Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#8901 2019-03-29 17:34:41

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

липейса сейфспейса!

Первого я бы спровоцировал. Но я не могу.

#8902 2019-03-29 17:36:01

Анон

Анон пишет:

зачтите уже что-нибудь

Да вон выше героический анон зачел, да и первый анон вроде собирался продолжить.
Может, нам список кандидатов на зачитывание пока собрать?

#8903 2019-03-29 17:37:10

Анон

Анон пишет:

Первого я бы спровоцировал. Но я не могу.

Что значит не могу? Соберись! Превозмогай!

#8904 2019-03-29 17:38:42

Анон

Анон пишет:

вот да! появится вдруг анончик-чтец, а мы тут как тут со списком!

#8905 2019-03-29 17:38:54

Анон

Мужская дружба, глава четвертая.

Скрытый текст

Бля, да почему так еще скучнее, чем просто читать?

#8906 2019-03-29 17:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот да! появится вдруг анончик-чтец, а мы тут как тут со списком!

Ну, явно котируются фики апока =D
А насчёт нового нужны аноны, следящие за фандомом и трендами. Я только в эванстэн на ао3 из недавнего залезал, но там скорее унылое, а не задорная ебанина

#8907 2019-03-29 17:46:16

Анон

Анон, к слову, недавно из эванстэна на английском читал такую совершенно задорную ебанину - аушка в конце 60-х - начале 70-х вроде, где Крис - неудачливый стендапер, а Себастьян - сотона, который предлагает талант стендап-комика в обмен на душу, а потом решает, что лучше в обмен не на душу, а на сто раз поебаться. Это была такая восхитительная наркомания, что я был в восторге, прям гилти плэже, видимо.

#8908 2019-03-29 17:55:41

Анон

По итогам размышлений Стив решает дать Баки то, что он хочет - себя. Но дать так, чтобы тот не догадался, что Стив догадался, что Баки его хочет и потому предложил из жалости. Форму подачи он благополучно похерит в начале 5 главы (спойлеры!), но на результат это не повлияет, во всяком случае, пока.

Он оглянулся посмотреть, не оглянулся ли он, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он.
Спасибо тебе, не боящийся скуки анон, ты герой!

#8909 2019-03-29 18:08:17

Анон

Анон пишет:

Это была такая восхитительная наркомания, что я был в восторге, прям гилти плэже, видимо.

ОООО, я б зачел, моя трава, но у меня проблема: категорически не умею дрочить на англоязычные фики. ( То есть смысл и сюжет понимаю, но кайфа никакого. (
Анончик, поделись ссылкой. Эванстэна в руфандоме удручающе мало, от чего анону больно.

#8910 2019-03-29 18:11:01

Анон

Эванстэнов хороших сто лет не видел. На русском, я имею в виду, что там в англофандоме, не могу знать. Да и вообще их хороших не так уж много, в старбаксе ситуация лучше. Но вот помню один недописанный, у которого есть недостатки, но как гилти плежер он мне зашел - кроссовер с Детройтом, там нелегальный андроид - копия Криса, инфернальный свиноеб Грилло и безнадежно влюбленный в Криса Себастиан. Прям даже жаль, что автор забросил.

#8911 2019-03-29 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Я только в эванстэн на ао3 из недавнего залезал, но там скорее унылое, а не задорная ебанина

Эванстэн на русском? Новый? Редкий зверь, анон, внеси!

#8912 2019-03-29 18:17:39

Анон

Анон пишет:

но как гилти плежер он мне зашел - кроссовер с Детройтом, там нелегальный андроид

Мне тоже жаль. Там по сути еще ничего и не начиналось. (
При этом удивительно то, что в англофандоме эванстэн живее всех живых, по нему много пишут до сих пор. Но руфандомные не только авторы, но и переводчики, даже здесь отписывались, что охладели.
И тем не менее, у меня голод именно по эванстэну. Но я могу понять авторов, у которых нет фидбэка, и потому им кажется, что пейринг никому не инересен. Для меня РПС гилти плэже, я имею моральные силы засветиться под ним только анонимным кудосом. И наверняка я не один такой.

#8913 2019-03-29 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Эванстэн на русском? Новый? Редкий зверь, анон, внеси!

Нету. ( Или заброшенка с прошлого года, или просто перенос архивов с одного ресурса на другой. Сам страдаю.

#8914 2019-03-29 18:41:19

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, у меня голод именно по эванстэну

Аналогично, но у меня даже не гилти плэже, я незамутненно люблю рпс ещё с доисторических джейрокерских времен =D

#8915 2019-03-29 18:50:59

Анон

Анон пишет:

я незамутненно люблю рпс ещё с доисторических джейрокерских времен

В этом, наверное, разность ментальности нас и англофандома. У них вообще проблем нет.  =D  А мне довольно сложно избавиться от "анижеживые", я воспринимаю актеров (особенно Эванса, потому что отслеживаю его, в т.ч. и в активном твиттере), как живых людей, при полном трезвейшем понимании, что мы видим в лучшем случае верхушку айсберга  и образ для публики.
Поэтому для меня подобное - гилти плэже, что не умаляет интенсивности дроча на пейринг, и никак не передает глубокой и резонирующей вибрации моих внутренних струн. И тут в игру вступают личные тараканы.  :lol:  Поэтому, да, я обдрочусь и обтеку слюной на фичок или перевод, но в лучшем случае оставлю под ним анонимный кудос или скупенький коммент от гостя.
Увы, но думаю, что я не один такой анон. (

#8916 2019-03-29 18:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это была такая восхитительная наркомания, что я был в восторге, прям гилти плэже, видимо.

ОООО, я б зачел, моя трава, но у меня проблема: категорически не умею дрочить на англоязычные фики. ( То есть смысл и сюжет понимаю, но кайфа никакого. (
Анончик, поделись ссылкой. Эванстэна в руфандоме удручающе мало, от чего анону больно.

https://archiveofourown.org/works/12583660
Я очень хотел бы это дело перевести, но я ленивая мгхазь, мне даже какой-нибудь миник на ЗФБ перевести лень, а тут целые пятьдесят тысяч слов. Честно предупреждаю: секс там не самый дрочный, его мало и фик не об этом, а об абсурде. И ещё там много Хейли Этвелл, но никакой романтики. Но я обязан предупредить, а то мало ли.

#8917 2019-03-29 19:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/12583660
Я очень хотел бы это дело перевести, но я ленивая мгхазь, мне даже какой-нибудь миник на ЗФБ перевести лень, а тут целые пятьдесят тысяч слов. Честно предупреждаю: секс там не самый дрочный, его мало и фик не об этом, а об абсурде. И ещё там много Хейли Этвелл, но никакой романтики. Но я обязан предупредить, а то мало ли.

Анон, спасибо тебе! Если вдруг - вдруг! - у меня загорится его перевести (а я уже слюной изошел на " в ролях", а зачесть смогу только в воскресенье), тебя можно будет здесь найти для совместной работы? У меня не идеальный инглиш, но приличный русский. ;)

#8918 2019-03-29 22:10:46

Анон

Эванстэны читаю с удовольствием. А вот писать не могу категорически. Не чувствую их вибраций.

#8919 2019-03-29 22:14:14

Анон

Мне нравятся аушные эванстэны) А вот по старбаксу ау не нравятся, мне кажется, без своей истории они утрачивают очень большую часть своей, эээ, особенной магии. Особенно это касается мирных кофешоп аушек, они для меня смертно скучные)

#8920 2019-03-29 22:15:41

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе! Если вдруг - вдруг! - у меня загорится его перевести (а я уже слюной изошел на " в ролях", а зачесть смогу только в воскресенье), тебя можно будет здесь найти для совместной работы? У меня не идеальный инглиш, но приличный русский.

Анон, я правда настолько ленив, что даже в качестве со-трудника не гожусь. Пообещать-то что угодно могу, но потом брошу работу на середине и пропаду, и мне будет очень стыдно, но даже стыд не призовёт к ответственности. Так что найти меня можно, рассчитывать - не очень :pink:

#8921 2019-03-29 22:26:41

Анон

Анон пишет:

А вот по старбаксу ау не нравятся, мне кажется, без своей истории они утрачивают очень большую часть своей, эээ, особенной магии. Особенно это касается мирных кофешоп аушек, они для меня смертно скучные)

+0,5
да, в их истории, собственно, все. история - и есть причина, почему старбакс такой старбакс
но мне нравятся некоторые аушки, где у них другая, но тоже сложная история.

#8922 2019-03-29 22:41:55

Анон

Анон пишет:

но мне нравятся некоторые аушки, где у них другая, но тоже сложная история.

Тут согласна, к примеру, "Бумажные лейтмотивы".
А еще что посоветуешь?

#8923 2019-03-29 22:46:27

Анон

А я с одинаковым интересом читаю и аушки, и не аушки, лишь бы хорошо написано было, что, в принципе, большая редкость.

#8924 2019-03-29 22:49:29

Анон

Мне очень понравилась аушка про анонимных алкоголиков. Свободное падение. Если читать без заключительной нцы - очень милая вещь. Нца там немного все портит, она как будто нарочно пришитый третий рукав 😁😁

#8925 2019-03-29 22:53:23

Анон

Анон пишет:

Свободное падение.

Кто бы мог подумать, какая куча фиков с таким названием на ао3  :lol:
Спасибо, анон, попробую зачесть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума