Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
— Вовсе нет, дорогой, — твердо вступает еще одна Омега, которой каким-то образом удается схватить его за локоть быстрее, чем Стив успевает моргнуть. Хотя возле ее стула стоит трость. — Нет никаких возрастных ограничений. Просто мы, старые перечницы, единственные, кто в наши дни заботится о правильном приготовлении пищи. Я Шара, это Мейбл, а этот болван — Джозеф.
— Приятно познакомиться, — Стив послушно следует за настойчиво тянущей его к своему столу Шарой. — Я Стив.
повеяло кофейком.
Ячейки? Коконы? Капсулы?
капсулы там вообще никак, но даже коконы звучали бы лучше.
ячейка как синоним коллектива вообще норм.
Очень рад, что тебе заходит
Дочитала, зашло, сохранила в папочку, спасибо еще раз!
А то что-то в последнее время совсем тяжко стало с нашим пейрингом...
начал читать перевод https://archiveofourown.org/works/20207 … s/47884069
ебанные блядь стручки!!!
Что за стручки вообще. Переводчик не чувствует, что это слово сюда вообще никак?
А то что-то в последнее время совсем тяжко стало с нашим пейрингом...
Эх, тот фичок тоже сиииииильно не новый((
ебанные блядь стручки!!!
Я полез почитать и офигел. Фил ё пэйн! стручки!
Там, может, в тексте потом как-то выясняется, что это именно что стручки?
начал читать перевод https://archiveofourown.org/works/20207 … s/47884069
ебанные блядь стручки!!!
*сходил глянул, чуть не подавился*
Ну анон, это же переводчик Красного Смещения.
Анон пишет:начал читать перевод https://archiveofourown.org/works/20207 … s/47884069
ебанные блядь стручки!!!*сходил глянул, чуть не подавился*
Ну анон, это же переводчик Красного Смещения.
А это что такое?
А это что такое?
А спойлерните под катом, что там за сюжет?
Там такая себе странненькая штука с Баки-оборотнем и упорными попытками в тройничок.
Там такая себе странненькая штука с Баки-оборотнем и упорными попытками в тройничок.
Ты так деликатен, анон. Это же та неебическая хуйня с тоннами мокрой шерсти?
Сомнительно, анон. Очень сомнительно. То есть, люди вызревают, как зерна бобов в шелухе?
В мультитране переводов у слова pod множество, и один из них "небольшая стая животных", а еще один "небольшое стадо", например, китов. Наверное, переводилке следовало плясать от этого, раз уж там дальше про рыб и какие-то рыбные синдромы. А не брать первое, что ему выдал гугл транслейт.
Это же та неебическая хуйня с тоннами мокрой шерсти?
Гм, да прст я сам съебался в ужасе на этапе появления в шапке тройничка, а уже потом после отзывов пробежался по диагонали. И плохо помню конкретные эээээээ ляпы.
Отредактировано (2019-09-12 08:51:34)
Я полез почитать и офигел. Фил ё пэйн! стручки!
Внесите примеры, добрые аноны я чот ниасилил до стручков, где они там
Гм, да
прст я сам съебался в ужасе на этапе появления в шапке тройничка, а уже потом после отзывов пробежался по диагонали. И плохо помню конкретные эээээээ ляпы.
А я честно погрыз пару глав. Но когда Стив и Баки в образе волка пошли мыться в душ в двадцатый раз, сердце моё не выдержало. Вместе с пуканом.
Внесите примеры, добрые аноны
я чот ниасилил до стручков, где они там
Так с самого начала текста же сплошные стручки.
А я честно погрыз пару глав. Но когда Стив и Баки в образе волка пошли мыться в душ в двадцатый раз, сердце моё не выдержало. Вместе с пуканом
С одной стороны, я мог бы понять автора. Наверное. Подрочить на оборотней всегда готов. Но тройничок
Так с самого начала текста же сплошные стручки.
Тьфу, сорри, я пиздоглаз
чота варнинг на полиаморию захотелось
Ннннууууу... я б если бы сам наткнулся, подумал бы, это это отсылка к бобовым стручкам. Вроде бы где-то когда-то слышал, как семью сравнивают с бобовым стручком, типа все вместе. Но хз, в оригинал не ходил.
Отредактировано (2019-09-12 11:09:03)
Ннннууууу... я б если бы сам наткнулся, подумал бы, это это отсылка к бобовым стручкам. Вроде бы где-то когда-то слышал, как семью сравнивают с бобовым стручком, типа все вместе. Но хз, в оригинал не ходил.
Может, америкосы и сравнивают себя с зёрнами в стручке, когда говорят о семейственности, хз. Ни разу такого не слышал, но не факт, что такого нет. Но при переводе на русский стоило бы, наверное, поискать более близкий нашей ментальности эквивалент. потому как у нас стручок не так много значений имеет и с семьёй или общиной не ассоциируется от слова совсем.
Отредактировано (2019-09-12 14:59:43)
Ни разу такого не слышал, но не факт, что такого нет.
Я зелененький горошек
Круглый, сахарный, хороший!
Я расту на каждой грядке,
Любят все меня ребятки.
Домик мой зовут стручок,
В нем закрылся и молчок!
Набираюсь я там сил,
Но в стручке я не один:
Мама, папа, братья, я
Мы — бобовая семья! (с))
Анон пишет:Ни разу такого не слышал, но не факт, что такого нет.
Я зелененький горошек
Круглый, сахарный, хороший!
Я расту на каждой грядке,
Любят все меня ребятки.
Домик мой зовут стручок,
В нем закрылся и молчок!
Набираюсь я там сил,
Но в стручке я не один:
Мама, папа, братья, я
Мы — бобовая семья! (с))
Да. Сия поэзия не озарила мою жизнь, анон.
Сия поэзия не озарила мою жизнь, анон.
Зато расширила горизонты!
Открылась бездна, как грицца, звезд полна...
Мы, как бобы в своём стручке...