Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
не спорю, но самое забавное, что кофе тоже можно сказать "сама такая"
А расскажите? Я просто тайю и вне джаста знала, а кофе только на джасте увидела.
А расскажите? Я просто тайю и вне джаста знала, а кофе только на джасте увидела.
И снова первым делом про иммиграцию вылезло). Какая-то неделя иммиграции на холиджасте.
Эээээ где она обосрала?
Написав, что у них было больше возможностей?
Ну хз, если у вас это значит обосрать. Я что-то пропустил по ходу.Плюсую, анон. Очень нейтральный для Ашес пост, где она просто сравнивает разницу между стартовыми условиями и уровнем жизни.
Берите третьим, считаю, у анонов слишком сильно бомбануло.
Ну да, там чувствуется зависть, но нет никакого обсирания.
Анон, который доебался до Ашес, ты жопой что ли читал?
Да, она завидует.
Но она не говорила, что «он должен оглядываться на бедных россиян-понаехов» или там «виноват что богат», она пишет: смотрите, разница миров, охуеть.
И когда видишь такое в реале, всегда охуеваешь от того, что как бы высоко ни прыгал, не получится жить так, как люди, родившиеся в золотой колыбели. Это не упрёк, и не жалоба, это просто факт, и да, он может вызывать зависть.
И чо теперь, Ашес нельзя испытывать обвчные чувства только потому, что её пара анонов с холиварки не выносят?Опять же, Ашес часто пишет агрессивную хуйню, но это нормальный нейтральный пост. Совсем уже.
+
Обычное "накопилось" и резкий тон
Некоторые аноны видимо совсем кукушкой двинулист
Конечно зависть, когда у кого-то стартовые условия это те, ради которых тебе всю жизнь пришлось вьебывать)) и таких все окружение
Помню, в каком шоке я была, когда однокурсница пригласила на ДР, а там арендован целый этаж лакшери-гостиницы с сауной на все человек 15 и рестораном с ценой блюда как сумма, на которую я неделю жила тогда.
Это просто шок и такое осознание, что вот они, эти люди ходят рядом, они не плохие, они могут быть интересными, добрыми и весёлыми, и у них по умолчанию есть то, чего мне возможно никогда не добиться.
Прочитала выше принесённый пост Ашес и прям очень вспомнилось это состояние ахуя (ну и зависти, конечно).
В любом случае, на себя мужику хватает, машину купил, телик купил, вон, в коментах сабж пишет, хочет какой-то крутой диван купить.
В любом случае у мужика есть семья. С одной стороны его можно понять в том смысле, что женился он на репетиторе инглиша, которому и сам заплатил энную сумму, то есть считал, что в семье будут работать оба.
А с другой стороны - мудакус, как он есть, потому, что школьная форма, это такая же вещь первой необходимости, как коммуналка.
С третьей стороны - он не заключал, судя по всему, никакой договорённости с супругой на тему - ты сидишь дома, а я даю бабло на все, супруга решила все сама и расхлёбывет сама.
Никто не разводится, всех все устраивает, кроме дочери, которой мало карманных дают и та в истерике. Не знаю, там какой-то перманентный пиздец. С одной стороны лео всегда мало денег, с другой - ей и дома хорошо и она открещивается от работы в офисе как может.
С одной стороны лео всегда мало денег, с другой - ей и дома хорошо и она открещивается от работы в офисе как может
Анон, ты так говоришь, будто ее на сотку зовут работать, а она кочевряжится. Она в офисе зарабатывала ту же двадцатку, только дома ее унижает один муж, а там весь офис ее не ставил ни во что.
извините, что отвлекаю от ашес, но как меня бесит зело с ее бабулькиным слогом
Я никогда не пила и не курила, но тусовала с панками , музыкантами, неформалами. Прекрасное сочетание свежей пылкости, наивной доброты и инстинктов юных волчат. Времена и нравы не причем.
или в теме про фемок:
Незачем) Это сленг, в общем-то.
Мне он глубоко чужд.
Отредактировано (2018-08-21 09:38:27)
извините, что отвлекаю от ашес, но как меня бесит зело с ее бабулькиным слогом
Я никогда не пила и не курила, но тусовала с панками , музыкантами, неформалами. Прекрасное сочетание свежей пылкости, наивной доброты и инстинктов юных волчат. Времена и нравы не причем.
или в теме про фемок:
Незачем) Это сленг, в общем-то.
Мне он глубоко чужд.
Дак ей и лет-то
Дак ей и лет-то
мало ли тех на джасте (и на дайри) кому 35, подобное высирает только она
С одной стороны лео всегда мало денег, с другой - ей и дома хорошо и она открещивается от работы в офисе как может
Анон, ты так говоришь, будто ее на сотку зовут работать, а она кочевряжится. Она в офисе зарабатывала ту же двадцатку, только дома ее унижает один муж, а там весь офис ее не ставил ни во что.
Я до размеров грядущей зарплаты ещё в дневнике Лео не дошла, но, если она зарабатывает двадцатку фрилансом, а платить коммуналку и продукты покупать не надо, то ситуация "всегда нет денег" выглядит несколько странно. Жировать на эту двадцатку не выйдет, но все необходимое себе купить можно, на остальное же трат нет.
Ситуация - муж считает покупку школьной формы не своим делом - при этом как была так и остаётся пиздецовой, без комментариев.
Короче я была права, когда обросла фейспалмами от списка достижений: закрутила роман, вышла замуж, родила. Там ещё был диплом, но толку с того диплома?
мало ли тех на джасте (и на дайри) кому 35, подобное высирает только она
зело 38-39, а не 35 же
ну там еще менталитет своеобразный, она ж духовно-богатая дева, Красота, Духовность, вотэтовотвсе
да, наверное проблема в голове, а не в возрасте))
потому что у меня никто даже из старших родственников так не выражается)))
А в треде поо феминизм кофе призывает меряться успехами, но про свои молчит.
Кто и там и тут сидит, спросите её что ли.
Опять баттл Девочки Ив с ещё кофе
А в треде поо феминизм кофе призывает меряться успехами, но про свои молчит.
Кто и там и тут сидит, спросите её что ли.
Надо Ив попросить, она тут бывает иногда.
И поэтому обосрала его и его родоков, которым за 70?
Родители на пенсии (если он конца 60х рождения, то они середины 40х), но тоже особо не скучают, развлекаются покупкой и продажей домов. Переехали из дома в респектабельном стокгольмском пригороде в южный курортный городок, там пришлось не по вкусу местное общество, так что продали дом там и купили новый в другой части страны, переехали туда.
Вот уж действительно, обсирание так обсирание!
Конечно зависть, когда у кого-то стартовые условия это те, ради которых тебе всю жизнь пришлось вьебывать)) и таких все окружение
Ашесохейтеры ебанулись уже в конец. Пост для начала хотя бы прочитайте, разув глаза.
Причем дело не только в бабле как таковом, а чувстве социальной защищенности. Путчи, дефолты, кризисы, девальвации национальной валюты, хищения национальных ресурсов на госуровне, распады СССР, бандитизм голодных 90х, неуверенность в завтрашнем дне, необходимость виз для посещения других стран – это для них словно из другого измерения. Даже начни рассказывать и объяснять – не поймут. То есть поймут факты, но не эмоции, когда вышеописанное – реальность для твоего мира. Ширина этой пропасти бесконечно потрясает.
Ну и насчет зависти (из комментов):
В плане бабла – я не то что именно завидую (по крайней мере ни он, ни его семья ничего ниоткуда не пиздили и не пилили бюджеты на госзакупках), просто Ширина этой пропасти бесконечно потрясает
А вот в плане социальной защищенности завидую однозначно.
Все же ощущение, что тут кое-кто другой реально завидует кому-то другому, а отнюдь не Ашес шведам.
A некоторые аноны ей. Так что прямо бросаются брызжа слюнями на каждый лытдыбровый пост в личной днявочке
Надо же к чему-то приебаться, а если не к чему, то мы сами придумаем. Не может же человек быть довольным жизнью и еще иметь наглость об этом писать, аноны против
Отредактировано (2018-08-21 13:16:04)
Ашес не люблю, она реально озлобленная стерва, но аноны выше доебвлись до мышей.
Я точно так же... ну, чувчтвую пропасть между собой и чуваками, которые в универе могли "бюджетно" смотаться на выходные в Париж на 5000 евро "потому что захотелось в Орсэ". Тоже были очень приятные в общении и совершенно искренне не понимающие, что бывает по-другому, люди. То есть они знали, теоретически, на уровне нэшнл джеографик, но не понимали.
Пост Ашес, кмк, прежде всего об этом. Ну и о зависти, да, и "мир мне должен, потому что я и моя мама этого заслуживаем" (я хз, чем именно). Но негатива к этим товарищам я как-то в ее посте не вижу.
Ашес не люблю, она реально озлобленная стерва, но аноны выше доебвлись до мышей.
+1
Анон только вот до этого мог бы доебаться:
Ты пашешь и долбишься башкой апстену, чтобы хоть немного приблизиться к тому уровню жизни, к которому стремишься и которого заслуживаешь ты и твоя семья.
Стремишься - окей, молодец, но с чего ты взяла, что вы чего-то там "заслуживаете" - непонятно.
Стремишься - окей, молодец, но с чего ты взяла, что вы чего-то там "заслуживаете" - непонятно.
хотелось бы верить например, что пенсии не мрот заслуживают все
А пост про начальницу удалила.
Последнее, что написала там, было: "Да, нет, начальница не сука, просто бесит меня и всё" Что и требовалось доказать.
Отредактировано (2018-08-21 13:37:02)
хотелось бы верить например, что пенсии не мрот заслуживают все
Там не об этом речь. А о лакшери-хуякшери
Ну здесь вся суть.
И озаглавлено Свидиш лакшери-хуякшери. Сучка неблагодарная ты, Ашез.
То есть хочет она не мира во всем мире и социального равенства для всех, что могло бы опрадать эти рассуждения, а просто хочет быть, как он. Ну ясно-понятно.
Идеально суть уловили, дорогой Анон. Хочет быть частью "золотого миллиарда" (не "стать", а "быть) и наплевать на остальных.