Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#23776 2020-03-07 14:51:54

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

ЗС=кусок мяса безмозглого

Вот это ты очень зря, да.

Анон пишет:

Чем меня и поразил канон, так это тем, что они свели ЗС тупо к пиф-паф.

Канон вообще нас вообще поражает... иногда

Анон пишет:

Но я могу себе нафанонить ЗС, который мог выполнять миссии относительно свободно перемещаясь, мог и секс иметь одноразовый с каким-то девушками.

+1

#23777 2020-03-07 14:53:56

Анон

Анон пишет:

От автора:

Ну как бы да. Только наоборот. Хочется пожелать автору перестать прикрываться Стивом чтобы ходить на психоанализ и прорабатывать свои тараканы.

Анон пишет:

Автор ощущает себя Стивом Роджерсом?

Так давно уже. Со времен истерики от того, что кому-то ЭГ не понравился, а Стив заслужил покой.

Отредактировано (2020-03-07 14:54:09)

#23778 2020-03-07 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Чем меня и поразил канон, так это тем, что они свели ЗС тупо к пиф-паф.
Родителей Тони, как это было показано в фильме, мог кто угодно убить. Для этого надо было будить ЗС?
У меня к фильму вообще много вопросов, но они уже по ходу риторические.

Ну, киношный канон вообще не очень показывает, что и как делал ЗС. Сосредоточились на зрелишности. Но у них как бы и не было цели показать историю Баки и вообще сделать чуть глубже и шире, чем пиф-паф.

Лично мне вообще нравится, что фанонить авторы могут что угодно. От куска мяса до альтернативной личности. Пусть всем хорошо будет.

#23779 2020-03-07 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Лично мне вообще нравится, что фанонить авторы могут что угодно. От куска мяса до альтернативной личности. Пусть всем хорошо будет.

Пусть )
Но мне фаноны, где ЗС остался личностью больше по душе. Не безвольный овощ, а человек, который в случае непредвиденных обстоятельств должен принять решение о том, как ему поступить. Общаться с гражданскими. Руке в конце концов ТО поверхностное сделать, если поломка.
И сюда у меня отлично вписывается то, что оставаясь человеком, к нему иногда возвращалась память. Поэтому и эти обнуления бесконечные.

#23780 2020-03-07 15:10:39

Анон

Вспомнилось. Кому нравятся такие фаноны, без гтп трэшанины,  есть фик Манкурт - старый и правда дженовый, но это для тех кому именно период ЗС интересен.
https://archiveofourown.org/works/3716962

#23781 2020-03-07 15:17:00

Анон

Анон пишет:

Но мне фаноны, где ЗС остался личностью больше по душе.

Я, честно говоря, вообще не фанат периода ЗС, когда авторы упарываются в описание того, как это было. Особенно если там русреал и медведи с балалайками и добрые жены военных с борщами для бедного мальчика  =)
Мне достаточно того, что какая-нибудь Наташа или Фьюри вводят Стива в курс дела, говоря, что ЗС был лучшим оперативником и выполнял сложнейшие миссии. Остальное я сам себе додумаю.

#23782 2020-03-07 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Мне достаточно того, что какая-нибудь Наташа или Фьюри вводят Стива в курс дела, говоря, что ЗС был лучшим оперативником и выполнял сложнейшие миссии. Остальное я сам себе додумаю.

Ой лять, Мэри Сью из ЗС тоже делать не надо, как и мудроженщину Наташу. Хуже только кофешопы.

#23783 2020-03-07 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Ой лять, Мэри Сью из ЗС тоже делать не надо, как и мудроженщину Наташу.

Ну блин, ладно, уговорил. Пусть не лучший оперативник, а так, один из хороших =)

#23784 2020-03-07 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Ну блин, ладно, уговорил. Пусть не лучший оперативник, а так, один из хороших

Может это плохо, но мне больше по душе, что ЗС все же был пленником и к нему относились как к вещи. Хотя он и был отличным оружием с мозгами.

#23785 2020-03-07 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Может это плохо, но мне больше по душе, что ЗС все же был пленником и к нему относились как к вещи. Хотя он и был отличным оружием с мозгами.

Ну ему могли промыть мозги на тему того, что он Ваня Иванов, верный солдат рейха Союза.
В то, что, начав вспоминать себя как Баки он продолжил бы спокойно работать, я не верю.

#23786 2020-03-07 15:48:25

Анон

Анон пишет:

Ну ему могли промыть мозги на тему того, что он Ваня Иванов, верный солдат рейха Союза.
В то, что, начав вспоминать себя как Баки он продолжил бы спокойно работать, я не верю.

Ну так и было в принципе. Вспомните, как Пирс ему втирал, что он дар всему человечеству, он делает этот мир лучше.
А как только вылазил наружу Баки, его обнуляли.
Это не противоречит тому что написали выше про альтернативную личность:

Анон пишет:

фаноны, где ЗС остался личностью больше по душе. Не безвольный овощ, а человек, который в случае непредвиденных обстоятельств должен принять решение о том, как ему поступить. Общаться с гражданскими. Руке в конце концов ТО поверхностное сделать, если поломка.
И сюда у меня отлично вписывается то, что оставаясь человеком, к нему иногда возвращалась память. Поэтому и эти обнуления бесконечные.

#23787 2020-03-07 16:07:06

Анон

По идее, с сывороткой у него и должна была быть хорошая регенерация клеток мозга, должен был себя вспоминать.

#23788 2020-03-07 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Вспомните, как Пирс ему втирал, что он дар всему человечеству, он делает этот мир лучше.
А как только вылазил наружу Баки, его обнуляли.

Вот с Пирсом он как раз выглядит скорее как не вполне личность. Чем как человек, который считает себя Васей Ивановым, патриотом своей Родины.

#23789 2020-03-07 16:09:54

Анон

Анон пишет:

По идее, с сывороткой у него и должна была быть хорошая регенерация клеток мозга, должен был себя вспоминать.

А вот тут есть разница между "не помнить себя потому что повреждение мозга" и "считат себя другим человеком потому что психологически мозги промыли" :evil:

#23790 2020-03-07 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь что нынешняя редакционная политика позволила бы такой контент, ну да мы же знаем, где в итоге переводчик *машет переводчику рукой, ждет продолжения Имени*

переводчик машет в ответ. :) В конце концов, тот фик про то всепобеждающую любовь и доверие между старбаксами, даже когда один из них ЗС. Но по нынешним временам фандому не зашло бы. Сейчас фандом требует исключительно беспощадный флафф

#23791 2020-03-07 16:28:40

Анон

Анон пишет:

А вот тут есть разница между "не помнить себя потому что повреждение мозга" и "считат себя другим человеком потому что психологически мозги промыли"

В каноне, где существует суперсыворотка, камни бесконечности и говорящие еноты, одно может не исключать другого. Камон, мы тут не на конференции практической нейропсихологии.

#23792 2020-03-07 16:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут есть разница между "не помнить себя потому что повреждение мозга" и "считат себя другим человеком потому что психологически мозги промыли" :evil:

А ему промывали мозги? Мы только видели, как ему Пирс дал по щам, после того, как он начал вспоминать Стива, и как его прожарились.

#23793 2020-03-07 16:36:57

Анон

Анон пишет:

тот фик про то всепобеждающую любовь и доверие между старбаксами, даже когда один из них ЗС

да уж. В силу нынешних тенденций к флаффу (и я не возьмусь осуждать за это фандом) любой фик, где хоть немного жести, уже сразу не рассматривается в этом контексте.

Кажется, настало время перевести первую часть, терять уже нечего.

#23794 2020-03-07 16:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот фик про то всепобеждающую любовь и доверие между старбаксами, даже когда один из них ЗС

да уж. В силу нынешних тенденций к флаффу (и я не возьмусь осуждать за это фандом) любой фик, где хоть немного жести, уже сразу не рассматривается в этом контексте.

Кажется, настало время перевести первую часть, терять уже нечего.

Это вы про что?

#23795 2020-03-07 16:49:14

Анон

Это о том, что на 948 странице под катом.

#23796 2020-03-07 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас фандом требует исключительно беспощадный флафф

Фандом жестко выебли Эндгеймом, мы тут как Баки, которого обидели обнулением и Стивом - хотелось бы комфорта!  =)

#23797 2020-03-07 16:50:58

Анон

Анон пишет:

В каноне, где существует суперсыворотка, камни бесконечности и говорящие еноты, одно может не исключать другого. Камон, мы тут не на конференции практической нейропсихологии.

В фандоме, где ебут енотов мышей лучше не расслабляться с обоснуем :evil:

#23798 2020-03-07 16:54:37

Анон

После того гтп, которое проделали с совами, бояться уже нечего  :smoke:

#23799 2020-03-07 16:55:26

Анон

Анон пишет:

А ему промывали мозги?

А кто мешает это нафанонить?
Мы видели то, что случилось с Солдатом уже вот после того, как Стива разморозили.
Мне нравится обоснуй, что Пирс в принципе считал, что время ЗС проходит, потому что он стал слишком часто глючить (вспоминать себя, например), да и с современными технологиями (интернет, камеры) использование ЗС стало слишком накладно. Так что Пирсу нужно было дотянуть до Хелиекариеров (как там они пишутся?) и новорго мирового порядка - и можно ЗС списывать. Так что в последних миссиях его использовали тупо как молоток - грубая сила, которую можно и слить потом.

#23800 2020-03-07 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Пирсу нужно было дотянуть до Хелиекариеров (как там они пишутся?) и новорго мирового порядка - и можно ЗС списывать

Да, у меня тоже такое впечатление сложилось. ЗС - орудие домедийной эпохи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума