Вы не вошли.
Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?
не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда
ВАЖНО!
В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.
Кстати, комиксанон, а можешь посоветовать линейки, которые стоит почитать любителю Баки в целом и старбакса в частности? Я как-то начинала, прочитала ЗС Эда Брубейкера, и гражданку блин как все таки гражданку в фильмах... упростили и обезвкусили, а потом чет совсем запуталась и забросила
Читать прям все в любом случае нереально, но если ты посоветуешь те части где есть Стив и Баки, и чтобы там можно было понять примерно что происходит без всех прочих комиксов, я буду тебе очень благодарна
А в чем именно схожесть?
Спасибо, анончик!
Пожалуйста. Там кстати Сасуке в конце ещё и руку потерял, так что параллели с нашими парнями натянуть не сложно.
А я вот все думаю, чем все-таки Баки 2 года занимался с момента хеликэриев. Очухался он довольно быстро, почти сразу в музей побежал. В фиках делится на два варианта: набигал на базы Гидры, разрушал, следом набигали мстители. Или бомжевал-сталкерил за Стивом. А по фильму получается он обосновался в Румынии, кушал фрукты, писал мемуары. А как же базы Гидры? Мстители тоже не особо их искали после Альтрона, а поди ж ты, вон одна в Оймяконе точно была.
Кстати, комиксанон, а можешь посоветовать линейки, которые стоит почитать любителю Баки в целом и старбакса в частности? Я как-то начинала, прочитала ЗС Эда Брубейкера, и гражданку блин как все таки гражданку в фильмах... упростили и обезвкусили, а потом чет совсем запуталась и забросила
Читать прям все в любом случае нереально, но если ты посоветуешь те части где есть Стив и Баки, и чтобы там можно было понять примерно что происходит без всех прочих комиксов, я буду тебе очень благодарна
С радостью подскажу, что вспомню )
В комиксах есть поверье, что старбакс больше всего сияет именно тогда, когда Стив и Баки находятся в разных фреймах Стив для Баки человек номер один и его юст то тут, то там нет-нет и проглядывает.
Из пронзительного старбакса навскидку
Брубейкеровский "Who Will Wield The Shield?" (2010) если вдруг не встречался ранее и
Planet Hulk (2015) #1-5
В "Avengers/Invaders (2008) #1-12" стаки дали повзаимодействовать друг с другом
Про Баки - здесь преимущественно "закрытые серии" которые имеют завершенный сюжет без статысяч вбоквелов
Bucky Barnes: The Winter Soldier (2014) #1-11 очччень на любителя, но достойно внимания
Original Sin #1-8 (2014)
продолжением которого является
A Year of Marvels - July Infinite Comic
после чего идут две лимитки в один номер:
Avengers Standoff: Welcome to Pleasant Hill vol. 1 (2016) #1
Avengers Standoff: Assault On Pleasant Hill Alpha vol. 1 (2016) #1
и наконец
Thunderbolts vol. 3 (2016-2017) - это Громовержцы - где Баки с приемной дочкой Кобик исполняет роль лидера хмм... негодяев, но без патента ) Без лимиток читать можно, но лучше с ними, чтобы понять откуда собственно растут ноги ) а, да, здесь Стив-гидрант
Окончание Громовержцев в
Captain America: Steve Rogrs #4
И наконец финал (через номера, где Баки под прикрытием - я укажу их если интересно) в:
Captain America: Sam Wilson #25
Secret Empire #8-10
В которых есть фрейм со старбаксом в стотысяч солнц и я обязана притащить его сюда и положить под кат
Финал в Secret Empire: Omega
После этого только небольшие лимитки
Tales of Suspense #100-104
Captain America 2018 Annual
Winter Soldier 2018 #1-5 именно здесь у Баки появляется кошьь Альпайн
Invaders Vol.3 #1-12 2019 можно полистать
Falcon & Winter Soldier 2020 #1-5 Баки приключается с Сэмом при участии Земо и еще одного безбашенного персонажа. Где-то перекликается с Winter Soldier 2018
И наконец
Captain America: Sentiel of Liberty
Captain America: Cold War Alfa
Captain America: Cold War Omega
Если надо еще - могу дать ссылку на подробное описание вообще всех номеров, где появлялся Баки, за исключением последних лет - но он за это время собственно только в Sentinel of Liberty и появлялся.
Анон пишет:Спасибо, анончик!
Пожалуйста. Там кстати Сасуке в конце ещё и руку потерял, так что параллели с нашими парнями натянуть не сложно.
А я вот все думаю, чем все-таки Баки 2 года занимался с момента хеликэриев. Очухался он довольно быстро, почти сразу в музей побежал. В фиках делится на два варианта: набигал на базы Гидры, разрушал, следом набигали мстители. Или бомжевал-сталкерил за Стивом. А по фильму получается он обосновался в Румынии, кушал фрукты, писал мемуары. А как же базы Гидры? Мстители тоже не особо их искали после Альтрона, а поди ж ты, вон одна в Оймяконе точно была.
Сколько там, говорите, в Наруто серий?.. ))
Со своей стороны, думаю, прежде чем на кого-то набежать, вроде такого незначительного как база Гидры, надо сначала хотя бы немного осознать что ты из себя представляешь ) Вполне вероятно, что Баки на одной или нескольких базах оттянулся по полной программе и это точно было после музея. Румыния с равным успехом могла быть как базой отдыха и восстановления, так и просто перевалочным пунктом, на который в свою очередь набежал Стив. Имхо все, конечно. Но вот этот промежуток времени до сих пор остается самым интересным в плане фантворчества.
Румыния с равным успехом могла быть как базой отдыха и восстановления, так и просто перевалочным пунктом
мне на днях попался разбор квартиры Баки https://archiveofourown.org/works/23902996 и мне почему-то нравится думать что он там реально долго был, обустраивался, вспоминал как готовить, покупать продукты и самостоятельно жить. если кстати сравнить с мелькавшей квартирой в сериале, то квартира в Румынии более обустроена, несет в себе индивидуальность. а в сериале как будто стерильное пространство, наверное он знает что там могут быть жучки или камеры от правительства и вообще там старается не бывать - только ночует
и еще Баки показался таким расстроенным и очень очень няшным когда сливы покупал и потом общался с Стивом. может быть жалел что придется свалить из убежища? и за три секунды и софт Баки, который не смотрит в глаза разогнался до ЗС
Румынии более обустроена, несет в себе индивидуальность. а в сериале как будто стерильное пространство,
А ведь абсолютно верное наблюдение! Баки в этой квартире просто... существует. Мне кажется, в сериале он словно застыл, поставил себя на паузу. Будто жизнь без Стива не жизнь вовсе. Ох, Бак, ему должно быть чудовищно тяжело в тот момент... И когда он не просит - требует забрать щит - этот момент был очень пронзительный.
три секунды и софт Баки, который не смотрит в глаза разогнался до ЗС
Ооо, да ))) Из котика в танк без промежуточной стадии
Бгг. Какие же эмоциональные горки выдала Гражданка Сливы, погоня за Баки, рука в прессе, ВЕРТОЛЕТ. Я ни на один фильм больше 7 раз в кино не ходила
Какие же эмоциональные горки выдала Гражданка
да! у меня много любимых моментов там (все!))) как Баки опрокидывает Стива на пол уууу *сел и сгорел* или как он даже будучи ЗС оценивает бицуху Стив когда тот вертолет ломает я пересматривал фильм... ну раз 20 наверное. и мне не надоело
а насчет квартир, мне очень не хватает как выглядит квартира Стива в те 5 лет после щелчка Таноса.
Вдова я так понимаю живет на базе, а вот Стив? требуэ его квартиру
Отредактировано (2023-06-21 13:21:24)
слушайте, а правильно я понимаю, что мы не знаем, что там дальше с олд!Скруллом Стивом случилось? Чисто в теории он всё ещё жив, но, очевидно, Баки с ним не общается... Да и Сэм, похоже, тоже, потому что в сериале они о нём вообще говорят в духе "Steve is gone", т.е. то ли он умер, то ли... хз, ушёл в подполье.
в сериале они о нём вообще говорят в духе "Steve is gone"
я так понял что олд!Скруллтив умер.
Шо за фигня всё-таки был этот ход с олд!Стивом.
да пиздец, 5 лет горит и сериал только добавил, дрейфую за млечном путем.
во-первых, только представьте Стива который НЕ вмешивался ни в какую из заварушек. ок, он не мог менять ход истории и жил 70 лет в подвале, но в новой-то истории он не смог бы сидеть без дела?
во-вторых, если он пережил реально 70 лет мирской жизни, то как ему вообще в голову пришло отдать щит Сэму? он реально в подвале сидел и не знал какие настроения в обществе? а 5 лет после щелчка он ходил волонтерить и по кружкам групповой терапии - за эти 5 лет он должен был понять какое общество вокруг (ок, спустим с несколько первых лет на адаптацию, но потом-то, потом!)
у меня от нелогичности зубы сводит. надеюсь режиссер там обыкался.
а потом все эти наши герои вроде как умные парни. неужели никто из них не подумал сразу после битвы, когда они вернули всех тех кто отсутствовал 5 лет... это было эгоистично, жестоко и в целом не могло вот так мирно закончится. 5 лет большой срок. там буквально у всего мира проблемы. и Стив такой лол, я танцевать, чмоки всем
Отредактировано (2023-06-21 14:09:37)
я так понял что олд!Скруллтив умер.
Блин, но это ж вообще тупо. весь замес явно был затем, чтоб вывести актёра из игры, не убивая персонажа... и Стив, лицо франшизы (окей, одно из лиц ) просто тихо скончался за кадром?
ок, он не мог менять ход истории и жил 70 лет в подвале, но в новой-то истории он не смог бы сидеть без дела?
ну, я так понимаю, он ушёл в параллельную реальность по факту, и там мог менять историю как ему вздумается. хотя тоже вопрос, почему то Министерство Времени, в которое забрали Локи в его сериале, этот финт не напряг. шутка ли - супергерой сваливает в параллельный мир, и там, по-видимому, творит добро и причиняет справедливость (потому что иначе это вообще ООС, вмешиваться и спасать - это определяющая черта характера Стива, то, с чего вся его история начинается!), спасает сам себя или как минимум своего лучшего друга, переписывает ход истории за последние 70 лет, внаглую пользуясь знанием будущего...
и Стив, лицо франшизы (окей, одно из лиц ) просто тихо скончался за кадром?
они там вообще всех поубивали или вывели так или иначе
он ушёл в параллельную реальность по факту, и там мог менять историю как ему вздумается. хотя тоже вопрос, почему то Министерство Времени, в которое забрали Локи в его сериале, этот финт не напряг.
я вообще ничего не понимаю а как он тогда вернулся обратно, если он в параллельной вселенной?
потому что там на скамейке должен быть другой старый Баки тогда тоже
а этот Баки? он остался без Стива?
Отредактировано (2023-06-21 14:55:06)
а как он тогда вернулся обратно, если он в параллельной вселенной?
ну, это давно было, но емнип, там так:
Стив из нашей вселенной уходит в прошлое параллельной вселенной, там тусит до плюс-минус нашей временной отметки (а может и дольше, может он из 2100 года, бгг) и снова перескакивает в нашу вселенную, на лавочку
а Баки, очевидно, везде остался без Стива
и снова перескакивает в нашу вселенную
не, тогда бы он вернулся на платформе. а получается этот Стив оставил где-то частицы, скафандр... у меня только один вариант этого безумия: режиссер все-таки оставил лазейку вернуть когда-нибудь Крис Эванса в франшизу.
а Баки, очевидно, везде остался без Стива
*ведь я с тобой до конца*
Отредактировано (2023-06-21 15:50:50)
не, тогда бы он вернулся на платформе.
ну, он мог вернуться раньше в какое-то другое место и придти на лавочку ногами...
у меня только один вариант этого безумия: режиссер все-таки оставил лазейку вернуть когда-нибудь Крис Эванса в франшизу.
у меня, к сожалению, есть второй вариант: они решили, что и так сойдёт(((
а лазейка всегда есть, в Мультивселенной-то.
*ведь я с тобой до конца*
и не говори.
я иногда размышляю, есть ли способ как-нибудь по-настоящему логично это всё пофиксить. каким-нибудь ловким тайми-вайми. скажем, к Стиву перед скачком в прошлое приходит олд!Стив (или олд!Баки!) из будущего и говорит, что в будущем появилась какая-то жуткая угрозная угроза, но с ней можно справиться, если Стив сейчас уйдёт в подполье. уйти он должен один, потому что Баки должен сыграть важную роль, оставшись в настоящем (не знаю, став лидером сопротивления или чего-то вроде того). Стив разносит камни, танцует с Пегги, говорит ей, где лежит его молодая замороженная версия и где держат пленного Баки, возвращается в нашу вселенную в наше время и уходит в подполье, чтобы разобраться с угрозной угрозой (возможно, для этого ему приходится много скакать во времени и по вселенным). олд!Стив идёт на лавочку, отдаёт щит Сэму и уходит в закат (где его уже ждёт олд!Баки), Баки страдает, не зная, какая роль ему уготована, Стив тоскует и мучается, но олд!Баки пообещал ему, что они скоро встретятся, и что нельзя сообщать его молодой версии об угрозной угрозе раньше времени (потому что если молодой!Баки о ней узнает, таймлайн изменится и появится новая ветка Мультивселенной). спустя 2-3-5 лет угрозная угроза выходит на сцену, Баки становится лидером сопротивления, а Стив возвращается со знаниями и вундервафлей. Баки смотрит на него глазами человека, которому в стопиццотый раз разбили сердце, Стив становится на одно колено и предлагает пожениться, но в этот момент на них летит ракета, которую Стив и Баки отбивают щитом и рукой, слившись в трепетном поцелуе и так начинается новая фаза франшизы ещё на десять фильмов
и так начинается новая фаза франшизы ещё на десять фильмов
собственно пожалуйста, новый фанфик
у меня версия событий такова какава: значит собирается новая команда типо Мстителей - который проект Громовержцы. там Баки уже такой в модусе глубоко уставшего человека которого опять вытаскивают на очередную войну, мрачный, грустный, вокруг хоровод из других героев (агент США пристает, Земо вот-вот выберется из рафта) и тут ХОБА в ответственный момент вываливается Стив с молотом под комментарий Фьюри что де тот был скрулл, а этот вот нашенский, родной. тот всех подеждает. Баки смотрит. драматичная музыка... внутренний ор. потом они обнимаются, ведь вместе до конца!!!
и тут ХОБА в ответственный момент вываливается Стив с молотом
и кинотеатр сметает ором фанатов
Отредактировано (2023-06-21 18:04:59)
обязана притащить его сюда и положить под кат
ААААААААААА АНООООНННН ШТО ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШШШШШЬ
Спасибо за список
Что-то мне уже попадалось, что-то еще нет, пойду припаду
О! А в этих плезент хиллс там Стив старый, че с ним случилось, что он так постарел?
и кинотеатр сметает ором фанатов
плохо что ли? хорошо. и сборы наконец-то нормальные будут. мечты мечты
В какой-то момент со Стивом действительно могут выкинуть нечто подобное, этож Марвел
*скрестил пальцы*
главное чтоб не переснимали лет через десять заново с другими актерами
главное чтоб не переснимали лет через десять заново с другими актерами
Я щас скажу страшное
Я конечно тащусь по Стиву и Баки какими их сыграли ЭванСтэн, но иногда мне кажется, что, в данной ситуации, проще переснять, чем пытаться лепить пластыри на существующую киновселенную. Конечно, актеры играют важную роль в восприятии персонажей, но мне кажется, я буду любить Стива и Баки даже с другими актерами.
другими актерами
а какими, например, ?