Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Что плохого в отсутствии одного родителя на два дня? Если ребенок все это время со вторым, при этом не грудничок.
Если бы родители занимались ребенком одинаково, то ничего. Но у ребенка ТС главный значимый взрослый - мама, с которой он проводит 90% времени, и внезапно лишиться ее больше чем на привычные несколько часов чревато нефиговым для него стрессом. Как следствие - истерики, висение на маме 24/7, ор у дверей туалета и это все. Не гарантированно, конечно, но слишком вероятно, чтобы твердо советовать: ачотакова, ребенку пох, уезжайте.
Сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка. Если мать поедет крышей, то хуже будет всем, состояние матери важнее.
А еще есть ясли, да. Куда можно отдать ребенка от 1-1,5 лет. Сначала рев-слезы-сопли, ну так и отдаешь не на семь дней в неделю 24 часа, а в один день на час, потом два, потом до дневного сна. Дети очень быстро врубаются, что мама - это, конечно, хорошо, но куча других таких же как он сам! Машинки! Можно бегать и кричать! Ура! И все счастливы.
Жаль только попасть в ясли - это квест столетия, и не везде они есть.
http://justforus.diary.ru/p216125891.htm
складывается впечатление, что она не преподавателем работает, а представителем
других профессий, где остаешься с человеком тет-а-тет
Там малявка совсем 1.4, понимания времени никакого, привязанность адовая.
ты не поверишь, дети все разные. кто-то в дет сад приходит и начинает сразу веселиться и играть, а другой целый год будет рыдать, расставаясь с мамой по утрам. так что тут все индивидуально
А еще есть ясли, да. Куда можно отдать ребенка от 1-1,5 лет. Сначала рев-слезы-сопли, ну так и отдаешь не на семь дней в неделю 24 часа, а в один день на час, потом два, потом до дневного сна. Дети очень быстро врубаются, что мама - это, конечно, хорошо, но куча других таких же как он сам! Машинки! Можно бегать и кричать! Ура! И все счастливы.
Жаль только попасть в ясли - это квест столетия, и не везде они есть.
Ясли есть не везде. Есть частные сады, но там нужно некоторым требованиям обычно соответствовать.
Свои детей нет ведь?
Есть, и ненамного совсем старше, поэтому и отлично помню, что такое полуторагодовалый. Мозгов уже достаточно, чтобы четко помнить, кто есть кто и кто что должен делать, следовать ритуалам, понимать, что родитель может куда-то уйти и скучать. И отношение к маме, которая до этого постоянно с ребенком, и к вечерне-воскресному папе совсем разное: папа ушел на работу - ок, мама вдруг стала уходить на работу - слезы; вечером папе рад, но ждет именно маму.
в 1,5 уже и в сад отправляют
Анон, в полтора в РФ на полный день ну один ребенок из 10, может, ходит. ГКП - да, и то там от рыданий уши вянут (а это 4 часа максимум, если чо).
Свои детей нет ведь?
Есть, и ненамного совсем старше, поэтому и отлично помню, что такое полуторагодовалый.
Один конкретный ребенок, да? Даже не два? Да, конечно, все дети под копирку как ваш.
ты не поверишь, дети все разные. кто-то в дет сад приходит и начинает сразу веселиться и играть, а другой целый год будет рыдать, расставаясь с мамой по утрам. так что тут все индивидуально
Именно. Но трехлеток, рыдающих утром в саду, в разы больше, чем шестилеток, и это неспроста. В ситуации ТС - ребенок год с копейками, все время с мамой - утверждать, что он и не заметит маминого отсутствия, глупо (хотя, по-моему, большинство комментов вообще не учитывает, что ребенок - не робот и может как-то эмоционально реагировать).
Именно. Но трехлеток, рыдающих утром в саду, в разы больше, чем шестилеток, и это неспроста. В ситуации ТС - ребенок год с копейками, все время с мамой - утверждать, что он и не заметит маминого отсутствия, глупо (хотя, по-моему, большинство комментов вообще не учитывает, что ребенок - не робот и может как-то эмоционально реагировать).
А мамин невроз точно не заметит, да?
или работает ровно три дня, и все должны об этом знать!
ну наверное раз она ребенка с папой на вечер оставляет, то примерно представляет как он будет реагировать? по крайней мере когда я коментила, я так и подумала
я была в вашей ситуации,только в худшем варианте-мы жили в военном городке первые полтора года сына.
муж сутками на службе,я с ребенком и ближайшим магазином в 40 км от городка.
ходить было неуда,развлечений никаких.я была близка к безумию.
Лучше расскажите, зачем в таких условиях люди заводят детей? Я без наездов, мне правда интересна мотивация. Муж работает сутками, живешь в лесу без инфраструктуры. Что толкает на это решение?
я была в вашей ситуации,только в худшем варианте-мы жили в военном городке первые полтора года сына.
ходить было неуда,развлечений никаких.я была близка к безумию.Лучше расскажите, зачем в таких условиях люди заводят детей? Я без наездов, мне правда интересна мотивация. Муж работает сутками, живешь в лесу без инфраструктуры. Что толкает на это решение?
"Так нужно", вот что их толкает.
ходить было неуда,развлечений никаких.я была близка к безумию.Лучше расскажите, зачем в таких условиях люди заводят детей? Я без наездов, мне правда интересна мотивация. Муж работает сутками, живешь в лесу без инфраструктуры. Что толкает на это решение?
Хотела ребенка, а работать все равно негде. Не представляла, как на самом деле будет тяжело.
или работает ровно три дня, и все должны об этом знать!
Ты о чём, анон? Трэд про мамок и деток смешался в голове?
папа ушел на работу - ок, мама вдруг стала уходить на работу - слезы; вечером папе рад, но ждет именно маму.
Путаешь причину и следствие.
Он ждёт маму именно потому, что папа с ним не сидит. Начнет функционировать как полноценный родитель — ребёнок привыкнет.
http://justforus.diary.ru/p216125891.htm
какие все в белом пальто стоят красивые. я уже настроилась почитать истории, но там в комменты набежала какая-то ебанутая под левым ником, наверное, с холиварки.
вот от таких историй радуюсь, что ушла из сферы обслуживания. у нас люди общаются с работниками сервиса, как скоты.
трехлеток, рыдающих утром в саду, в разы больше, чем шестилеток, и это неспроста
Я вот рыдала в саду и в 4, и в 5 лет, потому что не понимала, зачем меня по темноте и холоду заставляют идти из уютного дому хуй пойми куда. Потом стали оставлять с бабушкой, которая раньше фултайм не сидела почти никогда, все стало норм.
Все дети разные, выше правильно сказали.
у нас люди общаются с работниками сервиса, как скоты.
И сервис людей обслуживает как скотов тоже, ага.
Ты о чём, анон? Трэд про мамок и деток смешался в голове?
ты ебанулся? какие к хуям мамки и детки, пост вообще не про это, ебанашка
Проблема заебанности мам возникает из-за того, что мужик обычно хочет не самого ребенка, а осознания, что в мире существует ребенок от него. Семя дало всходы, на остальное похуй.
Анон пишет:Ты о чём, анон? Трэд про мамок и деток смешался в голове?
ты ебанулся? какие к хуям мамки и детки, пост вообще не про это, ебанашка
Нет, ты! Так схуяли ты пишешь, что кто-то работает по 3 дня? Джаст, каквсигда, засрал нормальный пост. Ни взоржать, ни выпить.
Так схуяли ты пишешь, что кто-то работает по 3 дня?
Имхо (после прочтения поста 3 раза, потому что с первого тоже не поняла), анон имел ввиду, что ТС только начала работать и теперь ей не терпится поделиться самыми свежими впечатлениями, потому что каждый чих заказчика - событие, а такое только по началу бывает.
анон имел ввиду, что ТС только начала работать
спасибо, анон!
а ты, ебанашка, глаза промой - ты вообще не в состоянии даже по цитированию сообразить, к чему сообщение относится.
http://justforus.diary.ru/p216121423.ht … st&discuss
Она так и не раскрыла секрет(
Периодами живем по 2-3 месяца на 40 вдвоем в ... в Москве, ходим по кафешкам, одежда, кино, театр, выставки иииии.... и ещё оплачиваем съемное жилье в нормальном районе у метро. В Питере все же ещё дешевле.