Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#32751 2018-11-15 14:53:35

Анон

Re: Джастик🦞

И это не лицемерие и не двойные стандарты, это просто человеку искренне побоку оригинальный смысл ритуала, но нравится сам процесс.

я не гомосек, мне просто нравится сам процесс

#32752 2018-11-15 14:56:57

Анон

Анон пишет:

Странные друзья, которые без фотки не узнают, что вы женаты)

Я говорю в общем, а не конкретно про свадьбу. Да и "Мы женаты (и любая другая новость)" и иллюстрация к - как бы разные вещи. Мой друг, например, может знать, что я ездил в отпуск на Мадагаскар кормить лемуров, но сказать и показать - две большие разницы.

я не гомосек, мне просто нравится сам процесс

А невеста, которую похищают с тамадой и шариками ради условного выкупа, - конечно, настоящая заложница, ага. Сравнил жопу с пальцем.

Впрочем, все это уже оффтоп.

#32753 2018-11-15 14:58:30

Анон

Если невеста против шариков и похищений, но прогибается под чолюдискажут, то она в определенном сиысле заложница. Стереотипов  :troll:

#32754 2018-11-15 14:59:21

Анон

Еще раз, нахрена плодить сущности и не делать, как удобно, как хочется и что ближе всего к правде? Чтобы угодить какому-то анону, который указывает всем, как кого называть, хотя это его не касается и никак ни на что не влияет в его жизни? Потерпит, перебьется)))

Ближе всего к правде, но не правда. Чтобы не обманывать себя и дальше, но если удобно и хочется, то можешь своего партнера хоть Господом Богом называть, всем насрать.

#32755 2018-11-15 15:01:35

Анон

Сказать «мой мужик» тоже язык не отпадёт вроде)

мужик грубовато, не каждого так назовешь, и не во всех ситуациях
Мужчина - пафосно и высокопарно
Парень - далеко не каждого, особенно когда по возрасту не то
Муж часто просто самое нейтральное и точное понятие, не требующее никаких уточнений и пояснений и отрезающее другие смыслы
Еще раз, нахрена плодить сущности и не делать, как удобно, как хочется и что ближе всего к правде? Чтобы угодить какому-то анону, который указывает всем, как кого называть, хотя это его не касается и никак ни на что не влияет в его жизни? Потерпит, перебьется)))

А кто тебе сказал, что кто-то указывает?)
Никто и не указывает, а про себя думает, что это самообман)
Это как раз те, чью иллюзию не хотят поддерживать другие люди, почему-то не могут это пережить и выпрыгивают из штанов, доказывая, что у них серьезные отношения))) С чем вообще-тотникто и не спорит, просто браком это называть отказывается.

Отредактировано (2018-11-15 15:02:03)

#32756 2018-11-15 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы не обманывать себя и дальше, но если удобно и хочется, то можешь своего партнера хоть Господом Богом называть, всем насрать.

Никто себя не обманывает. Люди пока еще не в маразме и в состоянии упомнить, что у них штампа в паспорте нет.

#32757 2018-11-15 15:04:46

Анон

Я говорю в общем, а не конкретно про свадьбу. Да и "Мы женаты (и любая другая новость)" и иллюстрация к - как бы разные вещи. Мой друг, например, может знать, что я ездил в отпуск на Мадагаскар кормить лемуров, но сказать и показать - две большие разницы.

Это понятно, но рассказывая другу про Мадагаскар или показывая фоток ты явно ждёшь положительной реакции (лайки в этом смысле тоже положительная реакция), а не просто принятия инфы.
Выставляя селфи в инсту, я даже не знаю, кто просто ждёт, что теперь все знают, как он выглядит, а не комплиментов)
Тем более если главное информативность, кто бы за фотографа отдавал больше 1000 рублей)

Отредактировано (2018-11-15 15:06:15)

#32758 2018-11-15 15:04:52

Анон

называть, всем насрать.

ну вот когда будет такое же максимально удобное слово, аналогичное "муж/жена", но без штампа, тогда и будут его использовать, а до тех пор что есть самое близкое, то и юзают.
Ну и вот какому-то анону уже какую-то страницу почему-то не насрать, хотя должно быть все равно, по идее

#32759 2018-11-15 15:07:50

Анон

ну вот когда будет такое же максимально удобное слово, аналогичное "муж/жена", но без штампа, тогда и будут его использовать, а до тех пор что есть самое близкое, то и юзают.
Ну и вот какому-то анону уже какую-то страницу почему-то не насрать, хотя должно быть все равно, по идее

Такие слова уже есть. То, что тебе они не нравятся, это уже совсем другой разговор.
Все аноны один анон, ну конечно.

#32760 2018-11-15 15:08:03

Анон

называть, всем насрать.

Так не насрать не на то, что кто-то себя как-то называет, а не насрать на то, что тут пытаются доказать, что сожительство это брак.

Отредактировано (2018-11-15 15:08:35)

#32761 2018-11-15 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но рассказывая другу про Мадагаскар или показывая фоток ты явно ждёшь положительной реакции (лайки в этом смысле тоже положительная реакция), а не просто принятия инфы.

Ну понятное дело, людям вообще свойственно искать в общении с близкими позитив. Но это не имеет отношения к "Они прогнулись под стандарты общества и съездили в отпуск, а потом выложили фоточки (хотя их никто не заставлял и не давил)!".

Точно так же и муж/жена многие юзают, потому что это тупо проще, а не потому что общество люто асуждает тех, кто не в браке живет.

#32762 2018-11-15 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Ну понятное дело, людям вообще свойственно искать в общении с близкими позитив. Но это не имеет отношения к "Они прогнулись под стандарты общества и съездили в отпуск, а потом выложили фоточки (хотя их никто не заставлял и не давил)!".

Точно так же и муж/жена многие юзают, потому что это тупо проще, а не потому что общество люто асуждает тех, кто не в браке живет.

Ну ты кстати не прав, сейчас многие копят на отпуска в разных странах как раз потому, что это это синоним успешности, путешествовать - стильно, модно, молодёжно)
Да не проще это, усилий на то, чтобы сказать слово «сожитель», «любимый», «мужчина» тратится ничуть не больше. Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)

Отредактировано (2018-11-15 15:12:59)

#32763 2018-11-15 15:12:45

Анон

Такие слова уже есть. То, что тебе они не нравятся, это уже совсем другой разговор.

нет, те слова, которые тут приводили, имели изначально иной смысл, и они гораздо шире по лексическому применению. То есть нужен какой-то новый более точный и узкий термин без лишних коннотаций, тогда и будет полноценный аналог.

Но всем нормальным людям не жмет использовать уже существующие удобные и понятные "муж" и "жена", кроме каких-то упоротых правдорубов ради бессмысленной правды

#32764 2018-11-15 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Так не насрать не на то, что кто-то себя как-то называет, а не насрать на то, что тут пытаются доказать, что сожительство это брак.

эм, нет, этого никто не доказывал.
Сожительство - вполне повод называть сожителя с его согласия мужем/женой.

Анон пишет:

Никто и не указывает, а про себя думает, что это самообман)
Это как раз те, чью иллюзию не хотят поддерживать другие люди, почему-то не могут это пережить и выпрыгивают из штанов, доказывая, что у них серьезные отношения))) С чем вообще-тотникто и не спорит, просто браком это называть отказывается.

Всё самообман! Жизнь вообще - иллюзия  :lol:

#32765 2018-11-15 15:14:24

Анон

нет, те слова, которые тут приводили, имели изначально иной смысл, и они гораздо шире по лексическому применению. То есть нужен какой-то новый более точный и узкий термин без лишних коннотаций, тогда и будет полноценный аналог.

Но всем нормальным людям не жмет использовать уже существующие удобные и понятные "муж" и "жена", кроме каких-то упоротых правдорубов ради бессмысленной правды

Так пусть используют, но не притворяются, что это не имеет отношения к статусности.

Отредактировано (2018-11-15 15:14:48)

#32766 2018-11-15 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Да не проще это, усилий на то, чтобы сказать слово «сожитель», «любимый», «мужчина» тратится ничуть не больше. Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)

чтобля?
какой ты душный, анон "вывсезовидуете, самообманываете и хотите казаться более высокостатусными"
фубля

#32767 2018-11-15 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Так пусть используют, но не притворяются, что это не имеет отношения к статусности.

Статус. Статус жены! Высокий! Слышали! Не притворяйтесь!
По-моему к нам с джаста протекло

#32768 2018-11-15 15:17:15

Анон

Анон пишет:

чтобля?
какой ты душный, анон "вывсезовидуете, самообманываете и хотите казаться более высокостатусными"
фубля

Тобля, пролистай выше, там писали, что дескать «муж» это более высокое отношение, а «сожитель» - просто сожитель, не я это писал, а ваша сторона дискуссии.

#32769 2018-11-15 15:18:11

Анон

Анон пишет:

Так что тут не удобнее, а нравится. А нравится потому, что слово отражает более высокий статус, чем просто ебарь)

Или нравится, потому что слово нейтральное, а не пафосное как "любимый", канцелярское как "сожитель", не всегда подходящее по возрасту или вообще нецензурное  :dontknow:
Кроме того, все эти слова на несколько слогов длиннее "мужа" и "жены", особенно в женском варианте. Ну разве что ебырь короткий, но он опять же не для всякой компании.

Анон пишет:

Да конечно протекло, еще и цитирует простынями вон.

Отредактировано (2018-11-15 15:20:18)

#32770 2018-11-15 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Статус. Статус жены! Высокий! Слышали! Не притворяйтесь!

«Статус» я про это

жена/муж для меня включают
а) высшую степень эмоциональной и физической близости
б) готовность открыто признать эту степень близости

#32771 2018-11-15 15:21:18

Анон

Кроме того, все эти слова на несколько слогов длиннее "мужа" и "жены", особенно в женском варианте. Ну разве что ебырь короткий, но он опять же не для всякой компании.

О ужас, несколько слогов! Ну если это те же люди, которые говорят «прив» и «с др», то претензии снимаются))))

#32772 2018-11-15 15:21:18

Анон

Анон пишет:

«Статус» я про это

Сказал анон процитировавший анона-лесбиянку. Открытую, кстати

#32773 2018-11-15 15:21:52

Анон

Анон пишет:

«Статус» я про это

Сказал анон процитировавший анона-лесбиянку. Открытую, кстати

И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?

Отредактировано (2018-11-15 15:22:25)

#32774 2018-11-15 15:25:34

Анон

Анон пишет:

И? Лесбиянки не могут быть сожителями и не могут подчеркивать серьёзность отношений?

"Моя сожительница. Но у нас все серьезно. Прям серьёзно! Прям ответственно."
Или
"Моя жена"

#32775 2018-11-15 15:28:14

Анон

Анон пишет:

"Моя сожительница. Но у нас все серьезно. Прям серьёзно! Прям ответственно."
Или
"Моя жена"

Моя женщина. Моя любимая.
Но выбирается «моя жена», потому что так звучит серьёзнее. Что в этом странного-то?

Отредактировано (2018-11-15 15:28:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума