Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#14151 2019-06-12 01:10:20

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

А что бы ему помогло, анон? Нежность и романтика? Что-то мне кажется, нет.
Целью фика было написать вот такие вот странные жестокие характеры, и глядя на ЭГ, им можно только поумиляться. Стив действительно одержим Баки, а не вот это вот канонное компасодрочерство на ровном месте.

Единственная ИМХО претензия к автору - в шапке обозначить дарк верс персонажа.

#14152 2019-06-12 05:13:11

Анон

Анон пишет:

а, ещё "в копилочку гетеронормативности": в кадрах из Ваканды, когда под звуки завещания Старка члены королевской семьи с балкона смотрят на огни своей столицы. И я что-то не вижу, чтобы ТЧалла приобнимал Накию за плечо.

Потому что Т'Чалла не один из двух главгеров этой эпопеи. Эти два ГГ Стив и Тони, остальные, так уж вышло, второстепенные персонажи, даже Тор. Тор ближе всего к статусу третьего ГГ, но ему не хватает двойственности, он слишком положительный. Обоим главгероям додали ожидаемую семью, конечно. Как в сказках, а вы что думали. Нет, ни капли не скучно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы до ухода в прошлое не додумался, женил бы Стива на Шэрон и дитачек выдал. И Баки тоже жену с дитачками, в Ваканде. А вопли про гетеранармативнасть!!11

Вот это, что ты описал - и есть гетеронормативность.

:facepalm: Это обычная человеческая нормальность, то есть тот способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию. Вытащи голову из фандомчика и слэшика и убедишься в этом.

#14153 2019-06-12 05:33:51

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Это обычная человеческая нормальность, то есть тот способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию. Вытащи голову из фандомчика и слэшика и убедишься в этом.

Жопочтец, зачем ты читаешь жопой? На ней глаз нет.
Я про слэшик слова не сказал.

наибольшие шансы на счастье и самореализацию

То-то я прямо вижу, как все семьи задыхаются от щастя, а все одинокие беспрерывно плачут в подушку. Скажи честно - мол, хочу замуж аж верещу, поэтому перекладываю своих тараканов на персонажей.

Отредактировано (2019-06-12 05:35:02)

#14154 2019-06-12 06:38:03

Анон

Скажи честно - мол, хочу замуж

Но не берут, видимо. Иначе вряд ли оно бы тут выплясывало про семью, как максимальный шанс на самореализацию и счастье.  :facepalm:

#14155 2019-06-12 10:42:00

Анон

Вот уж кто-кто, а Стив уже и без того реализовался максимально сильно.... Но нет, видимо, без дитачек не считается. Что за срака тут пляшет?

#14156 2019-06-12 10:46:40

Анон

Анон пишет:

Единственная ИМХО претензия к автору - в шапке обозначить дарк верс персонажа.

Ну вот как-то так, да. Не помню, было ли там насилие/принуждение, но тоже было бы неплохо.
Иначе создается впечатление, что автор будто бы считает, что все окнорм, и вот от такого уже начинаешь чесаться.

#14157 2019-06-12 10:49:06

Анон

Анон пишет:

способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию

Семья и дитачки? рили?  :lol:
В современном мире, под которым я понимаю не какое-нибудь провинциальное Усть-Пердищево с православием и патриархатом головного мозга "способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию" - это быть крутым специалистом на любимой работе и работать только на свой карман, без довесков в виде детей и семьи.

#14158 2019-06-12 11:30:53

Анон

способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию.

Какие очаровательные иллюзии. Ты сам, аноша, свой единственный шанс на счастье и самореализацию. А есть у тебя при этом семья или её нету, дело десятое.

Отредактировано (2019-06-12 11:32:00)

#14159 2019-06-12 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Прочитала тут старый фичок, Сталкер, кажется

Внесите уж и ник автора. Не хотелось бы мне случайно влететь в эту кучу дерьма. Терпеть не могу, когда Стива в фичках делают абьюзером.

#14160 2019-06-12 11:49:01

Анон

Анон пишет:

Внесите уж и ник автора. Не хотелось бы мне случайно влететь в эту кучу дерьма. Терпеть не могу, когда Стива в фичках делают абьюзером.

Это перевод https://archiveofourown.org/works/11858517

Это история Стива, который безрассудно впал в им же созданную одержимость, и о том, как влюбиться вопреки всему. Это история Солдата, который сломан, но все еще функционирует на высшем уровне. Эта история про человека, который не поверит ни в любовь, ни в дружбу, но доверится тому, что может идентифицировать и понять. Это история о том, как видеть вещи такими, какие они на самом деле, и о том, как Зимний Солдат спасает Стива.

На самом деле, конечно, саммари ничем не намекает на абьюз того вида, что представлен в фике, лично я считал, что, возможно, будет стекло, но ближе к романсу тем не менее.

#14161 2019-06-12 11:50:11

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/11858 … s/26773674

Он не просто абьюзер, он, кажется, душевнобольной.

#14162 2019-06-12 11:57:03

Анон

Анон пишет:

Он не просто абьюзер, он, кажется, душевнобольной

Не, он, как это называется? социопат? человек, который чего-то хочет и ему плевать на все остальное. Он хочет трахать Баки и ему плевать на то, что у Баки протекший чердак, что Баки не может дать осознанного согласия, что все это как-то очень токсично, что это насильственное удержание, принуждение и изнасилование. Причем он где-то там понимает, на сколько он плох с головой, но Баки слишком травмирован, чтобы реагировать на Стива как реагировал бы здоровый человек, так что Баки типа согласен. А Стиву только того и надо - чтобы жертва подтвердила, что она только за и ей все нравится.

Отредактировано (2019-06-12 11:57:34)

#14163 2019-06-12 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Это история Стива, который безрассудно впал в им же созданную одержимость

Спасибо, анон! Внес фик в свой черный список)

#14164 2019-06-12 12:52:01

Анон

Анон пишет:

То-то я прямо вижу, как все семьи задыхаются от щастя, а все одинокие беспрерывно плачут в подушку.

Читай не жопой, на ней глаз нет. Нормальность, то есть и нормальная семья, и любимая работа — тот способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию. Эти шансы можно и проебать. Многие проёбывают и несчастны.

Анон пишет:

Скажи честно - мол, хочу замуж аж верещу, поэтому перекладываю своих тараканов на персонажей.

Опять проекции. Мистер Кей хорошо разложила по полочкам связь между "хочу замуж аж верещу" и средней сторонницей старбакса :troll: и реакция сторонниц на вполне ожидамый гетный канонный финал доказывает, что она была права.

Анон пишет:

Вот уж кто-кто, а Стив уже и без того реализовался максимально сильно...

Как долбодятел-проёбщик он реализовался. Максимально сильно, да.

#14165 2019-06-12 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Мистер Кей хорошо разложила по полочкам связь между "хочу замуж аж верещу" и средней сторонницей старбакса  и реакция сторонниц на вполне ожидамый гетный канонный финал доказывает, что она была права.

:facepalm:

#14166 2019-06-12 13:01:16

Анон

Как долбодятел-проёбщик он реализовался. Максимально сильно, да

Высочайший уровень IQ - высираться на Стива в треде Стива.  :facepalm:

#14167 2019-06-12 13:05:16

Анон

Ну зачем смайлами спамить, когда факт есть факт. Стив Роджерс всегда был ядрёным гетеросексуалом, и ожидать, что в каноне это изменят, просто идиотизм.

Куда вообще делись нормальные слэшеры, с юмором, здравым отношением к своим фанонам и без стремления приставить к горлу автора канона нож и угрозами выбить себе швятой пейринг?  :hmm: Что за куча ебанаток протекла, с ненавиздью и чёрными списками друг для друга, которым позарез требуется канонизация их любимого пейринга и фичков?

Анон пишет:

Как долбодятел-проёбщик он реализовался. Максимально сильно, да

Высочайший уровень IQ - высираться на Стива в треде Стива.  :facepalm:

Это не тред Стива, это тред старбакса. Шипперить пейринг НЕ РАВНО идеализировать обе его половинки до сияния а ля персил.

#14168 2019-06-12 13:34:31

Анон

Куда вообще делись нормальные слэшеры

Бедная, бедная тетьсрака, мало того, что семья и дитачки = счастьице и самореализация, а нет их, так проеб. А теперь вот выясняется, что и небо-то раньше было синее, вода мокрее, а слэшеры православнее. Анон, ну раз их, слэшеров нормальных, тут нет, может, ты съебешь туда, где нормальные, и перестанешь срать тут?

#14169 2019-06-12 13:35:49

Анон

без стремления приставить к горлу автора канона нож и угрозами выбить себе швятой пейринг?

Што. Ты здоров, дорогой?

#14170 2019-06-12 14:06:19

Анон

Анон пишет:

Ты здоров, дорогой?

Так хорошо, главное, сидели, фик очередной обсуждали. Нет, опять это вылезло  :facepalm:

#14171 2019-06-12 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Так хорошо, главное, сидели, фик очередной обсуждали. Нет, опять это вылезло  :facepalm:

Не, анон. Ты не понимаешь. Мы не обсуждали фички, мы тыкали авторам канона ножом в горло и выбивали себе швятой пейринг. Ненавиздью еще протекали. Кажется, так выразилась наша местная гетеронормативная ебанашечка.

#14172 2019-06-12 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Так хорошо, главное, сидели, фик очередной обсуждали.

:really:

Анон пишет:

Внесите уж и ник автора. Не хотелось бы мне случайно влететь в эту кучу дерьма.

Анон пишет:

Внес фик в свой черный список)

Это было обсуждение? Странно, а выглядит как обычный засёр.

#14173 2019-06-12 14:26:53

Анон

Анон пишет:

гетеронормативная ебанашечка.

:yeah: Ебанашечки создали все комиксы про Кэпа и Баки, вселенную Марвел, франшизу фильмов. Ебанашечки принесли в клювиках 100500 миллионов баксов в кино. Ебанашечки любят канон МСЮ и одобряют Эндгейм. Мильярды ебанашечек, практически мир из них состоит — и только ты нитакая, неебанашечно-прогрессивная со швятыми придуманными пидорасами :trollface:

#14174 2019-06-12 14:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гетеронормативная ебанашечка.

:yeah: Ебанашечки создали все комиксы про Кэпа и Баки, вселенную Марвел, франшизу фильмов. Ебанашечки принесли в клювиках 100500 миллионов баксов в кино. Ебанашечки любят канон МСЮ и одобряют Эндгейм. Мильярды ебанашечек, практически мир из них состоит — и только ты нитакая, неебанашечно-прогрессивная со швятыми придуманными пидорасами :trollface:

Вот и я спрашиваю, раз у тебя такая огромная компания единомышленников, целый мир же ж, ябать, что ты забыла здесь среди жалкой горстки убогих, дрочащих на швятых пидорасов?  =D

#14175 2019-06-12 14:41:14

Анон

Анон пишет:

Нормальность, то есть и нормальная семья, и любимая работа — тот способ жизни, который даёт наибольшие шансы на счастье и самореализацию.

Зачем ты повторяешь то, что я уже опроверг?

Анон пишет:

Мистер Кей хорошо разложила по полочкам связь между "хочу замуж аж верещу" и средней сторонницей старбакса

Ох ебать апелляция к авторитетам подъехала. :yeah: Я не читал, внеси, хоть поржем.
Алсо, скорбное ты то ли глазами, то ли умом существо - я вроде не сказал, что считаю старбакс каноном. Я сказал, что Стиву выдали бабу, потому что это гетеронормативный штамп, а не потому что она ему была нужна исходя из внутренней логики вселенной.

Анон пишет:

ожидамый гетный канонный финал

Почему не дженовый? Кто ждал вот это вот говно, притянутое за уши, покажите мне их, я им плюну в глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума