Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Но если бы все было так легко и безоблачно с отношением к сексу еще в 40-0е - откуда в 60-е взялась бы сексуальная революция?
Потому что посередке были еще 50-е с их отвратительным лицемерием, например. Там не по прямой шло, а волнами.
Анон, никто не отрицает внебрачный секс.
Здесь не отрицают. Хотя все равно пытаются потыкать этой метой, которая сто лет как заебала по самые печенки. А попробуй на какой-нибудь ЩИТ зайти, налетят ебанашки со стивибакибыникагда, в СССР секса не было, только у Баки со Стивом был. А поговорить и поорать хочется. Вот и ору там, где народу меньше.
А я вот считаю, что ты мизогин, если для тебя наличие в кадре женских персонажей прямая дорога к ебле, деточкам и скрепушкам
Потому что посередке были еще 50-е с их отвратительным лицемерием, например. Там не по прямой шло, а волнами.
Тогда это называлось бы не "революцией", а возвращением к старым добрым временам. А революция была бы в 30-е или какие ты там считаешь самыми раскрепощенными.
Пруфы-то будут? Пока что здесь упоминались литературные произведения, в которых все как-то так: "Главную героиню, Дженевьеву (Дженни) Герхардт, девушку из бедной семьи, живущей в Колумбусе, штат Огайо, соблазняет сенатор Брандер, обеспеченный и влиятельный человек. Он обещает жениться на ней, в чём она видит возможность помочь своей семье..."
Я вообще за золотую середину, и Баки-девственник, берегущий себя для Стива, меня смешит до колик. Но Баки, трахающий каждый день новую девушку, должен быть довольно мерзким человеком, который, как минимум, врал этим девушкам о готовности к серьезным отношениям, чтобы они пошли с ним в постель. В то, что среднестатичтической девушке, даже из рабочего района, было раз плюнуть переспать с парнем чисто ради фана, мне как-то сложно поверить.
Гомосексуальность в 30-е годы им нигде не жмет, у них еще один пост с тмблр для этого есть, а гетеросексуальный промискуитет - это ужас и никак не возможно.
Я к тому, что если быть последовательными и отрицать внебрачный секс, то и гомосексуальные отношения надо отрицать. А то удобно устроились.
Даже неудобно тебе говорить, что между гомосексуальностью и гомосексуальными отношениями есть разница.
Я вообще за золотую середину, и Баки-девственник, берегущий себя для Стива, меня смешит до колик. Но Баки, трахающий каждый день новую девушку, должен быть довольно мерзким человеком, который, как минимум, врал этим девушкам о готовности к серьезным отношениям, чтобы они пошли с ним в постель. В то, что среднестатичтической девушке, даже из рабочего района, было раз плюнуть переспать с парнем чисто ради фана, мне как-то сложно поверить.
Зис))))
В стиводевственника я еще могу поверить, хотя кордебалет мог сделать свое черное дело. Но мог и не сделать, тут кому как нравится. Все же я плоховато понимаю людей, которые приходят в красках расписать, какой Нат, например, хороший ЛИ для Баки. А так - ну какой из него девственник, вы только посмотрите на Баки в ПМ)))
Эмммм. А гомосексуальность-то куда девалась при этом, по-твоему? Это ориентация, ее не выбирают. Она может не реализовываться, но сама по себе никуда не денется.
*хоспаде, с кем я пытаюсь разговаривать *
Судя по комментарию - сам с собой. Никто не отрицает наличие геев в 30-е. Но как-то странно утверждать, что типичный парень того времени шел и без всяких проблем трахался с другими парнями, а не считал, что это неправильно и он должен любить девушек.
Судя по комментарию - сам с собой. Никто не отрицает наличие геев в 30-е.
Гомосексуальность в 30-е годы им нигде не жмет, у них еще один пост с тмблр для этого есть, а гетеросексуальный промискуитет - это ужас и никак не возможно.
Научись различать ориентацию и однополые отношения.
Но как-то странно утверждать, что типичный парень того времени шел и без всяких проблем трахался с другими парнями
Учитывая, что 90% бруклинки основаны на страданиях "он не поймет, ему будет противно", возникает вопрос: где ты берешь эти утверждения?
Отредактировано (2016-06-10 14:21:05)
Здесь не отрицают. Хотя все равно пытаются потыкать этой метой, которая сто лет как заебала по самые печенки. А попробуй на какой-нибудь ЩИТ зайти, налетят ебанашки со стивибакибыникагда, в СССР секса не было, только у Баки со Стивом был. А поговорить и поорать хочется. Вот и ору там, где народу меньше.
анон, а нормально говорить ты не пробовал? обязательно орать и брызгать слюной? обязательно всех скопом обвинять во всякой хуйне?
неудивительно что тебя со Щита гонят если ты и там так выступаешь.
ебанатствовать меньше надо.
Анон, никто не отрицает внебрачный секс. Даже автор той меты ее не отрицает. Но если бы все было так легко и безоблачно с отношением к сексу еще в 40-0е - откуда в 60-е взялась бы сексуальная революция?
Анон, про отношение к сексу в тридцатые написал я.
Анон, где об этом можно почитать? И как дела в то время обстояли с контрацепцией и абортами?
Вот довольно подробная простыня про развитие контрацепции в мире.
http://www.fpa.org.uk/factsheets/contra … ent-future
Если коротко: с начала века появился спермицидный гель, незадолго до него - первый аналог спирали, в тридцатые наконец-то материалом для гондонов стал латекс (а не адо-резиновая шняга), в 60 появились противозачаточные таблетки и тут-то все сказали "аллилуя!", потому что на сам процесс они не воздействовали никак, их было легко купить и не нужно было иметь их под рукой конкретно в момент, когда понеслась, и в ограниченном количестве.
Аборты:
https://en.wikipedia.org/wiki/Abortion_ … ted_States
к 1973 году (то есть все сексуальные революции уже случились!) в 30 штатах аборты - полностью запрещены, в 20 - разрешены в крайних случаях (опасность жизни и здоровью матери, а беременность от изнасилования или инцеста).
Тем не менее, желающих подпольно абортироваться хватало. Помимо "домашних" абортов,
By the 1930s, licensed physicians performed an estimated 800,000 abortions a year.
Более того, я не вижу нигде указание на прямую отмену закона об абортах, но вот тут со ссылками на источники говорится, что идея контроля рождаемости в 30ые очень и очень поощрялась государством и на аборты более ли менее закрыли глаза. Ибо жрать нечего, Великая Депрессия.
Америка в 20ом веки переживала следующие важные изменения, с точки зрения отношения к самоопределению, свободам женщины и к сексу, что прямо связано.
20 годы - это экономический подъем, это с одной стороны - эпоха джаза, с другой - на весь мир грянула победа социализма в России, отсюда высокая активность социалистических активистов и в Америке, и в Британии, и по миру вообще, а у них со свободными взглядами на секс все очень хорошо - на тот момент. Тем не менее, тот же Скотт Фицджеральд, который был молод в двадцатые и потом плавно двигался через тридцатые и сороковые, писал, что для них было нормально целоваться с девушкой, которую ты встретил на танцах, но дальше дело не шло. Женщины сороковых его поражали своей сексуальной свободой и опытом - в сравнении с его молодостью. Тем не менее, секс с Зельдой у него был до свадьбы, и ни для них обоих, ни для их окружения или биографов это не было чем-то из ряда вон (главным образом привлекало внимание то, что инициатором была Зельда).
30 годы
Великая Депрессия. На фоне этих событий женщина внезапно получает возможность:
- Не рожать. Ибо куда еще один рот.
- Заниматься сексом ради процесса, при условии, что в безопасности секса заинтересованы и она, и ее партнер, и очень жестко, и это обще распространено и социально не осуждаемо.
- Получает экономическую свободу, прямо связанную с тем же: нечего жрать, уже плевать на образ защитника-кормильца, уже кто угодно в семье должен приносить еду, если может. Более того: накрылись в большей мере мужские профессии, чем женские, поэтому часто - женщина становится единственным кормильцем в семье.
http://ic.galegroup.com/ic/uhic/Referen … 664affb336
А это кардинально меняет ее роль в отношениях. Она гораздо менее зависима, у нее гораздо меньше причин для подчинения, с самоопределением все, соответственно, становится свободнее, девочки, которые станут молодыми женщинами в сороковые, растут с мыслью, что:
- Брак не решит твои проблемы.
- Ты заботишься о себе сама.
- Ты нужна ему так же, как он тебе.
Соответственно, и вопрос "чистоты до брака" как "качества женщины" перестает иметь такой вес.
Также:
В тридцатые возникла и другая экономическая проблема, подточившая традиционную мораль:
- Хрен оплатишь свадьбу.
- Хрен оплатишь развод.
Поэтому крайне выросло количество ситуаций, в которых люди расходятся - но не расходятся, живут, где жили, но спят с другими, встречаются, спят, живут вместе без брака, расходятся и находят следующего. Скрепы треснули. Вот тут много интересного от самих американцев, в подходящие времена:
http://www.oldmagazinearticles.com/Sex_ … 1r2T7uLTIV
Дальше происходит война. Мутят: молодые люди и девушки, выросшие в тридцатые и принявшие изменения, как норму. Плюс: во время масштабной войны всегда идет всплеск сексуальной активности: одни солдаты женятся на девушках, которых встретили в баре во вторник (и там же трахнули), а в четверг они уходят на войну. Другие и не женятся, но умирать, ни разу не прикоснувшись к женщине, как-то странно, а устойчивые длительные отношения к моменту призыва есть, естественно, далеко не у всех.
В пятидесятые:
Идет резкое закручивание гаек обратно. Идет оно параллельно с экономическим подъемом.
- Есть еда и средства. Женщине больше не нужно работать, чтобы семья выжила.
- Очень быстро это вызывает новый кульбит сознания на тему: женщине не стоит работать вообще. Она должна окружить своей заботой мужчину, вернувшегося с войны. И никаких свободных сексуальных связей: по женщине - красивой, счастливой, пекущей пирог, - в руки каждому герою/труженику/добытчику. Цветы на платьях, каблуки на кухне, яблочные пироги, Mister Sandman, отчаянное стремление к благополучию - после разъеба Великой Депрессии и ужаса Второй Мировой. Все должны быть нормальными, счастливыми и улыбающимися. Сенатор Маккарти яростно борется с социалистами. Расовая и национальная нетерпимость взлетает под небо - с тех же тридцатых и сороковых. Нигер - уже не брат в окопе, нигер пытается посягать на то, что ты заслужил, вернувшись с войны, и хрен он это получит.
- 60ые: нетерпимость, ханжество, жесткие патриархальные рамки, натянутая лыба и гонка за успехом знатно доебали полстраны.
Отвечая на твой вопрос, анон: сексуальной революцией, а не возвращением к прекрасным временам свободы, она называется главным образом потому, что артикулирует идеи свободной любви - и широко их пропагандирует, всеми возможными силами. В 30ые никто не говорил о том, как здорово и весело ебаться без штампа в паспорте. Люди просто ебались. В 60ые это из образа жизни перерастает в идею, где секс значит гораздо больше, чем секс.
Революция она - из-за активного, масштабного протеста против 50ых, с их моральными рамками, законами, целями и ориентирами. Подросшие дети говорят родителям: "мы не будем жить так, как сказали вы", "взрослые" сторонники говорят своим ровесникам - "мы не желаем жить так, как вы себе придумали". Рок-н-ролл (и его влияние на снижение расовой нетерпимости), рок-н-ролл (и широта, с которой его популярность позволила транслировать новые взгляды), противозачаточные, феминистическое движение, ЛГБТ движение. Сексуальная революция - это масштабный взрыв недовольства существующим порядком и борьба каждой из угнетенных групп против дискриминирующих социальных, моральных и законодательных норм. Свобода сексуального самоопределения здесь стала просто:
А. Объединяющим фактором.
Б. Квинтэссенцией идеи: "мы здесь для себя, а не для вас, мы будем поступать со своей жизнью так, как захотим мы, вы не в праве нас за это осуждать".
В. Одной из самых горячих точек полемики (вторая сторона напирала на аморалку и блядство - мол, вот чего вы хотите, ясно все с вами, первая сторона отвечала - ДА, ХОТИМ, вместо того, чтобы устыдиться и заткнуться). Секс в 50ые служил инструментом давления: в том смысле, что "неправильная" сексуальная жизнь/"моральная нечистоплотность" могла быть подана, как критический недостаток, "грех", который целиком дискредитирует оппонента/превращает человека в изгоя. В 60ые - как мера борьбы с этим рычагом - пришла стопроцентная сексуальная гласность и открытость. Важно понимать при этом, что не 50ые транслировали "исконные" взгляды на секс, а 60ые - прогрессивную модель. То есть действительно изменения здесь идут на линейно (прогресс есть, но изменения на пути к процессу идут по спирали, с постоянными откатами назад). 50ые просто успешно выдавали свои взгляды за исконно-посконные, потому что лучший способ отстоять господство - это сделать вид, что так было всегда. 60ые спорили конкретно с 50ыми. С 20ыми, например, им не поспорить нужно было бы, а обняться: философия жизни и попытки к социальным реформам были очень схожие.
Анон с аватаркой, спасибо большое! Очень приятно прочитать все в структурированном виде.
Анон, спасибо, это было познавательно. Да просто круто было
Ананон, как всегда прекрасная простыня
А нервному анону: нет у старбаксеров поголовного отрицания отношений ОТП с девушками, среди тех, кого я знаю в аватарку, таких вообще нет. Но нахуя ходить в пейринговый тред и орать об отношениях с женщинами, я не понимаю. Хочется поговорить - попроси отдельный тред по теме.
Но нахуя ходить в пейринговый тред и орать об отношениях с женщинами, я не понимаю
Почему вы решили, что я туда хожу и ору? Я туда хожу и читаю. И мне отвратительно отрицание отношений с Пегги, например, которое и от аватарок прекрасно транслируется. Отвратительна эта мета, которая дает индульгенцию на отрицание всего, кроме невинных поцелуев. Но там этого не скажешь, сразу начинается визг про ненастоящих старбаксеров и онибыникогда. Его и здесь попытались начать, но один человек, а там масса наваливается сразу, не успеешь пикнуть.
Отвратительна эта мета, которая дает индульгенцию на отрицание всего, кроме невинных поцелуев.
Ты в курсе, что человек вправе отрицать все, даже существование бога?)) Если тебя от этого так корежит, что ты, боясь ходить в места, где тебя нахуй пошлют, несешь свое говно на лопате туда, где, как ты надеешься, сидят безответные окейфейсы, то проблема в тебе)
Ты в курсе, что человек вправе отрицать все, даже существование бога?))
Я еще раз повторю, хотя понимать ты явно не хочешь, зато хочешь оскорбить. Я не против хэдканонов, кроме откровенно унизительных и противоречащих логике. Если кто-то верит, что Баки под брюками носил женские панталончики, а с девушками беседовал исключительно о покрое модных платьев, ура этому кому-то! А вот когда начинают доказывать, что иначе и быть не могло, а не веришь - пошел нахуй, ату тебя, то это уже свинство. На анонимке это свинство и процветает.
На анонимке это свинство и процветает.
Ну, с твоей манерой нести просвещение в массы "Бакичками" и "Стивушками" это и неудивительно.
И мне отвратительно отрицание отношений с Пегги, например, которое и от аватарок прекрасно транслируется.
Щаз ты зафонтанируешь говном, но какие могут быть романтические отношения, если они даже на свидание не успели сходить.
Да, какие могут быть романтические отношения у людей, которые целовались и собирались на свидание - не сходили же. И фотку ее Стив носил с собой совершенно не романтически, и перед тем, как навернуться в океан, смотрел на нее чисто по дружески.
Сорри, анончики-моностарбаксеры, если вам обсуждение Пегги как серпом по яйцам, но что поделаешь, если это канон.
Сорри, анончики-моностарбаксеры, если вам обсуждение Пегги как серпом по яйцам, но что поделаешь, если это канон.
Зачем ты извиняешься, ты же специально пришел сюда с серпом, и вовсе не восстановление справедливости!!11 твоя цель, а компенсация "они уроды такие, сидят себе и дрочат, а мне поговорить не с кем, приду и буду стоять в костюме говняшки рядом"
Да, какие могут быть романтические отношения у людей, которые целовались и собирались на свидание - не сходили же. И фотку ее Стив носил с собой совершенно не романтически, и перед тем, как навернуться в океан, смотрел на нее чисто по дружески.
То есть если я дрочу на одногруппника и втайне пырюсь на его фоточки, то у нас с ним отношения?
То есть если я дрочу на одногруппника и втайне пырюсь на его фоточки, то у нас с ним отношения?
если он тоже на тебя томно смотрит, то да
Если он тебя целует и вы собираетесь на свидание, то, эээ, да? Как-то так начинаются отношения. В чем боль-то?
если он тоже на тебя томно смотрит, то да
Вот черт, я-то думал, дело происходит не в детском саду, где томные взгляды уже считаются событием Всегда считал, что если парень томно смотрит и никаких шагов не делает, то отношений у нас и нет, так, охи-вздохи у каждого в своем углу. Сколько же отношений у меня тогда было в жизни, и не сосчитать.
Если он тебя целует и вы собираетесь на свидание, то, эээ, да? Как-то так начинаются отношения. В чем боль-то?
Если бы я разговаривал не с белым плащом, то сказал бы, что поцелуй и разговоры о первом свидании - это начало романа, от которого до полноценных отношений еще очень-очень долго. По сути в Марвеле отношения у Тони с Пеппер и у Клинта с Лорой (хотя я не все фильмы из серии смотрел). В большинстве случаев показывают недороман, что можно было бы объяснить жанром. Но для внутренней логики вселенной "это же не мелодрама" - не аргумент. Этим можно объяснить полудохлую брюсташу, где Нат долго бегает за мужиком, который в конце концов поддается на ее уговоры? Нет. Но я ж мизогин, я ненавижу женщин даже рядом с теми героями, которых не шипперю, ага.
Отредактировано (2016-06-11 13:32:40)
Начало романа, но не отношения? Ну, у тогда это просто разница в терминах. Многие люди, я в том числе, называют отношениями не только устойчивые романтические отношения, но и начинающиеся тоже.