Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#24551 2020-04-17 20:30:05

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Ну анон, модерн-Баки это всё же именно Баки, предполагается, что с характером самого Баки.

Но у модерн-Баки напрочь нет периода взросления вместе со Стивом, защиты скини-Стива, всего этого большого куска истории второй мировой, Стива, пошедшего за Баки и Баки, пошедшего за Стивом, взаимной гибели вот это все.

#24552 2020-04-17 20:31:49

Анон

Анон пишет:

Вот да, плюсую.
Единственное исключение, пожалуй, "Бумажные лейтмотивы".

Вообще нет разницы, имхо. Любой фик может быть задорным или хорошо написанным, но какое отношение это все имеет к старбаксу?

#24553 2020-04-17 20:36:58

Анон

Анон пишет:

Но у модерн-Баки напрочь нет периода взросления вместе со Стивом, защиты скини-Стива, всего этого большого куска истории второй мировой, Стива, пошедшего за Баки и Баки, пошедшего за Стивом, взаимной гибели вот это все.

+100500
Старбакс это история, без их общей истории пейринг лишается смысла.

#24554 2020-04-17 20:36:58

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

#24555 2020-04-17 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Старбакс это история, без их общей истории пейринг лишается смысла.

Ну, для меня нет, я всякое могу читать, но твою тз понимаю.

#24556 2020-04-17 20:44:25

Анон

Немного не в тему треда. Главный герой на Доджера похож ☺️

https://www.instagram.com/tv/B_FqDESolE … zkt1e1yy5u

#24557 2020-04-17 20:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фики, в которых Баки - это не Баки, а какой-то левый хрен с левой личностью, это не старбакс, аноны.

А модерн-Баки тогда тебе как Илон Маск ?

Читаю, если написано дельно. Но это не старбакс.

#24558 2020-04-17 20:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылку?

Держи, анончик: https://ficbook.net/readfic/3945737

#24559 2020-04-17 21:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня модерн-Баки или модерн-Стив уже не старбакс, потому что старбакс это их история, и когда играются в классик-Стив и модерн-Баки, для меня это два АТГ.

Вот да, плюсую.

и чей-то это исключение? либо старбакс может быть везде, где есть модерн баки, либо это все не старбакс.

#24560 2020-04-17 21:19:33

Анон

Анон пишет:

"Бумажные лейтмотивы".

Такая сложная хрень, извините ;D А там разве не оба модерн? Давно читал.

#24561 2020-04-17 21:20:22

Анон

Анон пишет:

и чей-то это исключение?

Для меня — по ощущениям. Это единственная модерн-АУшка, где Стив и Баки — действительно и Стив, и Баки, а не какие-то левые чуваки с трансплантированными лицами)

#24562 2020-04-17 21:21:12

Анон

Анон пишет:

А там разве не оба модерн?

Да, оба.

#24563 2020-04-17 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Я не то чтоб защищаю всех этих "модернов", но всё же модерн-версии дам изначально шанс и отнесусь доброжелательнее, чем к тупо ОП в роли ЗС, например, с которого мы начали разговор :dontknow:

#24564 2020-04-17 21:23:47

Анон

Анон пишет:

Да, оба.

Так если оба модерн-Ау, то это вполне себе может быть старбаксом.

#24565 2020-04-17 21:25:36

Анон

Анон пишет:

Немного не в тему треда. Главный герой на Доджера похож

Это же из нового Зова предков, да?

#24566 2020-04-17 21:28:00

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик:

Спасибо!

#24567 2020-04-17 21:29:19

Анон

Аноны, а проспойлерите плиз "Никто другой". Чем дело заканчивается? Я его так и ниасилил ни разу.

#24568 2020-04-17 21:36:06

Анон

Разве в "Никто другой" раздвоение есть? Там нет ни Баки, ни ЗС, а есть один Джеймс.
Предложил бы тебе "Четвертую свободу" - там фик квест по добыванию памяти Баки, но получив воспоминания Баки он не становится, а остается ЗС. Ну не знаю :dontknow:
И в "Улыбаясь, мне ломали крылья" в конце он остается ЗС, но про него немного. Фик - сначала много про военку, потом как ЗС делали, сам долгий процесс и в конце немного про настоящее время.
Но не факт, что в них нет флешбеков каких-то и отсылок к разделению личности, так что..

#24569 2020-04-17 22:47:43

Анон

Анон пишет:

В принципе если постараться аналогичные вещи(кроме войны потому что триггер и потому что это вообще ничего не определяет) вполне себе можно и вписать.
Проблема не в том что "раз модерн то это не про Баки и Стива", а то что авторы модернов пишут вместо Баки и Стива(с последним это особо бросается в глаза) - себя - типичных средних среднеклассовых деток которым родители кладут лет до 26 все в клювик и оплачивают учебу)))

сракогорение по поводу колледж-ау где привилегированные авторы пытаються в классовые различия и при этом обсираються

То есть я могу в принципе перенести бекгараунд каноничных Баки и Стива на современный лад и мало что поменяется, но суть в том что среди модерновых фиков я таких и не встречал( Не знаю авторам то ли не хватает опыта и кругозора то ли желания  :dontknow:

Отредактировано (2020-04-17 22:48:35)

#24570 2020-04-17 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том что "раз модерн то это не про Баки и Стива"

проблема не в модерн, а в том, что если Стив и Баки не росли вместе (в раскладе, когда только один из них модерн), не поддерживали друг друга, не шли друг за другом, то это не старбакс

#24571 2020-04-17 22:55:06

Анон

Кстати, в комиксоканоне они тоже не росли вместе.

#24572 2020-04-17 22:59:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, в комиксоканоне они тоже не росли вместе.

В комиксоканоне у них и динамика другая. В комиксоканоне Стив выступает в роли старшего брата (если брать ту классическую версию).

#24573 2020-04-17 22:59:59

Анон

Анон пишет:

И насколько я НЕНАВИЖУ универ-аушки написанные тем, кто либо никогда не вкалывал, либо его если она работает сразу пристроили на теплое место и все запихнули в ротик - вот это ебанина о том что ита так легко тянуть учебу и оплату её в колледже на очном, обеспечение семьи или матери    (ага дайте два) и при этом впахивает герой в каком-то общепите с адовыми условиями вроде мака или кафе

Помню, как мы тут этот фичок оборжали с анонами, да. Бедный пахарь-Стиви... Зеленая трава или как-то так.

Анон пишет:

Сука, у меня прямо такая классовая ненависть от такой незамутненности просыпается

Меня не бомбит, но я тебя понимаю, да, я это воспринимаю как тупопездность.

#24574 2020-04-17 23:04:22

Анон

Мне нравятся работы, где показывается, как Стив жил без Баки. Вот эта разница, через которую показывают, какое значение Баки имел в жизни Стива.

Кстати, если Баки делают модерн-ветераном, потерявшим руку в какой-то из современных заварушек, то это примерно Сэм, просто без руки и не ведущий группы поддержки. Хотя иногда тоже ведущий и тогда тем более непонятно, чем он отличается от Сэма.

#24575 2020-04-17 23:05:52

Анон

Анон пишет:

и тогда тем более непонятно, чем он отличается от Сэма

Лицом и мастью! Неужели тебе этого недостаточно?!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума