Вы не вошли.

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Где? Говорят только о том, что отчитывать, куда идёшь - норма.
ты через коментарий читал?
отчитываться куда идешь - норма, но там все кокочут про самостоятельность, съезды и границы, которые надо выстраивать с 8 лет
Ну я тоже в ахуе от комментов "дочка ничего не делает, не заслужила, родители ей трусы покупают, так и надо этой личинке!!!!!". Другое дело, хз, самое очевидно это валить или терпеть. Других вариантов нет.
вот хороший комментарий без максимализма в духе "СЕПАРИРУЙСЯ ЕШЬ ГРЕЧКУ СНИМАЙ КВАРТИРУ РАБОТАЙ СПИ ПО 2 ЧАСА"
Есть разница между посягательством на свободу и разумными ограничениями. Отзваниваться - не равно контролить, все зависит от формы. В 14 лет мы все, наверное, кричим что не обязаны никому отчитываться, но правда такова, что сейчас знание близкими твоего маршрута, местонахождения и времени выхода на связь - элементарная мера безопасности, независимо от возраста.
Я сама валила из дома, дождавшись совершеннолетия, училась, работала, снимала жилье, так как не сумела добиться общаги, не могу сказать, что этот процесс принес мне много счастья, но выполнил на тот момент главную задачу.
Вот только моей причиной не был вопрос о том, что золушка должна вернуться до 12.
Я не советую подруге ТС убегать из семьи, сверкая пятками. Из исходных данных ситуация не та. Но где-то придется менять своё отношение к вопросам (между прочим, если о чем и поговорить с родителями, то спросить, почему именно такое время - 9 часов, и можно ли его сдвинуть при выполнении каких-то условий -например поездки на такси до дома или в сопровождении кого-то), а где-то - доказывать делом, что она может, чего не может и закономерно отвечать - вот видишь, ты не прав(а). Нам всем хочется элементарной поддержки от близких, но не всегда мы можем это получить. И никогда - выйти к этому быстро и без усилий. Хотя бы потому, что обычно инициатива исходит только с нашей стороны.
Так что пока ситуация не принимает инфернальных форм (под конвоем с занятий только домой, задержка на 20 минут приравнивается к бегству -и пр), я бы не советовала принимать радикальных решений.
Потому что да, это семерых одних ударом, но бесчисленное количество сил и времени будет вбухано в то, чтобы удержаться на плаву, а тратить их можно и на саморазвитие, и на те же, пусть более, ограниченные тусовки (отдыхать и общаться тоже надо).
в ахуе от комментов "дочка ничего не делает, не заслужила, родители ей трусы покупают, так и надо этой личинке!!!!!".
Но там нет таких комментов.
Там написано, что ничего не получится, пока она не проявит самостоятельность, потому что так работает наша реальность.
В текущих условиях девушке можно делать то-то и то-то.
А Ибрис только орет, что так же нельзя (как — так? ориентироваться на объективную реальность нельзя?)
Анон пишет:Где? Говорят только о том, что отчитывать, куда идёшь - норма.
ты через коментарий читал?
отчитываться куда идешь - норма, но там все кокочут про самостоятельность, съезды и границы, которые надо выстраивать с 8 лет
Ну да, для тебя новость, что границы нужно выстаивать не с 18 лет, а слегка пораньше, с подросткового периода хотя бы?
Отношения строят не только родители же, это дорога с двусторонним движением.
Это все равно, что в Джаст пришла бы мама с постом в духе «ребёнок сидит на шее, ничего не хочет делать, я за ним 18 лет сопли подтирала, но теперь же он взрослый и должен работать». Нет, не взрослый.
Отредактировано (2018-10-25 13:19:06)
Отношения строят не только родители же, это дорога с двусторонним движением.
родители очевидно никаких отношений не строят, раз "домой в 9"
А вообще самостоятельность и независимость - это когда сможет эту самостоятельность доказать. В общагу уйти, снять квартиру. Вообщем самой командовать парадом, если родители не идут на компромисс.
Девушка а)является иждевенкой на попечении родителей; б) явно ее семья ее строго воспитывает. Не вмешивайтесь. Человек не становится автоматически взрослым с наступлением 18 лет, первый курс - вообще ни о чем. И родители на самом деле имею право беспокоится о том, чтобы дочь не шлялась черте где
А девушка сама работает? Кто оплачивает её учебу и материальные вещи?
Если человек зависит финансово от семьи и родители любят контроль над ребёнком, то будет трудно эту самую семью убедить в том, что человек самостоятелен. Тут для меня логично либо искать работу и копить на отдельное место проживания, либо молчать и ждать подходящего момента пытаться с родителями поговорить.
ну и мое любимое:
Материально зависимый человек, сидящий на родительской шее и живущий в родительском доме обладает одинаковым правом голоса с котом. При этом коту не нужны сапоги, джинсы, тетрадки и покушать. И кот чаще всего стерилизованный. Если она хочет чего-то другого, то придётся жертвовать переводом на заочку/вечерку и работать. Возможно, съемом и жизнью в общаге. Если она хочет продолжать жить у папы с мамой на тех же условиях - ну, вот они. За уважение к себе придётся платить ответственностью за себя.
это половина первой страницы, не благодари
как девочка с 1 курса может снимать без поддержки, чтобы не страдала учеба и психика - ну ты наверное лучше знаешь
Да никак. На работу надо устраиваться, а не диалоги с родителями в голове строить.
Сейчас она материально зависима от них, живет на их территории, и если никакого финансового вклада в бюджет семьи не вносит, то подчиняется правилам, установленным теми, кто ее содержит.
вот еще прекрасно
Отредактировано (2018-10-25 13:21:04)
Анон пишет:Отношения строят не только родители же, это дорога с двусторонним движением.
родители очевидно никаких отношений не строят, раз "домой в 9"
А что ужасного в запросе «домой в 9», если девочка не вызывает доверия, ведётся на подружек и т.д. Тут как бы объяснимо опасение родителей, что ее ночью изнасилуют или ограбят, если она пока никак не показала, что ее можно спокойно отпускать.
если она пока никак не показала, что ее можно спокойно отпускать.
как надо это показывать, анон, объясни? без обратной связи особенно
отзваниваться каждый час?
подумать об этом в 8 лет и начать подготовительный период?
самостоятельность и независимость - это когда сможет эту самостоятельность доказать. В общагу уйти, снять квартиру. Вообщем самой командовать парадом, если родители не идут на компромисс.
И родители на самом деле имею право беспокоится о том, чтобы дочь не шлялась черте где
И что дикого в этих комментах?
Анон пишет:если она пока никак не показала, что ее можно спокойно отпускать.
как надо это показывать, анон, объясни? без обратной связи особенно
отзваниваться каждый час?
подумать об этом в 8 лет и начать подготовительный период?
каком кверху
договариваться надо, постепенно отпрашиваться на подольше, спокойно без истерик отвечать на вопросы «ты где», знакомить с друзьями, приходить вовремя, там в треде насоветовали уже этого всего.
но да, проще до 18 сидеть под крылышком, а потом, когда подружки сказали, что это не ок, страдать
Отредактировано (2018-10-25 13:27:01)
доставляют комменты типа "а я молча съебал из дома в 10 лет и все норм, рекомендую" или "а вот мои родаки ваще ок, я вот могла ночевать у друзей без скандалов, так-то!"
спасибо, конечно, но как это поможет девочке прямо сейчас?
И что дикого в этих комментах?
ничего.
но
как девочка с 1 курса может снимать без поддержки, чтобы не страдала учеба и психика - ну ты наверное лучше знаешь
при том что нет в наличии не термальная стадия неадеквата со стороны родителей
каком кверху
договариваться надо, постепенно отпрашиваться на подольше, спокойно без истерик отвечать на вопросы «ты где», знакомить с друзьями, приходить вовремя, там в треде насоветовали уже этого всего.
но да, проще до 18 сидеть под крылышком, а потом, когда подружки сказали, что это не ок, страдать
петросян ты мой
то есть ребенок должен сам плясать?
что там ты про рельсы писал? или это был не ты?
Анон пишет:И что дикого в этих комментах?
ничего.
нокак девочка с 1 курса может снимать без поддержки, чтобы не страдала учеба и психика - ну ты наверное лучше знаешь
при том что нет в наличии не термальная стадия неадеквата со стороны родителей
да легко можно снимать, в чем проблема то?
я так понимаю, что учиться и тусить по ночам это ок, а учиться и работать это не ок?)
можно с теми же подружками снимать.
или жить с родителями, но подрабатывать
Анон пишет:А кто сказал, что подруга тс младшая? Маткапитал даётся за второго или последующих, между детьми разница хоть 30 лет может быть.
Статус "дети" сохраняется до 18 лет. Потом все. У многодеток, кстати, статус тоже теряется когда старшему исполняется 18 ну или если они не нарожают новых.
Можно даже уже будучи бабушкой получить маткапитал. Статус "дети" в плане материнского капитала сохраняется всю жизнь. А вот в плане всяких пособий после 18 дети перестают считаться детьми.
Анон пишет:каком кверху
петросян ты мой
то есть ребенок должен сам плясать?
что там ты про рельсы писал? или это был не ты?
а кто должен? ребенка же не устраивает ситуация «приходить домой в 9», а не его родителей.
Прямо сейчас девочке поможет любой из советов из треда.
- Бросить учебу и найти работу;
- Сказать родителям, что раз они не позволяют ей жить нормально, ей придётся бросить учебу и искать работу (авось одумаются);
- Просто уйти до 10-11, как ей нравится и ничего не говорить родителям;
- Пойти на открытый конфликт и спорить с пеной у рта;
- Выручить родителей в сложной бытовой ситуации, к примеру, отвести младшего брата в больницу, сделать дома у бабушки ремонт, взять на себя обязанность готовить/убираться/ходить в магазин. Если родители работают и устают, помощь по инициативе ребёнка даст им понять, что ребёнок взрослый;
- Хорошо учиться и получить именную стипендию, жить а эти деньги и с полным правом звать себя взрослой и самостоятельной
- Ставить родителей перед фактом, а не спрашивать
Все эти варианты что ли адски сложные?
Надо просто взять и хоть что-то сделать.
Но может она все это делала, а родители дикие, хз, тс молчит.
да легко можно снимать, в чем проблема то?
30к за однушку на переферии в дс1, на флаерах сколько дают сейчас?
я так понимаю, что учиться и тусить по ночам это ок, а учиться и работать это не ок?)
а отдыхать когда? или там, жить?
жизнь боль и превозмогание?
или жить с родителями, но подрабатывать
конечно можно, себе на тусы, но как это отменяет "домой в 9"?
а кто должен? ребенка же не устраивает ситуация «приходить домой в 9», а не его родителей.
это родителей не устраивает, что ребенок не приходит в 9!
Кстати, общагу далеко не везде дают. Она же не иногородняя. А даже если и иногородняя, то там ограниченное количество мести первыми идут сироты, многодетки и прочие льготники. 
Анон пишет:да легко можно снимать, в чем проблема то?
30к за однушку на переферии в дс1, на флаерах сколько дают сейчас?
Анон пишет:я так понимаю, что учиться и тусить по ночам это ок, а учиться и работать это не ок?)
а отдыхать когда? или там, жить?
жизнь боль и превозмогание?Анон пишет:или жить с родителями, но подрабатывать
Снимать можно не квартиру, а комнату. И не одной, а с подружками.
Так пусть отдыхает тогда, но и рыбку съесть и нахуй сесть не получиться, чем-то надо жертвовать, если независимость принципиальна.
Ирбис, это ты что ли?
Кстати, общагу далеко не везде дают. Она же не иногородняя. А даже если и иногородняя, то там ограниченное количество мести первыми идут сироты, многодетки и прочие льготники.
А у некоторых вузов общаги как таковой нет в принципе.
Легко отменяет. Рычагов влияния у родителей не будет
Так пусть отдыхает тогда, но и рыбку съесть и нахуй сесть не получиться, чем-то надо жертвовать, если независимость принципиальна.
жертвовать например нервами поехавших умом родителей 
Анон пишет:а кто должен? ребенка же не устраивает ситуация «приходить домой в 9», а не его родителей.
это родителей не устраивает, что ребенок не приходит в 9!
Их как раз все устраивает, если ребёнок покорно соглашается.