Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#36051 2019-01-25 22:57:50

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, бывают такие ебанутые партнеры, которые начнут "ты мне врала" как я могу тебе доверять теперь!111111"

Так а зачем вообще иметь дело с таким партнером, я уже молчу о том, зачем позволять ему следилку?

Это уже вопрос от создателей "сама виновата", "зачем рожала от мужчины, который стал алкоголиком" и "зачем выбрала мужчину, который до свадьбы казался адекватным человеком". Патамушта всякое бывает, и люди меняются не в лучшую сторону, и резко от них удрать не всегда выходит, и тд.

#36052 2019-01-25 22:59:16

Анон

Анон пишет:

и ВИНОВАТ

ну хуй знает, по-моему у Caitlin O*Shannessy и у тебя какой-то альтернативный словарь русского языка или вы не знаете значения слово "виноват". погуглили бы хоть, прежде чем сраться.
девочка Ив там и не пишет, что за утерю кольца надо расстреливать, она пишет - или сказать, или не сказать (как и ТС).
но девочка Ив использует русский язык, а Caitlin O*Shannessy какой-то свой

Отредактировано (2019-01-25 22:59:55)

#36053 2019-01-25 23:01:35

Анон

Анон пишет:

Это уже вопрос от создателей "сама виновата", "зачем рожала от мужчины, который стал алкоголиком" и "зачем выбрала мужчину, который до св

Ноуп. Это не умозрительный момент, а вопрос конкретно к Василию, которая сначала прямо заявляет, что ей такое не ОК, вы чо, а затем уже оказывается, что ей просто не хочется отчитываться куда она пошла и ей это помешает зачем-то врать. Вот и я задаюсь вопросом, зная, что партнера у Васи по ее же словам нет, поэтому это не виктимблейминг, а именно попытка в логику.

#36054 2019-01-25 23:04:37

Анон

Анон пишет:

но девочка Ив использует русский язык, а Caitlin O*Shannessy какой-то свой

Окей, вы знаете русский, а я видимо нет. давайте к словарям

Вина — ответственность за совершенный проступок

(вики)

+

— состояние человека, обусловленное нарушением им долга, требований авторитета, обязанностей, накладываемых законом, соглашением (договоренностью) или самим собой.

(академик)

Так вот, я ебал в рот считать случайную утерю украшения проступком, нарушением долга и обязанностей, накладываемых законом. Вне зависимости что по этому поводу думаешь ты или Ив. Ну или ты и есть Ив, как вариант. Так понятнее?

#36055 2019-01-25 23:23:53

Анон

Анон пишет:

(вики)

ты интересно читаешь вики, прочел первое определение и третье, проигнорировав относящееся к делу второе.
попробуй еще раз, может быть справишься.

Анон пишет:

Ну или ты и есть Ив, как вариант. Так понятнее?

инфа сотка, не только Ив в состоянии осилить чтение википедии.

#36056 2019-01-25 23:30:05

Анон

П.С. Спецом для жопоглазого анона:

2019-01-25-23-25-05.png
2019-01-25-23-24-57.png

#36057 2019-01-25 23:33:16

Анон

Анон пишет:

ты интересно читаешь вики, прочел первое определение и третье, проигнорировав относящееся к делу второе.
попробуй еще раз, может быть справишься.

Какое, внеси, пожалуйста?
То есть, из всех определений вины ты выбрал одно, которое тебе нравится, остальные два заклеймил, как неправильные и теперь топишь, что оно единственно верное, потому что вы с Ив знаете русскую языку и больше никто? Я тебя правильно понял, да?

#36058 2019-01-25 23:37:01

Анон

Анон пишет:

из всех определений вины ты выбрал одно, которое тебе нравится, остальные два заклеймил

Нет, я просто в теме, что слово "вина" не только юридическое (ответственность за проступок), но и вполне себе бытовое понятие. В этом смысле оно и употреблялось в треде.
Но девушка из треда и анон выше не в курсе, что значений больше, чем одно.
Поэтому им стоило бы погуглить. Скрины комментом выше.

Отредактировано (2019-01-25 23:38:03)

#36059 2019-01-25 23:38:15

Анон

Анон пишет:

П.С. Спецом для жопоглазого анона:

:facepalm:
Ты троллишь, да?
Нечаянно потерять кольцо — это не стать причиной чего-то блять нежелательного. Чего нежелательного? И постеснялся бы такую хуйню нести "Погода виновата, что у меня болит голова", знаток, лол.

#36060 2019-01-25 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому им стоило бы погуглить. Скрины комментом выше.

Прости, но твой скрин так себе пруф, там реально какая-то бредятина.

#36061 2019-01-25 23:40:37

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто в теме, что слово "вина" не только юридическое (ответственность за проступок), но и вполне себе бытовое понятие.

В твоем скрине все значения бытовые, там нет юридических определений. Я тоже не понял, почему тебе нравится больше второе и главное, чем?

#36062 2019-01-25 23:42:49

Анон

Анон пишет:

Чего нежелательного?

В данном контексте - пропажи кольца.
Или это были желательные последствия? Судя по посту ТС, в их паре никто не хотел, чтоб кольцо пропало.

Анон пишет:

так себе пруф, там реально какая-то бредятина.

Анон выше сослался на википедию. Это - википедия.

Ну вот Ожегов, тоже самое:

ВИНА

ВИНА, -ы,мн. вины, вин, винам, ж. 1. Проступок, преступление. Признать свою вину. Загладить свою вину. 2. ед. Причина, источник чего-н. (неблагоприятного). В. (виной) аварии - небрежность. * По вине кого-чего, в знай. предлога с род. п. - из-за кого-чего-н., по причине чего-н. неблагоприятного. Не пришел по вине дождя.

Ожегов тоже бредятина тебе?
Ты реально думаешь, что вину можно только к проступкам (=правонарушениям) применять? Русский неродной что ли?

#36063 2019-01-25 23:44:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, почему тебе нравится больше второе и главное, чем?

Тем, что его Ив применяла в треде (и даже объяснила это).
Анон выше заявил, что Ив тупая, потому что использовала термин "виноват".

Меня это позабавило, странно называть человека тупым за то, что он, в отличие от тебя, знает больше одного значения слова.
Примерно как прочитать "стрелял из лука" и сказать, что автор тупой, ведь лук - овощ, как из него стрелять.

Отредактировано (2019-01-25 23:45:12)

#36064 2019-01-25 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Ты реально думаешь, что вину можно только к проступкам (=правонарушениям) применять? Русский неродной что ли?

Я уже понял, что у тебя погода виновата в головной боли и по такой же логике ты считаешь, что человек виноват в том, что что-то потерял. Но, может, ты перестанешь рассказывать, что это правильный русский язык, а у тех, кто принес другие значения - неправильный. Давай ты посмотришь, что такое проступок,убедишься что это далеко не только юридический термин и не будешь гнать хуйню?

#36065 2019-01-25 23:45:51

Анон

Анон пишет:

Ив тупая, потому что использовала термин "виноват".

Ив тупая, и, к сожалению, если ты не Ив, ты тоже тупой. Приносить бытовое понимание вины на уровне "погода виновата" и выдавать это за единственно верную трактовку.

#36066 2019-01-25 23:46:16

Анон

Анон пишет:

не будешь гнать хуйню?

хуйня - это сказать "человек правильно использовал слово в его втором значении"?
хуйня - сказать, что у слова не одно значение?
ты ебнутый совсем?

#36067 2019-01-25 23:47:17

Анон

Анон пишет:

и выдавать это за единственно верную трактовку.

ебать ты конченный, анон.
не за единственно верную, а за ту, которая использовалась в данном контексте.

за единственно верную выдает анон с проступком, который гугление не осилил.

#36068 2019-01-25 23:47:45

Анон

Ого, филологический срач. :popcorn:

#36069 2019-01-25 23:49:39

Анон

Анон пишет:

хуйня - это сказать "человек правильно использовал слово в его втором значении"?

Хуйня, это сказать, что я правильно использовал слово в его втором  значении, а ты в первом и третьем нет, потому что ты русский язык не знаешь ;D
Отдельно умиляет уверенность, что проступок — чисто юридический термин, мимими, знаток.

#36070 2019-01-25 23:50:17

Анон

Анон пишет:

а за ту, которая использовалась в данном контексте.

Ты на полном серьезе принес контекст, где виноватой назначена погода. Жги.

#36071 2019-01-25 23:52:12

Анон

А я просто скажу, что я в рот ебал считать себя причиной нечаянной потери кольца — (а виновата погода, даже без шуток, анон однажды потерял обручалку на морозе, пальцы очень замерзли и скукожились, оно и соскользнуло)  и если партнер мне скажет, что виноват я, — я буду очень удивлен. Впрочем, у меня адекватный партнер, лол.

Отредактировано (2019-01-25 23:52:44)

#36072 2019-01-25 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Ты на полном серьезе принес контекст, где виноватой назначена погода.

Потому что значение слова "вина" в этом примере - причина. Да, вина используется в этом смысле. Да, слова "виновата погода" стилистически верны. Погода может быть причиной чего-то, поэтому такое употребление корректно.
Оно также часто используется в литературе, в том числе и классической.
Но тебе виднее, конечно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуйня, это сказать, что я правильно использовал слово в его втором  значении, а ты в первом и третьем нет, потому что ты русский язык не знаешь ;D
Отдельно умиляет уверенность, что проступок — чисто юридический термин, мимими, знаток.

Анончек, не прикидывайся валенком. Изначальный коммент был о том, что "слово "виноват" нельзя использовать так, как сказала Ив, потому что вот вам два вырванных из контекста определения".
А когда в ответ принесли другое определения и коммент "да нет, можно было так говорить" - начать верещать, что Ожегов дурак, а погода не виновата.

#36073 2019-01-25 23:59:49

Анон

Анон пишет:

Потому что значение слова "вина" в этом примере - причина. Да, вина используется в этом смысле. Да, слова "виновата погода" стилистически верны. Погода может быть причиной чего-то, поэтому такое употребление корректно.

А давай ты не будешь переобуваться на лету? Ты сказал конкретно, что я не знаю русского языка, потому что неверно трактую слова "вина". Когда я тебе принес два определения, которые использовал, ты доебался до них и продолжил настаивать, что русский язык знаешь только ты с Ив. Так все-таки, возьмешь свои слова обратно или так и будешь размахивать одним определением?

Анон пишет:

"да нет, можно было так говорить" - начать верещать, что Ожегов дурак, а погода не виновата.

Ну это же ты начал рассказывать, что проступок это юридический термин, а бытовое значение вот только твое правильное. Я тебе ответил, что нет. Камон, это тебя с русским языком распидорило, я вообще  сказал, что клал на бытовое мнение девочки Ив и не считаю это виной.

#36074 2019-01-26 00:05:02

Анон

Я внесла этот тред и сказала, что ив тупая и душная.
Не потому, что она в каком-то там не том значение употребила слова "виновата". Ебала я эти филологические тонкости.
А потому, что не понимает, что скрывать что-то от партнера - это все-таки поступать не честно, т.е. по факту - врать.

#36075 2019-01-26 00:07:04

Анон

Анон пишет:

Не потому, что она в каком-то там не том значение употребила слова "виновата"

Кстати, никто не говорил, что она неправильно употребила слово. Это якобы несогласные с ней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума