Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#13901 2019-06-07 01:44:16

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

А мне понравился, несмотря на лекционность. Мне зашел подачей со стороны, впечатлением девушки-журналистки от откровенного разговора лицом к лицу с Баки Барнсом. Она выразительна, Баки тоже, еще он няша-адекваша. Ну и в целом да, люблю тематику взгляда со стороны на вот это все.

#13902 2019-06-07 02:16:36

Анон

Анон пишет:

А между тем на ао3 новый пост-ЭГ фичок, без всяких извратов, но куда более душевынимательный  :sadcat: https://archiveofourown.org/works/19050 … _work=true
В предупреждениях "изнасилование", но я так понимаю, это относится к тому, что проделал с умами зрителей ЭГ)

На первой части было очень жалко Баки, пока не стало понятно, что Стив не умер.
На второй стало смешно, в конце уже просто ржал в голос  :lol:  Эталонное бакипожалейство, мудак предатель Стив, бросивший бедного котенка одного, вместо того, чтобы продолжать оставаться для него единственным светом в окошке, хуеплед Сэм, подтирающий Баки сопли, нищастный Баки, которому без молодого Стива жизнь не мила, и который оставляет Сэму такой "подарочек".
Я что-то думал, что такое фанонят, когда хотят поиздеваться над особо экзальтированными старбаксерами, злящимися на Стива за бросание Баки, но нет, всерьез пишут. Хотя написано неплохо, если бы причины в фике были другие, получилось бы проникнуться.

#13903 2019-06-07 09:03:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а серию про Резнора кто-нибудь зачёл? что оно?

Что за серия и кто автор?

#13904 2019-06-07 09:55:34

Анон

Анон пишет:

Что за серия и кто автор?

это: https://archiveofourown.org/series/1375399
После вчерашних обсуждений я чота ссу в незнакомые фики влезать без отзывов :lol:

Отредактировано (2019-06-07 09:56:08)

#13905 2019-06-07 10:18:55

Анон

А, знаю. Я читал несколько текстов из цикла, всё целиком не стал. Ниочемная бытовуха. Два папаши растят дочку со сверхспособностями. Всё флаффно и сахарно, без проблем и движухи. Я, пока читал, мысленно додумывал на каждом фичке, что сюда можно было бы добавить, чтоб стало интересно)) Проблемы с контролем ребенка со сверхспособностями (как в Воспламеняющей взглядом, например). Или как на семейку вышли  злодеи, желающие прибрать супер-дитя к рукам, и начались попытки похищения, что-нибудь такое) Но нет, автор дрочит на мирные будни.

#13906 2019-06-07 13:14:15

Анон

Анон пишет:

в конце уже просто ржал в голос

Ну что тут скажешь, могучие психзащиты у тебя, анон))

#13907 2019-06-07 19:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в конце уже просто ржал в голос

Ну что тут скажешь, могучие психзащиты у тебя, анон))

Да нет, просто фик воспринимается, как фарс. Увидеть в этой королеве драмы хоть что-то похожее на канонного Баки не получается. Такой бы и на войне под пули кидался, увидев, что Стив заинтересован в Пегги. Автору следовало убить Стива, чтобы страдания Баки выглядели адекватно.

#13908 2019-06-07 20:18:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а серию про Резнора кто-нибудь зачёл? что оно?

мило. сплошной комфорт и доместик блис.

#13909 2019-06-07 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Ниочемная бытовуха. Два папаши растят дочку со сверхспособностями. Всё флаффно и сахарно, без проблем и движухи

Ну, такое иногда тоже душа требует :pink:

#13910 2019-06-08 01:39:38

Анон

Автору следовало убить Стива, чтобы страдания Баки выглядели адекватно.

Ни одна смерть не ранит так сильно как предательство, анон. Да, я согласен что автор немного передавил драмы, но понять причину вполне способен.
(да что там, мы все гораздо спокойнее восприняли бы смерть Стива в каноне, чем вотэтовотвсе)

#13911 2019-06-08 03:36:08

Анон

Анон пишет:

Ни одна смерть не ранит так сильно как предательство, анон

Другой анон, который согласен с твоей формулировкой, вот только есть одно но. Это не было предательством, Стив никого не предавал, это было выбором. Тем более это было выбором в каноне.

#13912 2019-06-08 08:51:49

Анон

Анон пишет:

А между тем на ао3 новый пост-ЭГ фичок, без всяких извратов, но куда более душевынимательный  https://archiveofourown.org/works/19050 … _work=true
В предупреждениях "изнасилование", но я так понимаю, это относится к тому, что проделал с умами зрителей ЭГ)

Грыз, грыз, не зашло, хуйня какая-то унылая. Вот именно просто скучно.

#13913 2019-06-08 09:08:10

Анон

Анон пишет:

Это не было предательством, Стив никого не предавал, это было выбором. Тем более это было выбором в каноне.

Меньшей хуйней оно от этого не становится :dontknow:

#13914 2019-06-08 11:10:43

Анон

Тем более это было выбором в каноне.

так в каноне Баки и не влюблен в Стива. Но мы же не за канон, а за фанонный романтический старбакс. А с точки зрения человека, чувства которого преданы - все логично: больно, очень больно.
Анон, тебя как будто не бросал любимый человек (может и не бросал, тогда можно порадоваться за тебя)

пользуясь случаем, шлю еще пару лучей ненависти марвелу.

#13915 2019-06-08 11:59:32

Анон

Анон пишет:

так в каноне Баки и не влюблен в Стива.

В каноне между ними есть глубокая душевная привязанность. (И вообще-то в каноне Баки словами через рот вслух сказал "Я с тобой до конца", а не слэшеры это придумали). Личность Баки практически разрушена после Гидры, его психика еще не восстановилась достаточно, чтоб он смог опираться на себя. Что Баки разрушен до основания - тоже видно из канона. И тут "подарочек" от Стива - наглядная демонстрация того, что Баки ему не нужен. Последнюю опору, на которой держалась психики Баки, выбило. Логично, что психика посыпалась.

#13916 2019-06-08 15:28:25

Анон

Анон пишет:

его психика еще не восстановилась достаточно, чтоб он смог опираться на себя.
Что Баки разрушен до основания - тоже видно из канона
Последнюю опору, на которой держалась психики Баки,

Эээ, не, анон. Ты из Баки уж совсем безногую собачку не делай. Он прекрасно опирался на себя, живя один в Бухаресте сразу же после ухода из Гидры, смог там обустроиться, восстанавливал свою память самостоятельно и успешно. И при всем том, что вспомнил, -  сделал выводы и принял свои личные, вполне адекватные решения. У него изначально устойчивая психика, он сам все вспоминает, сам принимает решения, оценивает их с общечеловеческих позиций "плохо-хорошо, правильно - неправильно", в ГВ действует полностью осознанно (даже в момент зачитки кодов сопротивляется), ни разу не демонстрирует истеричности или любых других проявлений нестабильной психики, и к событиям ВБ даже в состоянии иронизировать над своим состоянием и положением. И все это видно в каноне, ага.
Да, он не полностью нормален, и сам это осознает. Но не менее нормален, чем все остальные герои.

Отредактировано (2019-06-08 15:45:51)

#13917 2019-06-08 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Ни одна смерть не ранит так сильно как предательство, анон.

Херня. Смерть - единственное, что нельзя исправить. И Стив никого не предавал, в любом случае.

Анон пишет:

Анон, тебя как будто не бросал любимый человек (может и не бросал, тогда можно порадоваться за тебя)

У меня как будто никогда не было порывов выпилиться в доме человека, который мне бы подтирал сопли, пока я депрессую, что выбрали не меня.

Стив вообще в курсе, что у Баки к нему какие-то романтические порывы? У Баки они вообще есть? Надо всем друзьям отвечать взаимностью и сидеть рядом, иначе мудак-предатель, наигравшийся котенком и бросивший его?  :lol:
Фик ужасная слезодавилка, и Баки там нет от слова совсем, вместо него волосы на себе рвут его фанатки в лице автора. Такой незамутненный селф-инсерт.

#13918 2019-06-08 18:22:00

Анон

Фик ужасная слезодавилка, и Баки там нет от слова совсем, вместо него волосы на себе рвут его фанатки в лице автора. Такой незамутненный селф-инсерт.

Хреновая слезодавилка. Не выдавил из меня лично ничего. Скучные страдашки ради страдашек.

#13919 2019-06-08 18:42:43

Анон

А у меня дежавю, я такое читал и лет 10 назад в фандоме Хауса

оффтоп

Хз, под грустно-злобное настроение заходит, хотя и понимаешь что трава травой. А если всерьез это рассматривать, это пздц конечно, им бы в стационар психиатрический надо по-хорошему.

#13920 2019-06-08 19:13:02

Анон

Ни одна смерть не ранит так сильно как предательство

НИХУЯСЕБЕ...
Анон, ты реально способен подумать о ЛЮБИМОМ человеке: "лучше бы он умер, чем меня предал"?
Ты реально предпочел бы, чтобы любимый человек был мертв?

#13921 2019-06-08 19:23:06

Анон

Ни одна смерть не ранит так сильно как предательство, анон

Анон, ты, наверное, очень молод? И потому так наивно-категоричен?

О фике: мне самовыпил из-за любви в школе казался дико романтичным. Впрочем, я уже не помню детали. Давно это было.

#13922 2019-06-08 19:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не было предательством, Стив никого не предавал, это было выбором. Тем более это было выбором в каноне.

Меньшей хуйней оно от этого не становится :dontknow:

При чем здесь хуйня или не хуйня? На кой черт называть предательством то, что им и близко не является? Громких слов ради, видимо.

#13923 2019-06-08 19:29:02

Анон

лучше бы он умер, чем меня предал?

Так не доставайся же ты никому!  :facepalm:

#13924 2019-06-08 21:37:42

Анон

Зачел новую геронтофилию от робинпука.
Зачем я это зачел. :facepalm:

#13925 2019-06-08 23:47:48

Анон

Правда, анон, на фига ты всяку каку в рот тащишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума