Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
лично мне прошлой ночью снился по большей части сэм О_о
Всё нормально, пост сдал — пост принял, Капитан Америка не покинет тебя, анон
Если его действия ничего в будущем не меняют, какая разница, вернёт он камни на место или нет?
Да что ты заладил, про камни я ответил выше. Камни не имеют отношения к течению времени и событиям в нем, а к мультивариативности, размноженности, расщеплению одного мира, чего Древние не допускают. Древняя даже схемку чертила для непонятливых. А про время и что оно организовано не так, как привыкли те, кто смотрит кино и читает книги, объяснял Брюс, еще до того, как поговорил с Древней.
Пожалуйста, аноны, давайте отоспимся и успокоимся, а потом начнем хотя бы подписываться в спорах "смотрел филь-смотрел, но на английском, поэтому не все понял-смотрел кусками-читал спойлеры-не смотрел и не читал, но хочу посраться".
Проебы в логике там присутствуют, но стандартно уровня Марвела, можно спорить о деталях типа в какой год вернулся Стив и была ли у него возможность вернуться или прыгать между временами, как работала техника и какая, насколько это было рисковано, как он засунул камень в Джейн, на кого покинул Землю и все прочее. Но, пожалуйста, посмотрите сначала фильм.
Отредактировано (2019-04-26 02:38:35)
Всё нормально, пост сдал — пост принял, Капитан Америка не покинет тебя, анон
*в ужасе отмахивается подушками от чёрного кэпа*
лично мне прошлой ночью снился по большей части сэм О_о
Лично я уже третью ночь не могу уснуть, потому что смотрю картинки в воображении. Как Стив спасает Баки. Или почему не смог спасти и как страдал после. Или как Стив спас всех. Потому что Кэп был для меня во вселенной мсю ядром. Стержнем. А сейчас из-за двух последних минут это ядро исчезло. Видимо, мозг птается справиться с потерей.
Пошел на реддит, там люди, видевшие фильм, говорят ровно противоположное, чем анон в этом треде, который смотрел фильм с включенной думалкой.
Старейшина сказала, что путешествия в прошлое создают альтернативные таймлайны. Поэтому меняешь все, что хочешь в своей альт-вселенной. А в "настоящую" вселенную старый Стив вернулся, потому что у него были технологии - рояль частицы и костюм, который он заранее настроил, чтобы вернуться в этот момент.
https://www.reddit.com/r/MarvelStudiosS … confidence
I'm from China. Just saw the movie. The leak is correct! And about the timeline. Ancient One told hulk changing the past just creates a alternative timeline. And before the time travel ant-man suggest going back to kill baby Thanos and hulk and Tony said changing the past will NOT change what happened in their timeline. So based on these,Cap staying in the past with Peggy is just in an alternative timeline. Doesn't affect main universe Peggy and whoever she married. So I'm kind of ok with that. It's not the ideal end for cap,but not that bad. And with Chris Evans leaving the only way cap really retired is for him to be an old man I guess.
He had the Pym particle and the time travel suit. Apparently that allow him to go back to where he left.
https://www.reddit.com/r/MarvelStudiosS … xt_on_the/
The Ancient One supposedly says that time travel creates alternate timelines. I assume the alternate timeline is created right at the point where someone arrives in the past, and that the characters return to the 'main' timeline because they are traveling through a tunnel with the origin point grounded in the main MCU timeline.
Анон пишет:Если его действия ничего в будущем не меняют, какая разница, вернёт он камни на место или нет?
Да что ты заладил, про камни я ответил выше. Камни не имеют отношение к течению времени и событиям в нем, а к мультивариативности, размноженности, расщеплению одного мира, чего Древние не допускают. Древняя даже схемку чертила для непонятливых. А про время объяснял Брюс, а потом Тони.
Пожалуйста, аноны, давайте отоспимся и успокоимся, а потом начнем хотя бы подписываться в спорах "смотрел филь-смотрел, но на английском, поэтому не все понял-смотрел кусками-читал спойлеры-не смотрел и не читал, но хочу посраться".![]()
Проебы в логике там присутствуют, но стандартно уровня Марвела, можно спорить о деталях типа в какой год вернулся Стив и была ли у него возможность вернуться или прыгать между временами, как работала техника и какая, насколько это было рисковано, как он засунул камень в Джейн, на кого покинул Землю и все прочее. Но, пожалуйста, посмотрите сначала фильм.
Я другой анон и мне чессгря насрать на сценарные объяснения, но - я выше уже разбирал сам, что да, такое возможно, по всем законам времени и путешествий во времени. Настоящее может не измениться, даже если в прошлом накуролесили. Только там два варианта - либо куча параллельных реальностей, благодаря которым реальность эндгейма неподвижна, либо парадокс случившегося будущего, когда один персонаж в разных точках времени обуславливает это самое будущее. Но здесь ничего не вписывается. Это риал МАГИЯ, здесь науки хуй да маленько, что меня возмущает, как человека, увлекающегося теориями путешествий во времени. А также потому, что Тони городит какую-то околонаучную хуйню, гений, блядь.
Старейшина сказала, что путешествия в прошлое создают альтернативные таймлайны. Поэтому меняешь все, что хочешь в своей альт-вселенной. А в "настоящую" вселенную старый Стив вернулся, потому что у него были технологии - рояль частицы и костюм, который он заранее настроил, чтобы вернуться в этот момент.
and Tony said changing the past will NOT change what happened in their timeline. Это было еще до того , как они посетили Древнюю, и говорил об этом не Тони (или не только Тони, а первым говорил Брюс, Тони додумался, как правильно вернуться, направляя не время через человека, а человека через время, и создал оборудование), что то, что они будешь делать в прошлом, никак не отразиться на настоящем.
Потом, уже с помощью техники Тони и пим-частиц, Брюс отправился к Древней, и она ему рассказала про невозможность альтернативных миров, которые возникнут, если камни не вернуть на место.
По ходу у них каждый раз получался маленький капсульный мир, полностью схожий с прошлым, а не альтернативный таймлайн, и у Стива получился точно такой же мир, когда он вернулся в прошлое.
Отредактировано (2019-04-26 02:56:46)
А в "настоящую" вселенную старый Стив вернулся, потому что у него были технологии - рояль частицы и костюм, который он заранее настроил, чтобы вернуться в этот момент.
А вот это уже чистая додумка зрителя. Стив вернулся без костюма, в котором уходил.
Сохранилась ли хоть одна пим-частица или браслет - непонятно, об этом можно спорить и дискутировать. Потому что уходит он с помощью мини-варианта площадки и при помощи старой техники. Для предыдущих перемещений такая техника не требовалась или была не показана.
Отредактировано (2019-04-26 02:57:15)
Это риал МАГИЯ, здесь науки хуй да маленько,
Ты сделал мне спокойную ночь! То есть ты серьезно науку ищешь в фильмах Марвела? Ну лолище, ну чего.
Они очень подробно объяснили то, как они это видят в рамках своего конкретного сценария, они так придумали, это их мир, их магия. И в эти рамки укладываются события.
Я туда только Гамору не могу вписать, но, она предпоследняя, о ком я думаю, еще дойду, наверное.
Отредактировано (2019-04-26 03:03:23)
Я еще принес (инглиш)
Вкратце:
Марвел-логика задумана специально( Брюс говорит, что тайм-тревел работает не так, как вы думали, все персонажи перечисляют произведения с тайм-тревелом здорового человека, на что Брюс говорит:
think about it, if you travel to the past, that past becomes your future and your FORMER PRESENT becomes the past, which cant now be changed by your new future!"
Задумайтесь, если вы попадете в прошлое, это прошлое станет вашим будущим, а ваше ДО ЭТОГО НАСТОЯЩЕЕ станет прошлым, которое теперь не может быть изменено вашим новым будущим.
Мечта солипсиста, блин. Будущее для этой особенной снежинки в прошлое превратилось. А что для остального мира оно все еще будущее и почему бы ему не меняться, как всякому нормальному будущему, да кого тот остальной мир интересует?
+
Альтернативные таймлайны создавать в принципе можно, хоть обсоздавайся. Старейшине не нравится не сам процесс, а то, что если мстители заберут камень, конкретно в ее альтернативном таймлайне-теперь-без-камня они проиграют Таносу. Поэтому мстители обещают его вернуть.
Так, нет, я эти ваши марвелы смотрю не для того, чтоб думать, я гуманитарий
а если серьезно, то надеюсь, что Руссо как-то более подробно еще прояснят. Хотя им верить...
Задумайтесь, если вы попадете в прошлое, это прошлое станет вашим будущим, а ваше ДО ЭТОГО НАСТОЯЩЕЕ станет прошлым, которое теперь не может быть изменено вашим новым будущим.
тогда Стив молодеть должен, он же будет двигаться в будущее, которое теперь его прошлое, а раз двигается в прошлое, то...
Пошел на реддит, там люди, видевшие фильм, говорят ровно противоположное,
А ты видел там все эти So based on these, supposedly, I assume, I guess и apparently?
Люди точно так же дискутируют, как и мы, только на другом языке.
Марвел-логика задумана специально( Брюс говорит, что тайм-тревел работает не так, как вы думали, все персонажи перечисляют произведения с тайм-тревелом здорового человека,
Аллилуйя! Ну наконец-то!
Старейшине не нравится не сам процесс, а то, что если мстители заберут камень, конкретно в ее альтернативном таймлайне-теперь-без-камня они проиграют Таносу. Поэтому мстители обещают его вернуть.
Анон, я точно помню, что она говорила, что они не могут контролировать ВСЕ миры, которые могут создаться, и не могут такого допустить. Поэтому все камни должны вернуться. Просто показывала она это конкретно на своем камне в схеме, где все шесть камней вокруг одной линии без ответвлений.
Вообще, по-хорошему, надо еще раза три пересмотреть с внятным текстом, потому что за один раз абсолютно всех мелочей не уловишь.
Отредактировано (2019-04-26 03:34:16)
Меня немножко убивает эта хрень. Настоящее станет новым прошлым, а прошлое станет новым будущим, ок. Но ведь ты жил и до настоящего, прошлое с момента твоего рождения и до настоящего тоже должно стать прошлым. И будешь ты в сплошных неизменных прошлых и без будущего.
Анон пишет:А зачем множить сущности, анонче? Стив не сказал Сэму, что женат был на Баки, потому что Баки ещё не отправился в прошлое. А потом, в процессе приключений с Сэмом, отправится. И найдёт там Стива. И уже оба они решили не возвращаться в настоящее и ничего не менять, потому что - ну да, было много дерьма, но вот тут мы уже счастливы.
О, мне даже нравится такой вариант. Особенно, если будет ещё какой дополнительный обоснуй, чтобы застрять в прошлом
Я анон с изначальным вариантом, и такой поворот одобряю. Остается только разобраться, как это кэп сможет Гидре позволить "прошлого" Баки мучать.
Остается только разобраться, как это кэп сможет Гидре позволить "прошлого" Баки мучать.
Может его имеющийся Баки убедил, что готов на это пойти чтобы в конце быть счастливым с ним вот сейчас, в конце концов это прошлое самого Баки, он имеет право решать, готов ли он с ним мириться.
А в прошлом остались чтобы не дёргаться на разгребание всё новых пиздецов, которые наверянка активно начнут поставляться в основном таймлайне. А тут можно жить спокойно.
Остается только разобраться, как это кэп сможет Гидре позволить "прошлого" Баки мучать.
Никак. Сразу пойдет и спасет. Он может это сделать по условиям задачи.
Но вариант выше мне тоже нравится.
Отредактировано (2019-04-26 05:24:51)
Да что ты заладил, про камни я ответил выше. Камни не имеют отношения к течению времени и событиям в нем, а к мультивариативности, размноженности, расщеплению одного мира, чего Древние не допускают. Древняя даже схемку чертила для непонятливых. А про время и что оно организовано не так, как привыкли те, кто смотрит кино и читает книги, объяснял Брюс, еще до того, как поговорил с Древней.
Анон.
Я видел фильм, я слушал про нельзя изменить прошлое.
В это утверждение все еще не вписывается Стив, который остался в прошлом и изменил его в какой-то момент времени, оставшись там.
По логике Марвела с ним должно было бы произойти то же, что и с Локи и Тессерактом - ничего в реальном времени.
Стив бы просто не появился на лавочке.
Или ничего из произошедшего в прошлом не вписывается в ткань реальности, или вписывается.
"Ноэтожестив" не дано
А если все то, что было стало константой "в прошлом", но осталось "в будущем", то у нас все еще проблемы с Локи, который одновременно был пленен, и это было, закрепленное прошлое, и спиздил Тессеракт, это тоже было в наблюдателе-Стиве и тоже закрепленное прошлое-будущее.
Отредактировано (2019-04-26 06:57:29)
Ну на хуй все это, аноны.
Пойду допишу фик пост-инфинити, полгода уже не могу это доделать, а тут вдруг силы появились.
Отредактировано (2019-04-26 07:21:58)
Анон пишет:Каждую минуту зная, что твою любимую обманывают с делом ее жизни и щит на самом деле гидра. А твоего друга вот прямо сейчас, когда ты делаешь вот это танцевальное па, пытают. Покой и счастье.
ты так говоришь, как будто он страдал. А он вот говорит, что все было прекрасно.
А то мы не знаем, что Стив может говорить, что все прекрасно, после любой хуйни, которая с ним стряслась.
А также потому, что Тони городит какую-то околонаучную хуйню, гений, блядь.
Да это не Тони городит, а сценаристы, которым нужно обяснить, как это работает, но не особо получается. Потому что оно не работает. Знаете, иногда авторы какие-нить пишут длинные-предлинные фики годами и в душе не ебут, чем дело кончится. И когда они, наконец, доходят до финала, у них теряется смысл и логика, и они начинают городить огороды, чтобы как-то свести все воедино. Но обоснуй все равно провисает.
Тут то же самое.
Когда они снимали фильмы про ЖЧ, Кэпа, Тора — вообще никакого понятия не имели, что в финале отправят Стива в прошлое к его единственной и неповторимой любви. Но очень захотелось для простого американского героя, навоевавшегося до тошноты, дома с заборчиком и семейного щастья, отсюда вот это вот "у нас все герои равны, но некоторые равнее", "прошлое менять можно, но не можно", что позволено Юпитеру, не позволено быку у Локи не получилось, Стив провернет с легкостью.
А то мы не знаем, что Стив может говорить, что все прекрасно, после любой хуйни, которая с ним стряслась.
Да, я тоже его люблю. Но ведь они все затевали, чтобы он якобы не страдал. А мы сейчас так стараемся это повернуть, что он страдал непрерывно все эти годы "счастливого замужества".
Да, я тоже его люблю. Но ведь они все затевали, чтобы он якобы не страдал. А мы сейчас так стараемся это повернуть, что он страдал непрерывно все эти годы "счастливого замужества".
Я не думаю, что вот прям страдал. Я думаю, работал в ЩИТе, не миссии ходил, давал злыдням просраться, иногда полуал ебука от особо злоебучих, и для него это как раз означает "все было прекрасно".