не будет, скорее всего, они будут от покупателей в очереди за тобой.

#36365 2019-01-29 11:40:21

Анон

Анон пишет:

В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.

пакет как раз и нужен для взвешивания нескольких товаров.

#36366 2019-01-29 11:44:33

Анон

У нас в супермаркетах и не наклеивают никакие наклейки, все на кассе кассир взвешивает. Фрукты-овощи вываливаю на ленту так, если это не три килограмма мандарин каких-то, потому что не люблю сто пакетиков. Ну и мусора в итоге меньше, да.

#36367 2019-01-29 11:47:03

Анон

Фрукты-овощи вываливаю на ленту так, если это не три килограмма мандарин каких-то, потому что не люблю сто пакетиков.

Чумазые свеклу/морковку/картошку тоже просто так?

#36368 2019-01-29 11:49:21

Анон

Анон пишет:

У нас в супермаркетах и не наклеивают никакие наклейки, все на кассе кассир взвешивает. Фрукты-овощи вываливаю на ленту так, если это не три килограмма мандарин каких-то, потому что не люблю сто пакетиков. Ну и мусора в итоге меньше, да.

В Пятёрочках и Магнитах нет весов с принтером в зале, тоже всё на кассе взвешивают.

#36369 2019-01-29 11:50:07

Анон

Ммм, вот заставил задуматься. ) В сеточке обычно покупаю или в готовой пластиковой (увы, да) упаковке. Картошку и морковь обычно чистую\мытую беру (или хз, как это называется), она на пару тугриков дороже стоит.

#36370 2019-01-29 11:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На рынках и в специализированных магазинах. Может выйти дешевле и продукт качественней, не все производители сотрудничают с супермаркетами. Там у них есть фирменные контейнеры, но можно прийти со своим или набрать в пакет.

Крут. Я просто в деревне где дача покупаю у соседей, туда тоже со своим лотком надо. А в мегаполисе не представляла такую форму продажи)

#36371 2019-01-29 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Фрукты-овощи вываливаю на ленту так, если это не три килограмма мандарин каких-то, потому что не люблю сто пакетиков.

Чумазые свеклу/морковку/картошку тоже просто так?

У нас не продают грязные овощи, только на грибах может иногда земля быть, но для грибов есть бумажные мешки.
И да, я стараюсь не покупать овощи в пластике, если рядом лежат точно такие же, но без пластика.

#36372 2019-01-29 11:56:54

Анон

Анон пишет:

По такой логике, если кассиру зажмет, он и в пакете фрукты повторно будет взвешивать.

С чего бы это? В пакете обычно означает, что ты их все вместе взвешивал и присобачил потом наклейку на пакет (тут редко проверяют), а вот то что у тебя наклейка на одном яблоке не означает, что остальные 4 (а не 3, например) ты тоже с ним взвешивал.

Перевзвешивают все в ленте, ашане, дикси. Не только у меня если что, у всех в очереди. Может ты три помидора взвесил, а потом пять доложил.

#36373 2019-01-29 11:57:47

Анон

Картошку и морковь обычно чистую\мытую беру (или хз, как это называется), она на пару тугриков дороже стоит.

Обычно они разные не только по стоимости. Мытая морковка мне меньше нравится (если речь не о малышках фасованных) - она странная. Свекла всегда чумазая, да еще и красится, если не чищенная в упаковке. Еще от лука бывает мусор. 
И хурма... вот кого нужно в пакет, так ее, особенно если не королек твердый.

#36374 2019-01-29 12:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

http://justforus.diary.ru/p217069149.htm людям нкхуй делать
ладно раздельный сбор и экопакеты, действительно не сложно и для успокоения совести, но все остальное -  :facepalm:

:facepalm:  а ты сам видел сколько дряни валяется на дне океана? мне приходилось наблюдать, как и мусорные кучи.
Советы нормальные, многие очень простые и рабочие. Если ТС впервые задумалась про это, то ей полезно.
Что полохого в совете не брать пластиковые контейнеры или стаканчики или брать их по минимуму? Или в совете брать с собой свою воду, свой пакет, не класть 2 яблока в пакет если берешь наразвес (никто же не говорит ей брать картошки 3 кило наразвес без пакета)

Ой, забота об океане. Конечно океан станет чище, если пару тупых пезд моды ради начнут металлическими ушными палочками пользоваться.
Там даже в треде пишут, что все это вообще бесполезно для океана.

Пара человек за год выкидывает овердохера мусора вообще-то. А человек ещё и не однолетний.

#36375 2019-01-29 12:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Крут. Я просто в деревне где дача покупаю у соседей, туда тоже со своим лотком надо. А в мегаполисе не представляла такую форму продажи)

Мне кажется, большинство пенсионеров на рынках и покупают. Во всяком случае, те, кого я вижу около яичного отдела в основном как раз они.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума