Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#26576 2018-07-16 20:01:53

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Угадала я все.   Ох уж эти рассказчики.

Что ты угадал?
На полугодовую визу чешскую нужно 55к крон на счету ну плюс сверху пару тысяч на доехать и доки перевести, это не такие уж большие деньги, чтоб их с мамки тянуть и не быть способным заработать. )

#26577 2018-07-16 20:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. И если девушка знает немецкий и хочет уехать в Швейцарию или Геоманию, но не имеет других возможностей, потому что она учитель русского языка или российский юрист, то она должна ехать сначала в Чехию, учить чешский, мыть туалеты, потерять свой статус, который был в России, получить пмж в Чехию, уехать в Германию и... начать все сначала.

О_о
Чешский учить полгода до Б1, который нужен в универах. Туалеты можно не мыть, можно найти норм подработку по душе, во время учебы поехать по Эразмусу в ту же Герамнию или Швейцарию и искать симпатичного аборигена в естественной среде обитания, можно нострифицировать свой диплом учителя руссокого и просто продолжить учиться тут, а не все заново начинать.

Я ничего не имею против, хочет продавать писечку - ну пусть пролдает, но во-первых не единственный путь, а во-вторых как это вообще их России сделать-то? На СЗ сидеть? Встречаться раз в полгода в турпоездках? О_о
По-моему очевидно, что любимый муж с нужным паспортом быстрее найдется в естественной среде обитания.

Анон, ты что, очевидно же, что сложа писечку лапки намного удобнее, чем думать, что делать со своим дипломом или новый получать.
То есть мастер - это долго, а муж (который вообще-то на всю жизнь) другому анону недолго. Ну да, ну да, главное, что вожделенная страна. И что вы, никто тут ничего не продает, это просто критерии к партнеру такие.

#26578 2018-07-16 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Что ты угадал?

То и угадала. Что мамка с папкой отправили корзину и спонсировали ее по мере необходимости, когда денег не хватало. Но корзына все отрицает. И даже считает, что затраты на проживания состоят из цены визы и перевода доков. Видимо именно за это сама платила? :troll:

#26579 2018-07-16 20:08:54

Анон

Анон пишет:

То и угадала. Что мамка с папкой отправили корзину и спонсировали ее по мере необходимости, когда денег не хватало. Но корзына все отрицает. И даже считает, что затраты на проживания состоят из цены визы и перевода доков. Видимо именно за это сама платила?

Лол. ) Папы у меня нет, у мамы денег на помощь не было никогда (живет в провинции).

Для открытия визы - да, этого достаточно. Комнату снимать около 5к, на еду - ну как потратишься, около 2-3к, на развлечения поездочки или жить отдельно в квартиру (около 15к) уже приходиться идти работать, да. )

Ну я первые полгода и не выебывался особо, жил в студ.общаге (за 2.5к) и по кафешкам не тусил. Потом вопрос комфорта начал жать, пошел работать.

Отредактировано (2018-07-16 20:10:18)

#26580 2018-07-16 20:24:03

Анон

Анон пишет:

Что мамка с папкой отправили корзину и спонсировали ее по мере необходимости, когда денег не хватало.

А пролающая писечку - не корзиночка, которая хочет чтоб муж перевез и содержал? При женитьбе в Германии как бы не выдают гражданство и разрешение на работу прям сразу.
Т.е. какое-то время писечка хочет, чтоб ее такую прекрасную кормили-одевали да ещё и наверняка в условиях подобным общаге не согласится жить, как анон выше, а захочет как минимум в частный дом? "Поиск партнера", ну-ну.

Отредактировано (2018-07-16 20:25:56)

#26581 2018-07-16 20:29:33

Анон

Анон пишет:

я бы предпочла получить профессию в германии через аусбильдунг года за 2-3, получая денежку.

Кек, и много ты заработаешь работая на аусбильдунге? 500 евро в месяц? 700? Расскажи, где ты будешь жить на эти деньги, что будешь есть, во что одеваться и как отдыхать? Или хуец таки должен перевезти и содержать 2-3 года тебя в нормальных условиях, пока ты будешь получать "профессию" булочницы или продавца?

Отредактировано (2018-07-16 20:31:10)

#26582 2018-07-16 20:45:13

Анон

Аноны с фантазиями о шоколадной жизни, лёгком нахождении работы и высоком уровне жизни при условной ситуации "учительница вышла замуж за гражданина ЕС" - смешные. Учительница\юрист будет либо на иждивении (потому что кому она всралась), либо в итоге работать на самых низких профессиях (да, те позорные туалеты мыть или коробки фасовать), пока не получит соответствующее образование. Плюс постоянная нестабильность, потому что "симпатичный немец" в любой момент может найти себе другу письку, которую можно ебать за подешевле.

Хорошо только тем у кого те самые востребованные скиллы, либо хорошая ни от кого не зависящая финансовая подушка, либо хорошее местное образование. А лучше все вместе.
Всем остальным в иммиграции плохо и это всегда понижение уровня жизни.

Так что вариант анона с учебной визой во время которой придётся потерпеть пару лет по общагам и помыть туалеты - вполне нормальный и ничем не отличается от варианта присесть на хуй симпатичному немцу. А так на содержании либо в полунищете будет и тот, и другой несколько лет.

#26583 2018-07-16 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Кек, и много ты заработаешь работая на аусбильдунге? 500 евро в месяц?

Кек, я переехала и подтвердила диплом, потому что переезжала с мч. Но если бы моя специальность не была восстребована и мч меня не пинал, то аусбильдунг был бы для меня идеален. И вообще че? 700 евро? Я получала 1000 евро на руки на первых порах, мой мч 1500. Я продавала ему писечку, если мы снимали квартиру на его 500 евро?

#26584 2018-07-16 20:48:14

Анон

Анон пишет:

Я получала 1000 евро на руки на первых порах

Квартира за 500 евро или это опечатка и за "его 1500"? Если не опечатка, то вы в какой земле?
А если опечатка, то вы жили 1000 на двоих? :really: Mmmkay.

#26585 2018-07-16 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Квартира за 500 евро или это опечатка и за "его 1500"? Если не опечатка, то вы в какой земле?
А если опечатка, то вы жили 1000 на двоих?

Работодатель субсидировал нам квартиру на время работы по беруфэрлаубнис. После - выросла зарплата и все стало ок. Жили на 2к. 500 евро на жилье.

#26586 2018-07-16 20:55:35

Анон

Анон пишет:

Так что вариант анона с учебной визой во время которой придётся потерпеть пару лет по общагам и помыть туалеты - вполне нормальный и ничем не отличается от варианта присесть на хуй симпатичному немцу. А так на содержании либо в полунищете будет и тот, и другой несколько лет.

Анон, влажные фантазии про внищете и так далее - отложи, да. Куча грантов, стипендий и так далее. Деве 27 лет, она ещё вписывается как молодой ученый. Не хочет в науку - отлично, делай карьеру. Блять, да пойди работать в международный холдинг и сделай релокацию в его пределах. И необязательно есть дошираки - в среднем у рабочих экспатов очень неплохой уровень жизни, у подрабатывающих студентов из числа моих знакомых - не хуже. Но писечку продавать проще, тут же и думать не надо. И да, повторяю в дцатый раз - нивапрос, дева хочет продавать писечку - это ее жизнь и ее решение, но если аноны называют вещи своими именами - не надо пылать и доказывать, что онанитакая.

Отредактировано (2018-07-16 20:57:21)

#26587 2018-07-16 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Я продавала ему писечку, если мы снимали квартиру на его 500 евро?

Анон, ну вы же вместе переезжали и у тебя норм специальность, и переезжали на свои наверняка.

Аноны с писечками хотят, чтоб их и перевезли, и образование у них не оч (а другое получать они не хотят).

#26588 2018-07-16 20:58:37

Анон

Анон пишет:

Деве 27 лет, она ещё вписывается как молодой ученый.

Хм. Читаем жопой? Я уже смоталась и работаю. Но не осуждаю никого и получить заново университетское образование не смогла бы.  Вопрос теперь в том, что если мой мч получал больше на первых порах и мы выживали на его деньги (а еще из его подушки оплатили курсы), то было ли это продажей писечки?

Анон, ну вы же вместе переезжали и у тебя норм специальность, и переезжали на свои наверняка

Норм, но если бы не мч, хер бы я решилась. Во-первых, вдвоем не страшно, во-вторых, он гораздо активнее меня и легче переживает неудачи. Плюсом, у него лучше немецкий, у него изначально  был школьный базис и ему в принципе легче дается преодоление языкового барьера.

Отредактировано (2018-07-16 21:01:58)

#26589 2018-07-16 21:00:36

Анон

Анон пишет:

И необязательно есть дошираки - в среднем у рабочих экспатов очень неплохой уровень жизни, у подрабатывающих студентов из числа моих знакомых - не хуже.

Ну они ж наверняка либо мамкины коризночки, либо у них дохрена времени и им не хочется детей и замужества! А девам хочется уже и прямщас. И шоб в Германии или в Швейцарии. Нахера им наука или степени. :sacrasm:

#26590 2018-07-16 21:04:07

Анон

Анон пишет:

Норм, но если бы не мч, хер бы я решилась. Во-первых, вдвоем не страшно, во-вторых, он гораздо активнее меня и легче переживает неудачи. Плюсом, у него лучше немецкий, у него изначально  был школьный базис и ему в принципе легче дается преодоление языкового барьера.

Анон, а если бы ты мч разлюбил, ты бы остался с ним чисто ради перков (его активность, лучшая зарплата и так далее?), попробовал бы сам выживать или уехал бы домой?

#26591 2018-07-16 21:04:50

Анон

Анон пишет:

Деве 27 лет, она ещё вписывается как молодой ученый.

Хм. Читаем жопой? Я уже смоталась и работаю.

Ты ТС? Если нет, то речь не о тебе.

#26592 2018-07-16 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а если бы ты мч разлюбил, ты бы остался с ним чисто ради перков (его активность, лучшая зарплата и так далее?), попробовал бы сам выживать или уехал бы домой?

Скорее бы уехала. Это был выход из зоны комфорта. Мне хотелось (ну, просто хотелось), а мч было вот просто очень НАДО. Он промывал мозги, показывал вакансии на сайтах. Мы учились в одном вузе, поэтому он заодно и моими документами занимался, когда мы готовились подтверждать. Он один летал домой с моими и со своими бумажками. Сама я бы плюнула на это.

#26593 2018-07-16 21:11:00

Анон

вон Томас же в Чехию понаехала и вроде норм живет
я правда не знаю, на свои сбережения она уезжала или ее родители спонсировали

Отредактировано (2018-07-16 21:11:54)

#26594 2018-07-16 21:19:39

Анон

Всё это важная тема, аноны. На джасте есть пару юзеров - продажных писек - посмотришь на них и точно пойдёшь учиться. Особенно после чтения блевничка девы, которая живёт в Бельгии со своим пмжником неопределенной национальности, прямо тянет на подвиги.

#26595 2018-07-16 21:21:07

Анон

А кто в Бельгии? Хитринг?

#26596 2018-07-16 21:25:17

Анон

Проблема в замужестве ради гражданства в том, что муж таки нестабильный элемент плюс жизнь с мужем по расчёту может оказаться невыносимой, даже если он не мудак.

#26597 2018-07-16 21:25:41

Анон

Она там. Но мужик у неё вроде определенной ориентации.

#26598 2018-07-16 21:26:23

Анон

Да Хитринг везде.

#26599 2018-07-16 21:26:52

Анон

Ну Хитринг же на мамкины учиться ехала, муж вроде позже сильно появился.

#26600 2018-07-16 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Но мужик у неё вроде определенной ориентации.

я аж завис сначала :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума