Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
На воре шапка горит? XD
Выросла на старых добрых сказках, и что-то нет у меня патриархата головного мозга.
Ох, зайчишка, как же ты ошибаешься.
Тред на всякий случай
http://justforus.diary.ru/p215665054.htm
Золушка лесбиянка? Что за пиздец?>
Золушка лесбиянка? Что за пиздец?>
А что такого?
Есть, между прочим, целый сборник сказок лгбт-направленности - traditional stories retold for gay men https://www.goodreads.com/book/show/364250.Fairy_tales
Да ладно «Золушка», я «Синей бороды» долго в шоке была.
я до сих пор синей бороды боюсь. в детстве у меня был желтый сборник сказок Шарля Перро и он нанес мне не проходящую травму
В большинстве сказок история пиздецовая (не только в золушке), но не запретить же все сказки, зачем? Культурный фон, то-се.
Хотя тоже не думаю, что читала бы ее ребенку, зачем? Полно сказочек поприятнее.
В большинстве сказок история пиздецовая (не только в золушке), но не запретить же все сказки, зачем? Культурный фон, то-се.
Хотя тоже не думаю, что читала бы ее ребенку, зачем? Полно сказочек поприятнее.
Ну так никто и не говорит про запрет, только про то, чтоб заменить неприятные и явно outdated истории более приятными и новыми. Да и культурный фон так и меняется со временем, естественный процесс. Хз что такого люди в этом страшного видят, будто, стоит обществу (языку, сказкам, традициям) измениться, как тут же наступит хаос, и у всех поотваливаются жопы.
Да и не скажу, что это для меня актуально, но полно же людей, которым насрали в голову в детстве гендерным мусором, и они уже взрослыми из себя это вытравливают, т.к мешает быть счастливыми.
Отредактировано (2018-06-17 18:45:10)
Я лично считаю, что много тараканов в моей голове появились прямиком из "Золушки". Такие сказки если дочерям и читать, то хотя бы с комментариями, что не все сказочные героини и герои - пример для подражания.
я тоже думаю, что нельзя стоять на позиции "ну это же сказки, ачотакова". если произведение несет какие-то неправильные идеи, то и нахер его.
пока ребенок не в состоянии фильтровать и критически оценивать контент, за него это должны делать взрослые.
мне вот тоже казалось, что я выросла без патриархальных установок, но где-то в подсознании все равно сидело и до сих пор сидит все это дерьмо, сложно все это до конца вытравить, когда с детства насаждается патриархат изо всех щелей.
Да Джаст вообще повеселил, строчат посты «как избавиться от токсичных отношений», а потом пишут, что нет, что вы, патриархальные сказки они читали, и с ними все ок. Это из серии «меня вот били, и я нормальным вырос, поэтому надо быть детей»))
Да Джаст вообще повеселил, строчат посты «как избавиться от токсичных отношений», а потом пишут, что нет, что вы, патриархальные сказки они читали, и с ними все ок.
А одни и те же люди пишут, или у тебя там, как тут, на холиварке, все аноны - один анон?
Конечно разные.
Анон пишет:Да Джаст вообще повеселил, строчат посты «как избавиться от токсичных отношений», а потом пишут, что нет, что вы, патриархальные сказки они читали, и с ними все ок.
А одни и те же люди пишут, или у тебя там, как тут, на холиварке, все аноны - один анон?
Часто одни и те же, да))
Это из серии «меня вот били, и я нормальным вырос, поэтому надо быть детей»))
ну ты сравнил, капец)
все дело в подаче же прежде всего.
во всем должна быть мера (Кэп), в сказках в т.ч.
для этого и должны родители объяснять сказки и читать, и объяснять, если непонятно, но объявлять с атубертки патриархальными - ну такое.... ребенку-то нравится, запрещать что ли? не наркота ведь.
это классика, культурный код) главное - разнообразие. не ударяться в один Дисней с блестками.
асибе - до довольно взрослого возраста читала и перечитывала вот такой сборник - http://kniganika.ru/knigi/sobraniya-soc … traciyami/ он - охуенный) очень развивает воображение, имхо.
ребенку-то нравится, запрещать что ли?
ачотакова, правда. главное, что ребенку нравится. я думал, главное - что родители должны формировать его культуру. ты ему - суп, а ему нравятся только конфеты...
это классика, культурный код)
ты понимаешь, что в последние 10 лет этот код нехило сдвинулся? даже взрослые люди поменяли свои взгляды на 180. а мы про детей. утверждать, что что-то хорошо и стояще только потому, что ярлык "классика", ну такое. многое из классики - дичь. но это понимают взрослые и делают свою скидку.
Анон пишет:Это из серии «меня вот били, и я нормальным вырос, поэтому надо быть детей»))
ну ты сравнил, капец)
а что не так? у защитников "Золушки" именно такой аргумент))
О, мне так нравится, когда критику явлений или игнор приравнивают к запрету. Классика, культурный код, низзя ни покритиковать, ни обделить вниманием, иначе хаос и пиздец, как дальше жить будем без такого пласта культуры.
Критиковать можно, ты жопой читаешь что ли?
Отбирать у ребёнка нельзя. А так хоть обкритикуйся.
ачотакова, правда. главное, что ребенку нравится. я думал, главное - что родители должны формировать его культуру. ты ему - суп, а ему нравятся только конфеты...
не надо вырывать из контекста. я же написала - не наркота, чтобы запрещать. от конфет вместо супа есть доказанный вред. есть ли доказанный вред от сказок? тем более, патриархальный.
говно в голову насаждают неадекватные родители прежде всего, а не нищасные сказки.
в сказках еще звери разговаривают, и людей пытают каленым железом (ну например)), есть ли вред от этого?
ты понимаешь, что в последние 10 лет этот код нехило сдвинулся?
10 лет? да этим сказкам под сотни лет, мягко говоря, и за эти годы все сдвинулось в разы сильнее, чем за какой-то десяток.
и раз уж все "сдвинулось", и надо дать возможность решать ребенку самому, нравится ему это читать или нет. в посте речь про это как раз, что ребенок фанатеет, а это хотят ограничить.
я лично не вкуриваю с т.з. воспитания, чем отличается сказка про Золушку-лесбиянку от Золушки из классики, та же акцентуация на отношения ведь. толерантно? так у ребенка и так шор нет, за это "спасибо" родителям и окружению обычно.
А чем наркота сильно отличается от токсичной литературы для ребёнка без критического мышления?
надо дать возможность решать ребенку самому
ты же в курсе, что ребенок выберет не сознательно? только конфеты и никакого супа.
я лично не вкуриваю с т.з. воспитания, чем отличается сказка про Золушку-лесбиянку от Золушки из классики, та же акцентуация на отношения ведь. толерантно? так у ребенка и так шор нет, за это "спасибо" родителям и окружению обычно.
я например не топлю за золушку лесбиянку. шо то хуйня, шо то хуйня.
аноны, а ведь с теми же словами и библию защищают. и всякие традиционные ценности. и "мы на этом выросли, и ничо". задумайтесь, аноны.
Хз, я в целом на стороне ТС, но, по-моему, старые сказки не пропагандируют патриархат, они просто криповые и там своеобразная мораль бывает. В "Ослиной шкуре" вот отец хотел на дочери жениться, в "Мальчике-с-пальчик" родители отвели детей в лес на смерть итд. Ещё в сказках часто хитрость и мошенничество бедняков как что-то хорошее подаётся и всё такое))
Скорее именно Дисней середины прошлого века идеализирует брак и любовь и везде это пихает.
А что будет не хуйня?
А что будет не хуйня?
Вообще не знаю, как писать раздодо на эту сказку. Посолить и сжечь.
А что плохого в Библии, на минуточку?
У меня в детстве была детская с картинками, читала как и другие сказки, очень интересно.
Конечно, неадаптированную детям давать не стоит, там все-таки 16+.