Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
прочитал тред про колготки, выдохнул с облегчением, что вся эта хуйня осталась в прошлом. я даже не знаю, в каком филиале ада нужно работать, чтобы дресс-код запрещал ходить с голыми ногами
теперь даже платья с кроссовками можно носить практически везде!
Я не в России, а в гейропе, и у нас нельзя без колготок. И кроссовки/кеды тоже нельзя. Можно балетки/лоферы/туфли на каблуках.
прочитал тред про колготки, выдохнул с облегчением, что вся эта хуйня осталась в прошлом. я даже не знаю, в каком филиале ада нужно работать, чтобы дресс-код запрещал ходить с голыми ногами
Я не в России, а в гейропе, и у нас нельзя без колготок. И кроссовки/кеды тоже нельзя. Можно балетки/лоферы/туфли на каблуках.
печалька(( это где?
И я тоже в гейропе, и у нас всем на чужой внешний вид и уж тем более сраные колготки намного более похуй, чем в скрепной РФ.
Дресс-код ещё ладно (хотя я его ненавижу), он везде разной степени ебанутости. Но считать, что с голыми ногами прилично гулять только у себя «на раёне»... Оч забавно.
Я вообще колготки снимаю при первых намёках на тепло а ещё у меня ноги далеко не всегда идеально бритые!
Хотя, если подумать, году в 2011 я сама стеснялась не загорелых ног.
Анон пишет:прочитал тред про колготки, выдохнул с облегчением, что вся эта хуйня осталась в прошлом. я даже не знаю, в каком филиале ада нужно работать, чтобы дресс-код запрещал ходить с голыми ногами
печалька(( это где?
В крупном банке, отделения которого есть по всей Европе, страну не называю.
Так бы сразу и говорил. В банках всегда ебанутый дресс-код, не важно, гейропа или РФ
Сосьете женераль???
+1
Работал в Японии, та же фигня.
Анон пишет:Я не в России, а в гейропе, и у нас нельзя без колготок. И кроссовки/кеды тоже нельзя. Можно балетки/лоферы/туфли на каблуках.
+1
Работал в Японии, та же фигня.
А ещё "не рекомендуется носить платья и блузки в цветочек", правда, к иностранцам в этом плане не так строго, но говорить, что так не положено всё равно будут.
А ещё "не рекомендуется носить платья и блузки в цветочек", правда, к иностранцам в этом плане не так строго, но говорить, что так не положено всё равно будут.
От места зависит.
Во 2м, где я работал, можно было одеваться просто в деловом стиле (без шпилек и с колготками, да).
А вот в 1м - униформа, когда она была с юбкой (потом на брюки + блузку поменяли), то колготки были обязательны, никаких туфель на каблуке, никакого цветного лака и длинных ногтей, если волосы длиннее плеч, то их надо было обязательно убирать в хвост/заплетать, никаких браслетов/цепочек/кулонов, только скромные серёжки, а кольцо можно было, если только оно обручальное... Красить волосы чуть светлее темно-коричневого тоже было как бы нельзя, но мне, как иностранке, блонд прощали. )
Отредактировано (2018-12-13 15:13:43)
Господи, зачем люди соглашаются работать в таком пиздеце, неужели в мире нет другой работы.
Господи, зачем люди соглашаются работать в таком пиздеце, неужели в мире нет другой работы.
Если ты про меня (#34213), то работа была очень интересная, платили хорошо.
И с униформой удобно, не надо было париться "что завтра надеть на работу"
Отредактировано (2018-12-13 15:17:02)
Анон пишет:А ещё "не рекомендуется носить платья и блузки в цветочек", правда, к иностранцам в этом плане не так строго, но говорить, что так не положено всё равно будут.
От места зависит.
Во 2м, где я работал, можно было одеваться просто в деловом стиле (без шпилек и с колготками, да).
А вот в 1м - униформа, когда она была с юбкой (потом на брюки + блузку поменяли), то колготки были обязательны, никаких туфель на каблуке, никакого цветного лака и длинных ногтей, если волосы длиннее плеч, то их надо было обязательно убирать в хвост/заплетать, никаких браслетов/цепочек/кулонов, только скромные серёжки, а кольцо можно было, если только оно обручальное... Красить волосы чуть светлее темно-коричневого тоже было как бы нельзя, но мне, как иностранке, блонд прощали. )
Ну, у нас тоже типа деловой стиль, но про цветочки мне отдельно старшая говорила в самом начале, потом она, по-моему, забила на это. Волосы убирать и укорачивать ногти никто не требует, но я наслышана, что у многих такие требования. Но это всё именно в японских компаниях, у иностранце попроще, но там и условия не очень иногда.
Иногда реально нет подходящей альтернативы(в конкретный момент). Человек взвешивает все плюсы и минусы и делает выбор.
Это называется "другие приоритеты". Ну там деньги, карьера, стабильность, может просто красивая строчка в трудовой.
Ну я тоже в гейропе, и у меня тоже строгий дресс-код. Мне пофиг, колготки так колготки, цвета я и по жизни темные ношу, украшения нам можно, но я их не ношу.
Ну и я бунтарствую потихоньку, купила себе лоферы Dr Martens, например))
http://justforus.diary.ru/p216778156.htm
Девушки, странная тема с утра. Открыта под соо.
А где грань между действительно ориентацией/гендером и комплексами/модой? Что думаете по этому поводу?
Вангую, через пару лет Девочка ив будет защищать трансгендеров
Вряд ли, а то про небритые подмышки ей Томас объяснила, а про трансов никто не объясняет (мне самому интересно).
Странно что ей не приходит в голову не спорить с пеной у рта о вещах, в которых она не шарит
Так она и не спорит (если ты про трансов, то она про них спрашивает).
Я специально весь тот топик прочитал, потому что у меня те же мысли, и ни одного внятного ответа от тех, кто шарит, не увидел.
Так она и не спорит (если ты про трансов, то она про них спрашивает).
Я специально весь тот топик прочитал, потому что у меня те же мысли, и ни одного внятного ответа от тех, кто шарит, не увидел.
про трансов или про моду на ориентацию?
Про трансов.
Про ориентацию там аргументированный спор, я аж зачитался.
Отредактировано (2018-12-13 17:00:20)
Про трансов она спорила в посте, который сама создавала. Пару месяцев назад
Так я про тот пост и говорю, и никто ей инфы там не дал.
Ни одного человека, кто бы сказал, почему она не права.