Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Анон пишет:Но тогда, видимо, автор не смог решить, как сделать так, чтобы Стив за несколько месяцев не понял, что это Баки.
Так с комиксным Баки они, получается, не росли вместе, а только повоевали чуток в одном отряде. Не то, чтобы Стив часто глядел в его бездонные очи))
Ну и вообще-то Стив был уверен в том, что Баки погиб. В последний раз он видел Баки, когда Баки был подростком. Как-то неуместно при таких исходных данных пытаться пронзить его в каждом немытом волосатике с психотравмой.
Отредактировано (2019-10-10 14:38:18)
Так с комиксным Баки они, получается, не росли вместе, а только повоевали чуток в одном отряде. Не то, чтобы Стив часто глядел в его бездонные очи))
Это ты хорошо про очи заметил, там в фике Стив как раз страдает по глазам Баки и вспоминает, как они спали вместе и Баки лез к Стиву в трусы. Так что нет, это не то что они пару раз увиделись на фронте и разбежались )))
Чота я "Кинжал без рукояти" вспоминаю. На тему неузнавания...
Как-то неуместно при таких исходных данных пытаться пронзить его в каждом немытом волосатике с психотравмой.
Ну как бы не с первого раза, но прожив вместе достаточно и глядя на него каждый день... Может быть, я слишком хорошо думаю о Стиве, но все же мне кажется, что это херня какая-то - не узнать человека, которого ты знал (и по которому до сих пор тоскуешь) просто потому что у него борода и прически изменилась )))) Плюс аналитические способности Стива и его умение видеть и сопоставлять увиденное кагбэ... где? )))
Можно не пронзить Баки, понятное дело, но хотя бы сходство заметить...
Отредактировано (2019-10-10 14:55:20)
Чота я "Кинжал без рукояти" вспоминаю. На тему неузнавания...
А там что было?
Я читал несколько фиков, там подавалось так, что да, Стив видит, что мужик похож на Баки, но этого не может быть, значит, просто похож. Такой обоснуй мне обоснуй.
Анон пишет:Как-то неуместно при таких исходных данных пытаться пронзить его в каждом немытом волосатике с психотравмой.
Ну как бы не с первого раза, но прожив вместе достаточно и глядя на него каждый день... Может быть, я слишком хорошо думаю о Стиве, но все же мне кажется, что это херня какая-то - не узнать человека, которого ты знал (и по которому до сих пор тоскуешь) просто потому что у него борода и прически изменилась )))) Плюс аналитические способности Стива и его умение видеть и сопоставлять увиденное кагбэ... где? )))
Можно не пронзить Баки, понятное дело, но хотя бы сходство заметить...
Ты уж прости, анон. Но разницу между Зимним Солдатом и Баки-раздолбаем-шестнадцатилеткой свести к изменившейчя причёске, это как-то эээ... однобоко немного. Там, мне кажется, прикол именно в том, что ЗС и Баки - практически разные люди. Ну а то, что автор не написал, что Стив подумал: черт, как на Баки-то похож, это уж дело автора.
Отредактировано (2019-10-10 15:01:58)
Фик все равно один из лучших за длительное время. Хотя бы тем, что не банален, хорошо написан, переведён, отлично читается и остается в памяти.
Фик все равно один из лучших за длительное время. Хотя бы тем, что не банален, хорошо написан, переведён, отлично читается и остается в памяти.
Это правда)
разницу между Зимним Солдатом и Баки-раздолбаем-шестнадцатилеткой свести к изменившейчя причёске, это как-то эээ... однобоко немного
Ты же там заметил смайлик, да?
Но тем не менее ничто не помешало Стиву узнать Баки как только володька сбрил усы. Так что по логике автора да, дело было исключительно в бороде ))
Не знаю, может быть, это я, но у меня хорошо работает распознавание лиц. Я людей помню и могу опознать, пусть не сразу, и через много лет и изменившихся. Хотя они ко мне в трусы и не лезли, не до такой степени знакомства. Хотя бы отметить, что в случайно попавшемся на встречу лице есть что-то знакомое, не важно, борода там, длинные волосы или +100 кг лишнего веса.
А я, прям скажем, не гений тактики и стратегии с опытом боевых действий и вот этого всего, каким обычно подают Стива.
Короче, это кто как видит, но лично я вижу так, что вот эта вся линия с неузнаванием и опознанием у автора вышла хероватенько.
Отредактировано (2019-10-10 15:07:29)
Да, я согласен ))
Короче, это кто как видит, но лично я вижу так, что вот эта вся линия с неузнаванием и опознанием у автора вышла хероватенько.
Возможно. И есть человек, который может написать лучше. И человек этот - ты
А там что было?
А там они даже трахались, но Стив всё равно Баки не узнавал.
Не, в итоге узнал, кнчн. Не помню, как именно.
И есть человек, который может написать лучше. И человек этот - ты
Господи, я думала, "сперва добейся" на полном серьезе уже стыдновато употреблять. А нет, вот оно ))
вот эта вся линия с неузнаванием и опознанием у автора вышла хероватенько.
"Анжелика и Рескатор"!
А помните, был такой стекольный фик, там Стив считает, что Баки умер, а ЗС это ЗС, и не смотря на то, что ЗС приняли в команду, Стив его толком за человека-то не считает, не то что за Баки. И всячески игнорит и козлит. И через это Баки, который начинает медленно восстанавливаться, тоже не считает себя человеком и Баки. Пока остальная команда постепенно не начинает видеть в нем человека. Написано было так себе, но идея мне очень зашла.
Эх, аноны(( Может быть, я безнадёжный говноед, но мне гораздо милее такой троп, как в одном старом фике, Стив по ритму сердебиения опознаёт Зимнего Солдата.
А ещё помню, на шите когда-то шутили, что после всего пережитого вместе Стив Баки должен был сразу узнать чуть ли не по запаху
А помните, был такой стекольный фик
Ээээ... Живых любить труднее?
Ээээ... Живых любить труднее?
Может быть, не помню уже.
Эх, аноны(( Может быть, я безнадёжный говноед, но мне гораздо милее такой троп, как в одном старом фике, Стив по ритму сердебиения опознаёт Зимнего Солдата.
А ещё помню, на шите когда-то шутили, что после всего пережитого вместе Стив Баки должен был сразу узнать чуть ли не по запаху
Я тоже говноед, анон. Люблю всякие соулмейтские штуки и прочую романтическую дребедень про "я узнаю его из тысячи, его образ на сердце высечен"
Критикуй, фигли, ты в своём праве.
Действительно, как можно обсуждать фики и поднимать тред )))
Я тоже говноед, анон. Люблю всякие соулмейтские штуки и прочую романтическую дребедень про "я узнаю его из тысячи, его образ на сердце высечен"
Я всякий романс люблю. Или стекло, но с хэппиэндом. И чтобы Стив с Баки тру-пара, не смотря ни на что.
Еще люблю поговноедствовать всякие комедии положений, когда они взаимно юстятся, но каждый думает, что другому это не нужно или что другой не поймет таких отношений и надо скрывать. Или когда один юстится, а второй в упор не понимает.
Ну и классику: когда скини-Стив всю жизнь мечтал заботиться о Баки, но на войне Баки бы этого не позволил, зато пост-ЗС Стив наконец может.