Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Да вроде все понятно сформулировано, чем ты недоволен?
О, зато вот это прекраснее:
http://justforus.diary.ru/p216218758.htm
Секрет не выдают сейчас, но ситуация просто ужасная и экстренная.
Я не айтишник, даже не близко, не экономист, не маркетолог, вообще у меня образование очень гуманитарное и очень далёкое от всех прибыльных сфер. Но какое-то время назад мне удалось устроиться на работу в офис, в международную компанию. Сначала всё шло хорошо, затем я начала сильно уставать от графика 9/5, постоянного сидения за компьютером и смотрения в одну точку, плюс у нас, хоть и не гос.контора, но очень строго с опозданиями, выходами с рабочего места итд. А я сама по себе человек такой... Я очень быстрая в восприятии, хорошо нахожу общий язык с людьми, хорошо ищу информацию... и не очень внимательная и неусидчивая. А здесь ценится, как говорится, чугунная жопа.
Ну, я медленно что-то продумываю, ищу, и тут меня сегодня радуют тем что хотят уволить из-за недисциплинированности. Я в ужасе просто. Упросила чтоб если так, то не прямо сейчас, а в конце месяца, всё равно...
Мне эта работа давала даже не столько деньги (честно говоря, бариста в кофейне получает столько же и без пятидневки), а ощущение что я умная и могу вращаться в соответственных кругах, что ли. Я понимаю, все тут гуманисты, все профессии нужны, блабла, но я думала что наконец-то могу гордится тем где я работаю, знакомлюсь например с парнем-программистом и мы вот одного круга люди, я не продавец больше и не оператор колл-центра, а тоже в офисе работаю. А теперь что? Кто мне светит, если я пойду снова в магазин или в ту же кофейню? Какие друзья и какие мужчины, какие развлечения? Со здешними хоть корпоративы крутые были, а не подбухнуть после работы. И вообще время работы здесь как будто показало мне иную жизнь, с поездками, с абсолютно другими стандартами ухода за собой у девушек, всё уровнем выше. Я не верю в истории золушки, всем нужны люди их круга, тем более я не неземной красоты леди, хотя стараюсь развиваться умственно и духовно, но это же не сразу видно. А мне как раз хотелось бы найти надёжного и интеллигентного мужчину, выйти замуж и не бояться что помру с голода в декрете. Яне могу долго искать, куда податься, потому что деньги нужны на жизнь, не могу месяцами бегать по собеседованиям, да и на какую должность претендовать и как быть если в пятидневку очень морально и душевно тяжело, плюс у меня биполярное расстройство и я от этой монотонности иногда срываюсь в депрессию? При сменном графике было лучше, но посменно обычно работают как раз в сфере обслуживания.
Вот и не знаю что делать, абсолютно не знаю. У меня нет интересов по части работы, мне хотелось бы чтобы она мне не мешала заниматься тем что действительно приятно (чтение, игры, вышивка, история религий... Этим не заработаешь и это для души), давала бы денег и не было бы стыдно сказать кто я. Я думала пойти на курсы чего-то типа маникюра или парикмахерского искусства, это хотя бы креативно и я очень интересуюсь модой и стилем - но на такие курсы нужно а) накопить и б) они тоже не за день пролетают, а есть нужно каждый день. Тем более я не уверена, получится ли. У меня есть подработка в сфере геймдева, но это наш маааленький проект с друзьями и он пока не то что не взлетел, даже не близко, приносит копейки и редко, но это мне действительно по душе и интересно (я не разработчик, я пишу тексты, фотошоплю и веду соцсети, но интересна сама игра и игры как факт). Думаю хоть об этом если что не стыдно сказать, но вот вдруг я пойду в кофейню работать и туда зайдет кто-то из нашего офиса? Надо сказать что у меня со всеми, кто не начальство, очень доброжелательные отношения, я для всех милый весёлый котик, так что придется что-то пояснять.
Короче я боюсь что снова в офис устроиться не получится или же я там продержусь недолго из-за графика, а куда-то ещё - страшно потерять лицо, так сказать, и не получить хорошего
круга общения. Что же делать, Джаст? Я в панике и разбита.
Другие стандарты, найти интеллигентного мужчину, круг общения и вот это всё в количестве
И вроде с одной стороны жалко деву, но с другой...
А вот я прекрасно ТС понимаю. Я сама из очень депрессивного городка, из простой семьи. Повезло (по меркам моего города), что родители с высшим образованием и как-то всегда пихали детей учиться, чтоб у нас (детей) был шанс увидеть жизнь хотя бы чуть краше, чем бугыгы дом2, муж-сантехник кулаком по столу, работа продаваном ненужной херни в конторе из 30 человек. Замуж в 20, двое в 25, от получки до получки, вот это вот все.
Анон помнит свои ощущения, когда в первый раз полноценно и полноправно поприсутствовал на каком-то мероприятие, где были другие люди, другие разговоры, да и вообще другие ощущения жизни. и, раз такое увидев и почувствовав, уже очень не хотелось возвращаться к привычной жизни.
Захотелось и друзей, и будущего мужа из подобного круга или выше. Так что очень хорошо ТС понимаю, даже очень хорошо..
Тут скорее интересная система ценностей.
Почему ебашить кофе это дно, а ебашить ноготочки - прям нестыдносказать?
а ебашить ноготочки - прям нестыдносказать?
илитная и искусство жи!
Так что очень хорошо ТС понимаю, даже очень хорошо..
принимайте в клуб.
я тоже ее понимаю. У меня рабочая семья, завод, сменная работа, почти все мужчины крепко выпивают. Праздники или "корпоративы" - в лес выехать, шашлык между кирпичей и ящик водки на пенек и бухать до отключки. Отработав сама некоторое время по скаладам, охранникоми в цеху я впервые попала в офис и плакала от счастья, когда поняла, что я могу сидеть в чистом помещении, у меня не болит спина, не болит тело, чисто и тепло, можно обуть красивую обувь, на перерыве почитать книгу и чувствовать себя человеком. После этого крайне сложно вернуться куда-то еще.
про компанию людей тоже подверждаю. И девушка молодец, что признается себе в целях своих. Я тоже не стала бы уходить в декрет имея выпивающего недалекого мужа, работая на физической работе и живя в бесперспективняке. Профессия мужа не обещает, что он не окажется мудаком, но интеллигентный хорошо зарабатывающий компьютерщик это хоть какие-то гарантии, плюс есть перспективы на переезд, на жилье и т.д. Плюс в офис она может вернуться из декрета и работать там вплоть до родов, на сидячей работе нормально.
Вообще не поняла чего этот пост сюда принесли.
Профессия мужа не обещает, что он не окажется мудаком, но интеллигентный хорошо зарабатывающий компьютерщик это хоть какие-то гарантии,
Ха-ха.
А я не понимаю ТС.
Во-1, там в комментах выясняется, что она зарабатывает текстиками, при этом что в самом посте, что в комментах пунктуация на уровне вуман.ру. Во-2, ну, странноватый подход - в век интернета несложно найти себе тусовку по интересам. Другой вопрос, что она ещё хочет в этом работать - ну, как работать - чтобы платили, пока она себе ищет будущего мужа и гордится на свиданиях тем, что не бариста в кофейне.
То есть анон, у меня нет претензий к подходу "выбиться в люди", я очень уважаю тех, кто это сделал при меньших стартовых возможностях. Но ТС, имхо, хочет того же замужа и статусности, - у нее на всю простыню нет ни слова ни про профессиональный, ни про карьерный рост, ни о каком "выбиться" вообще речи не идет.
Анон пишет:Профессия мужа не обещает, что он не окажется мудаком, но интеллигентный хорошо зарабатывающий компьютерщик это хоть какие-то гарантии,
Ха-ха.
ну и в чем ты возражать собираешься?
что гарантий вообще нигде никогда нет? А хрен тебе. если ты родила в 20 от сантехника Васи, у которого в семье все на заводе, сам он техникум закончил, никто из родни не читает, сам Вася работает в коллективе где все пьют, а сам он из хобби только в комьютерные игры играет лениво.
И Петя - с вышкой, работает в айти, задрот немного, из семьи инженеров, работает в большой компании, тихий молодой человек, читает в свободное время.
Давай я провангую, что Вася в этом уравнении проигрывает Пете? Или ты бы Васю выбрала?
То есть анон, у меня нет претензий к подходу "выбиться в люди", я очень уважаю тех, кто это сделал при меньших стартовых возможностях. Но ТС, имхо, хочет того же замужа и статусности, - у нее на всю простыню нет ни слова ни про профессиональный, ни про карьерный рост, ни о каком "выбиться" вообще речи не идет.
а что в этом плохого?
она хотя бы себя не обманывает.
Причем она работает, собирает деньги для хобби, знает что ей нужно и ищет молодого человека нормальными способами и в приличных кругах, думает не только о деньгах будущего мужа, но и о его образованность как таковой и чтобы он ей был интересен. По моему молодец. Не встречала ее раньше, но этот пост вызвал положительное впечатление.
Не всем быть карьеристками или независимыми вумэн. Она знает что ей нужно и ищет это нормальны одобряемым обществом способом.
Не всем быть карьеристками или независимыми вумэн. Она знает что ей нужно и ищет это нормальны одобряемым обществом способом.
У тебя орфография точь-в-точь как у нее
Не знаю, мне идея быть зависимой от денег мужа в России в начале 21 века при российской статистике разводов кажется по меньшей мере опасной (ну и, честно говоря, достаточно идиотской).
Просто у меня в голове не укладывается - она хочет уважения от окружающих (вот эти все тараканы про престижные профессии, сантехника Васю и что там ещё прекрасного навсплывало в комментах), а сама при этом, эээ... Что? Не будет "независимой вумэн"?
Что тут уважать и понимать?
Отредактировано (2018-09-15 23:45:42)
Профессия мужа не обещает, что он не окажется мудаком, но интеллигентный хорошо зарабатывающий компьютерщик это хоть какие-то гарантии,
Да, мне чего-то явно не понять, я и сама совсем не пролетарий, но могу сказать, что такой концентрации мудланов, грубых и недалеких, которых встречала в своей корпорации на самых разных, но не синеворотничковых должностях — не думаю, что иной завод таким похвастается. Сорян за грубость, но тс просто то ли глуповата, то ли просто не разбирается в людях. Она ищет человека определенного круга, но внезапно очень слабо осознает, что душевные качества с образованием мало коррелируют на самом деле. Неважно какого круга будет мудак мужик, важно насколько твердую почву под своими ногами она сможет выстроить сама. Я кэп, чо.
что гарантий вообще нигде никогда нет? А хрен тебе. если ты родила в 20 от сантехника Васи, у которого в семье все на заводе, сам он техникум закончил, никто из родни не читает, сам Вася работает в коллективе где все пьют, а сам он из хобби только в комьютерные игры играет лениво.
И Петя - с вышкой, работает в айти, задрот немного, из семьи инженеров, работает в большой компании, тихий молодой человек, читает в свободное время.
*посмотрела на количество игр в "Стиме"*. А да, я видимо сама на уровне Васи, куда уж мне до интеллеХентов. Могу напомнить, что муж Маргариты Грачевой был не забулдыгой и не вонючим дворником.
При этом, когда ты выйдешь в декрет, будет попрекать тебя прокладками, чморить за лишний вес, мудачить, не давать денег, не возиться с дитем, а будет себе читать в свободное время и на тебя покрикивать, чтобы шевелила жопой, несла жратву. И ты такая, бле, так это же Вася, только в профиль. Ситуация совсем нередкая.
Анон пишет:И Петя - с вышкой, работает в айти, задрот немного, из семьи инженеров, работает в большой компании, тихий молодой человек, читает в свободное время.
При этом, когда ты выйдешь в декрет, будет попрекать тебя прокладками, чморить за лишний вес, мудачить, не давать денег, не возиться с дитем, а будет себе читать в свободное время и на тебя покрикивать, чтобы шевелила жопой, несла жратву. И ты такая, бле, так это же Вася, только в профиль. Ситуация совсем нередкая.
а еще может быть иначе - Петя может поехать в США или Европу, потому что он айтишник и он может. Денег будет досаточно, будет сидеть дома с ребенком и работать и дома когда ТС захочет пойти с подружками в кафе и отдохнуть от декретного. Будет заниматься с ребенком иностранным и молиться на ТС, потому что на его задрота она первая обратила внимание.
Ты мне скажешь что с Васей это тоже возможный сценарий? У кого более возможный - с Петей или с Васей?
Другие стандарты, найти интеллигентного мужчину, круг общения и вот это всё в количестве
И вроде с одной стороны жалко деву, но с другой...
Тоже понимаю ТС, но при этом согласна с анонами, которые говорят, что сантехник и айтишник могут оба оказаться мудаками. Характер не зависит от профессии и заработка.
Ну и надо сказать, что ощущение "более высокого уровня жизни" бывает не в каждом офисе - зависит от размера компании и ее направленности.
а еще может быть иначе - Петя может поехать в США или Европу, потому что он айтишник и он может.
А ты останешься на родине, будешь сидеть с ребенком и не знать где взять бабки. А Вася может оказаться отличным парнем, который будет любить ребенка, возиться с ним/нею, стирать, готовить и в свои выходные отпускать тебя потусить и отдохнуть. Еще и мамку свою подтянет, чтобы харчей привезла и убрала в квартире.
Ты как-то вообще мою мысль не улавливаешь: мудак абсолютно равновероятен как среди хорошо зарабатывающих мужиков, так и среди условного Васи. Глупа сама идея так рисковать и садиться кому-то на шею. Даже статистика по вредным привычкам не такая уж однозначная. Да, алкашей много среди синих воротничков, но среди белых - больше функциональных пьяниц (я с таким жила, и это пиздец), людей с игровой и наркозависимостями. Крч, все от человека зависит.
Отредактировано (2018-09-16 00:21:50)
Айтишник не всегда с вышкой. Эта та сфера, где корочки мало что значат, роль играет опыт и навыки. Плюс само понятие включает в себя очень большой разброс профессии.
Ну и среди айтишников тоже хватает сексисткого говна "соси и вари борщи", "бей бабу по ебалу" и т.п.
И если что: мне тс тоже жалко, так-то. То есть, я прекрасно понимаю, что хочется для себя чего-то лучшего. Но надо все-таки с себя как-то начинать, а не стремиться в это "лучшее" въехать на мужике. Я не с точки зрения высокой феминистической морали говорю, а потому что видела, что бывает, когда попадают в зависимость от мужика, ничего хорошего, далеко не всем везет.
а еще может быть иначе - Петя может поехать в США или Европу, потому что он айтишник и он может. Денег будет досаточно, будет сидеть дома с ребенком и работать и дома когда ТС захочет пойти с подружками в кафе и отдохнуть от декретного. Будет заниматься с ребенком иностранным и молиться на ТС, потому что на его задрота она первая обратила внимание.
Ты мне скажешь что с Васей это тоже возможный сценарий? У кого более возможный - с Петей или с Васей?
Ох уж эти задроты-мужчинымаеймечты.
Смысла привлекать вероятности в выбор партнёра? Каждый случай это конкретный человек, и не суть важно часто он встречается в популяции или нечасто. Ну если ты не решишь отдаться такому количеству задротов, что начнёт работать закон больших чисел
Если уж разговариваем стереотипами, то бригадир-отделочник Вася может на отделке каких-нибудь рублёвских коттеджей поднимать больше айтишника + ещё и дома всё в порядке будет ибо руки не из жопы, а программист может быть вялым инфантильным созданием, ходящим на госслужбу писать на дельфи, а дома все выходные торчащим в своём кудахтере.
Отредактировано (2018-09-16 00:36:00)
Ох уж эти задроты-мужчинымаеймечты.
Кстати, да, откуда-то распространенный стереотип о Пете-айтишнеке, зарабатывающем кучи баксов, при этом боящемся отойти от компа и готовом осыпать бриллиантами живую женщину, которая до него снизойдет. Откуда вообще он взялся?
Кстати, да, откуда-то распространенный стереотип о Пете-айтишнеке, зарабатывающем кучи баксов, при этом боящемся отойти от компа и готовом осыпать бриллиантами живую женщину, которая до него снизойдет. Откуда вообще он взялся?
Из анекдотов про бородатых чудоковатых и безобидных сисадминов, которые даже микроволновкой не умеют пользоваться.
Давай я провангую, что Вася в этом уравнении проигрывает Пете? Или ты бы Васю выбрала?
в твоем уравнении не хватает данных
я бы выбрал не мудака
А я бы изначально выбирала немудака из мужчин, больше похожих на Петю.
Собственно, я именно так и выбрала)