Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
И это не лицемерие и не двойные стандарты, это просто человеку искренне побоку оригинальный смысл ритуала, но нравится сам процесс.
я не гомосек, мне просто нравится сам процесс
Странные друзья, которые без фотки не узнают, что вы женаты)
Я говорю в общем, а не конкретно про свадьбу. Да и "Мы женаты (и любая другая новость)" и иллюстрация к - как бы разные вещи. Мой друг, например, может знать, что я ездил в отпуск на Мадагаскар кормить лемуров, но сказать и показать - две большие разницы.
я не гомосек, мне просто нравится сам процесс
А невеста, которую похищают с тамадой и шариками ради условного выкупа, - конечно, настоящая заложница, ага. Сравнил жопу с пальцем.
Впрочем, все это уже оффтоп.
Если невеста против шариков и похищений, но прогибается под чолюдискажут, то она в определенном сиысле заложница. Стереотипов
Еще раз, нахрена плодить сущности и не делать, как удобно, как хочется и что ближе всего к правде? Чтобы угодить какому-то анону, который указывает всем, как кого называть, хотя это его не касается и никак ни на что не влияет в его жизни? Потерпит, перебьется)))
Ближе всего к правде, но не правда. Чтобы не обманывать себя и дальше, но если удобно и хочется, то можешь своего партнера хоть Господом Богом называть, всем насрать.
Сказать «мой мужик» тоже язык не отпадёт вроде)
мужик грубовато, не каждого так назовешь, и не во всех ситуациях
Мужчина - пафосно и высокопарно
Парень - далеко не каждого, особенно когда по возрасту не то
Муж часто просто самое нейтральное и точное понятие, не требующее никаких уточнений и пояснений и отрезающее другие смыслы
Еще раз, нахрена плодить сущности и не делать, как удобно, как хочется и что ближе всего к правде? Чтобы угодить какому-то анону, который указывает всем, как кого называть, хотя это его не касается и никак ни на что не влияет в его жизни? Потерпит, перебьется)))
А кто тебе сказал, что кто-то указывает?)
Никто и не указывает, а про себя думает, что это самообман)
Это как раз те, чью иллюзию не хотят поддерживать другие люди, почему-то не могут это пережить и выпрыгивают из штанов, доказывая, что у них серьезные отношения))) С чем вообще-тотникто и не спорит, просто браком это называть отказывается.
Отредактировано (2018-11-15 15:02:03)
Чтобы не обманывать себя и дальше, но если удобно и хочется, то можешь своего партнера хоть Господом Богом называть, всем насрать.
Никто себя не обманывает. Люди пока еще не в маразме и в состоянии упомнить, что у них штампа в паспорте нет.
Я говорю в общем, а не конкретно про свадьбу. Да и "Мы женаты (и любая другая новость)" и иллюстрация к - как бы разные вещи. Мой друг, например, может знать, что я ездил в отпуск на Мадагаскар кормить лемуров, но сказать и показать - две большие разницы.
Это понятно, но рассказывая другу про Мадагаскар или показывая фоток ты явно ждёшь положительной реакции (лайки в этом смысле тоже положительная реакция), а не просто принятия инфы.
Выставляя селфи в инсту, я даже не знаю, кто просто ждёт, что теперь все знают, как он выглядит, а не комплиментов)
Тем более если главное информативность, кто бы за фотографа отдавал больше 1000 рублей)
Отредактировано (2018-11-15 15:06:15)
называть, всем насрать.
ну вот когда будет такое же максимально удобное слово, аналогичное "муж/жена", но без штампа, тогда и будут его использовать, а до тех пор что есть самое близкое, то и юзают.
Ну и вот какому-то анону уже какую-то страницу почему-то не насрать, хотя должно быть все равно, по идее
ну вот когда будет такое же максимально удобное слово, аналогичное "муж/жена", но без штампа, тогда и будут его использовать, а до тех пор что есть самое близкое, то и юзают.
Ну и вот какому-то анону уже какую-то страницу почему-то не насрать, хотя должно быть все равно, по идее
Такие слова уже есть. То, что тебе они не нравятся, это уже совсем другой разговор.
Все аноны один анон, ну конечно.
называть, всем насрать.
Так не насрать не на то, что кто-то себя как-то называет, а не насрать на то, что тут пытаются доказать, что сожительство это брак.
Отредактировано (2018-11-15 15:08:35)
Это понятно, но рассказывая другу про Мадагаскар или показывая фоток ты явно ждёшь положительной реакции (лайки в этом смысле тоже положительная реакция), а не просто принятия инфы.
Ну понятное дело, людям вообще свойственно искать в общении с близкими позитив. Но это не имеет отношения к "Они прогнулись под стандарты общества и съездили в отпуск, а потом выложили фоточки (хотя их никто не заставлял и не давил)!".
Точно так же и муж/жена многие юзают, потому что это тупо проще, а не потому что общество люто асуждает тех, кто не в браке живет.
Анон пишет:Это понятно, но рассказывая другу про Мадагаскар или показывая фоток ты явно ждёшь положительной реакции (лайки в этом смысле тоже положительная реакция), а не просто принятия инфы.
Ну понятное дело, людям вообще свойственно искать в общении с близкими позитив. Но это не имеет отношения к "Они прогнулись под стандарты общества и съездили в отпуск, а потом выложили фоточки (хотя их никто не заставлял и не давил)!".
Точно так же и муж/жена многие юзают, потому что это тупо проще, а не потому что общество люто асуждает тех, кто не в браке живет.
Ну ты кстати не прав, сейчас многие копят на отпуска в разных странах как раз потому, что это это синоним успешности, путешествовать - стильно, модно, молодёжно)
Да не проще это, усилий на то, чтобы сказать слово «сожитель», «любимый», «мужчина» тратится ничуть не больше. Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)
Отредактировано (2018-11-15 15:12:59)
Такие слова уже есть. То, что тебе они не нравятся, это уже совсем другой разговор.
нет, те слова, которые тут приводили, имели изначально иной смысл, и они гораздо шире по лексическому применению. То есть нужен какой-то новый более точный и узкий термин без лишних коннотаций, тогда и будет полноценный аналог.
Но всем нормальным людям не жмет использовать уже существующие удобные и понятные "муж" и "жена", кроме каких-то упоротых правдорубов ради бессмысленной правды
Так не насрать не на то, что кто-то себя как-то называет, а не насрать на то, что тут пытаются доказать, что сожительство это брак.
эм, нет, этого никто не доказывал.
Сожительство - вполне повод называть сожителя с его согласия мужем/женой.
Никто и не указывает, а про себя думает, что это самообман)
Это как раз те, чью иллюзию не хотят поддерживать другие люди, почему-то не могут это пережить и выпрыгивают из штанов, доказывая, что у них серьезные отношения))) С чем вообще-тотникто и не спорит, просто браком это называть отказывается.
Всё самообман! Жизнь вообще - иллюзия
нет, те слова, которые тут приводили, имели изначально иной смысл, и они гораздо шире по лексическому применению. То есть нужен какой-то новый более точный и узкий термин без лишних коннотаций, тогда и будет полноценный аналог.
Но всем нормальным людям не жмет использовать уже существующие удобные и понятные "муж" и "жена", кроме каких-то упоротых правдорубов ради бессмысленной правды
Так пусть используют, но не притворяются, что это не имеет отношения к статусности.
Отредактировано (2018-11-15 15:14:48)
Да не проще это, усилий на то, чтобы сказать слово «сожитель», «любимый», «мужчина» тратится ничуть не больше. Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)
чтобля?
какой ты душный, анон "вывсезовидуете, самообманываете и хотите казаться более высокостатусными"
фубля
Так пусть используют, но не притворяются, что это не имеет отношения к статусности.
Статус. Статус жены! Высокий! Слышали! Не притворяйтесь!
По-моему к нам с джаста протекло
Анон пишет:Да не проще это, усилий на то, чтобы сказать слово «сожитель», «любимый», «мужчина» тратится ничуть не больше. Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)
чтобля?
какой ты душный, анон "вывсезовидуете, самообманываете и хотите казаться более высокостатусными"
фубля
Тобля, пролистай выше, там писали, что дескать «муж» это более высокое отношение, а «сожитель» - просто сожитель, не я это писал, а ваша сторона дискуссии.
Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)
Или нравится, потому что слово нейтральное, а не пафосное как "любимый", канцелярское как "сожитель", не всегда подходящее по возрасту или вообще нецензурное
Кроме того, все эти слова на несколько слогов длиннее "мужа" и "жены", особенно в женском варианте. Ну разве что ебырь короткий, но он опять же не для всякой компании.
Да конечно протекло, еще и цитирует простынями вон.
Отредактировано (2018-11-15 15:20:18)
Анон пишет:Так пусть используют, но не притворяются, что это не имеет отношения к статусности.
Статус. Статус жены! Высокий! Слышали! Не притворяйтесь!
«Статус» я про это
жена/муж для меня включают
а) высшую степень эмоциональной и физической близости
б) готовность открыто признать эту степень близости
Кроме того, все эти слова на несколько слогов длиннее "мужа" и "жены", особенно в женском варианте. Ну разве что ебырь короткий, но он опять же не для всякой компании.
О ужас, несколько слогов! Ну если это те же люди, которые говорят «прив» и «с др», то претензии снимаются))))
«Статус» я про это
б) готовность открыто признать эту степень близости
Сказал анон процитировавший анона-лесбиянку. Открытую, кстати
Анон пишет:«Статус» я про это
б) готовность открыто признать эту степень близостиСказал анон процитировавший анона-лесбиянку. Открытую, кстати
И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?
Отредактировано (2018-11-15 15:22:25)
И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?
"Моя сожительница. Но у нас все серьезно. Прям серьёзно! Прям ответственно."
Или
"Моя жена"
Анон пишет:И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?
"Моя сожительница. Но у нас все серьезно. Прям серьёзно! Прям ответственно."
Или
"Моя жена"
Моя женщина. Моя любимая.
Но выбирается «моя жена», потому что так звучит серьёзнее. Что в этом странного-то?
Отредактировано (2018-11-15 15:28:50)