Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#18201 2019-10-07 13:03:34

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрел Джокера. Подумал, что хочется что-то такое же сделать со Стивом.

Эээ...  :shock:

Поясню. Стив - ну, большая часть канонных образов и фанонных, это человек системы. Даже СтивГидра. Джокер в последнем фильме не столько криминальный гений, сколько человек, разочаровавшийся в обществе и решивший разрушить ненавистную систему. Пусть Стив не до конца обезумится, пусть он будет причинять добро и справедливость, но не общенормальным супергероическим способом. Спасая людей, разрушает систему, что приводит к качественным общественным изменениям. Болезненным, да.

#18202 2019-10-07 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Внесу свои мысли, чтобы разбавить протечку.
Посмотрел Джокера. Подумал, что хочется что-то такое же сделать со Стивом. Пока слабо представляю вканонное превращение Стива в Джокера, но было бы интересно.

А ты шутник :lol:  :facepalm:

#18203 2019-10-07 13:14:24

Анон

Анон пишет:

ты шутник  

Здесь должен был быть смайлик в виде Джокера, но вот:  :trollface:
А если серьёзно, то я серьёзно упоролся. Но меня прёт именно пейринг прописывать и останавливает то, что для этой идеи нужно много текста, где Старбаксы живут вдали друг от друга. Потому что я считаю, что Баки от подобного перевоплощения Стива бы удержал.

Отредактировано (2019-10-07 13:17:48)

#18204 2019-10-07 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Стив - ну, большая часть канонных образов и фанонных, это человек системы

Вообще-то нет  :lol:
Он человек, который действует строго поперек и так, как считает нужным  =)

Анон пишет:

пусть он будет причинять добро и справедливость, но не общенормальным супергероическим способом. Спасая людей, разрушает систему, что приводит к качественным общественным изменениям. Болезненным, да.

"общенормальным супергероическим способом" - общество как раз считает супергероические способы не нормальными, ибо они причиняют вред обществу.
"Спасая людей, разрушает систему, что приводит к качественным общественным изменениям" - это именно то, что суперы и делают. Они абсолютно внесистемны и "работают" ради качественных изменений в обществе.
Для примера вспоминаем, например, Гражданку, где общество пыталось встроить суперов в систему, но Стив психанул, поскольку считал, что это будет аналог гетто для суперов, кроме того суперы эффективнее, когда не подконтрольные.

#18205 2019-10-07 13:53:43

Анон

Гы, чувствую запах сра... обсуждения. Анон, я пока и сам не могу сформулировать точно все свои мысли, но кое в чём уже с тобой не согласен.

Анон пишет:

Вообще-то нет  
Он человек, который действует строго поперек и так, как считает нужным 

Нет, он защищает систему. Пытается сделать её лучше и, так сказать, для людей, но тем не менее. Борется с элементами, которые компрометируют систему. И это приводит в целом к качественным изменениям. Даже во время Гражданки Стив боролся не с системой, а с её отрицательными составляющими, которые впоследствии не позволили бы ему улучшать систему так, как он считал правильным.

Есть кардинальное различие между Стивом и Стиводжокером (в моей голове, ага): Стив видит все недостатки системы, но пытается их исправить - во имя справедливости и добра, для людей. Стиводжокер же выступает против всей системы, а люди, пока они находятся в ней, для него либо часть того, что нужно уничтожить, либо невинные, которым требуется открыть глаза на правду жизни.

Для Джокера нет разницы - взрослый или ребёнок. Для Стиводжокера - есть. Джокер сразу разрушает и убивает, забавляется. Стиводжокер сперва пытается перевернуть сознание людей. Джокер - одиночка. Стиводжокер - лидер и командный игрок. Возможно, он не руководит напрямую, а приглядывает издалека и приструнивает зарвавшихся. Потому что у Джокера нет границ, но у Стиводжокера кое-какие остались.

#18206 2019-10-07 14:08:47

Анон

Анон пишет:

Стиводжокер же выступает против всей системы, а люди, пока они находятся в ней, для него либо часть того, что нужно уничтожить, либо невинные, которым требуется открыть глаза на правду жизни.

Вот зойчем натягивать на бедолагу Стива эту неналезающую хуиту?) Объяснять такие изменения личности психическими заболеваниями — читерство как оно есть.

#18207 2019-10-07 14:20:32

Анон

Анон пишет:

Нет, он защищает систему. Пытается сделать её лучше и, так сказать, для людей, но тем не менее. Борется с элементами, которые компрометируют систему. И это приводит в целом к качественным изменениям.

Ну да, защищает. Но сам не как часть системы. Потому "действует строго поперек и так, как считает нужным".

Анон пишет:

Стив видит все недостатки системы, но пытается их исправить - во имя справедливости и добра, для людей. Стиводжокер же выступает против всей системы

Стив точно также выступает против системы, если считает, что она гнилая (см. Акт регистрации).

#18208 2019-10-07 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Вот зойчем натягивать на бедолагу Стива эту неналезающую хуиту?) Объяснять такие изменения личности психическими заболеваниями — читерство как оно есть.

:friends:

#18209 2019-10-07 14:37:23

Анон

Анон пишет:

натягивать на бедолагу Стива эту неналезающую хуиту?) Объяснять такие изменения личности психическими заболеваниями — читерство как оно есть.

А кто говорил, что я хочу объяснить это психическими заболеваниями? Ни разу нет.

Анон пишет:

защищает. Но сам не как часть системы. Потому "действует строго поперек и так, как считает нужным".

Абсолютно не важно, как он действует и является ли он частью системы. Он, как и все, в той или иной мере её поддерживает. Как ни парадоксально, даже своим выступлением против каких-то её частей. Ключевое, что он не пытается её разрушить.

#18210 2019-10-07 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не важно, как он действует и является ли он частью системы.

Анон пишет:

Стив - ну, большая часть канонных образов и фанонных, это человек системы.

Эм  :hmm:

Он не человек системы. Он человек идеалов. Если система им не отвечает, он посылает систему  :facepalm:

#18211 2019-10-07 14:45:59

Анон

Короче, анон. У тебя какой-то очень свой образ Стива, который в принципе не похож на Стива. Ты как бы в своем праве, я понимаю, что тебя кинканула какая-то своя идея, но учитывай, что в целом это выглядит как сова на глобусе.
Но обсудить интересно, да ))

#18212 2019-10-07 14:48:44

Анон

У анона частный случай известного синдрома "все песни про ОТП"  =D Любой приглянувшийся сюжет пытается пристроить на любимого перса, не обращая внимания на то, как тот пищит и сопротивляется.

#18213 2019-10-07 15:16:27

Анон

Анон пишет:

не человек системы. Он человек идеалов. Если система им не отвечает, он посылает систему 

Анон, я не хотел углубляться, думал и так понятно, ну да ладно: все мы часть системы. И люди идеалов тоже. Пока ты живёшь в системе, ты человек системы. Воспитание, нормы и прочее и прочее, что прививается с детства, просто так не выкинешь. Только человек идеалов кое-где меняет систему, встраивает свои идеалы в её суть. Не всегда удачно, не всегда без плохих последствий. Зачастую получает жёсткую ответочку от своих же.

Ещё хочу отметить, что существуют системы разных величин. Один человек может выступить против одной, но горячо поддерживать другую. Джокер же это скорее о борьбе против системности в целом.

И стоит сказать, что бессистемность - это есть хаос, анархия и прочие прелести бытия. Поэтому и борцы против системы нередко скатываются в жестокость, самодурство или даже садизм. Джокер один из "бессистемных"персонажей, которые не просто разрушают, но и безжалостно экспериментируют, наблюдают и склоняют на свою сторону болью и безумием. Он не оправдывается, вполне осознаёт свою ненормальность и наслаждается этим. Понимает, что мир его глазами уродлив для других, но всё равно раз за разом пытается показать людям его гм... забавляющую и жестокую честность.

И почему мне кажется, что можно правдоподобно выписать переход Стива в Стиводжокера, так это потому что люди идеалов легко перевоплощаются в борцов против системы. А здесь стоит всего лишь довести это до абсолюта - уничтожению не одной системы, а системности в целом.

#18214 2019-10-07 15:52:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я не хотел углубляться, думал и так понятно, ну да ладно: все мы часть системы.

Не бойся своих фантазий  =D

В моей картине фанона Стив человек, который не станет Джокером примерно никогда. Джокер это стихия, хаос, алогичность. Стив это идеалы, логика и хаос, работающий на идеалы и систему.

Стив и Джокер идеологически как противоположные полюсы восприятия. Стив это порядок и идеалы, Джокер это идеальный хаос примерно везде и пофиг, что будет дальше.
Это как у Желязны - Хаос и Порядок.

Отредактировано (2019-10-07 15:56:01)

#18215 2019-10-07 16:12:28

Анон

Анон пишет:

И почему мне кажется, что можно правдоподобно выписать переход Стива в Стиводжокера, так это потому что люди идеалов легко перевоплощаются в борцов против системы. А здесь стоит всего лишь довести это до абсолюта - уничтожению не одной системы, а системности в целом.

кмк в классической гражданке именно это и произошло

#18216 2019-10-07 16:17:50

Анон

Классический джокер это трикстер. Что вообще не Стив. В этой вселенной Тони Старк к этому образу ближе (за минусом Локи).

Отредактировано (2019-10-07 16:18:22)

#18217 2019-10-07 17:15:08

Анон

Анон пишет:

У анона частный случай известного синдрома "все песни про ОТП"  =D Любой приглянувшийся сюжет пытается пристроить на любимого перса, не обращая внимания на то, как тот пищит и сопротивляется.

Или заодно на хайпе свой фичок продвинуть.
Можете заранее оскорбляться, но Стив для Джокера слишком тупой и картонка. Джокер - это трикстер.

Отредактировано (2019-10-07 17:15:49)

#18218 2019-10-07 17:17:45

Анон

Анон пишет:

И почему мне кажется, что можно правдоподобно выписать переход Стива в Стиводжокера, так это потому что люди идеалов легко перевоплощаются в борцов против системы.

Вообще ни разу. Джокер имел разные интерпретации в комиксах, фильмах, но ни разу не весь из себя ходячий идеал и не топил за них. Он просто вытаскивает наружу всю грязь и фальшь человеческой душонки, и хаос ради хаоса.

#18219 2019-10-07 18:13:36

Анон

Анон пишет:

Джокер имел разные интерпретации в комиксах, фильмах, но ни разу не весь из себя ходячий идеал и не топил за них. Он просто вытаскивает наружу всю грязь и фальшь человеческой душонки, и хаос ради хаоса

До превращения в собственно Джокера у него были свои идеалы вполне обычные и человеческие. В некоторых из интерпретаций он и превратился в Джокера из-за того, что их втоптали в грязь. Справедливости ради.

#18220 2019-10-07 18:17:45

Анон

Анон пишет:

В некоторых из интерпретаций

Если брать комиксного Стива, он там местами тоже очень... своеобразный. Мало похож на киношного, костюмом, разве что.

#18221 2019-10-07 18:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не хотел углубляться, думал и так понятно, ну да ладно: все мы часть системы.

Не бойся своих фантазий  =D

В моей картине фанона Стив человек, который не станет Джокером примерно никогда. Джокер это стихия, хаос, алогичность. Стив это идеалы, логика и хаос, работающий на идеалы и систему.

Стив и Джокер идеологически как противоположные полюсы восприятия. Стив это порядок и идеалы, Джокер это идеальный хаос примерно везде и пофиг, что будет дальше.
Это как у Желязны - Хаос и Порядок.

:lol: хорошо.
Стив - логик и стратег, да, но ведь и то, и другое можно направить на разрушение. Это как создание шутки - сетап и панч, а на выходе - ну чего же вы, это же смешно, нет?
Но вот согласен абсолютно, что Джокеру похер на всё. Ему насрать на других, ему насрать на себя - главное, донести свою безумную мысль. С этим сложнее. Стива, которому похер на всё, я с трудом представляю. Тут, скорее, необходимо будет заложить другую мысль. Например, счастья всем, и пусть никто не уйдёт обиженным. Но с джокеровским сумасшествием.

#18222 2019-10-07 18:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или заодно на хайпе свой фичок продвинуть.
Можете заранее оскорбляться, но Стив для Джокера слишком тупой и картонка. Джокер - это трикстер.

Тут не только мультишиппер протек, мне кажется.

#18223 2019-10-07 18:24:26

Анон

ЗЫ: а вообще, спасибо, аноны. С вами всегда всё приятно обсудить, ну или на крайняк - посраться. Или упороться  :heart:

#18224 2019-10-07 18:25:45

Анон

Анон пишет:

не только мультишиппер протек, мне кажется.

Да не, я постоянник треда. Просто новый фильм меня очень упорол. И это наложилось на упоротость по старбаксу.
Апд: или ты про анона с картонкой-Стивом?

Отредактировано (2019-10-07 18:27:53)

#18225 2019-10-07 18:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не только мультишиппер протек, мне кажется.

Да не, я постоянник треда. Просто новый фильм меня очень упорол. И это наложилось на упоротость по старбаксу.
Апд: или ты про анона с картонкой-Стивом?

Я именно про анона с картонкой, анон. Несказанно задолбали эти "вы уж меня простите, но не могу держать свое говно при себе, страшно хочу рассказать вам, какой Стив фуфу в его треде".

А ты, мне кажется, тот, который пилит сто фиков на зфб

Отредактировано (2019-10-07 18:34:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума