Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
- как-то непонятно. Пояснишь?
смотри, мы исходим из того что фразы которыми включают Зимнего Солдата тригерные лично для Баки. Ну или несут некоторую смысловую нагрузку понятную для него. А теперь смотри - по русски он или не говорит, или говорит на уровне "подай-поднеси" то смысловая нагрузка слов для него вполне может не играть никакой роли и в коде просто слова которые гипнотизеру показались окнорм
Анончики, а такой вопрос - вот мы знаем что Стиви в 40-х на фронт рвался, а Баки? Его призвали (если вообще кого-то тогда призывали) или он сам, добровольцем попросился?
Фаны вычисляли по номеру жетона Баки, что он не доброволец, мобилизованный
силен фандом, мугога. Спасибо. Не удивлен, ога, шо-то Барашку Баки не казался человеком который готов ради абстракций, как Стив, рвануть на другой край планеты. За конкретикой типа того же Стива или там сестер или еще чего - запросто.
шо-то Барашку Баки не казался человеком который готов ради абстракций, как Стив, рвануть на другой край планеты.
Я на эту тему уже прикол видел на ютубе , где-то в нарезках со Стэном.
Значит, стоит такой Стив на фоне чего-то американо-патриотичного и втирает не разобери что, но так проникновенно и браво, что захотелось постоять под американский гимн с рукой у сердца. За ним, в форме клина, прочие герои Мстителей, внимают и олицетворяют. Ванда подбегает, тоже присоединятся. И вот, на заднем плане, выплывает Баки, и так беспалевно, косясь и задирая бровь, прогулочным ходом чешет мимо этого кружка патриотов
Не могу найти в видео, может кто удачливее будет, но выглядело презабавно.
https://www.youtube.com/watch?v=eZNOQoLytW0
Вот здесь, на 1:34
может, ржавОй это фамилия?
вот мы знаем что Стиви в 40-х на фронт рвался, а Баки? Его призвали (если вообще кого-то тогда призывали) или он сам, добровольцем попросился?
Призывник. Чему Стив завидовал, насколько я помню.
а хорошая теория. а то актёр играющий карпова слишком чисто говорит по-русски чтоб такую тупую ошибку допустить
У меня есть подозрение, что ржавОй просто с ошибкой было у него в распечатке, а он прочитал то, что было ))) Там если послушать его речь, она мало на русскую похожа. "У меня для тебя есть миссия. Санкционируй и извлекай. Без свидетелей". Русские люди так не говорят. Вместо "миссии" сказали бы "задание". "Санкционируй и извлекай" вообще без комментариев. Видно же, что калька с английского.
В любом случае, нам показывают, что ЗС знает русский язык, он общается с куратором на русском.
Анон с видео. Что ты сделал. Как теперь спать. Зашто.
У меня есть подозрение, что ржавОй просто с ошибкой было у него в распечатке, а он прочитал то, что было ))) Там если послушать его речь, она мало на русскую похожа. "У меня для тебя есть миссия. Санкционируй и извлекай. Без свидетелей". Русские люди так не говорят. Вместо "миссии" сказали бы "задание". "Санкционируй и извлекай" вообще без комментариев. Видно же, что калька с английского.
В любом случае, нам показывают, что ЗС знает русский язык, он общается с куратором на русском.
Ну собственно, то что Зимний солдат на заданиях общается по-русски, нам в Другой войне показали. Что особенно смешно, обращался он к своими напарниками, которые русскими не были. И мне особенно доставляет мысль, что все бойцы Страйка, должны были учить русский, чтобы как-то с ним взаимодействовать.
Правда русский язык Стена весьма странен, но на фоне Натальи Альяновны Романофф, которая служила в КГБ в детсадовском возрасте, сойдет.
И мне особенно доставляет мысль, что все бойцы Страйка
Ну, там не было точно сказано, что это Страйк был.
И мне особенно доставляет мысль, что все бойцы Страйка, должны были учить русский, чтобы как-то с ним взаимодействовать.
Мне тоже доставляет. Это как-то... рашен доминэйшен? Хочешь в элиту шпионов-головорезов - учи русский, сука
русский язык Стена весьма странен, но на фоне Натальи Альяновны Романофф, которая служила в КГБ в детсадовском возрасте, сойдет
Румын же.
Себастиан Стэн родился в румынском городе Констанца, в котором прожил до 8-летнего возраста. Затем его мать, пианист по профессии, нашла работу в Вене. В Австрии Себастиан прожил четыре года. Когда Себастиану исполнилось 12 лет, он вместе с мамой переехал в США.
Не то что б советский иммигрант, но все же.
Где бы найти этот разбор
И вот, на заднем плане, выплывает Баки, и так беспалевно, косясь и задирая бровь, прогулочным ходом чешет мимо этого кружка патриотов
Это как-то... рашен доминэйшен? Хочешь в элиту шпионов-головорезов - учи русский, сука
Именно так
Отредактировано (2016-05-17 10:46:17)
Аноны с видео, я вас люблю
русский язык Стена весьма странен, но на фоне Натальи Альяновны Романофф, которая служила в КГБ в детсадовском возрасте, сойдет
Барашек как раз на выходных пересматривал Кэп-2. РжалЪ. И вот теперь не знаю как сову на глобус натянуть. Аноны, нужен коллективный разум.
Дано: Бакичка типа шпрехает по русски (посыл по крайней мере такой). Ладно с акцентом, спишем на то что речевой аппарат американца все таки заметно отличается от речевого аппарата русского, поэтому чисто он говорить никогда не сможет.
Неизвестно: Когда он сцуко успел наловчиться?
Ход решения: Поправьте иф чо, по комиксам Бакичку нашли мимопробегавшие русские, увидели тушку и прихватизировали себе. Далее измывались как могли, но суть в том, что изначально среда была русскоязычная, да и в бодрствующем состоянии Бакичка такое впечатление у КГБ гораздо больше бодрствовал - вон даже повзрослеть, возмужать смог (ну по комиксам он там йуноша, если не подросток, когда попал в лапы бэдгаев). Или вон с Наташей тренировался.
В мувиверсе он постарел максимум на несколько лет. Т.е. бодрствовал заметно меньше. При этом попал он сразу в лапы Золы, а потом уже всплыл где-то в России (то ли КГБ, то ли просто ячейка Гидры, а может, как и в случае с ЩИТом, произошло внедрение Гидры в структуры СССР, в том числе и КГБ).
Далее, первое время над ним работал Зола. Он же наверное и сделал первое промывание мозгов. Возможно воспользовался старыми наработками, все таки Баки 43 уже побывал у него на рабочем столе, т.е. какие-то эксперименты типа той же супер-сыворотки или по изменению сознания там были. Более того, мне встречались скриншоты с Кэпа-1 и потом рядом скриншоты с Кэпом-2 и народ в англофандоме видел там схожие следы на лице, т.е. возможно уже какой-то прототип машинки обнулителя сознания на Баки использовали уже в 43.
Потом, когда Золу вывезли в Америку, он наверное оставил Баки в Европе, т.к. нафига тащить такое громоздкое нечто с собой, тем более он же небось отыгрывал "я бедная няша, меня заставили, а вообще я приличный маленький человечек с большими мозгами".
А далее начинаются непонятки. Чему-то его наверное еще учат, потому что стиль того как Баки дерется в Кэпе-1 и Кэпах-2,3 отличается. Опять таки надо научиться пользоваться железной лапой и быть в курсе новых военных новинок. Но тут скорее больше тренировки, мышечная память, рефлексы, что ко всему прочему наверное увеличено за счет каких-то местных аналогов супер-сыворотки. Для этого сознание-память не слишком нужны. Но язык это ведь совершенно другое: тут нужна и практика, и погружение в среду, и постоянное заучивание. И это при том что ему постоянно обнуляют мозги, иначе начинается "кто я, где я, кто все эти люди и где мои деньги"... Я могу конечно предположить, что адская машинка воздействует на те участки мозга которые отвечают именно за личность, а не за лингвистические или иные познания, но хз.
Это как-то... рашен доминэйшен? Хочешь в элиту шпионов-головорезов - учи русский, сука
Именно так 1135
Я упрлс, и прямо вижу школу типа Гете-Института или Бритиш-коунсыла в которой за партами идят потенциальные супер-шпионусы. И первое занятие, где все таки представляются - Здрасте, я из америки, хочу в топ элиту. Здрасте, я из Франции, учу уже два добаных года. - А я из китая, чтоб вы понимали мои муки
Хотя вы бы знали, аноны, как меня это иногда раздражает, у фильма такой бюджет и не смогли, блин, найти нормального русскоговорящего чела в консультанты Я конечно понимаю, что пара фраз в фильме у героя второго плана это не тот уровень, когда нужно всерьез погружаться в языковую среду, как это сделала в свое время Вигго Мортенсон, тем более что Себ штудировал литературу про Альцгеймер, промывание мозгов и ПТСР, что в его случае было гораздо правильней для подачи персонажа, но елки. Интересно, французы или испано-говорящие зрители голливудских блокбастеров тоже испытывают такой дискомфорт как мы или нет?
Отредактировано (2016-05-17 11:43:01)
Барашек, я тебя тоже люблю за дискуссии.
При этом попал он сразу в лапы Золы, а потом уже всплыл где-то в России (то ли КГБ, то ли просто ячейка Гидры, а может, как и в случае с ЩИТом, произошло внедрение Гидры в структуры СССР, в том числе и КГБ).
Он мог сразу попасть в русское подразделение гидры, тащили его из гор парни в характерной одежде.
Я упрлс, и прямо вижу школу типа Гете-Института или Бритиш-коунсыла в которой за партами идят потенциальные супер-шпионусы. И первое занятие, где все таки представляются - Здрасте, я из америки, хочу в топ элиту. Здрасте, я из Франции, учу уже два добаных года. - А я из китая, чтоб вы понимали мои муки
Хоть заявкой на ФБ неси
Я не понимаю, дохрена русских в Америке, любой фанат с радостью поможет, но там даже дело №17 заполнено через жопу
От иностранцев слышала что да, их языки тоже коверкают)
Я не понимаю, дохрена русских в Америке, любой фанат с радостью поможет, но там даже дело №17 заполнено через жопу 67280105
Наталия Альяновна до сих пор топ моего хит-парада. Детский сад от КГБ я еще могу объяснить тем, что на самом деле Наташенька таки тоже супер-солдат со вколотой сывороткой и поэтому очень меееееееедленно стареет и ей на самом деле гораздо больше лет. Ну, почти как в комиксах. Но Альяновна,
Он мог сразу попасть в русское подразделение гидры, тащили его из гор парни в характерной одежде.
хм, тогда получается Гидра стала внедряться в Россию еще во время ВМВ или раньше? Есть какие-то данные о точной дате основания Гидры? матьматьмать, вербовщики Гидры в рядах белой эмиграции, поиски бывших махновцев и белогвардейских офицеров, контакты с великокняжескими и просто состоятельными аристократами которые успели вывести хотя бы часть своего состояния. И обязательно Матильда Кшесинская на подтанцовках И да она мама Наташи, а папа у нас то ли Ники, то ли Сергей, то ли Андрей
Энивей, там все равно ошивался Зола. Не спрашивайте как, но ошивался, он в воспоминаниях Баки присутствует. Может еще не взяли под колпак. И да, вопрос о русском языке все еще открыт.
Отредактировано (2016-05-17 13:36:41)
Есть какие-то данные о точной дате основания Гидры?
Гидра древний жутко тайный всемирный культ типа массонства и прочей шелубодени. Красный Череп вывел немецкую часть из подполья, но это было только одно мелкое щупальце.
В сериале Агенты Щ.И.Т.а как раз эту тему развивают.
Есть какие-то данные о точной дате основания Гидры?
Барашек, кури Агентов ЩИТа. Если лень курить всё - то курни 3-й сезон. Там рассказывают об основании Гидры. Если не путаю, то ее основали где-то то ли в Британии, то ли в Ирландии, орден основателей собирался в старинном замке.
История пребывания Баки в Гидре - в киновселенной мало что известно, но если приплести комиксы, то получается сборная версия: его подобрали в Альпах русские солдаты (есть кадры в Кэпе-1), они же сдали его в КГБ, он сначала был в собственности КГБ и работал на них, а потом на рубеже 50-60-х гг. КГБ его продало Штатам (как потом оказалось - американскому отделению Гидры) в обмен на какие-то военные разработки или гос.секреты.
Опять-таки по комиксам протез Баки приделали русские. Зола с ним занимался уже позже, когда Баки продали Штатам. Зола в 1946-м сидел в американской тюрьме (последняя сцена 1 сезона "Агента Картер"). Видимо, потом местная Гидра его забрала оттуда и предоставила работу.
Отредактировано (2016-05-17 18:29:40)
Наталия Альяновна до сих пор топ моего хит-парада. Детский сад от КГБ я еще могу объяснить тем, что на самом деле Наташенька таки тоже супер-солдат со вколотой сывороткой и поэтому очень меееееееедленно стареет и ей на самом деле гораздо больше лет. Ну, почти как в комиксах. Но Альяновна,
В комиксах да, но в киновселенной вряд ли. В Кэп2 добрый доктор Зола говорит, что Романофф Н.А. 1985 года рождения. Если предположить, что этот мир, такой же как наш, только с супергероями, то получается, что при КГБ, Черная вдова могла разве что окончить старшую группу ведомственного детского сада и пойти в первый класс подведомственной школы. На момент роспуска КГБ, ей было лет шесть.
Однако из богомерзкой Эры Альтрона, мы знаем, что она проходила подготовку в неком заведении (не помню, звучало ли название "Красная комната" в фильме?), куда ее взяли из балетной школы. И мне кажется, что Романофф могла быть именно в российском подразделении Гидры, которая точно также могла существовать внутри КГБ во время СССР, а после его распада, просто перестала скрываться. Но это исключительно мой хэдканон, ничем не подтвержденный.
хм, тогда получается Гидра стала внедряться в Россию еще во время ВМВ или раньше? Есть какие-то данные о точной дате основания Гидры? матьматьмать, вербовщики Гидры в рядах белой эмиграции, поиски бывших махновцев и белогвардейских офицеров, контакты с великокняжескими и просто состоятельными аристократами которые успели вывести хотя бы часть своего состояния. И обязательно Матильда Кшесинская на подтанцовках
И да она мама Наташи, а папа у нас то ли Ники, то ли Сергей, то ли Андрей
Определенно до Второй мировой, так как после у нее уже были базы в Сибире или в Оймяконе, или где-то там еще. Например, Гидра могла проникнуть в СССР во время нашего краткого периода сотрудничества с Германией в 30-х, вайнот.
Хотя твоя версия, тоже гуд
Энивей, там все равно ошивался Зола. Не спрашивайте как, но ошивался, он в воспоминаниях Баки присутствует. Может еще не взяли под колпак. И да, вопрос о русском языке все еще открыт.
Зола мелькал в воспоминаниях Баки, но мне всегда казалось, что это было воспоминание о плене в 43. Не хочу думать, что он его и после лапал
И да, вопрос о русском языке все еще открыт.
Кроме русского, Баки знает как минимум румынский, немецкий и английский. Если с английским вопросов нет, немецкий он еще как-то мог выучить до падения, то откуда мальчик из Бруклина, 100% американец, знает румынский?
Если уж у нас есть крутые технологии стирающие память и программирующие поведение, то почему бы не предположить, что есть крутые технологи, позволяющие "загрузить" знания.
Он же кроме этого может управляться со сложной техникой, типа джетов, где одних рефлексов мало. Да и в городах ориентируется, и навыки социализации имеет, на одичалого не смахивает.
Врубаю хэдканон: может его этими знаниями пичкали пока он в криосне был. Он же на задание выходил сразу после разморозки полностью готовый.
История пребывания Баки в Гидре - в киновселенной мало что известно, но если приплести комиксы, то получается сборная версия: его подобрали в Альпах русские солдаты (есть кадры в Кэпе-1), они же сдали его в КГБ, он сначала был в собственности КГБ и работал на них, а потом на рубеже 50-60-х гг. КГБ его продало Штатам (как потом оказалось - американскому отделению Гидры) в обмен на какие-то военные разработки или гос.секреты.
Опять-таки по комиксам протез Баки приделали русские. Зола с ним занимался уже позже, когда Баки продали Штатам. Зола в 1946-м сидел в американской тюрьме (последняя сцена 1 сезона "Агента Картер"). Видимо, потом местная Гидра его забрала оттуда и предоставила работу.
Да, но в 1991, Баки вроде опять попал в русское подразделение Гидры и оттуда он отправился убивать родителей Старка не иначе как через Аляску.
А Зола работал в Щите, то есть в Гидре внутри Щита, но формально он был сотрудник Щита. У него кажись даже бейдж Щита мелькал. И меня это бесит, бесит, бесит
Агентов Щита, смотрела только первый сезон, Агента Картер не смотрела вообще, так что опираюсь только на фильмы и безбожно додумываю
Да, но в 1991, Баки вроде опять попал в русское подразделение Гидры и оттуда он отправился убивать родителей Старка не иначе как через Аляску.
ага, я как раз и хотел спросить - где Баки убил Старков? В Америке? Он пилил туда из Сибири?!
Анон пишет:Да, но в 1991, Баки вроде опять попал в русское подразделение Гидры и оттуда он отправился убивать родителей Старка не иначе как через Аляску.
ага, я как раз и хотел спросить - где Баки убил Старков? В Америке? Он пилил туда из Сибири?!
Ненуачо, бешеной собаке семь верст не крюк
В целом, идея брать убийцу для одного из руководителей супер-пупер тайной силовой организации не из местных, вполне окнорм. Но тащить его ажно с Крайнего севера, как-то перебор. Вот как они закинули его в центр, а то и на юг США, а потом затащили обратно?
Хотя, кстати, могли и не затаскивать. Может он как раз после этого к Пирсу перешел
Хотя, кстати, могли и не затаскивать. Может он как раз после этого к Пирсу перешел 10098045
Нифига, он обратно пилил! Баки привез обратно на оймяконскую базу пакеты с голубой жидкостью, которые взял из багажника у Старка. Этот эпизод, где он забирает пакеты, был в самом начале фильма. А потом эту голубую жидкость вливают русским суперсолдатам.
А, я понял! В киновселенной Баки продали Америке не в конце 50-х, а в начале 90-х, когда весь бывший СССР разворовали. Как раз тогда же в реале эшелонами гнали на запад военную технику - на металлолом. Все военные базы разворовали. Ну вот и Зимнего тогда же загнали до кучи!
Отредактировано (2016-05-17 23:15:53)
А, я понял! В киновселенной Баки продали Америке не в конце 50-х, а в начале 90-х, когда весь бывший СССР разворовали. Как раз тогда же в реале эшелонами гнали на запад военную технику - на металлолом. Все военные базы разворовали. Ну вот и Зимнего тогда же загнали до кучи!
Как трактор
https://www.youtube.com/watch?v=B0q9PGe4zf0