Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Мне и правда интересно, где в нашем мире настолько котируется название универа в дипломе, что выпускнику этого вуза везде почет, уважение и прием на работу вне конкурса?
Ну вообще-то во многих областях название университета имеет значение. Положим, юрист из института кройки и шитья на этапе отбора резюме при прочих равных пивлечет меньше внимания, чем из мгу того же.
Мне и правда интересно, где в нашем мире настолько котируется название универа в дипломе, что выпускнику этого вуза везде почет, уважение и прием на работу вне конкурса?
Встречал в вакансиях "Требуются только выпускники МГУ и МГИМО", серьезно. Сам охуел. При этом портфолио или стаж работы не требовался. Условный анон с провинциальным вузом или вообще без оного, но с крутыми проектами, видимо, пролетит фанерой над Парижем.
Встречал в вакансиях "Требуются только выпускники МГУ и МГИМО", серьезно.
За всю жизнь раза 2 встречал вакансии, где были требования к вузу, всего работаю больше 10 лет. И да, я претендовал на серьезную должность в ИТ.
Когда ищу по своей специальности (не технарь) 50% работодателей хотят СПбГУ или МГУ.
Ну вообще-то во многих областях название университета имеет значение. Положим, юрист из института кройки и шитья на этапе отбора резюме при прочих равных пивлечет меньше внимания, чем из мгу того же.
Все так.
Сестрица тс тупенькая и охуевшая, внезапно дитачка захотела в Гарвард, и вся семья должна костьми лечь.
Сестрица тс тупенькая и охуевшая
Спортивная и ухоженная, еще и в моде разбирается.
Жаль, размер груди не указан.
Отредактировано (2018-08-27 12:17:25)
Раз она вся такая ухоженная и в моде разбирается, что она на экономику-то собралась, если математику по сути и не знает?
За всю жизнь раза 2 встречал вакансии, где были требования к вузу, всего работаю больше 10 лет. И да, я претендовал на серьезную должность в ИТ.
Заебали со своим айти, уже из каждого утюга несётся что в этой отрасли похер на вузы - и ты считаешь свой пример репрезентативным?
Там еще ТС в комментах добавила прекрасного
Все ее профильные предметы совершенно дурацкие. А ля "пение-рисование-физ-та". Конечно, я утрирую, но там нет ни математики, ни естественных наук, ни даже истории с литературой
Там еще ТС в комментах добавила прекрасного
Все ее профильные предметы совершенно дурацкие. А ля "пение-рисование-физ-та". Конечно, я утрирую, но там нет ни математики, ни естественных наук, ни даже истории с литературой
И что дева с такой базой будет делать в Гарварде?
http://justforus.diary.ru/p216107428.htm а зачем вообще что-то работодателю объяснять по поводу своего ухода? Написала заявление и всё!
В резюме уже давно всем пофиг, сколько и где вы проработали.
Ха. Ха. Хахаха.
Скажите это тем работодателям, которые кривят нос и говорят "Чё это ты, Анон Анонович, аж три раза за прошлый год уволился, чёт-то это подозрительно".
Хотя к ТС это не относится, конечно. Просто больная тема
И что дева с такой базой будет делать в Гарварде?
Я бы сформулировала это так: а что дева с такой базой вообще будет делать в высшем учебном заведении? Если, конечно, тс не преуменьшила и "рисование" это не специализация по искусству, но в таких случаях люди прицельно ориентируются на соответствующие учебные учреждения. В общем, странно это все.
Сестрица тс тупенькая и охуевшая, внезапно дитачка захотела в Гарвард, и вся семья должна костьми лечь.
Я тоже в 18 в Оксфорд хотел, но не то чтобы сильно всерьез.
В моей мухосрани штук 5 вузов, и в вакансиях встречал раз только "Выпускникам универнейм не беспокоить!"
http://justforus.diary.ru/p216108191.htm
Чет ваще не жалко.
А мне там комментаторша понравилась.
если честно, выявила для себя закономерность, что люди, которые "впахивают" не склонны к депрессиям. все это от избытка свободного времени...
ага, и рассказывает потом, как у них все работали с температурой под сорок, а она вообще с воспалением легких
любые крайности - отстой.
тс не оправдываю, но ее вина только в том, что она не продумала работающий план действий в случае внезапного обострения депрессии.
как там же в комментах писали, хоть шаблон смс на телефоне заготовить...
юрист из института кройки и шитья
Анон пишет:Мне и правда интересно, где в нашем мире настолько котируется название универа в дипломе, что выпускнику этого вуза везде почет, уважение и прием на работу вне конкурса?
Консалтинг же, аноны, там прямо в требованиях МГУ, ВШЭ или МГИМО.
Резюме без этих вузов даже рассматриваться не будет.
И давайте не приплетать заграничные, мы только про российские говорим.
юзер птица зарница в топике - крута. из воронежской области без денег поступила в гарвард на full scholarship. вот и яркий пример, когда родом из мск или спб можно получать 30к и проныть всю жизнь, а из регионов поставить себе такую серьезную цель и идти к ней без соплей. респектос
К
Консалтинг же, аноны, там прямо в требованиях МГУ, ВШЭ или МГИМО.
Резюме без этих вузов даже рассматриваться не будет.И давайте не приплетать заграничные, мы только про российские говорим.
Консалтингом за пределами Дс не занимаются совсем?
Консалтингом за пределами Дс не занимаются совсем?
эм, так-то нет, реально топовые основной набор через GO в Москве ведут.