Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А что делать тому, кто не может дать сдачи открыто? Сидеть и терпеть всю школу?
Защищаться как можешь. Я даже не осуждаю ребенка, который сделал то что сделал, потому что не видел для себя другого выхода и никто ему не помог, судя по всему. Мне отвратителен именно взрослый лоб, который до сих пор не видит разницы между тем, когда ты вынужденно совершаешь что-то плохое и тем, что если тебя вынудили, значит, твой поступок тут же от этого становится хорошим, а ты святым. Я слишком много раз видел, что творят люди с подобной "философией".
Нет, вроде тс не раскрывала суть поступка. Но точно говорила, что ее поразило именно то, что парень это сделал не из аффекта и страха, а хладнокровно выждал момент и сделал подлость. Хотелось бы конечно понимать, что за подлость, но тут уже как есть.
И тут уже снова из раздела вангований, но сорян, человек, который искренне считает, что если его герлфренд с ним в чем-то не согласна, значит, она "на стороне врагов"(с) и "он теряет веру в нее"(с) — что для такого травля вообще тогда? Кто-то засмеялся, когда он на физре с козла свалился?
мы говорим о человеке, которому нравятся догхантеры, то есть, с моралью там все "ок"
В нынешних российских условиях, когда легальные возможности удалить бродячих собак с улиц отсутствуют, догхантеры нравятся довольно многим. Когда легальной возможности устранить опасность нет, никак особенно это людей не характеризует.
В нынешних российских условиях, когда легальные возможности удалить бродячих собак с улиц отсутствуют, догхантеры нравятся довольно многим. Когда легальной возможности устранить опасность нет,
Во-первых, есть, но я не хочу скатываться в зоосрач. Во-вторых, дело даже не догхантерах, а в том, что топикстартерше неприятна эта тема и она просила мч прекратить, но нет, это снова канало за "ты на стороне врагов"
Мне отвратителен именно взрослый лоб, который до сих пор не видит разницы между тем, когда ты вынужденно совершаешь что-то плохое и тем, что если тебя вынудили, значит, твой поступок тут же от этого становится хорошим, а ты святым.
Плюсую.
догхантеры нравятся довольно многим. Когда легальной возможности устранить опасность нет, никак особенно это людей не характеризует.
Это характеризует их как недалеких (нежелающих видеть другие пути), ищущих легкие пути (туда же), жестоких и глупых (потому что от догхантеров страдает множество ни в чем не повинных домашних животных и их хозяев). А еще — незаконопослушных (потому что в РФ ввели статью за жестокое обращение с животными, насколько я знаю, нет?). Так что, да, портрет вырисовывается не очень.
Анон пишет:В нынешних российских условиях, когда легальные возможности удалить бродячих собак с улиц отсутствуют, догхантеры нравятся довольно многим. Когда легальной возможности устранить опасность нет,
Во-первых, есть, но я не хочу скатываться в зоосрач. Во-вторых, дело даже не догхантерах, а в том, что топикстартерше неприятна эта тема и она просила мч прекратить, но нет, это снова канало за "ты на стороне врагов"
ОСВ - это не решение проблемы, тех же псин выкинут тебе во двор, только без яиц. Сорри, я тоже не хочу скатываться в зоосрач, но я занимаюсь бегом, и бродячие псины для меня очень больная проблема. Со вторым согласна.
Это характеризует их как недалеких (нежелающих видеть другие пути), ищущих легкие пути (туда же), жестоких и глупых (потому что от догхантеров страдает множество ни в чем не повинных домашних животных и их хозяев). А еще — незаконопослушных (потому что в РФ ввели статью за жестокое обращение с животными, насколько я знаю, нет?). Так что, да, портрет вырисовывается не очень.
Никаких других легальных путей нет. Только отлов с возвратом, но это абсолютно не решение проблемы. Предлагаешь законопослушненько терпеть покусы, облаивания и нападения?
По-моему, очевидно, что осуждают не за то, что ты даешь сдачи. А что спустя годы человек продолжает гордиться поступком, который того возможно не заслуживает. Ну скажем, используя пример про котенка, мстит обидчику таким образом, что выставляет его публично виноватым в смерти котенка, которого сам до этого запинал. Обидчика административно штрафуют, родители сажают его под домашний арест, все в шоке, мстящий оставлен в покое. Является ли его поступок достойным гордости?
Отредактировано (2019-01-25 18:45:31)
По-моему, очевидно, что осуждают не за то, что ты даешь сдачи. А что спустя годы человек продолжает гордиться поступком, который того возможно не заслуживает. Ну скажем, используя пример про котенка, мстит обидчику таким образом, что выставляет его публично виноватым в смерти котенка, которого сам до этого запинал. Обидчика административно штрафуют, родители сажают его под домашний арест, все в шоке, мстящий оставлен в покое. Является ли его поступок достойным гордости?
Ну слушай, анон, с твоим примером я согласен, но подлянки разные бывают, может быть и такая, которая не сравнима по силе с травлей, а просто не очень этичная же. Но ТС не рассказала, так что тут гадание.
используя пример про котенка, мстит обидчику таким образом, что выставляет его публично виноватым в смерти котенка, которого сам до этого запинал. Обидчика административно штрафуют, родители сажают его под домашний арест, все в шоке, мстящий оставлен в покое. Является ли его поступок достойным гордости?
Если убрать запинывание котёнка, который мог и сам помереть, то почему бы и нет? Почему бы и не гордиться, что 1) смог оставить буллинг и 2) отомстить тому, кто его тебе организовал. По правде говоря, даже один пункт из списка мало кому удаётся.
почему бы и нет? Почему бы и не гордиться, что 1) смог оставить буллинг и 2) отомстить тому, кто его тебе организовал. По правде говоря, даже один пункт из списка мало кому удаётся.
Тут уже пять раз объяснили, но до тебя никак не дойдет. Если ты реально считаешь, подлостью можно гордиться, у меня для тебя плохие новости.
но подлянки разные бывают, может быть и такая, которая не сравнима по силе с травлей, а просто не очень этичная же. Но ТС не рассказала, так что тут гадание.
Ты снова как-то упускаешь из виду, что мы говорим не о ребенке, а о взрослом человеке, который судя по всему так и не научился адекватности.
Без конкретной информации о способе мести все рассуждения бессмысленны. Да, есть граница, за которой месть становится садизмом и ебанатством. Но до этой границы она вполне может быть поводом для гордости.
Тут уже пять раз объяснили, но до тебя никак не дойдет. Если ты реально считаешь, подлостью можно гордиться, у меня для тебя плохие новости.
Подлость - это оценочное суждение, этикетка, которую можно навесить на что угодно. Что конкретно он сделал?
Без конкретной информации о способе мести все рассуждения бессмысленны. Да, есть граница, за которой месть становится садизмом и ебанатством. Но до этой границы она вполне может быть поводом для гордости.
Вот плюсую к этому
Никаких других легальных путей нет. Только отлов с возвратом, но это абсолютно не решение проблемы. Предлагаешь законопослушненько терпеть покусы, облаивания и нападения?
Я не из РФ, но в теме проблемы и у нас прекрасно помогли массовые стерилизации. Кол-во собак снизилось и очень значительно и будет снижаться. Но да, давайте разбрасывать отраву, которую, правда, едят чаще домашние собаки, но похуй же. Вон, чтобы не отрываться от сабжа, герой поста просто собак ненавидел, ему норм и если домашняя тварь пострадает. Ненуачо.
Почему бы и не гордиться, что 1) смог оставить буллинг и 2) отомстить тому, кто его тебе организовал.
Ты гордишься не этим, а поступком, который при прочих равных не достоин гордости. Если бы его совершил человек в других условиях, то его бы осудили, а тут типа карт-бланш? Фигня все это. Ты либо осознаешь, что поступил плохо, либо ты оправдываешь себя за счет других. С таким подходом можно оправдать любое поведение. хорошо ли это?
а, есть граница, за которой месть становится садизмом и ебанатством. Но до этой границы она вполне может быть поводом для гордости.
У взрослого человека? Серьезно? Влажные воспоминания, как он мстил таким же детям?
На самом деле это тревожный сигнал, указывающий на психопатический тип личности, когда человек реально не сознает, где хорошо, где плохо, а просто считает, что если у него было основание, то ему все можно. От таких надо съебывать, роняя тапки. Потому что если вчера у него может действительно было основание, то завтра он его просто придумает.
Анон пишет:Никаких других легальных путей нет. Только отлов с возвратом, но это абсолютно не решение проблемы. Предлагаешь законопослушненько терпеть покусы, облаивания и нападения?
Я не из РФ, но в теме проблемы и у нас прекрасно помогли массовые стерилизации.
Каким образом стерилизация может помочь от нападений собак? Сколько раз повторять: собаки людей не насилуют, они их грызут.
Подлость - это оценочное суждение, этикетка, которую можно навесить на что угодно. Что конкретно он сделал?
Точно так же можно сказать, что травля - оценочное суждение, этикетка и это все. Что конкретно ему сделали?
Анон пишет:а, есть граница, за которой месть становится садизмом и ебанатством. Но до этой границы она вполне может быть поводом для гордости.
У взрослого человека? Серьезно? Влажные воспоминания, как он мстил таким же детям?
Как тебя гнобили годами а ты сделал так, чтоб перестали? Ну да, норм.
Почему бы и не гордиться, что 1) смог оставить буллинг и 2) отомстить тому, кто его тебе организовал.
Ты гордишься не этим, а поступком, который при прочих равных не достоин гордости. Если бы его совершил человек в других условиях, то его бы осудили, а тут типа карт-бланш? Фигня все это. Ты либо осознаешь, что поступил плохо, либо ты оправдываешь себя за счет других. С таким подходом можно оправдать любое поведение. хорошо ли это?
Кто ты - Хорошая Девочка (ТМ), всегда подставляющая другую щёку, или организатор травли, который боится мести?
Причинение особо тяжких отчиму, который пиздит твою маму в стране, где не наказывают за домашнее насилие, это повод для гордости?)