Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#31801 2018-10-26 10:08:19

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

А что, Томас не правильно что-то говорит? Я прям специально ее коммент перечитала. Она прямым текстом говорит, что уезжать взамуж - это слишком рисково (и это правда), что можно уехать и более безопасным путем (и это правда). И что если уехал по учебе, то надо ехать с установкой эту учебу закончить и пойти на работу, а не для того, чтобы поскорее выйти замуж за местного и осесть на его шее, попав в полную зависимость, т.к. это тоже очень рискованно (и это тоже правда). Она не говорит, что вообще совсем замуж никому нельзя, если что.

Анон, ну я уже понял, что у тебя с Томас один мозг на двоих и замуж это такой риск, такой риск. Варианта взамуж и продолжать учебу и карьеру не существует. Если взамуж, то только кухня и дети. Тебя ждет абьюз, зависимость и прочий страх.

Да существует такой вариант, уймись. Но речь ведь идет о тех, кто почему-то думает, что единственный вариант уехать - это обменять пизду на паспорт. Т.е. как правило, зарегиться на сайте международных знакомств и там хватать чуть ли не первого позвавшего замуж, приехать в страну и сесть на жопу ровно. Если ты скажешь, что это вообще норм и без рисков вариант, то я тебе посоветую и дальше читать всякие сладенькие истории про "замуж за иностранца" и потом идти проверять на собственной шкуре этот чудесный лёгкий способ эмиграции.

#31802 2018-10-26 10:11:53

Анон

Анон пишет:

Да существует такой вариант, уймись. Но речь ведь идет о тех, кто почему-то думает, что единственный вариант уехать - это обменять пизду на паспорт

Эта речь идет только в твоей голове. Ни я, ни Томас не о том говорили.

#31803 2018-10-26 10:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, Томас не правильно что-то говорит? Я прям специально ее коммент перечитала. Она прямым текстом говорит, что уезжать взамуж - это слишком рисково (и это правда), что можно уехать и более безопасным путем (и это правда). И что если уехал по учебе, то надо ехать с установкой эту учебу закончить и пойти на работу, а не для того, чтобы поскорее выйти замуж за местного и осесть на его шее, попав в полную зависимость, т.к. это тоже очень рискованно (и это тоже правда). Она не говорит, что вообще совсем замуж никому нельзя, если что.

Анон, ну я уже понял, что у тебя с Томас один мозг на двоих и замуж это такой риск, такой риск. Варианта взамуж и продолжать учебу и карьеру не существует. Если взамуж, то только кухня и дети. Тебя ждет абьюз, зависимость и прочий страх.

Это два разных анона)

#31804 2018-10-26 11:00:12

Анон

Ну да, а совет меретрикс «вы гуманитарний, реальный вариант для вас - замуж, ищите мужиков в интернете» это, конечно же ок, полезный и безопасный совет. Вспоминая контингент желающих выписать себе русскую жену особенно.

#31805 2018-10-26 11:28:04

Анон

У кого-нибудь был аскаридоз? (это про глисты, которые откладывают яйца в бронхах и легких. не советую гуглить особо впечатлительным)
Я кашляю уже три недели. При этом неделю назад была у врача, та мне поставила диагноз "бронхит" и выписала лекарства. Пропила все, как и положено. Кашель уменьшился, но не прошел совсем.

И сегодня мне коллега рассказывает про эту прелесть. Что интересно - мне вчера снился сон, будто у меня глисты и черви изо рта выпадают :(
Совпадение?
Какие анализы можно точно сдать, чтобы быть уверенной?

http://justforus.diary.ru/p216477440.htm

#31806 2018-10-26 11:35:40

Анон

И что?

#31807 2018-10-26 11:53:56

Анон

Человек беспокоится о своем здоровье и спрашивает совета, ну охуеть теперь!
Самое место на холиварке  :facepalm:

#31808 2018-10-26 11:56:39

Анон

Анон пишет:

+++

Вариант "выйти замуж за иностранца" в моей голове выглядит как "познакомиться, пообщаться, при наличии симпатии начать отношения, в перспективе выйти замуж", но где я, а где Томас, ей конечно виднее.

#31809 2018-10-26 12:00:05

Анон

Эллеонор опять негодует, что злые люди не научили её резьбе по дереву: http://elleonoure.diary.ru/p216471528.htm

#31810 2018-10-26 12:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебя тоже не пустом месте уволят. Если есть подозрения, то можно начинать мониторить раньше.

Анон, а ничего, что новое место работы равно новой визе в большинстве случаев? А виза это не просто пошел и поставил новый штамп. И еще раз повторюсь: рабочая виза это не иммиграционная.

я по рабочей визе, чувак. И половина моих подружек по рабочей. Меняли визу тоже многие. Да, это типа так страшно звучит, что виза привязана к работодателю. Но по факту оно меняется в два счета. В разы легче чем ее открыть. Знаешь как мне поменяли? Я принесла новый контракт и мне наклеечку распечатали новую на карточку. Все. То же самое с переездом - виза привязана к месту, по факту - ты приезжаешь в новый город и тебе делают наклейку с новым адресом.

находясь в стране рабочую продлять не сложно вот вообще. Конечно есть страны с пожесче законами, но ты блин уже один раз нашел фирму, которая тебя дождалась из другой страны, оформила доки и приняла неведающего иностранца. Ты что, не найдешь за несколько месяцев-полгода имею опыт работы и находясь в стране новое место?? Шансы конечно не 100%, но почти такие же как при поисках работы на родине.

#31811 2018-10-26 12:10:17

Анон

Взамуж сложнее и опаснее, говорите?

В Германии увольняют с уведомлением за месяц-два. Чтобы найти новую работу, работодатель должен доказать, что он не нашел никого ни в Германии, ни в Евросоюзе, потом ведомство по делам иностранцев будет думать, соответствует ли новая работа выданному ранее виду на жительство и не факт, что даст положительный ответ, а время уже подойдет к концу. С вероятностью почти 100% работа будет на другом конце страны, придется срочно переезжать, платить залог в размере 3 месяцев за новую квартиру. Со старой залог вернут в течение полугода. ПМЖ дадут через 5 лет и с работодателем нельзя познакомиться заранее и понять, мудак ли он.

Развод длится год, если без суда. Гражданство через 3 года брака. И с мужем до свадьбы встречаешься и живешь, смотришь, как он себя ведет.

#31812 2018-10-26 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Эллеонор опять негодует, что злые люди не научили её резьбе по дереву: http://elleonoure.diary.ru/p216471528.htm

Ну она права, в джасте что ни спроси, насуют хуев в панамку.
Надо формулировать вопрос, как будто ты на приём к президенту, одно неугодное слово и сразу пятьсот комментов, почему ты дурак.

#31813 2018-10-26 12:18:32

Анон

Гражданство через 3 года брака? Это где?)))
В Германии тебе через 3 года только ПМЖ дадут и то, только если у тебя есть куча необходимых бумажек (от подтверждения знания языка, прохождения курсов, справки о доходах мужа) и если твой муж также придет на собеседование и подтвердит, что у вас любовь до гроба.
Плюс сейчас еще гайки закручивают и если через 3 года развестись, могут и пмж отобрать, типа брак все-таки фиктивный был.

Конечно, когда все в отношениях шоколадно, то через брак получить пмж и гражданство легче и быстрее. Но это - лотерея.
ЛОТЕРЕЯ.
И несколько лет в стране на птичьих правах, когда твое пребывание зависит от воли одного-единственного человека.

#31814 2018-10-26 12:24:19

Анон

Что мешает работу искать и учебу пока ты в браке-то?

Вступил в брак, получил кучу прав, кое-где даже можно учиться наравне с местными (бесплатно или за копейки) и работать.
Разводишься, теряешь права, и что, если ты хороший сотрудник, работодатель визу не сделает?

В любой ситуации хуево, если у тебя лапки, и не важно, какой способ переезда выбрать

#31815 2018-10-26 12:25:24

Анон

В Германии увольняют с уведомлением за месяц-два. Чтобы найти новую работу, работодатель должен доказать, что он не нашел никого ни в Германии, ни в Евросоюзе, потом ведомство по делам иностранцев будет думать, соответствует ли новая работа выданному ранее виду на жительство и не факт, что даст положительный ответ, а время уже подойдет к концу. С вероятностью почти 100% работа будет на другом конце страны, придется срочно переезжать, платить залог в размере 3 месяцев за новую квартиру. Со старой залог вернут в течение полугода. ПМЖ дадут через 5 лет и с работодателем нельзя познакомиться заранее и понять, мудак ли он.

боже мой, что ты чешешь... напоминает аргументы говнофирм, которые отправляю наших работяг взаграницы пачками нелегальными способами, запугивая, что мол легально долго, тяжело, ждать месяцы и ничего вы не получите, поэтому отвалите нам бабла и мы все устроим.

#31816 2018-10-26 12:33:36

Анон

Гражданство через 3 года брака? Это где?)))

Я не замужем, но подруга в БВ сейчас в процессе.
Вот инфа оттуда: https://www.service-bw.de/leistung/-/sb … leistung-0
Раздел Voraussetzungen

#31817 2018-10-26 12:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо формулировать вопрос, как будто ты на приём к президенту, одно неугодное слово и сразу пятьсот комментов, почему ты дурак.

Просто это Эллеонор. Она все время спрашиваете хуйню, потом смешно верещит в своих дневниках. Пусть продолжает, это смешно.

#31818 2018-10-26 12:46:12

Анон

Анон пишет:

Надо формулировать воп

Ну очевидно что на Джасте вряд ли сидят резчики по дереву?

#31819 2018-10-26 12:48:38

Анон

Я заканчивала филфак МГУ, у нас не все, но очень многие девчонки уехали именно "через писечку". Общались только с иностранцами с целью флирта и отношений, русских ребят даже не рассматривали. А было это 2000-2005 гг. Не знаю, сейчас может что-то и поменялось. Но способ реально простой и рабочий.

Отредактировано (2018-10-26 12:52:49)

#31820 2018-10-26 12:54:17

Анон

Аноны, расскажите мне о Зело. Что это за патриархальная фея? Чем знаменита? Почему у нее в днявочке одни барышни с длинными косами в национальной одежде?

Отредактировано (2018-10-26 13:02:45)

#31821 2018-10-26 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Почему у нее в днявочке одни парышни с длинными косами в национальной одежде?

Прочитал "одни парниши с длинными косами"  =D

#31822 2018-10-26 13:11:03

Анон

Анон пишет:

да ниче не говори.
учиться резьбе по книгам, это как вообще? ну разве что это 3D-книги  :lol:
ей там даже в дневнике вменяемые люди посоветовали видео с мастер-классами, уже что-то.

#31823 2018-10-26 13:13:52

Анон

Ну первая же ссылка в гугле выдает группы вк с тонной инфы от мастеров. И даже конкретные! книги указаны.

Отредактировано (2018-10-26 13:14:53)

#31824 2018-10-26 13:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, она топит за схему "приехала по учебе, не смей выходить замуж, добивайся рабочей визы!" и это абсолют в ее вселенной.

Чтобы не пиздовать в сторону дома при разводе. Вроде очевидно?

И во многих странах ты - домой, ребенок остается в стране с отцом. Нет, не в мусульманских странах, а в скандинавии, например.

Ну да, ребенок-то не виноват, что его мать - ленивая пизда, его-то за что из скандинавии в страну, которой он мог не видеть никогда?

#31825 2018-10-26 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Ну первая же ссылка в гугле выдает группы вк с тонной инфы от мастеров. И даже конкретные! книги указаны.

проще на джастике спросить, а потом негодовать, какие все нечуткие!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума