Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Анон с международными соглашениями, спасибо! Юрист во мне забился в экстазе и кончил.
Чукча не пейсатель, чукча - читатель. Анон не юрист-международник, анон - горе-политолог. Поэтому анону вообще непонятны трагические пляски вокруг этих несчастных соглашений. Соглашения, как анону представляется, были простой формальностью, символизмом. Но подписание этого фигового листочка стало как нельзя подходящим фоном для террористического акта, подготовленного Земо.
Стив каг бэ поступил глупо, наивно и неуместно когда заартачился. Но в Стиве, видимо, погиб истинный юрист-формалист, который верит в силу абстрактного закона, не обеспеченного механизмами исполнения.
Но ведь суть в том, что главная заварушка случилась не из-за подписания или неподписания этих соглашений, а из-за того, что Стив оказал пособничество лицу, разыскиваемому по обвинению в совершении теракта в Вене.
Кстати, почему немецкий ГСГ9, который является специальным пара-милитарным отрядом федеральной полиции Германии, штурмовал здание в Румынии, поскольку там скрывался подозреваемый в совершении теракта в Вене (Австрия), лично мне тоже не совсем понятно.
Стиву бы тогда пришлось поступиться званием "светоча демократии", но это единственная проблема.
ой, ИМХО мувиверсный Стиви просто радостно бы отдал его кому-то. Все равно руководителем "неуловимых мстителей" был бы он. Но в фильме почему-то пихали версию "либо подписываете, либо никак". По крайней мере в нашем украинском переводе было так. Знаете, я вот чего думаю, если бы Тони не ангстил, он бы или сам вчитался бы в соглашения, или отдал своим юристам и они бы все тоже самое объяснили бы и ему и самим Мстителям. А так, такое впечатление, что он подписывал не глядя, чисто на эмоциях.
Аноны, немного офтопом, а скажите - "гениальный тактик и стратег Стив Роджерс" это ведь больше из комиксов, чем из мувиверса. В смысле, он безусловно умен, умеет мыслить вне рамок (например сцена с флагом из первого мстителя), наблюдательный и умеет анализировать (как быстро он раскусил что что-то не так, когда проснулся после разморозки, при чем похоже дел там не в игре, а в том как была одета медсестра), но гениальным он в мувиверсе не был.
И еще, скажите, а не знаете ли вы какие-то клипы по Первому мстителю на военную тему. Например с военными песнями ВМВ? Или на худой конец под Высоцкого?
Стив каг бэ поступил глупо, наивно и неуместно когда заартачился. Но в Стиве, видимо, погиб истинный юрист-формалист, который верит в силу абстрактного закона, не обеспеченного механизмами исполнения.
так, анон, у него вообще какое-то образование есть? У него в лучшем случае школа, да и тут он из-за вечных болячек небось частенько пропускал.
Что я вижу по акту.
мстителей щемят по политическим мотивам. то есть сначала есть острая угроза, правительство с ней не может справиться, выхода нет, и тут появляются они, все рады. отлично. идет время, они еще пару раз че-то спасают, приобретая авторитет у населения. потом, когда немедленной угрозы нет, правительство смотрит и что видит? что есть сильная организация военного типа, финансово независимая, которая может выкинуть что угодно - например, поддержать политического противника партии, которая сейчас у руля. открыто выступить против каких-то решений. и естественно, их начинают прессовать. для начала идет подготовка почвы, то есть в новостях делают акцент не на достижениях, а на провалах, хотя объективно ничего не изменилось. но можно сказать "ванда уменьшила количество жертв среди гражданского населения" (по-любому взрыв посреди площади больше положил бы), а можно "из-за небрежно спланированной операции мстителей пострадали гражданские".
имхо, конечно
Кстати, почему немецкий ГСГ9, который является специальным пара-милитарным отрядом федеральной полиции Германии, штурмовал здание в Румынии, поскольку там скрывался подозреваемый в совершении теракта в Вене (Австрия), лично мне тоже не совсем понятно.
Это потому что фильм американский. У них и в Улан-Баторе (или где там эти солдаты хранились) в подразделении гидры ни одного монгола. Всё как обычно - единственной страной со спецслужбами в Европе (кроме Великобритании) выступает Германия, а Монголия - она такая же часть СССР/России, как и Сибирь (и вообще они рядом и климат у них одинаковый). Хорошо хоть великие монгольские леса не показали, спасибо им за это...
так, анон, у него вообще какое-то образование есть?
кажется, художественный колледж, емнип
что есть сильная организация военного типа, финансово независимая, которая может выкинуть что угодно - например, поддержать политического противника партии, которая сейчас у руля.
А еще с ними не договориться. Большинство стран закрывают глаза на то же рабство/постоянные войны в Африке, и кокаин в Центральной Америке, и женские обрезания, и на кучу других нехороших вещей. Гоните дешевые какао-бобы и уран, и нам пофиг, скольких детей вы забьете до смерти. Стив же на такое глаза не закроет, а учитывая финансирование и ударную силу, мстители вполне могут изменить расклад сил в том же Кот-д’Ивуаре - и прощайте миллиардные прибыли шоколадников. И на месте гипотетической нестле во вселенной мстителей я бы точно попыталась этой угрозе как-то противостоять - а у настоящей нестле в нашем мире политический вес побольше, чем у половины европейских стран, вместе взятых.
Нельзя же думать, что мстюны будут бороться только с пришельцами. Понятно, что рано или поздно на прочие язвы общества переключатся.
У них и в Улан-Баторе (или где там эти солдаты хранились)
Это только в русском прокате там Монголия. А в оригинальной версии Земо улетел в Москву, а оттуда в Оймякон.
А вот с немецкой полицией в Румынии ты скорее всего прав.
Из интересных идей: судя по толщине соглашений, сочинили их не вчера вечером, но выкатили не сразу после Соковии, а в тот момент, когда в ходе операции мстителей пострадали граждане богатой, технологически развитой закрытой страны, которая начала подумывать об открытии границ...
Из интересных идей: судя по толщине соглашений, сочинили их не вчера вечером, но выкатили не сразу после Соковии, а в тот момент, когда в ходе операции мстителей пострадали граждане богатой, технологически развитой закрытой страны, которая начала подумывать об открытии границ...
ну так анончик, выкати они эти соглашения условно говоря полгода спустя после Нью-Йорка или например после Лондона когда ХУЙНЯНАДГОРОДОМ но Тор подсуетился и все прошло, так Мстители выглядели бы няшками, которых злобные политиканы/корпорации обидеть хотят. Уж с учетом связей Тони СМИ бы орали мимими, не обижайте Мстюнов. А соглашения появились когда а) Мстюны налажали, б) у самих Мстюнов как у команды проблемы.
Отредактировано (2016-05-11 21:16:53)
Просто в качетсве дисклеймера: анон пишет диссер про развитие и "смерть" международных правовых норм и может со всей своей субъективной уверенностью сказать, что в мувиверсе (комиксы анон не читал и читать не собирается, ибо ему еще диссер дописывать) международное право такое же суверенное, как и чуровская арифметика альтернативное, как и...все остальное. Поэтому пытаться аргументировать с научной точки зрения в данном случае как бы не совсем разумно. Но
Тогда получается Клинт, Сэм и Скот находятся в тюрьме как граждане США под юрисдикцией США? А Ванда?
Статус этой самой тюрьмы посреди окияна вызывает очень много вопросов. Анону это чем-то напомнило Гуантанамо - лагерь на территории одного государства (Куба), в котором военные другого государства (США) пытают без суда и следствия граждан других государств (Ирак, Пакистан, и т.д.) по обвинению в международном терроризме, который в соответствии с Патриотическим актом США определябется как убийство или причинение ущерба гражданам США на территории другого государства (не могу сейчас точно воспроизвести, но как-то так). То есть, тут как бы закреплен принцип экстерриториальности законодательства США, который в международном праве никак не признается.
С другой стороны, оно болталось где-то посреди окияна = в нейтральных водах, которые никем не контролируются и никем контролироваться не должны. Но(!) если оно-таки болталось (то есть, имело, кхем, некую твердь), то оно просто так больтаться не могло, а должно было болаться под чьим-то флагом. Вопрос - под чьим?
Другой вопрос - какое гражданство у Ванды. Анон так понял, что Соковия - это некая отсылка к Югославии, но Югославия распалась, и у каждого пост-югославского государства (признанного и непризнанного) свои особенности принятия в и выходы из гражданства.
С другой стороны, оно болталось где-то посреди окияна = в нейтральных водах, которые никем не контролируются и никем контролироваться не должны. Но(!) если оно-таки болталось (то есть, имело, кхем, некую твердь), то оно просто так больтаться не могло, а должно было болаться под чьим-то флагом.
Мне кажется, его там нет. Официально. Ну как хеликарьер - он же тоже болтался, а под чьим флагом? А ни под ничьим, пусто там, вам показалось. Под флагом Нильфхейма, блин)
С другой стороны, оно болталось где-то посреди окияна = в нейтральных водах, которые никем не контролируются и никем контролироваться не должны. Но(!) если оно-таки болталось (то есть, имело, кхем, некую твердь), то оно просто так больтаться не могло, а должно было болаться под чьим-то флагом. Вопрос - под чьим?
а они не могут быть чем-то типа Силенда?
Аноны с международным правом, вы прекрасны
У меня несколько оффтопный вопрос: а как Пантера собирается бдить и охранять Баки, если типа он теперь король и ему, по идее, нужно разъезжать по всяким дипломатическим делам и вообще как-то государственными вопросами заниматься?
Нельзя же думать, что мстюны будут бороться только с пришельцами. Понятно, что рано или поздно на прочие язвы общества переключатся.
Вот тут интересно, поскольку если бы Мстители "наехали" на крупные корпорации (чья деятельность тоже ничем, кроме того же нациоанального законодательства - законодательства тех стран, на территории которых зарегистрирован головной офис, или офшорных зон, в которых зарегистрированы их ответвления - не регламентирована), то либо всем на это было бы абсолютно нас*ать, ибо оно бы попало в "серую зону" международного права, либо специально нанятые юристы подогнали бы преступление под действующее законодательство той или иной страны и при помощи большого количества коррмупированных чиновников могли бы (теоретически, хотя вряд ли) выбить ордер на арест граждан США (а Стив - все-таки гражданин США). Но поскольку США принципиально своих граждан никому не выдают, то все финансвовые затраты оказались бы напрасны. Только если корпорации зарегистированы в США, мог бы быть запущен юридический процесс о причинении вреда собственности.
а они не могут быть чем-то типа Силенда?
Сиденд - это нежизнеспособное явление, которое демонстрирует пробелы международного права. Ни на что большее сие образование претендовать не может, никакого правового статуса у этой платформы нет. А поскольку в политическом плане она не представляет ни для кого никакого интереса, ей позволяют существовать дальше.
С тюрьмой для особо опасных преступников ситуация была бы другой.
Что я вижу по акту.
мстителей щемят по политическим мотивам. то есть сначала есть острая угроза, правительство с ней не может справиться, выхода нет, и тут появляются они, все рады. отлично. идет время, они еще пару раз че-то спасают, приобретая авторитет у населения. потом, когда немедленной угрозы нет, правительство смотрит и что видит? что есть сильная организация военного типа, финансово независимая, которая может выкинуть что угодно - например, поддержать политического противника партии, которая сейчас у руля. открыто выступить против каких-то решений. и естественно, их начинают прессовать. для начала идет подготовка почвы, то есть в новостях делают акцент не на достижениях, а на провалах, хотя объективно ничего не изменилось. но можно сказать "ванда уменьшила количество жертв среди гражданского населения" (по-любому взрыв посреди площади больше положил бы), а можно "из-за небрежно спланированной операции мстителей пострадали гражданские".
имхо, конечно
Все было бы именно так или должно было бы быть именно так, но соглашение было все-таки международным договором, инициатором которого выступила прекрасная (и никому неизвестная) страна Ваканда, а не США. Хотя можно было бы предположить, что США (или коммерческие корпорации США) проплатили политической элите Ваканды за продвижение данной инитиативы на международном уровне. Так же, как Россия, например, платила Науру и Никарагуа за признание Южной Осетии.
а как Пантера собирается бдить и охранять Баки, если типа он теперь король и ему, по идее, нужно разъезжать по всяким дипломатическим делам и вообще как-то государственными вопросами заниматься?
Хехе, тут слегка оффтоп. Забавно как отэц Пантеры вещает ему про...уже не помню, про что именно, но очень марально-этично и пафосно, а в стране, по всей видимости, тоталитарная монархия с передачей престола по наследству и прочими прелестями.
Хотя можно было бы предположить, что США (или коммерческие корпорации США) проплатили политической элите Ваканды за продвижение данной инитиативы на международном уровне. Так же, как Россия, например, платила Науру и Никарагуа за признание Южной Осетии.
Отличная деталь, анон. И выглядит куда более реалистично, чем история маленькой, но шибко борзой страны, по писку которой все слетелись. Я, кстати, не понял, какие у них могут быть технологии, если страна "закрытого типа".
Хехе, тут слегка оффтоп. Забавно как отэц Пантеры вещает ему про...уже не помню, про что именно, но очень марально-этично и пафосно, а в стране, по всей видимости, тоталитарная монархия с передачей престола по наследству и прочими прелестями.
анон, я тебе еще хохму подкину. Представители Ваканды погибли, когда приперлись не то денег просить, не то еще что-то, и изначально подавались как нисчастные-нисчастные няшки. А потом внизапна в после титрах оказалось, что у них такой нифиговые финансовые и научные возможности для содержания одного конкретного Баки Барнса в криогене. Аноны, скажите, это одному мне кажется, что у них не спроста есть такая техника и они и раньше баловались в суперсолдат и т.д.?
Я, кстати, не понял, какие у них могут быть технологии, если страна "закрытого типа".
честно спизженые?
Отредактировано (2016-05-11 22:43:59)
Всё время хочу Соковию Совковией назвать
Представители Ваканды погибли, когда приперлись не то денег просить, не то еще что-то, и изначально подавались как нисчастные-нисчастные няшки.
По-моему, они участвовали в благотворительной миссии
Аноны, скажите, это одному мне кажется, что у них не спроста есть такая техника и они и раньше баловались в суперсолдат и т.д.?
Явно они там во что-то баловались, неслучайно же у Т'Чаллы костюм из вибраниума )))
Явно они там во что-то баловались, неслучайно же у Т'Чаллы костюм из вибраниума )))
там же вроде какие-то части этого костюма передавались из поколения к поколению?
По-моему, они участвовали в благотворительной миссии
Разве? Про то что "гордый, независимый" и "чуть ли не впервые в истории пришли сами" помню, а зачем пришли - не помню. Опять таки перевод.
Я, кстати, не понял, какие у них могут быть технологии, если страна "закрытого типа".
Импортзаместительные, естественно
Но тут насквозь циничный анон все-таки не согласится. Ибо есть в мире прецеденты, когда ничего из себя (в военном или экономическом плане) не представляющие страны продвигали на международном уровне инициативы, которые впоследствие становились международными нормами. Но для того, чтобы такое чудо свершилось, (почти) всегда было необходимо взаимодействие и взаимное наложение множества факторов. Либо большинство стран было заинтересовано в развитиии данных норм, либо другие страны не видели в этих нормах угрозы, либо наоборот видели простой и экономичный (или не совсем экономичный, но весьма эффективный с точки зрения пиар) способ изобразить из себя героев, не принимая на себя при этом никаких существенных обязательств.
Поэтому Ваканда, конечно, могла быть кем-то проплачена (хотя анон готов с легкостью поверить и в благородные мотивы), но для того, чтобы другие страны эту инициативу поддержали, денег было бы мало.
честно спизженые?
Все равно странно, анон. Страна "гордая и независимая", то бишь сидевшая закуклившись. Откуда у них деньги на воспроизведение даже спизженных технологий? Может, я что-то не знаю о современном мире, у меня много пробелов в знаниях, но закукливание государства не способствует его экономическому развитию что мы имеем удовольствие наблюдать, правда, весьма сомнительное.
Но тут насквозь циничный анон все-таки не согласится. Ибо есть в мире прецеденты, когда ничего из себя (в военном или экономическом плане) не представляющие страны продвигали на международном уровне инициативы, которые впоследствие становились международными нормами. Но для того, чтобы такое чудо свершилось, (почти) всегда было необходимо взаимодействие и взаимное наложение множества факторов. Либо большинство стран было заинтересовано в развитиии данных норм, либо другие страны не видели в этих нормах угрозы, либо наоборот видели простой и экономичный (или не совсем экономичный, но весьма эффективный с точки зрения пиар) способ изобразить из себя героев, не принимая на себя при этом никаких существенных обязательств.
Поэтому Ваканда, конечно, могла быть кем-то проплачена (хотя анон готов с легкостью поверить и в благородные мотивы), но для того, чтобы другие страны эту инициативу поддержали, денег было бы мало.
Предполагаю, что наличие эскадрона гусар летучих в виде Мстителей начало вызывать смутное беспокойство у правительств многих стран. Во многом совершенно оправданное, с этим я не спорю — сюрприз в виде Альтрона был охуенчиком для всех, а что они замутят в следующий раз?
Но я считаю, что свободные наносители добра и справедливости не понравятся не только правительству США, но и правительствам всех влиятельных стран, поэтому их поддержка понятна. Дело не в гибели мирных, кого и когда это искренне волновало.
Разве? Про то что "гордый, независимый" и "чуть ли не впервые в истории пришли сами" помню, а зачем пришли - не помню. Опять таки перевод.
Анон это честно пропустил, пока бегал в туалет (восемь пролетов - это вам не хухры-мухры, у анона такое чувство, что он пропустил минимум минут 20 кина). Так кто куда зачем ходил?
Анон пишет:
там же вроде какие-то части этого костюма передавались из поколения к поколению?
А вибраниум разве не из какой-то ужасно бедной, но безумно богатой на ресурсы страны? Это вроде в ЭА упоминалось...