Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#9501 2019-04-15 10:40:28

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Чот я вообще не поняла, в чем была проблема с тем фиком и в чем не согласились про пейринг.

Автор считал, что пейринг был.
Все остальные пейринга не увидели, потому что Стив, который мимолетно приснился Баки, на отношения не тянет.
Все посрались.
Fin.

#9502 2019-04-15 13:35:23

Анон

Щас глупый вопрос будет. ГТП - это обязательно износ или картошка с битвы, но без износа, тоже туда вписывается? Никогда не задавался этим вопросом. С одной стороны, всегда гтп включало в себя изнасилование, но сейчас фандом открывает для меня всё новые и новые грани - ведь ампутация тоже та ещё треш пати?

#9503 2019-04-15 13:48:42

Анон

Ннуууу... в то определение гтп, которое в шапке старбакс-треда на Шите, включены пытки, вивисекции и всякие жыстокие вещи :blabla:

#9504 2019-04-15 13:51:28

Анон

Не обязательно ведь, гтп широкое понятие и в каком-то смысле гтп - канон. Ну в том, где всякая ебала без износа, но просто жесть.
Словом, жесть без износа, особливо графичная, тоже гтп.

#9505 2019-04-15 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
А подробнее? Я щас читаю.  Дошёл до ебли. Особо фейспальмного ничего не нашел, ну разве что сама ебля случилась слишком уж скоропостижно.

Тоже не могу понять, с чего аноны фейспалмят. Исторический романчик с проработанной исторической и политической матчастью, включая интереснейшие комментарии автора, классно описанные турниры и драки. Плюс горячая ебля и юст. Я читал с удовольствием: занимательно, дрочно, хорошо написано-переведено. Единственное, в чем можно упрекнуть - это, конечно почти АТГ, но мало ли таких.

Секундочку. А что, Scottish boy перевели на русский?..
Я прост думаю, надкусывать или подождать.

#9506 2019-04-15 14:09:35

Анон

Анон пишет:

А что, Scottish boy перевели на русский?.

Да. Причем оригинал текста автор прикрыл, но перевод есть.

#9507 2019-04-15 14:28:36

Анон

Ух ты, понедельник перестает быть томным  :wankerboy:

#9508 2019-04-15 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Ну, знаешь, возможно авторы ничего не пытаются и не выебываются, мол, смотрите все, как мы можем в литературу! Мож, у них манера письма такая и они по-другому не умеют?

Не, эти конкретные авторы сами говорили, что им стало тесно в рамках фичков, зовет большая литература) Когда читатели робко спрашивали, нельзя ли сделать литературу не такой большой, а как раньше, авторы удручались, отсутствием фидбэка в том числе.

#9509 2019-04-15 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Ух ты, понедельник перестает быть томным

Анон, ты щас накаркаешь :lol:

Отредактировано (2019-04-15 14:57:12)

#9510 2019-04-15 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Не, эти конкретные авторы сами говорили, что им стало тесно в рамках фичков, зовет большая литература) Когда читатели робко спрашивали, нельзя ли сделать литературу не такой большой, а как раньше, авторы удручались, отсутствием фидбэка в том числе.

А, вон оно что. А я знаю одного из авторов лично.
Открою тебе секрет, человек ушел в реал чуть больше, чем полностью.

Отредактировано (2019-04-15 17:04:56)

#9511 2019-04-15 16:52:24

Анон

Секундочку. А что, Scottish boy перевели на русский?..
Я прост думаю, надкусывать или подождать.

Надкуси. Не подавись только, будь осторожен.

#9512 2019-04-15 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Когда читатели робко спрашивали, нельзя ли сделать литературу не такой большой, а как раньше, авторы удручались, отсутствием фидбэка в том числе.

Ничего удивительного. Я не один такой случай знаю, и не в одном фандоме. Когда фики перестают быть фиками, тем более фиками пейринговыми, они, как правило, становятся малоинтересны основной массе читателей. Потому что люди приходят в пейринг не за боллитрой и с меркой строжайшего критика, а за любимыми героями, за их новыми историями и любовью, в т.ч.физической. За увлекательными, эмоциональными текстами, в которые можно вовлечься, чтобы пострадать или подрочить, в то немногое свободное время, которое можно уделить развлекательному чтению.
Подчеркну еще раз: основная масса читателей.

#9513 2019-04-15 20:24:14

Анон

Не, эти конкретные авторы сами говорили, что им стало тесно в рамках фичков, зовет большая литература) Когда читатели робко спрашивали, нельзя ли сделать литературу не такой большой, а как раньше, авторы удручались, отсутствием фидбэка в том числе

А стоит просить автора, чтобы он писал, как раньше? Зачем вообще? И это в принципе возможно для автора по просьбе читателей вдруг взять и начать писать, как пару лет назад, например? Если разонравилось писево, спровоцированное зовом великой литературы, иди мимо, не читай. Лучший совет на все времена. Это более не твой автор.

#9514 2019-04-15 20:39:23

Анон

Анон пишет:

А стоит просить автора, чтобы он писал, как раньше? Зачем вообще?

Если автор спрашивает, почему вдруг нет комментов на его нетленку, то вполне уместно объяснить, я думаю. А потом пойти своей дорогой)

#9515 2019-04-15 20:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А стоит просить автора, чтобы он писал, как раньше? Зачем вообще?

Если автор спрашивает, почему вдруг нет комментов на его нетленку, то вполне уместно объяснить, я думаю. А потом пойти своей дорогой)

То есть, вот прямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити? Ну хз. Я тех винни с марьянами не знаю, может, они так делают. Сам такого не встречал.

#9516 2019-04-15 20:52:01

Анон

Таинственный процесс превращения

Анон пишет:

автор спрашивает

в

Анон пишет:

рямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити

:lol:

#9517 2019-04-15 20:53:24

Анон

Анон пишет:

То есть, вот прямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити? Ну хз.

Конкретно про этих авторов не знаю, а вообще да, были похожие случаи в нашем ауле. Пойдет какой-нибудь автор напишет постик и посокрушается, что ему комментов не докладывают и вообще земля просела. Чуткий читатель гладит по головке, менее чуткий может сказать, что это потому, дорогой автор, что раньше твоя земля была как-то плодороднее и рождала более съедобные продукты. Например.

#9518 2019-04-15 20:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, вот прямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити? Ну хз.

Конкретно про этих авторов не знаю, а вообще да, были похожие случаи в нашем ауле. Пойдет какой-нибудь автор напишет постик и посокрушается, что ему комментов не докладывают и вообще земля просела. Чуткий читатель гладит по головке, менее чуткий может сказать, что это потому, дорогой автор, что раньше твоя земля была как-то плодороднее и рождала более съедобные продукты. Например.

Вот оно как бывает...

#9519 2019-04-15 20:55:44

Анон

Анон пишет:

То есть, вот прямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити? Ну хз. Я тех винни с марьянами не знаю, может, они так делают. Сам такого не встречал.

Я встречал. Не настолько буквально, но с публичными обидками "почему вы молчите", "почему не заходит", "как так, дропнули, не дочитали"? При этом сами тексты были неплохи, просто не цепляли именно в плане фандома, фанфикшна.
По итогу у нескольких авторов это вылилось в подобие той истерики, которая недавно была у кого-то на шите "вам лишь бы шладкую ебельку читать и дрочить, а не Настоящую Литературу (тм), хер я вам еще что-то напишу".
На всякий случай: дело было не в старбаксе, в других фандомах.

#9520 2019-04-15 20:57:28

Анон

Анон пишет:

Таинственный процесс превращения

Анон пишет:

автор спрашивает

в

Анон пишет:

рямо ко всем читателям кидается, как собачонка, в глаза заискивающе смотрит и спрашивает, ну почемууу, почемууу ви мене ни лайкаити

:lol:

Не, ну слушай, автор должен всячески пробуждать в людях милосердие, чтоб ему пояснили, что так мол и так, ты уже не торт, и хуй тебе, а не фидбек теперь.  =D

#9521 2019-04-15 20:59:44

Анон

Я встречал только трогательно-детское: ну напишиииите мне комментиков, поддержииите меня, нисчастную, а то я прям не знаю, где черпать силы и вдохновение, чтоб нетленочку мою на 55 глав в процессе допилить.

#9522 2019-04-15 21:04:47

Анон

Анон пишет:

Я встречал только трогательно-детское: ну напишиииите мне комментиков, поддержииите меня, нисчастную

Вот такой запрос, мне кажется, вполне норм. Если, конечно, читателям дорога пишущаяся нетленочка))

Отредактировано (2019-04-15 21:05:28)

#9523 2019-04-15 21:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я встречал только трогательно-детское: ну напишиииите мне комментиков, поддержииите меня, нисчастную

Вот такой запрос, мне кажется, вполне норм.

Если автор активно общается с ПЧами, почему бы и нет.

#9524 2019-04-15 21:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такой запрос, мне кажется, вполне норм. Если, конечно, читателям дорога пишущаяся нетленочка))

Намного лучше так. И если читателям действительно важно поддержать автора, в том числе и как человека, они это сделают.
А если с позиции "вы привыкли читать хуергу, а когда я вам Литературу с Сюжетом и Психологией предлагаю, то носы воротите, убогие дрочерши", то оно не айс.

#9525 2019-04-15 21:36:38

Анон

А если с позиции "вы привыкли читать хуергу, а когда я вам Литературу с Сюжетом и Психологией предлагаю, то носы воротите, убогие дрочерши", то оно не айс.

А у кого такая позиция?

Отредактировано (2019-04-15 21:37:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума