Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Тут просто до кого-то все никак не дойдет, что
Анон пишет:имущество, квартиры, машины, долги, алименты
(а также необходимость получать согласие отца на вывоз ребенка, если что) может удерживать от брака женщину, а не только мужчину, даже при долгосрочных отношениях. Джастодевчули всех по себе и своим мечтам о белом платье меряют, не иначе.
В нашей стране доход мужика практически всегда выше дохода женщины. Если добавить к этому декрет, то становится понятно, что жить каждый за свой счёт, но при этом варить мужу борщи - невыгодно никак.
Зачем жить 20 лет с мужиком, который тебе потенциально не даст согласие на выезд?
Гениальнее только женщины, которые не оформляют брак с мужиком, пока тот платит на свою зп на ипотеку, и живут на ее зп - такие в джасте тоже были))
Отредактировано (2018-11-15 16:25:55)
А брачный контракт не судьба оформить? Зато пытаясь обезопаситься по квартире женщина теряет все остальные права в браке.
уже говорили, что в РФ брачный контракт - филькина грамота, алло.
женщина теряет все остальные права в браке.
Какие права?
Потому что если вы муж и жена - заключите брак, и будьте мужем и женой. Если не хотите - нафига вы присваиваете себе эти названия? Просто... Зачем?
потому что нет другого слова описывающего людей в таких отношениях? Что это именно пара?
И да, охуеннно с лесбиянками. Пользуйтесь "моя женщина",да.
потому что нет другого слова описывающего людей в таких отношениях? Что это именно пара?
Тебе уже миллион слов перечислили - мой Вася, мой мужчина, моя женщина, мой сожитель.
женщина теряет все остальные права в браке.
Какие права?
Наследование. Алименты, если она станет нетрудоспособна. Доля нажитого в браке.
Отредактировано (2018-11-15 16:27:52)
А брачный контракт не судьба оформить? Зато пытаясь обезопаситься по квартире женщина теряет все остальные права в браке.
Кто говорил? Мужики?)
необходимость получать согласие отца на вывоз ребенка
При чем тут брак вообще?
Наличие штампа на взаимоотношения с детьми не влияет никак.
Наследование. Алименты, если она станет нетрудоспособна. Доля нажитого в браке.
Кокое коварство! Еще не замужем, а уже об алиментах и наследстве думаешь
А брачный контракт не судьба оформить?
хммм, сначала брак оформить, потом брачный контракт, чтобы что? Столько телодвижений. Или можно без всяких усилий просто быть в отнлшениях с любимым человеком прям сразу, как есть, и все. Такой тяжелый выбор, ах.
Потому что если вы муж и жена - заключите брак, и будьте мужем и женой. Если не хотите - нафига вы присваиваете себе эти названия? Просто... Зачем?
А зачем его заключать, если он уже есть? Если и так вместе живёте и сексом секствуете и считаете себя мужем и женой и по факту ими и являетесь? Ходить в загс, подавать заявление, вотэтовсе - зачем? Когда можно и без штампа? Чтоб анон на холиварке одобрил? А кто молодоженам анон, простите, и какое его собачье дело?
Я в загс как раз ходила, ну как бы если особо припирающих обстоятелтств типа общих детей или общей ипотеки нет - то не вижу смысла в официальном оформлении вообще, только гемор (а если менять фамилию или еще и церемонию устраивать, то совсем пиздец)
Отредактировано (2018-11-15 16:31:41)
Тебе уже миллион слов перечислили - мой Вася, мой мужчина, моя женщина, мой сожитель.
Ещё мой ёбырь. Тебе тоже миллион раз ответили что неуместно, неловко, канцеляристки звучит, имеет другие значения и не подходят. Но "проблемы нет, что это языку как авторка мне поебать я сказал"
Ахахахахах.
Ну да, конечно, в жопу безопасность, если в одном случае из 100 эта бумага теоретически может быть оспорена в суде.
Ты, например, дебил. Раз не можешь сопоставить дискуссию на десяток страниц с необходимостью нового определения
Вон анону-лесбиянке-несожительнице предлагается объяснять "девушка...ну уже женщина, мы взрослые, любимая, серьезно давно любимые, я готова ко всей ответственности, официально открытая, так вот, моя любимая"
Логика, чо
Ты, например, жопочтец, раз не смог понять, что это калька на ответ другого анона и выдаешь желаемое за действительное, потому что иногда дискуссия на десяток страниц это всего лишь дискуссия на десяток страниц.
Твой пример с аноном-лесбиянкой-несожительницой некорректен, благодаря нашему гомофобному государству, которое регистрирует брак только между гетеросексуальными людьми. У этого анона, к сожалению, при всем желании тупо нет права и возможности заключить брак в РФ, а мы говорим про тех, кто называет своего партнера мужем или женой, но при этом ими не является.
И какие же? Любимого, партнера или сожителя не предлагать: они не всегда понятные вне контекста и совсем необязательно соответствуют реальному положению дел, и в заблуждение ими можно ввести на раз-два (да, муж-жена тоже юридически не соответствуют, если что).
Да какие угодно, анон, на твой вкус.
А зачем его заключать, если он уже есть? Если и так вместе живёте и сексом секствуете и считаете себя мужем и женой и по факту ими и являетесь?
Опять двадцать пять)
Нет, по факту вы не являетесь мужем и женой, брак заключается в загсе.
«Зачем его заключать, если он уже есть» применимо только к ситуации, когда у мужика/женщины есть официальный супруг, а живет он/она с другим человеком
Отредактировано (2018-11-15 16:35:36)
Твой пример с аноном-лесбиянкой-несожительницой некорректен, благодаря нашему гомофобному государству, которое регистрирует брак только между гетеросексуальными людьми. У этого анона, к сожалению, при всем желании тупо нет права и возможности заключить брак в РФ, а мы говорим про тех, кто называет своего партнера мужем или женой, но при этом ими не является.
Анон пишет:И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?
"Моя сожительница. Но у нас все серьезно. Прям серьёзно! Прям ответственно."
Или
"Моя жена"Моя женщина. Моя любимая.
Но выбирается «моя жена», потому что так звучит серьёзнее. Что в этом странного-то?
вон реальному анону советуют звать жену "моя женщина, любимая"
Мы говорим обо всём, получается
это у тебя опять 25, это же ты так и не научился различать де-факто и де-юре
При чем тут брак вообще?
Притом, что вне брака можно не указывать никого в качестве отца.
Если добавить к этому декрет, то становится понятно, что жить каждый за свой счёт, но при этом варить мужу борщи - невыгодно никак.
Ты не поверишь, но бывают отношения без варки борщей.
Брак финансово выгоден той стороне, которая приходит в него с меньшими материальными ресурсами. Все. Мужчина это или женщина - это неважно, бывает и так, и так.
Да какие угодно, анон, на твой вкус.
На мой вкус подходящих нет, увы. Уже говорил и повторюсь, досадный баг языка, хули теперь сделаешь.
ааааа какой унылый срач, когда вы уже остановитесь?
это у тебя опять 25, это же ты так и не научился различать де-факто и де-юре
Потому что подтвердить факт того, что человек - твой муж или жена может только свидетельство о браке. Так понятнее?
Иначе про Джуда Лоу тоже можно говорить, что он твой муж, просто вы сейчас вместе не живете ))
А зачем его заключать, если он уже есть? Если и так вместе живёте и сексом секствуете и считаете себя мужем и женой и по факту ими и являетесь? Ходить в загс, подавать заявление, вотэтовсе - зачем? Когда можно и без штампа?
Без штампа можно, но брак это все таки больше про штамп и про права и всякие фишки, которые он дает. Без штампа может быть семья, любовь, отношения, вот это все, но брак
Брак - это добровольный союз мужчины и женщины, который заключается на условиях, предусмотренных Семейным Кодексом, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности
Источник: ст. 12 Кодекс РБ о Браке и Семье
Притом, что вне брака можно не указывать никого в качестве отца.
Ага, а потом начинается нытьё «почему он не помогает мне с ребёнком?»
Ага, а потом начинается нытьё «почему он не помогает мне с ребёнком?»
штамп животворящий это исправит
Потому что подтвердить факт того, что человек - твой муж или жена может только свидетельство о браке. Так понятнее?
мне непонятно, нахуя тыкать в лицо отсутствием этого свидетельства любому знакомому или незнакомому человеку и нахуя вообще кому-либо может быть нужно это подтверждение в быту, в 99% ситуаций и разговоров, а не в юридической ситуации или в чп
Отредактировано (2018-11-15 16:42:30)
Это исправит исковое заявление о взыскании алиментов (но только в том случае, если человек работает официально. Если нет, то алименты будут совсем копеечные).
Анон пишет:Ага, а потом начинается нытьё «почему он не помогает мне с ребёнком?»
Не штамп, а признание отцовство гарантирует хотя бы алименты. Не записывать отца в свидетельство не гарантирует вообще ничего.