Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Но почему-то развитие фандомного творчества, не только старбакс, а вообще в целом, происходит наоборот. От милоты к стеклу.
Мне кажется, в старбаксе наоборот. Квинтэссенция стекла пришлась на пост-ЗС.
От милоты к стеклу.
Милоту писать не умеют, стекло - тоже, но там отбрехаться проще.
Отредактировано (2019-09-25 15:56:51)
Анон пишет:Но почему-то развитие фандомного творчества, не только старбакс, а вообще в целом, происходит наоборот. От милоты к стеклу.
Тоже неоднократно замечала. Это как в сексе, наверное: поначалу от поцелуя пар из ушей, а через пару годиков для освежения ощущений наручники подъезжают. Правда, не ко всем
а по-моему в старбаксе наоборот. сначала был фандом стекла бочками, а теперь юмора и флаффа.
НУ ПОЖАЛУЙСТА СПОЙЛЕРНИТЕ ФОРСОВ ПОД КАТОМ 😭😭😭
Как оно вам?
Канон, бессердечная ты сука.
Ну не только
а по-моему в старбаксе наоборот.
Я это вижу так: сначала стекла додавал канон, и все усиленно тащили героев в светлое настоящее, попутно укутывая в одеялко. А потом, когда ЗС многократно спасли и превратили назад в Баки, авторам стало... скучно?... и они начали добавлять в уравнение гтп, борщаню, восемь блюд из картошки и прочие нарочитые изыски.
Юмор и флафф при этом размазан по текстам приблизительно равномерным слоем, сейчас не больше и не меньше, чем "в начале славных дел".
Мне кажется, в старбаксе наоборот. Квинтэссенция стекла пришлась на пост-ЗС.
а по-моему в старбаксе наоборот. сначала был фандом стекла бочками, а теперь юмора и флаффа.
Ну вот хз, аноны, у меня почему-то получается, что все ламповые фики старые, а чем новее - тем зашкварнее любить флафф и тем больше надо стекла и/или экшна.
они начали добавлять в уравнение гтп, борщаню, восемь блюд из картошки и прочие нарочитые изыски.
Не, анон, мне кажетя, всё, за исключением борщани, присутствовало в фиках и раньше. В том числе и в англофандоме, не только у нас.
у меня почему-то получается, что все ламповые фики старые, а чем новее - тем зашкварнее любить флафф и тем больше надо стекла и/или экшна.
Присоединяюсь, такое же ощущение.
Я это вижу так: сначала стекла додавал канон, и все усиленно тащили героев в светлое настоящее, попутно укутывая в одеялко. А потом, когда ЗС многократно спасли и превратили назад в Баки, авторам стало... скучно?... и они начали добавлять в уравнение гтп, борщаню, восемь блюд из картошки и прочие нарочитые изыски
ЗЫС.
НУ ПОЖАЛУЙСТА СПОЙЛЕРНИТЕ ФОРСОВ ПОД КАТОМ 😭😭😭
Как оно вам?
Оно хорошее. Стив и Баки трахаются. Иногда они делают это с противоречивыми эмоциями. Ну, вот вроде какбэ злятся, но все равно трахаются. Такой спойлерный спойлер.
Отредактировано (2019-09-25 16:16:03)
Не, анон, мне кажетя, всё, за исключением борщани, присутствовало в фиках и раньше. В том числе и в англофандоме, не только у нас.
Тщательно полируя электроды, соглашусь. Ничто не ново в руфандоме, и троп хороший!рамлоу там тоже имеет место быть. Правда, до гуляша и борщей 80lvl не доходило.
Оно очень горячее, б0льное и чувственное.
рамлоу там тоже имеет место быть.
Рамлоу и борщаня все же несколько разные персонажи.
Я это вижу так: сначала стекла додавал канон, и все усиленно тащили героев в светлое настоящее, попутно укутывая в одеялко. А потом, когда ЗС многократно спасли и превратили назад в Баки, авторам стало... скучно?
А потом хуяк и ЭГ.
А потом хуяк и ЭГ.
Ну, кому-то приятно и дальше расковыривать ранку, чтобы она не заживала никогда, а кому-то нужнее приложить подорожничек фанонов и разграничивать кино для широкой аудитории и фики для фандома и любимого пейринга. Я из вторых, но и первых немало.
Анон пишет:Мне кажется, в старбаксе наоборот. Квинтэссенция стекла пришлась на пост-ЗС.
Анон пишет:а по-моему в старбаксе наоборот. сначала был фандом стекла бочками, а теперь юмора и флаффа.
Ну вот хз, аноны, у меня почему-то получается, что все ламповые фики старые, а чем новее - тем зашкварнее любить флафф и тем больше надо стекла и/или экшна.
а мне наоборот. всех вокруг заебало стекло, в каноне его и так полно. надо что-то веселое и ненапряжное
всех вокруг заебало стекло.
Не всех. Я бы почитал хорошего стекла. Но, простите, где оно?
Я бы почитал хорошего стекла. Но, простите, где оно?
Анончик, а это проблема того, что в фандоме почти нет новых авторов. Старые все стекло выстеклили раньше, не у многих хватит душевного ресурса стеклячить много лет подряд (да еще и с такой ситуацией и атмосферой как у нас в пейринге). А если новые люди приходят в фандом, то они приходят уже на другие исходные данные: например, у них нет хиатуса между ПМ, ЗС, ГВ и ВБ+ЭГ, они сразу имеют в своей базе все фильмы, а это совсем другие предпосылки. И у читателей та же ситуация: они имеют предзнание всего канона и только в силу своих потребностей могут (если хотят) разграничивать его. Это эволюция фандома (или деградация, как посмотреть), она неизбежна в силу развития и окончания канона. Пройдет еще немного времени, и фики, как и во многих давних фандомах, мутируют в преимущественно атг или всякие ау, что вполне закономерно и уже происходит.
Анон пишет:Я бы почитал хорошего стекла. Но, простите, где оно?
Анончик, а это проблема того, что в фандоме почти нет новых авторов. Старые все стекло выстеклили раньше, не у многих хватит душевного ресурса стеклячить много лет подряд (да еще и с такой ситуацией и атмосферой как у нас в пейринге). А если новые люди приходят в фандом, то они приходят уже на другие исходные данные: например, у них нет хиатуса между ПМ, ЗС, ГВ и ВБ+ЭГ, они сразу имеют в своей базе все фильмы, а это совсем другие предпосылки. И у читателей та же ситуация: они имеют предзнание всего канона и только в силу своих потребностей могут (если хотят) разграничивать его. Это эволюция фандома (или деградация, как посмотреть), она неизбежна в силу развития и окончания канона. Пройдет еще немного времени, и фики, как и во многих давних фандомах, мутируют в преимущественно атг или всякие ау, что вполне закономерно и уже происходит.
Я это все понимаю, но так хотелось бы дельного... да пусть бы и стекла. Мечты, мечты...
Мечты, мечты...
Смирись, анон. Ничего уже не будет как раньше, многое изменилось, и больше в самом ру-фандоме, чем в каноне. Тут мало что поделать можно, разве что переводить старые фики. И то есть риск огрести.
Лунная призма, дай мне словесности.
А я читал один хороший стеклянный АУ онгоинг, автор регулярно выкладывался, обещал проду. В общем ходил-ходил в школу, и тут бац вторая смена ЭГ. Тут он бросил писать этот фик, а по новым фикам стало видно, что он слегка мутировал в стивохейтера у него изменилось писательское настроение. Ну я собственно тогда уже мысленно попрощался с этим фиком, а потом автор его совсем удалил. А я так ждал разрешения интриги, эх..
А я читал один хороший стеклянный АУ онгоинг, автор регулярно выкладывался, обещал проду. В общем ходил-ходил в школу, и тут бац вторая смена ЭГ. Тут он бросил писать этот фик, а по новым фикам стало видно, что он слегка мутировал в стивохейтера у него изменилось писательское настроение. Ну я собственно тогда уже мысленно попрощался с этим фиком, а потом автор его совсем удалил. А я так ждал разрешения интриги, эх..
Не люблю, когда авторы так делают. Хотя сам так делал пару раз. Вот такие у меня двойные стандарты.